-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в surgut862007

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2011
Записей: 10989
Комментариев: 183
Написано: 11417


ХРУСТЯЩИЕ ОРЕХОВЫЕ ПЕЧЕНЮШКИ С НЕЖНЫМ КРЕМОМ

Четверг, 31 Марта 2016 г. 10:17 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Хрустящие ореховые печенюшки с нежным кремом

Хрустящие ореховые печенюшки с нежным кремом

DSC03865 (700x466, 141Kb)

Осенью у меня просыпается особая страсть к печенью, потому что можно уже чай пить в больших количествах, но ещё не так холодно, когда требуешь от десерта чего-то более серьезного.

И, как я всегда говорю, печеньем удобно угощать: завернули в бумагу, пакет, коробку, стакан и на те «Приятного чаепития, Иван Фёдорович, кстати, а что там с моим повышением?».

Вкуснее печенья, может быть только печенье с орехами, и что бы я вам ни говорил, знайте, что более сильной любви, чем с арахисом, у меня не было.

А как это волшебно, хрустеть круглыми сладкими шайбочками с солёным арахисом, аромат которого почувствуют даже соседи.

Всё?! Нет!

Вкуснее печенья с орехами, может быть печенье с кремовой прослойкой.
Это я ещё в детстве понял, намазывая половинки маслом с джемом или сахаром.

И вот здесь Джек-Пот.

Мой новый белоснежный крем — то, что доктор прописал. Мне даже первые минуты было жалко есть эти шедевры, но оказалось, что никакие музеи не хотят выставлять их на экспозицию, поэтому пришлось есть. Если есть черный чай с чабрецом — ну что, я думаю вы узнаете, что такое рай на земле.

DSC03675 (700x466, 165Kb)

Первым делом в чашу миксера насыпаем два вида сахара по 100 грамм (белый+тростниковый).
Можно взять 200 любого из них, но смеси всегда вкуснее, согласны?
Следом мягкое сливочное масло (100 г, жирность 82% и никак не ниже).

DSC03677 (700x466, 102Kb)

Взбиваем хорошо миксером, чтобы получилась светлая однородная масса.

DSC03683 (700x466, 100Kb)

Вот так.

DSC03686 (700x466, 110Kb)

Разбиваем одно яйцо и снова взбиваем.

DSC03689 (700x466, 115Kb)

Дальше мука (225 г) и разрыхлитель (1 ч.л., мерная, без верха).

DSC03691 (700x466, 111Kb)

Взбиваем и в какой-то момент добавляем 25 грамм арахисовой пасты. Можно взять покупную, либо же заменить всё тем же мягким сливочным маслом (25 г). А хотите, добавьте Нутеллу, прикольно будет.

DSC03698 (700x466, 89Kb)

В конце добавляем орехи (50-70 г). Я брал уже обжаренные солёные половинки арахиса. Вы можете взять любые орехи и сочетания, но обязательно их обжарить (в духовке при 150 градусах 4 минуты, помешивая),
или купить обжаренные сразу. Размер кусочков также решайте сами, можно крупными оставить, можно порубить ножом

DSC03699 (700x466, 86Kb)

Готовое тесто будет напоминать песочное (а оно таким и является).

DSC03702 (700x466, 120Kb)

Поделите на две части, каждую скатайте в колбаску диаметром 4-5

DSC03704 (700x466, 96Kb)

Заверните в плёнку.
Тесто может казаться слегка мягким, но это ничего, если делали всё весами, оно будет правильным.
В крайнем случае чуточку больше муки добавьте.
Будущим заготовкам нужно остыть в холодильнике хотя бы час-полтора.

Но фишка в том, что вы можете хранить их в холодильнике до недели.
А когда нужно печенье — просто достаете одну из заготовок и доводите до красоты.

DSC03706 (700x466, 93Kb)

Когда мы готовы делать печенья, достаём колбаски и нарезаем на тонкие слайсы в 5 мм толщиной. Раскладываем на противне, выстеленном пергаментом.
Оставляйте приличное пространство между печенек (около 1,5 см). Они прилично расширятся.

DSC03747 (700x466, 120Kb)

Духовку разогрели до 150, верх и низ. Ставим печенья. У меня ушло 12-14 минут. У вас может отличаться размер и духовка. Просто ждём румяной корочки (того цвета, который больше любите).

Смотрите, как увеличились печенья в диаметре и толщине.
Они будут мягкими, поэтому дайте им остыть минут 5 на противне.
Потом я их разложил на решетке до полного остывания и в это время готовил вторую партию.
У меня получилось 20 штучек.

DSC03768 (700x466, 168Kb)

Теперь крем.

Вообще он какой-то идеальный в плане областей применения.
Подходит и для печенья и для пирожных, торт отлично можно прослоить им.
Мне понравился его цвет, он почти белоснежный.
Единственное — он, конечно, масляный. Поэтому лучше сделать немного на пробу.
Чем-то напоминает советские кремы, но нежнее и мягче вкусом.

DSC03784 (700x466, 124Kb)

В чашу миксера накладываем мягкое сливочное масло (150 г, 82% жирность) и сахарную пудру (125 г).
Пудру, если сомневаетесь в качестве, лучше просеять, дабы избавиться от кусочков, которые потом будут хрустеть на зубах. Взбиваем эту массу очень долго на максимальной скорости миксера.
У меня планетарник и я мучил массу 10 минут. Ручному миксеру может понадобиться около 12-15.
Идея в том, чтобы получить белоснежную массу.

DSC03788 (700x466, 95Kb)

При этом крем отлично держит форму и нет комочков (спасибо маслу, которое очень мягкое).

DSC03789 (700x466, 94Kb)

Продолжая взбивать массу, тонкой струйкой вливаем молоко (50 г).
Лучше делать это порциями, например, по чайной ложке наливать, взбивать 30 секунд и вливать ещё порцию. Температура комнатная. И здесь начинается почва для фантазий.
Вы можете ароматизировать молоко ванилью, лавандой, чаем, травами.
Все знают холодный и горячий способ ароматизации?
Если есть сироп какой-то, добавляйте его (все 50 г или часть).
Однако, даже с простым молоком крем получится интересным.

DSC03795 (700x466, 88Kb)

Крем сразу готов к употреблению.
Он не жидкий, не тает (потом что куда уж больше таять, если масло и молоко комнатной температуры).
Я перекладываю его в мешок с круглой насадкой и отсаживаю. Снова минутка креатива.
Сделайте из крема кольцо на печенье, а в центре положите ложку арахисовой пасты, карамели, варенья, джема и т.д. Либо просто крем, в который я также бросил орешки.

DSC03800 (700x466, 147Kb)

Можно есть сразу. НО! Печенья то у нас хрустящие, а крем мягкий. Возможен вариант, что у вас он будет вылезать от укуса (половинки печенья сдавливаются и крем вылезает).

Следовательно, имеет смысл хотя бы 20 минут подержать изделия в холодильнике.
Можно и 3-5 дней.
Тогда крем станет совсем плотным (ну как масло), получится более стойкое пирожное.

DSC03865 (700x466, 141Kb)
Источник
Рубрики:  Еда/сладости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку