Иракский журналист, бросивший ботинки в Буша, раскаялся |
Он принес публичные извинения и попросил премьер-министра Ирака Нури аль-Мали простить его, пишет британская "Гардиан". В своём письме журналист назвал свой поступок "уродливым". Он добавил: "Я помню, как брал интервью у Вашего превосходительства, вы сказали мне, входи – это твой дом. Теперь я взываю к Вашим отеческим чувствам". Почему же этот пидор сыграл на попятную?
А потому что пидору грозит 7,5 лет тюрьмы.
|
ШИЗОФРЕНИЯ, КАК И БЫЛО СКАЗАНО |
Бунт владивостокских спекулянтов должен быть подавлен
Спланированная мировой закулисой акция российских спекулянтов-перекупщиков дешевых иностранных автомобилей с ненормативным расположением руля, отчетливо показала, что остались пока еще в нашей стране проходимцы, готовые поставить шкурные интересы выше государственных. Я и мои товарищи по бригаде, как и абсолютное большинство жителей Российской Федерации, были шокированы откровенно оскорбительными лозунгами в адрес Национального лидера Владимира Путина. Смысл грязных пасквилей сводился к одному – отстранить горячо любимого народом Национального лидера от власти. Кому это будет выгодно, задаю я риторический вопрос и сам отвечаю на него: США и их прихвостням из Европы и Ближнего Востока.
Так уже было не единожды в нашей многострадальной истории. Иван Грозный, Петр Великий, Александр Миротворец, Иосиф Сталин… Вот далеко не полный список ушедших не по своей воле правителей России. Кто-то за бугром решил, что настала очередь Владимира Владимировича. Затаившиеся на автомобильных рынках изменники Родины приняли данное указание как руководство к действию, в большинстве случаев не осознавая к каким тяжелым, драматичным, я не побоюсь этого слова – катастрофическим, событиям это может привести. Не только Россия, но и весь мир содрогнется. Апокалипсис Иоанна Богослова покажется миру детской рождественской сказкой! Мы, рабочие, считаем, что пора руководству страны, в первую очередь президенту Медведеву, проявить волю и железной рукой бойцов ОМОНа и внутренних войск навести в стране порядок, как это было красиво сделано во время летних китайских Олимпийских игр в Грузии.
|
В ДОГОНКУ |
Новый год спешит к нам семимильными шагами, но не стоит забывать, что веселый праздник и новогоднее застолье чреваты грустными утренними последствиями, проще говоря – похмельем. Как бороться с недугом, которому столько же лет, сколько алкогольным напиткам? Ведь до сих пор человечество не придумало лекарства, полностью снимающего симптомы похмелья. Единственно верный способ для борьбы с похмельем – не пить. Научные исследования однозначно утверждают: один человек из трех никогда не мучается похмельем. Тем, кому не так повезло, стоит воспользоваться советами The Times.
1. Плотно поесть перед длительным алкогольным марафоном – наилучшая идея. Процесс пищеварения замедлит всасывание алкоголя в стенки желудка. Так что не следует пренебрегать традицией проводов Старого года. На утро, несмотря на легкое недомогание, заставьте себя съесть плотный завтрак. Таким образом вы повысите уровень сахара в крови, а вместе с ним – и общее самочувствие.
2. Не забывайте пить воду в перерывах между коктейлями – так вы спасете организм от обезвоживания и облегчите свои утренние страдания. Если похмелье все же накрыло вас, питье облегчит состояние, но не снимет симптомы. Кофеин, напротив, усиливает обезвоживание, так что не вздумайте пить кофе утром первого января.
3. Не пейте напитки красного цвета – бренди, красное вино, ром. Напитки темного цвета содержат конгенеры – вещества, способные ухудшить состояние похмелья.
4. Ложитесь спать. Недавнее исследование обнаружило, что один из самых действенных (и проверенных временем) способов справиться с похмельем – поскорее заснуть и "переспать" неприятное состояние.
Главный совет - не дайте алкоголю испортить вам праздник! Веселитесь, но знайте меру - стоит ли начинать Новый год с похмелья?
Постоянный адрес страницы: http://newsland.ru/News/Detail/id/329156/
|
АКЦИИ ПРОТЕСТА В ЯПОНИИ |
Как стало известно из информированного источника, император Японии, солнцеподобный Микадо, издал указ о повышении таможенных пошлин на импортные российские иномарки, для защиты отечественного японского автопрома. Это решение вызвало широкий резонанс в обществе. Наши корреспонденты взяли интервью у простых японских граждан.
Ручищито Ширехари, бизнесмен
Я езжу на престижном российском внедорожнике УАЗ. Но когда придет время покупать новую машину, я смогу позволить себе только Лэнд Крузер. Что скажет братва из Якудзы? Как пережить такой позор? Думаю о харакири.
Тояма Токанава, таксист
- Прежде я бомбил на леворульной "Волге", но по новым пошлинам я не смогу позволить себе такую роскошную машину. Придется ездить на отечественной Тойоте. Кто сядет в такой хлам?! Я потеряю клиентов.
|
ВНИМАНИЕ !!! ПОСЛЕДНИЕ НАСТАВЛЕНИЯ |
Новогодние праздники (часто они начинаются в двадцатых числах декабря на работе и заканчиваются в двадцатых числах января дома или в больнице) – это испытание вас на прочность. Испытание ваших печени, почек и всех других внутренних органов. Конечно, ничегонеделание, обжорство и алкогольные излишества – это серьезный экзамен для организма. А воздержаться от удовольствия и противостоять родственникам, друзьям, коллегам и собственному аппетиту очень сложно.
Чтобы хорошо (или хотя бы удовлетворительно) чувствовать себя после обильных возлияний и поедания всего, до чего руки дотянулись (а до чего не дотянулись – до того собутыльники и товарищи по застолью помогли дотянуться), нужно от них, возлияний, или отказаться, или к ним подготовиться. Так что, если нет возможности избежать пьянства, лучше к нему подготовиться заранее. Предупрежден – значит, вооружен.
|
БУДЬТЕ ЗДРАВЫ ДРУЗЬЯ,ПЧ, СОРАТНИКИ И СОПЛЕМЕННИКИ ! ДА ПОБЕДИМ ! |
|
Если у нас все хорошо, то почему же так плохо? |
Как правило, в конце декабря авторы ФОРУМа.мск задумываются на страницах портала об итогах прошедшего года. Вот и сейчас, вспомнив слова В.Путина о том, как он, словно раб, самоотверженно «пахал на галере», попробуем определить гавань, в которой пришвартовался, наверное, благодаря накачанным мышцам, исключительным профессиональным знаниям и способностям питерских гребцов, корабль под российским стягом…
Не хочу утомлять читателей статистикой из официальных изданий, «свидетельствующей» о том, что лучше жития в России является, наверное, только пребывание в раю. Во всяком случае, когда я в начале нынешнего декабря смотрел и слушал по ТВ программу «Разговор с Владимиром Путиным», то волнению, связанному с экономическим кризисом, сразу пришел конец, потому что премьер твердо заверил всех россиян в том, что «Результаты по году у нас в целом хорошие».
|
ВОТ, КАК БЫВАЕТ.. |
Виктор Коклюшкин, писатель-юморист:
- Перед Новым годом я, как все настоящие мужчины, купил ёлку, принёс домой. Чтобы она не осыпалась раньше времени, положил на балкон.
31 декабря, когда откладывать уже было некуда, решил установить зелёную красавицу. Вышел на балкон, наклонился, чтобы поднять её.
Моя жена, не заметив меня, закрыла балконную дверь - чтобы не дуло. И ушла в магазин. Я дёргаю дверь - закрыта.
Приставил ладони к стеклу - вижу, в квартире темно, никого нет. Было холодно. Передо мной дилемма: разбить окно или ждать… Но вставлять-то стекло потом придётся мне! Думаю: подожду, пока жена вернётся.
А супруга - нормальная женщина: если она ходит в магазин за иголкой, то возвращается с двумя сумками… Стою, замерзаю. Чтобы не околеть окончательно, стал махать руками, прыгать, мысленно материться. Потом вспомнил детство и начал снегом растирать лицо и руки. Жена вернулась, открыла балкон. Я сказал ей всё, что нужно сказать…
Утром я пошёл гулять с собачкой. Ко мне подходит соседка, тоже собачница: «Какой вы молодец! На улице холод, а вы, смотрю, вчера вышли на балкон и занимаетесь физкультурой! И даже снегом растираетесь! Моего-то дурака не заставишь!» Я отвечаю: «Моя бы жена заставила!»
|
Пять причин для мужского счастья (Женский взгляд на проблему) |
Как бы ни старались поборницы феминизма представить мужчин эдакими брутальными циниками, которым нужен лишь секс неважно с кем, социологические исследования свидетельствуют: сильный пол не лишен сентиментальной чувственности и вполне достойных желаний. Вот 5 главных обстоятельств, способных сделать наших избранников счастливыми.
|
СЧАСТЬЕ |
Счастье – вечно ускользающее свойство человеческого бытия. Кто-то ищет его в любви, кто-то в карьере, а кто-то убежден, что оно напрямую зависит от количества денежных знаков. Испокон веков человек пытался познать его секреты, следовал приметам, ворожил, участвовал во всевозможных обрядах и ритуалах. Сегодня изучением природы счастья занимаются научные институты и лаборатории, о нем написано тысячи статей и книг. Попробуем и мы приобщиться к процессу исследования этой самой большой и манящей загадки в мире.
|
МИФЫ О ЗДОРОВОМ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ |
Ученые доказали: масса общеизвестных представлений о здоровом образе жизни на самом деле является только набором расхожих утверждений, с медицинской точки зрения вовсе не соответствующих действительности.
