-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sunmoon91

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Ссылочки_малятам ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ pravoslavie WiseAdvice Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2010
Записей: 735
Комментариев: 59
Написано: 1184


Неумение понять себя - это неосознанность!

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 12:14 + в цитатник
Цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни Неумение понять себя - это неосознанность!

 (480x360, 53Kb)


 


 


Я хочу обратить ваше внимание на  главное.

Главная суть в том ,что у человека есть Душа и есть эго. Душа – это  энергетическая сущность человека. Эго должно быть инструментов Души для нормального развития Души в этом материальном мире. Но вследствие  неправильного воспитания идет искажение в энергетике. Это искажение затрагивает все уровни и  энергию Души  и   ментальный уровень.

Чувства – это  восприятие Души, отражение происходящего на энергетическом уровне.

За вами в темном переулке идет здоровенный пьяный детина. Вы чувствуете, как все сжимается внутри. Это энергетика вашей Души отзывается страхом. Эго должно принять адекватные действия – мысли – «Мне надо как можно быстрее выбраться из этого переулка». Далее действия – ускоряете шаг, бежите.

Ваш приятель незаслуженно обвиняет вас в чем-то, даже наносит оскорбление.


Вы испытываете гнев – в вашей Душе все вскипает, мысли – я должен защитить своё достоинство, действия - вы даете ему отпор. Причем отпор ведь можно дать и культурно, выразив свой гнев к нему в словах, тем самым защитить свое достоинство, дать понять, что вы не позволите с собой так обращаться.

Если же в  детстве родители не обозначали правильно чувства,  или даже запрещали испытывать чувства – то у человека идут мощные искажения в поведении, приводящие к неврозам и болезням.

Например. Бабушка говорит  маленькому внуку:  «Сейчас же  подними игрушку с полу». Ребенок, допустим, не реагирует, он увлечен другим. Бабушка ещё дважды повторяет и на третий раз его шлепает. Ребенок кричит бабушке «Ты плохая».  Мама вмешивается: «Не смей так говорить на бабушку» и тоже наказывает ребенка. Здесь  идет запрет выражения гнева. И это ведь повторяется сотни, тысячи раз. В результате у взрослого человека запрет на  выражение гнева. Мы цивилизация с запретом на выражение гнева. Но мы его все равно выражаем, но уже иначе – войнами, драками, оскорблениями, обидами, манипулированием.

Нужно разрешать и учить маленьких детей выражать гнев в соответствии с нормами и правилами человеческой этики. Взрослые люди тоже должны этому учиться. Не носить гнев в себе, собирать его, а потом  выливать на другого, в виде скандала и крика, а  сразу же, когда ты чувствуешь гнев выразить его человеку спокойно, защитив свое достоинство.

Сказать: «Ты своим поступком делаешь мне больно. Я чувствую, что  ты игнорируешь мое мнение. Мне это неприятно, это только наносит ущерб нашим с тобой отношениям». Это осознанность, это понимание своих внутренних процессов и выражение их своевременно.

Ведь когда у вас запрет на выражение гнева, а вас обидели, - гнев  все равно есть. И он накапливается у вас в Душе. Вы его не осознаете, а думаете про себя разными терминами которые придумало человечество для объяснения таких неосознаваемых внутренних процессов – я обижен, я недоволен… Не осознавая своего гнева вы его все равно в конце концов выражаете – это раздражение, недовольство, плохое настроение. В конце концов это всегда выливается в ссору или скандал. Это неосознанность, сценарное поведение, которому вас научили родители.

Если бы люди научились выражать свой гнев, насколько бы улучшилась жизнь, взаимоотношения и здоровье. Ведь когда человек держит в себе гнев, то это ведет к повышенному давлению, болезням сердца, желудка и многим другим.

 


 

Рубрики:  Психология личности
Психология
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку