-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 28.07.2008
      Записей: 497
      Комментариев: 901
      Написано: 3636




       

      someday this girl will rule the world

      Рейтинг блогов

       

       на самом деле меня зовут Суперкалифраджилистикэкспиалидошес.

       


      Этож в день снятия блокады Ленинграда!

      Четверг, 27 Января 2011 г. 20:48 + в цитатник
      rosbalt.ru/2011/01/27/812965.html

      САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 января. Губернатор Валентина Матвиенко обратилась к премьеру Владимиру Путину с просьбой исключить Санкт-Петербург из списка исторических поселений, власти которых с июля 2010 года обязаны согласовывать градостроительную документацию с Росохранкультурой.

      Как пишет «Коммерсант», в Смольном считают новый порядок избыточным, заявляя об угрозе остановки инвестиционных и строительных проектов. Однако, по мнению экспертов, скандал с 403-метровым небоскребом «Охта центр» уже доказал необходимость федерального контроля за решениями петербургской администрации.

      Письмо Валентины Матвиенко премьеру Владимиру Путину 26 января поступило в правительство РФ. Петербургский губернатор оспаривает совместный приказ Минкультуры и Минрегиона, которым 29 июля 2010 года был впервые утвержден перечень исторических поселений в РФ. Кроме Санкт-Петербурга, в него вошли еще 40 городов с высокой долей исторической застройки: от объектов Золотого кольца России до Иркутска и Енисейска.

      По закону «Об объектах культурного наследия народов РФ» присвоенный им статус предусматривает наиболее жесткий контроль за сохранением не только отдельных памятников, но и всех «исторически ценных градоформирующих объектов» (включая планировку, застройку, природный ландшафт и соотношение между свободными, озелененными и застроенными пространствами). Порядок исполнения этого закона, утвержденный правительством в январе 2010 года, обязывает согласовывать с федеральным органом охраны памятников (Росохранкультурой) все одобренные местными властями градостроительные планы и регламенты.

      По мнению Смольного, такой мегаполис, как Петербург, в котором исторический центр занимает лишь четвертую часть общей площади территории, не может считаться историческим поселением. Как пояснил изданию курирующий вопросы охраны памятников вице-губернатор Игорь Метельский, по закону согласованию с Росохранкультурой подлежит градостроительная деятельность в административных границах Петербурга, «что требует пересылки колоссальных объемов документации и даже в случае застройки пустыря на окраине формально меняет соотношение свободных и незастроенных территорий». При этом в историческом центре уже действуют режимы зон охраны, что, по мнению вице-губернатора, устанавливает двойное регулирование и «может привести к противоречиям».

      В Смольном считают, что без решения этих проблем охрана Петербурга как исторического поселения является «избыточной» и «влечет не только прекращение реализации инвестиционных проектов, но и остановку всей градостроительной деятельности». «Учитывая, что ни Псков, ни Новгород, ни Москва в перечень исторических поселений не включены, прошу рассмотреть вопрос об исключении Санкт-Петербурга из названного перечня»,— просит в письме Валентина Матвиенко.

      Обращение к премьеру появилось после того, как петербургская прокуратура обратила внимание, что на проекте, представленном на заседании городского правительства, нет визы Росохранкультуры. «Кто в Росохранкультуре будет все анализировать — это надо создавать целое министерство с десятью тысячами сотрудников. А главное, зачем? Сделали один глупый шаг — пусть его и исправляют»,— публично возмутилась губернатор. Ее подчиненные, в свою очередь, пожаловались на непредвиденные почтовые расходы и затягивание процесса согласований (он, впрочем, не может превышать одного месяца). В пресс-службе Белого дома вчера сообщили, что «решение будет принято после того, как письмо будет рассмотрено всеми заинтересованными подразделениями».


      Метки:  

      Главнодезертирующий

      Пятница, 24 Июля 2009 г. 20:26 + в цитатник

       

      Андрей Пионтковский Невнятные комментарии Владимира Путина и Дмитрия Медведева по поводу стремительно форсируемых изменений Конституции скорее подтверждают, чем опровергают предположения о предстоящих нам в будущем году досрочных выборах президента.

      Дискуссии наблюдателей переходят уже в плоскость обсуждения концепции исторической речи пока еще президента Медведева, в которой он объявит о своей досрочной отставке. В своей предыдущей статье я предложил один из вариантов текста. Появились и конкурирующие наброски, основанные на идее покаяния киндер-сюрприза-2, не справившегося с бременем власти. Окончательный вариант мы узнаем - вернее, услышим - в прайм-тайм всех телеканалов Российской Федерации через несколько месяцев.

      Но мне представляется, что "покаянная" версия будет решительно отвергнута заказчиком как вольнодумная, тираноборческая и скорее всего подброшенная мировой закулисой.

      Действительно, раскаяние г-на Медведева в каких-то якобы совершенных им ошибках с жалким блеянием о собственной неопытности и неспособности оправдать доверие означало бы шокирующее признание государственной пропагандой факта тяжелейшего кризиса в стране и тем самым автоматически бросало бы тень ответственности не только на медведевых, ивановых, петровых, сидоровых, а, страшно даже подумать, и на самого Национального Лидера (который, не будем забывать, единолично назначил Медведева и "служит" при нем премьером.) А это уже, согласитесь, подрыв основ российской государственности.

      Так уже сложилось, что вся политическая конструкция современной России оказалась подвешенной на ниточке путинского мифа. Мифу невозможно предложить в качестве альтернативы политика - только другой миф. А поле мифологем оказалось исчерпанным. Запас архетипов национального подсознания, к которым можно апеллировать, совсем невелик. И в этом смысле Путин - это действительно наше все. Это последний русский миф, бессмысленный и беспощадный.

      Если нашим врагам удастся перерезать эту ниточку в сознании миллионов россиян, страна погрузится в социальный хаос. Воцарится смятение в умах, сопоставимое с временами, когда "оказался наш отец не отцом, а сукою". И, как нас об этом постоянно предупреждают наши самые глубокие политические мыслители, к власти прорвутся ужасные реакционные силы, какие-нибудь закомплексованные параноики, которые начнут всех подряд "мочить в сортирах", "вешать за яйца" и "обрезать так, чтобы потом не выросло".

      "Покаянная" формула отставки не решает ключевую для нашей политической стабильности задачу сохранения светлого образа Национального Лидера и увода его от ответственности за временные экономические осложнения. Напротив, всенародно расписываясь в своей и своего правительства несостоятельности, уходящий президент провозглашает "начальника" единственным лицом ответственным отныне и навсегда за все те проблемы, с которыми он, Медведев, по собственному признанию, не справился. Подобно несчастному оруэлловскому герою, он бросает его вместо себя на растерзание оранжевым крысам оппозиции - "Не меня! Не меня! Джулию! Владимира Владимировича!"

      Задача же спецоперации, запущенной 5 ноября, как раз обратная. Национальный Лидер должен как можно скорее покинуть с каждым днем все более разрушительную для его ауры непогрешимости нишу премьера и достойно и торжественно сменить действующего президента.

      Никаких ошибок, никаких кризисов. Сухие параграфы новой редакции Конституции и закона о выборах президента плюс высочайшая нравственная требовательность к себе потомственного петербургского интеллигента и православного христианина - вот истинные причины отставки этого талантливого молодого человека, которому суждено будет пробыть на кремлевской вершине чуть меньше, чем К.У. Черненко.

      С временными трудностями будут разбираться в ранге премьера временные технические специалисты. Разбираться они будут долго. Путиномика "гунворов" и госкорпораций правильных пацанов не реформируется и не "перезагружается" в принципе. Но это неважно. А важно то, что Национальный Лидер сможет перезагрузить собственную повестку дня и всецело посвятить себя тому, что он больше всего любит, лучше всех умеет и на что крепко подсел многоканальный теленарод России, - на непримиримой и беспощадной борьбе с однополярным миром.

      P.S. Кроме того, такая чисто юридическая легенда отставки (без мазохистского самобичевания) позволит третьему президенту РФ сохранить достойное место в строю бригады. Послужить четвертым председателем СФ РФ, например.

      Андрей Пионтковский

       


      Метки:  

      Про ЕГЭ

      Воскресенье, 17 Мая 2009 г. 00:14 + в цитатник
      pravo.ru/news/view/11452/


      Бывший координатор ЕГЭ обвиняется в растрате 60 миллионов рублей

      15:02  14.05.2009 

      Бывший руководитель Федерального центра тестирования Владимир Хлебников обвиняется в злоупотреблении полномочиями.

      Хлебникову предъявлены обвинения по статьям 160 ("Растрата" или "Присвоение") и 285 ("Злоупотребление должностными полномочиями") УК РФ. В Следственном комитете отмечают, что ущерб, причиненный его действиями, оценивается примерно в 60 миллионов рублей.

      Федеральному центру тестирования предоставлены полномочия по осуществлению организационного и информационно-технологического обеспечения организации и проведения Единого государственного экзамена (ЕГЭ) на федеральном уровне, в том числе изготовлению и доставке экзаменационных материалов и бланков свидетельств о результатах, осуществлению централизованной проверки экзаменационных работ участников ЕГЭ, включая проверку экзаменационных работ участников ЕГЭ, организованного и проведенного в образовательных учреждениях, расположенных за пределами России.


      Метки:  

      Президент Белоруссии призвал министров перестать «ползать на коленях» перед Россией

      Вторник, 07 Апреля 2009 г. 18:25 + в цитатник
      polit.ru/news/2009/04/07/onknees.html Президент Белоруссии призвал министров перестать «ползать на коленях» перед Россией и искать другие направления экспорта

      Президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил российские власти в «непорядочности». Во время рабочей командировки в Гомельскую область 7 апреля Александр Лукашенко заявил, что недоволен ситуацией, связанной с выполнением договоренностей с российской стороны по снятию ограничений во взаимной торговле, передает «Хартия’97».

      «Надо прекратить «ползать на коленях» по их кабинетам», – заявил Лукашенко, обращаясь к членам белорусского правительства. – Не хотят пускать нас на свои рынки – нам надо искать другие векторы экспорта. Жизнь заставляет лезть нас на другие рынки».

      Говоря о России, Лукашенко заявил, что «там больше непорядочного отношения к нам». В качестве примера он привел газовые проблемы. «Да, мы не выбираем газ, а нам предъявляют штрафные санкции. Договорились по 150 долларов за газ, другие приезжают и говорят, что надо больше», – заявил глава белорусского государства.

      По его словам, взамен снятия ограничений по доступу белорусских производителей на рынок России, российская сторона предлагает Беларуси поделиться своей собственностью: «Отдайте нам то, отдайте нам это». Лукашенко подчеркнул, что «никто в нынешних условиях ничего продавать не будет».

      Лукашенко заявил, что белорусские производители «должны видеть не только Россию». «Надо искать другие рынки. Кто думал, что мы будем продавать сливочное масло и колбасу в Украину», – отметил белорусский правитель. По его словам, надо «потихоньку диверсифицировать» экспорт и выходить на другие рынки».

      Отметим, что в последнее время между Москвой и Минском возникло некоторое недопонимание. В частности, на прошлой неделе России был преподнесен неприятный сюрприз: Парламент Белоруссии не включил в повестку дня своей работы вопрос о признании Абхазии и Южной Осетии, хотя Лукашенко лично обещал Дмитрию Медведеву, что парламент примет решение по этому вопросу.

      В Москве полагают, что причиной демарша стал отказ предоставить Минску кредит в 100 млрд рублей. Еще в январе Минфин принял заключение о нецелесообразности выделения кредита, но напрямую Дмитрий Медведев коллеге не отказал. Прошлой осенью Белоруссии было обещано $2 млрд российских денег, из которых уже перечислено $1,5 млрд.

      Также возможно, что демарш белорусской стороны спровоцировали выгодные предложения, которые делает Минску Запад: ЕС зовет Белоруссию в «Восточное партнерство». Эксперты полагают, что Минск будет и дальше пытаться лавировать между Западом и Россией.


      Поиск сообщений в Суперкалифраджилистикэкспиалид
      Страницы: [1] Календарь