-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SuperMommy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2010
Записей: 613
Комментариев: 9
Написано: 703


ДОМАШНЕЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Среда, 09 Ноября 2016 г. 23:46 + в цитатник
Цитата сообщения кассиопея_61 ДОМАШНЕЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Во вкусе этого домашнего овсяного печенья нет ничего лишнего: оно идеально карамельное, сдержанно овсяное, восхитительно хрустящее. Готовить непременно, даже если вы не сладкоежка!

Ингредиенты:
100 г овсяных хлопьев;
100 г сливочного масла;
160 г сахара;
1 желток;
25 г муки;
1/3 ч. л. соли;
1 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:

В чашу блендера всыпаем овсяные хлопья (кстати, лучше, если они будут не быстрого приготовления - самая обычная ароматная овсянка).

Перемалываем в крошку - не муку, а именно крошку: в овсяных хлопьях должны отчетливо просматриваться небольшие кусочки.

В чашу комбайна выкладываем сливочное масло - замороженное или хорошо охлажденное.

Измельчаем в крошку с помощью насадки "нож". Добавляем сахар, желток, разрыхлитель, соль, муку.

Пересыпаем овсяную крошку, замешиваем тесто. Комковатое, слегка липкое, мягкое.

Ложкой набираем небольшое количество теста, скатываем в руках шарики, выкладываем их на застеленный бумагой для выпечки противень на достаточном расстоянии друг от друга - печенье в процессе выпечки довольно хорошо растечется.

Чтобы получить печенье одинакового размера, можно для отделения теста воспользоваться маленькой ложечкой для карвинга.

Выпекаем домашнее овсяное печенье в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10 минут. Осторожно, не передержите его - печенье очень быстро готовится.

Снимаем с противня, ждем остывания и наслаждаемся.

Сладко, карамельно, вкусно!

Рубрики:  кулинарные рецепты/выпечка сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку