
В последнее время обычные полуторачасовые фильмы кажутся мне очень короткими, никак не возьму в толк, какие исследования дали киношным продюссерам основание полагать, что среднестатистический зритель не выдерживает более полутора часов этих художеств? Мне почему-то мало.
Особенно меня поражает, что зачастую впихнуть чьи-то чувства, жизнеписания и судьбы в эти 90 мин им удается вполне гармонично и довольно убедительно. После более или менее удачных мелодрам, я выхожу из зала с чувством собственной незначительности :) Фильм про меня не занял бы и пяти минут - до того все незамысловато.
На той неделе мне предстоит отметиться на свадьбе друзей - сейчас понимаю, что мероприятие это меня заранее скорее напрягает, чем радует, но на момент счастливого действа, я, скорее всего, буду уже изрядно под шафе пускать умильную слезищу во имя счастья молодых. Единственные свадьбы, в которые я еще по-настоящему верю, к которым испытываю уважение и трепет - церковные. Сейчас они не в моде, сейчас в моде только их внешний антураж. Впрочем не мудрено. Уж не знаю, зачем и почему меня вообще туда позвали. Может быть, для того чтобы пульнуть в меня букетом, чтобы уже прекартила жалиться на жизнь :)
Впрочем, друзей своих я искренне люблю, люблю сборища и уже сейчас готова начать тиражировать цитаты известных и неизвестных певцов любви.
Привязанность, влеченье, прелесть!
Рассеемся в сентябрьском шуме!
Заройся вся в осенний шелест!
Замри или ополоумей!