Суточный рацион человека должен содержать строго определенное количество энергии, белка, жира, витаминов, минеральных, биологически активных и других соединений. Отказ от каких-либо компонентов и продуктов может отрицательно сказаться на состоянии здоровья.
|
Новый год по своим правилам: новогодние традиции |
Согласно поверьям...
Испокон веков день встречи Нового года считался самым важным и ответственным днем в году. Потому-то он и связан с таким неимоверным количеством поверий, примет и ритуалов, создававшихся из века в век по всему свету. Мы же, ныне живущие, как губка впитываем в себя эти приметы, стараясь соблюдать ритуалы по каждой мелочи. Не все, конечно, -- некоторых мы, к счастью, просто не знаем. А то представьте себе...
Кельты, например, когда-то жившие на севере Шотландии, в канун Нового года с крайней осторожностью относились к своим очагам. Потому что спичек тогда не было, а делиться в этот день огнем с соседом, потерявшим его, было равносильно самоубийству. Считалось, что подобное одолжение под Новый год отнимет у тебя всю удачу, ожидающую тебя в наступающем году.
|
КОПИЯ ВСЕГДА ХУЖЕ ОРИГИНАЛА ? |
Многие россияне, готовясь встретить новый, 2009 год, придают особое значение китайскому традиционному календарю. В ночь на 1 января Россия готовится встретить Год Быка, при этом очень многие жители самой большой страны мира убеждены, что они отпразднуют Новый год в полном соответствии с китайскими традициями.
Однако сами китайцы, узнав об этом, не испытают ничего, кроме недоумения, ведь по лунному календарю Год Быка начнется лишь 26 января 2009 года.
Глобализация проникла даже в новогодние традиции народов в современном мире. Смешалось все: религии, календари, традиции и кухни. Коммунистический Китай весело празднует католическое Рождество, Россия готовится встретить календарный Новый год по лунным традициям, а традиционный китайский новый год уже празднуют почти повсеместно.
|
Сигналы водительского мира: не возмущайся, если увидишь фигу |
Когда только начинаешь ездить за рулем, водительский мир кажется тебе недружелюбным и даже враждебным. В каком-то смысле это действительно так. Но очень многие люди на дороге искренне хотят облегчить твою водительскую жизнь, готовы уступить дорогу или предупредить об опасности. Но только говорят они на своем, водительском языке. Как его понимать?
|
Великая украинская тайна. Миф отколовшейся сатрапии |
Михаил Салтан, Глеб Щербатов
Предисловие к 2-му изданию
Летит над Америкой Кризис. Смотрит вниз – и радуется:
- Да-а, хорошо я здесь поработал!
Летит Кризис дальше. Перелетает в Европу. Смотрит на Францию, на Германию, на Польшу
– и радуется ещё больше:
- Да-а, и здесь я хорошо поработал!
И вот, долетает Кризис до Украины, смотрит вниз, и слегка обалдев грит:
- Ё-моё, а здесь кто без меня так поработал? Сетевой фольклор
___________________________________________________________________________________________
Тема украинского долга за газ, уже которую неделю не сходит со страниц СМИ, букмекеры уже даже ставки принимают: отключат или не отключат? И ситуация прямо скажем – беспрецедентная: современное европейское государство, государство с населением под 50 миллионов человек, государство, восходящее (по мнению украинских историков) к самой Атлантиде – и вдруг настолько финансово несостоятельное. Неуклюжие попытки обжулить Газпром - в Африке такое себе не позволяют.
|
В войсках замалчивают национальную проблему |
Командование не знает, что делать с кавказскими землячествами
На днях российские СМИ сообщили, что в Приволжско-Уральском военном округе начинают формировать роты по национальному признаку. Однако сотрудники военного комиссариата Татарстана информацию о создании в Вооруженных силах России этнических воинских частей опровергли и назвали слухи об этом «чепухой». В связи с чем, однако, они появились?
Примерно две недели назад Татвоенкомат заинтересовался очередным делом о дедовщине в Оренбургской области. 17 декабря делегация из республиканского военкомата и ходатайствовала перед командованием части о переводе на службу в другие места солдат-татарстанцев, которые жаловались на неуставные отношения. Оренбургская воинская часть (Тоцкий полигон) уже не в первый раз становится центром подобных скандалов. В 2006 году из нее в состоянии комы был эвакуирован рядовой Радик Хабиров, призванный из Татарстана. Спустя год он скончался. В этот раз в Татвоенкомате решили больше не рисковать и перевели новобранцев на службу в Самарскую и Оренбургскую области.
