-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sv2011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2011
Записей: 735
Комментариев: 25
Написано: 765





C НОВЫМ ГОДОМ 2016!

Пятница, 01 Января 2016 г. 22:24 + в цитатник


1.
99099420 (520x520, 602Kb)

2.
800801021 (520x520, 698Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Таможенные правила

Четверг, 27 Августа 2015 г. 15:43 + в цитатник
Таможня дает добро

На любые вещи, которые вы везете домой, распространяется понятие «для личного пользования». То есть 50 пар обуви, дюжина кофеварок, десяток фотоаппаратов или кофточек не пройдут границу. В разумных пределах ввозить одежду, обувь, ауди- и видеотехнику, ювелирку, часы, очки и другие товары (кроме, разумеется, запрещенных - оружия, наркотиков и т.д.) можете. А мы «сложили» в чемодан то, на что есть отдельные ограничения. При этом все ввозимые вещи должны укладываться в разрешенные вес и денежную сумму.


Граница на замке

Запрещено ввозить в Россию:
- картофель;
- семена и посадочный материал;
- продукцию животного происхождения без заводской упаковки или во вскрытой упаковке (т.е. не покупайте продукты на рынке на развес);
- продукты из стран, для которых введены ограничения из-за вспышки опасных заболеваний (список публикует Россельхознадзор).

1.
186700 (510x565, 300Kb)
Рубрики:  РАЗНОЕ

ЗI СВЯТОМ НЕЗАЛЕЖНОСТI УКРАIНИ!

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 01:43 + в цитатник


1.
e8BJv2YMFMM (700x427, 220Kb)

Функциональные клавиши клавиатуры

Суббота, 22 Августа 2015 г. 17:49 + в цитатник
Функциональные клавиши F1-F12

Зачем на клавиатуре функциональные клавиши F1-F12?

Для многих начинающих (и не только) пользователей не понятно, что это за кнопочки с маркировкой F...

А тем не менее это очень полезные клавиши, котороый сделают вашу работу на компьютере более комфортной.

Рассмотрим назначение функциональных клавиш, которые предусмотрены по умолчанию в операционной системе Windows.




Клавиша F1 - традиционно ассоциируется с вызовом справочной системы.

Например, вы открыли какую-то программу, а как в ней работать непонятно. Тогда по нажатию на клавишу F1 откроется файл помощи, конечно, если разработчики программы позаботились о файле справки.

Также в некоторых программах эта клавиша вызывает справку-онлайн, то есть по нажатию откроется ваш интернет-браузер, и вы попадете на страницу документации в интернете.

Клавиша F2. Ее стандартная функция - открыть объект на редактирование.

Допустим, вам нужно переименовать файл или папку. Выделите объект и нажмите на клавишу F2. В поле имени будет мигать текстовый курсор, то есть можно начинать редактирование.

Клавиша F3 – вызывает окно «Поиск».

Если вам нужно найти какой-нибудь файл или папку на компьютере, то проще всего и быстрее – нажать на клавишу F3. Но учтите, если у вас уже открыта какая-то папка, то поиск будет вестись именно в ней.

В любом браузере вы также можете с помощью этой клавиши вызвать поле поиска и с его помощью найти на открытой веб-странице нужное слово или группу слов.



Клавиша F4. В файловом менеджере Total Commander вызывает функцию редактирования файла, то есть вызывает встроенный редактор файлов.

В стандартной оболочке Проводник ОС Windows и в браузерах активирует адресную строку и показывает историю.



Клавиша F5. Обновляет страницу в браузерах, а также список объектов в открытой папке.

В Total Commander применяется при копировании файлов и папок.

Клавиша F6. Работает так же, как и F4, но не открывается история адресной строки.

В файловых менеджерах применяется для перемещения файлов и папок.

Клавиши F7, F8 и F9. Эти клавиши не имеют каких-либо стандартных функций и в разных приложениях используются по-разному. Обычно это какие-то специфические для конкретной программы функции.

F7 - в файловых менеджерах используется для создания нового каталога.

Клавиша F10. Обычно это - вызов или закрытие меню программы. Практически везде работает.

Клавиша F11. Обычное применение - переключение в полноэкранный режим из оконного режима. Повторное нажатие возвращает оконный режим. Работает в большинстве программ.

Клавиша F12. У нее также нет строго привязанной функции, но часто эта клавиша используется для вызова какого-либо дополнительного меню.

На этом я заканчиваю свой краткий обзор. Как видите, первые шесть клавиш F1-F6 выполняют наиболее полезные функции.

Сделайте вашу работу за компьютером эффективнее, используя их.
Рубрики:  РАЗНОЕ

Секреты домашней аптечки

Суббота, 18 Июля 2015 г. 00:30 + в цитатник
Эти аптечные препараты можно использовать не по их прямому назначению.
Откройте для себя новое!

1.
1435915212_1-01 (625x416, 179Kb)

2.
1435915227_3-01 (625x416, 155Kb)

3.
1435915265_2-01 (625x416, 159Kb)

4.
1435915283_4-01 (625x416, 129Kb)

5.
1435915305_8-01 (625x416, 137Kb)

6.
1435915340_10-01 (625x416, 170Kb)

7.
1435915344_6-01 (625x416, 151Kb)

8.
1435915348_9-01 (625x416, 166Kb)

9.
1435915384_12-01 (625x416, 130Kb)

10.
1435915434_13-01 (625x416, 164Kb)
Рубрики:  ДЕЛА ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ

КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В СОУСЕ

Среда, 15 Июля 2015 г. 18:16 + в цитатник
Куриные сердечки в соусе.

Ингредиенты:

сердце куриное - 500г
сливки - 100г
шампиньоны - 100г
горчица готовая - 0.5 ст.л
перец
соль
сыр пармезан - 30г

Приготовление:
Сердечки промываем, я не режу и никогда на сковороду для обжаривания не лью растительное масло. Сердечки дают много жидкости и собственного жира, так что его приходится еще и сливать. Итак, сердечки обжариваем до готовности минут 20-25
добавляем к ним порезанные шампиньоны и обжариваем еще минут 5, уже на этом этапе запах по кухне разносится умопомрачительный, но мы продолжаем
заливаем в обжаренные сердечки с грибами сливки и горчицу, солим, перчим и хорошо помешиваем. Тушим на среднем огне под крышкой до загустения соуса
в конце добавляем мелко натертый пармезан и прогреваем, пока сыр не расплавится
ну вот все и готово, можно звать к столу. Получилось очень сытное и ароматное блюдо. К нему подойдет любой любимый вами гарнир
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ОТ ЛЮБЫХ ДОБРОКАЧЕСТВЕННЫХ ОПУХОЛЕЙ

Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 13:09 + в цитатник
Еще знаю рецепт- надо 14 скорлупок от грецких орехов залить поллитром водки закрыть крышкой и настоять 21 день начинать пить на убывающую луну по 1 ст. ложки 2 раза в день.Выпьете 15 дней перерыв и повторите так три курса. Этот рецепт от любых доброкачественных опухолей. Миома, мастопатия,киста.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 13:05 + в цитатник

847427723 (550x440, 248Kb)
Рубрики:  РЕЛИГИЯ

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Вторник, 03 Марта 2015 г. 00:55 + в цитатник
по 400 г овсяной и пшеничной муки, 250 мл теплого молока, 300 г сахара, 1 столовую ложку крахмала, 2 чайные ложки соды и 200 г сливочного масла нужно размешать, раскатать, вырезать стаканом «круглешки» или «полумесяцы» и испечь.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

С ДНЕМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 00:19 + в цитатник

545213787 (484x500, 1895Kb)

9 рецептов консервирования рыбы дома

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 23:08 + в цитатник
Любителям рыбки! Здесь собрана самая популярная подборка рецептов консервирования рыбы. Надеюсь, что рецептик для себя самый лучший, Вы сможете подобрать.

1. Горбуша свежемороженная - 2кг,
Помидоров - 2кг.
Моркови-800 г.
Лука репчатого -500г.
Соли -1.5 стл (30г),
Сахарного песка -200г.
Уксус 9% - 5 ст. л.
масло растительное - 400 мл.
Лавровый лист -3 шт, чёрный перец по вкусу.
Но, рыба может быть любая.

Помидоры пропустить через мясорубку и тушить 20 мин.Лук порезать, обжарить в растительном масле.Морковь натереть на крупной терке обжарить в масле.Подготовить рыбу (удалить головы,хвосты и внутренности, кости). Всё соединить вместе и тушить 1 час.За 5 минут до окончания варки добавить уксус.
Готовую массу разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать до полного остывания..

2. Сардины
Перед приготовлением сардин нужно выпотрошить все внутренности рыбы, почистить от чешуи, отрезать голову, хвост и плавники. Рыбу посолить на свой вкус и оставить лежать на 30-40 минут при комнатной температуре. Переложить рыбу в дуршлаг и окунув в кипящее подсолнечное масло прожарить 2 минуты. В подготовленные банки для консервации на дно положить 1 лавровый лист, 3-5 горошин черного душистого перца. Остуженную рыбу выложить в банки, залить подсолнечным маслом, в котором 2 минуты находились сардины. Банки прикрыть крышкой и на небольшом огне подогревать 45 минут. Затем банки с содержимым закатать по горячему. Закатанные банки стерилизовать 50-60 минут. Процесс стерилизации повторить 3 раза через каждые 24 часа.

3. Шпроты в домашних условиях
Из мелкой рыбы (окуня, плотвы, пескарей, ершей, ельцов и т.п.) в домашних условиях можно приготовить блюдо, по вкусу напоминающее шпроты. Для этого рыбу надо очистить от чешуи, удалить внутренности, головы, плавники и хвосты, тушки промыть. На дно кастрюли (или скороварки) надо положить слой лука, нарезанного колечками, на него посоленные тушки. Уложить таким образом три-четыре слоя, но при этом заполнить кастрюлю не более чем на 2/3 объема. Добавить душистый перец, лавровый лист, залить растительным маслом, уксусом и сухим белым вином или водой. На 1 килограмм рыбы потребуется 200 граммов лука, 100 — масла, 50—9-процентного уксуса и 150 граммов сухого вина или воды, специи и соль по вкусу. Тушить на слабом огне под плотно закрытой крышкой в течение трех — пяти часов (в скороварке 1—1,5 часа). У готовой рыбы кости становятся настолько мягкими, что их не надо отделять от мяса рыбы при употреблении в пищу.

4. Консервированная рыба в масле
После удаления внутренностей рыбу (кефаль, пеламиду и др.) тщательно промывают от крови, отцеживают и нарезают на кусочки в зависимости от величины посуды, предназначенной для консервирования.
Затем рыбу выдерживают полчаса в соленом растворе (на 1 л воды — 250 г соли). Обмывают ее от соли и обжаривают со всех сторон в растительном масле до подрумянивания.
Обжаренную рыбу укладывают в стеклянную банку. Между кусками кладут зерна черного и душистого перца, лавровый лист и кусочки лимона. Затем заливают растительным маслом, в котором рыба жарилась, так, чтобы поверх рыбы находился слой масла в 2 см.
Хранят в прохладном месте.

5. Рыба в томатном соусе, домашнее консервирование.
Рецептура на 4 стандартных банки вместимостью 0.5 л.
У жереха, судака, сазана, бычков, разрезают брюхо, у ставриды и скумбрии - отрезают головы, удаляют внутренности, хвосты и плавники. Очищенных жереха, сазана и скумбрию режут на куски, бычков и ставриду консервируют целыми. Рыбу моют, когда стечет вода, пересыпают солью из расчета 1 столовая ложка соли на 1 кг рыбы и через 30 минут обваляв в муке, обжаривают на растительном масле со всех сторон. Охлаждают 30 минут, закладывают в банки и заливают кипящим томатным соусом на 2 см ниже верха горлышка банки.
Для приготовления томатной заливки очищают 300г лука, режут на пластинки и обжаривают до золотистого цвета в 150г растительного масла. 2 кг протертых томатов заливают в эмалированную посуду, ставят на огонь, добавляют обжаренный лук, 4 гвоздики, 4 лавровых листа, 4 зерна горького и душистого перца, 4-5 столовых ложки сахара и столовую ложку соли, 4-5 столовых ложек 5%-ного уксуса, доводят до кипения. Банки наполняют на 2 см ниже верха горлышка, ставят в кастрюлю на решетку. Количество воды в кастрюле должно быть на 3-4 см ниже верха горлышка банки, а ее температура 70 градусов.

Кастрюлю ставят на огонь, накрывают крышкой, доводят до кипения и прогревают банки 50 минут. После этого каждую накрывают крышкой и стерилизуют 6 часов. После стерилизации банки охлаждают, не вынимая из кастрюли и не открывая ее.
Количество свежей рыбы на 4 банки вместимостью 0.5л: жереха - 2 кг, судака - 2.4, сазана - 3.6, бычков - 3.2, ставриды - 2.2, скумбрии - 2.4 кг.
Для сокращения длительности обработки, можно пользоваться методом повторной стерилизации. Для этого наполненные банки закрывают крышками, ставят в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой, кипятят 50 минут, проверяют качество закатки банок и стерилизуют три раза по 90 минут с перерывами в 24 часа.

После каждой стерилизации банки охлаждают в той же кастрюле, где проводилась тепловая обработка, не сливая воду и не открывая крышку кастрюли. Начальная температура воды при 2-й и 3-й стерилизации - 20-30 градусов.

6. Рецепт консервирования горбуши в домашних условиях
Солить так: взять стейк, в полиэт.мешок, туда же насыпать соль и немного сахара
Примерно на 0,5 кг рыбы столовая ложка соли и половина чайной ложки сахара.
Мешок потрясти и в холодильник.
Достать пару раз в день, чтобы потрясти и снова убирать.
Через 2-3- дня малосольная горбуша готова.

7. Пескари тушеные в маринаде
Вложить в кастрюлю или горшок масло, мелко рубленый лук, корень и зелень петрушки, пассировать. Добавить лавровый лист, соль, перец, рубленые томаты, не потрошеных пескарей, тушить не менее 4~5 часов и дать постоять. Подавать с картофельным пюре, посыпав укропом. Такие пескари получаются наподобие килек в томатном соусе с мягкими костями. Хранят при температуре ниже 15°.
600 г пескарей, 50 мл масла, 2 луковицы, 3 томата, 1 лавровый лист, 6 перчинок
Так же делают и другую рыбу, особенно мелочь. Если тушить в скороварке, то 30 минут достаточно.

8. Рецепт консервирования мелкой рыбы
Способ консервирования рыбы в домашних условиях. Приобретите более мелкую рыбку, например, окуней, ершиков, карасей и т.д. почистите их. Затем приготовьте овощную зажарку из потертой на тёрке моркови и мелко нашинкованным луком. Добавьте в неё сахар, соль, растительное масло и на выбор (томатную пасту, томатный сок или томатный соус), затем хорошо перемешайте все компоненты. После на дно скороварки уложите сырую морковь, далее рыбу, добавьте соль, перец, лук с томатом. Затем повторите опять морковь, рыба, лук и так почти до конца скороварки. Всё это полейте уксусом, добавьте для пикантности 100 грамм желательно белого вина, лавровый лист, чёрный перец и 1\2 стакана воды. Тушите всё это примерно один час, но это время для мелкой рыбки, если у вас крупная рыба или порезанная крупными ломтиками её необходимо тушить около двух часов на маленьком огне в скороварке. После полной готовности разложите приготовленный состав по небольшим банкам

9. Консервирование рыбы в домашних условиях
Если у вас появилось много рыбы, не обязательно ее солить или вялить. Можно запастись отличными рыбными консервами. Для консервирования пригодны любые виды рыбы -речная, озерная, морская.

Для приготовления рыбных консервов пригодна только свежая рыба. Обработку ее необходимо проводить только в чистом помещении. Посуда и материалы, которые используются, необходимо содержать в идеальной чистоте, строго выполнять рекомендованную рецептуру и условия переработки.
Время стерилизации рыбных консервов (8-10 часов) может быть сокращено за счет повторной или многоразовой стерилизации.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

С КРЕЩЕНИЕМ ГОСПОДНИМ!

Понедельник, 19 Января 2015 г. 23:19 + в цитатник

972071419c42 (500x422, 1051Kb)

СО СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!

Среда, 14 Января 2015 г. 01:43 + в цитатник


1.
5Fjt3xn05pU (700x568, 391Kb)
109019942____1_1 (600x450, 256Kb)

Картофельная запеканка с сыром и чесноком

Пятница, 09 Января 2015 г. 01:24 + в цитатник
Для того, чтобы приготовить 4 порции запеканки, понадобятся следующие ингредиенты*:

6 средних картофелин
2 яйца
2 зубчика чеснока
3-4 ст. ложки майонеза
100 г сыра
1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе)
соль, перец – по вкусу

*Все ингредиенты я обычно кладу «на глаз», и конечно же, большой строгости в пропорциях тут быть не может. Всё зависит от вкусов вашей семьи и может варьироваться.

Сложность: низкая.

Время приготовления: 30 минут на подготовку плюс 40 минут на запекание.

Сыр натираем на мелкой терке.

Так же поступаем и с чесноком.

Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.

Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки.

Я всегда её подготавливаю до того, как начну тереть картошку, так как не люблю, когда картофель начинает темнеть.

Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим.

В форму для запекания диаметром 26 см выкладываем запеканку.

Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью.

Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Должна образоваться вот такая румяная корочка.

Можно добавлять мясо или грибы как начинку.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!

Среда, 07 Января 2015 г. 00:15 + в цитатник
abf34461cb48 (640x480, 523Kb)
s_rozhdestvom (640x480, 532Kb)
post97106_img1 (700x481, 2079Kb)
Рубрики:  РЕЛИГИЯ

С НОВЫМ ГОДОМ!

Среда, 31 Декабря 2014 г. 00:42 + в цитатник

192295987 (500x500, 271Kb)

С НОВЫМ ГОДОМ!

Среда, 31 Декабря 2014 г. 00:41 + в цитатник

207206922 (420x700, 1510Kb)

C НОВЫМ 2015 ГОДОМ!

Среда, 31 Декабря 2014 г. 00:33 + в цитатник

117717314_Ovechka4 (360x522, 2199Kb)

СКУМБРИЯ В ДУХОВКЕ

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 01:19 + в цитатник
Чтобы приготовить скумбрию, запеченную в духовке, вам понадобится:
свежемороженая скумбрия - 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
кетчуп — 2-3 ст.л.
майонез — 2-3 ст.л.
приправа к рыбе — по вкусу
соль и молотый черный перец — по вкусу
пергаментная бумага для выпечки
лимон для подачи
Как приготовить скумбрию, запеченную в духовке:
1. Разморозить скумбрию, почистить от внутренностей очень тщательно, убрав черную пленочку со всех сторон. Помыть под проточной водой. Если вы готовите рыбку на праздничный стол, то стоит оставить голову, если же для себя, то ее можно отрезать.
2. Нарезать рыбку на порционные кусочки, посолить и приправить специями для рыбы.
3. Репчатый лук очистить от кожуры и нарезать кольцами толщиной 3-5 мм.
4. Приготовить соус, для этого необходимо смешать майонез с кетчупом до однородности.
Обмакнуть каждый кусочек скумбрии в соусе.
Можно поступить и немного иначе: почистить рыбу, посолить и приправить, обмазать соусом и только потом разрезать. Но мне по душе первый способ, потому как в этом случае каждый кусочек со всех четырех сторон пропитывается приправами и соусом.
5. Лист для выпечки застелить пергаментной бумагой. Выложить на противень скумбрию, положить между
кусочками по колечку репчатого лука
Поверх скумбрии нанести волнистой линией узор из кетчупа и майонеза.
Поставить в разогретую духовку до 160 градусов и выпекать около 30 минут до готовности.
Готовность также можно определить на глаз. Иногда я так и поступаю — разогреваю духовку до 180 градусов и слежу за скумбрией минут 15-20, до тех пор, пока рыбка не покроется аппетитной корочкой по всей длине. Готовую скумбрию остудить и украсить дольками лимона перед подачей.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Сочные китайские лепешки с мясом

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 23:47 + в цитатник
Ингредиенты:

Для теста:
Теплая вода - 240 мл
Мука - 400 г

Для начинки:
Мясной фарш - 800 г
Зеленый лук - 1 пучок
Чеснок - 4-5 зубчика
Соевый соус - 4 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Имбирь свежий - 1 ст. л.
Водка - 2 ст. л.
Масло сливочное для смазывания лепешек
Соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

1. Из муки и теплой воды замесите тесто. Накройте его пленкой, пока вы делаете начинку.
2. Готовим фарш. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте.
3. Разделите фарш на 8 частей. Тесто также поделите на 8 частей.
4. Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределите тесто закрыв 3/4 части лепешки. От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки.
5. Теперь сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга.
6. Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста.
7. Каждую лепешку жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышке.
Горячие лепешки обильно смажьте растопленным сливочным маслом.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Поиск сообщений в sv2011
Страницы: 4 [3] 2 1 Календарь