Рёбрышки выложить в миску, посолить, поперчить, добавить коньяк, оливковое масло, приправу для свинины. Хорошо втереть маринад в мясо, оставить мариноваться в холодном месте часа 2 или более.
Для глазури соединить в миске цедру лимона и сок лимона, кетчуп, мёд, оливковое масло, измельчённый чеснок. Все хорошо перемешать.
Замаринованные ребрышки выложить на противень или решётку и готовить при температуре 180 градусов минут 20 – 25.
Вынуть ребрышки из духовки, смазать их глазурью и довести в духовке до готовности в течение 10 -15 минут.
При подаче посыпать ребрышки измельчённым укропом и зелёным луком.
Любителям остренького сербский шеф-повар Серж Маркович предлагает приготовить для этого блюда особый соус. Для этого нам понадобится острый перец, помидоры, специи, винный уксус, немного зелени. Попробуем?