«Кто-то неправильно понял эту информацию, а журналисты растолковали ее по-своему. Никаких национальных частей в Вооруженных силах РФ не существует. И Татарстан не будет создавать такие части в армии. Это противоречит всему действующему законодательству», – пояснили «НВО» в военном комиссариате Республики Татарстан.
|
Госкорпорации - уникальный инструмент для расхищения бюджетных средств |
Представьте себе ситуацию: прихожу я в мэрию города и говорю: "Господа хорошие, у вас столько квартир на балансе - дайте их временно мне. Я буду там жить в одной, а другими управлять: какие сдам, в каких - производство будет, в третьих - гостиницы, в четвертых шлюх можно возить... Всё денюшка, а вы пока государственные дела решайте. Прибыль пойдет - я вам ее направлю, без ботвы, только вы в мою хозяйственную деятельность не лезьте."
Мэрия... соглашается, я рулю этим хозяйством, что-то зарабатываю, но прибыли пока нет, т.к. все что мне дали - "запущено", "надо много работать, все не так скоро делается". И тут - кризис.
Я еще раз прихожу в мэрию и прошу денег. "Кризис, - говорю, - только только наметились горизонты. Счастье уже так близко, а оно вон оно как... надо денег, чтобы все спасать!"
Вопрос: на каком этапе меня послали бы нах?! Но в реальной жизни - это рабочая схема. Если речь идет о миллиардах.
|
Официальная ложь приведет Россию к такому же концу, какой был у СССР? |
Среди минувшей недели российский телеэфир заполонили сюжеты о кризисе. В них нет ни единого слова ни о причинах кризиса, ни даже о его последствиях, и уж тем более о митингах протеста каких-то дальневосточных автолюбителей. Сюжеты эти гораздо познавательней.
Вместо информации, зачастую весьма негативной, зрителю предлагается ряд развлекательных репортажей из серии «богатые тоже плачут». Чтобы граждане понимали, что не одни они, бедные, страдают. Речь пока не идет о масштабных телепостановках вроде «министр едет в Белый дом на троллейбусе» или «олигарх переезжает с Рублевки в Южное Бутово». Не время еще. Пока используются звезды, причем даже не третьей – десятой звездной величины.
Увлекательный сюжет про древнейшие профессии звезд порадовал зрителей в первую очередь тем, что из перечисленных знаменитостей смутные воспоминания вызывает лишь один – веселый стропальщик Юрий Лоза. Он ходит по стройке, где когда-то трудился, и с улыбкой вспоминает добрые истории о том, как сорвался груз и прибил напарника. Все остальные персонажи вызывают оторопь: какие-то бывшие парикмахеры и педиатры, ставшие никому не известными певцами. Становится понятно, что кризис — действительно страшная штука. Если все эти ребята намерены вернуться к прежним профессиям (а именно такой возможностью журналисты и пугают), то стричься и лечиться нам придется с опаской.
|
После реформы российская армия будет воевать с собственным народом? |
Эксперт Института политического и военного анализа Александр Хромчихин считает, что после реформы российская армия сможет воевать только с одним противником – собственным народом. Об этом он заявил сегодня в "Независимом военном обозрении" ("НВО") .
Статья написана по итогам проведенного Институтом политического и военного анализа (ИПВА) круглого стола, посвященного проблемам военной реформы. Все участники этой дискуссии, в том числе и настроенные к реформе относительно позитивно, пришли к единому мнению – Вооруженные силы РФ, по сути, ликвидируются, поскольку "то, что от них останется, никакую нормальную войну вести не сможет".
Эксперт "НВО" суммирует выводы, сделанные участниками обсуждения. Вот некоторые из них.
|
В регионах милиция укрепляется внутренними войсками |
Во всех городах, где сокращения сотрудников коснулись больших градообразующих предприятий, милиция укрепляется внутренними войсками. Как пишет в четверг "Независимая газета", об этом сообщил замглавы комитета по безопасности Госдумы Геннадий Гудков.
Между тем в штабе Внутренних войск переброску внутренних войск отрицают. Как заявил начальник пресс-службы МВД Василий Панченков, таких подразделений на местах и сейчас достаточно, однако он не исключил использования ОМОНа в случае, если митинги и демонстрации "будут сопровождаться насилием".
16 декабря главнокомандующий Внутренними войсками МВД России генерал армии Николай Рогожкин сообщил, что сокращение внутренних войск будет приостановлено. "Руководство страны приняло решение поддержать численность внутренних войск на прежнем уровне. Это связано с необходимостью выполнения всех поставленных задач", – сообщил генерал.
|