Четверг, 10 Ноября 2005 г. 22:49
+ в цитатник
казэ - это такая татарская колбаса из конины. я даже видела как её делают, это целый ритуал: лошадь и жестокие татарские мужчины, которые с ней расправляются, а потом татарские женщины, которые в огромных тазах мешают мясо солью, а потом делают колбасу и поют песни. делается казэ из сырого мяса осенью, вешается в темные комнаты на веревочки и весной уже можно её есть. в Москве казэ круглогодично, и не совсем настоящая, и не совсем вкусная. ни в одном ресторане восточной направленности я не пробовала вкусной казэ, а одном узбекском туда даже намешали лука. вкусная казэ есть у меня, она томится в холодильнике, но знает что каждый день её обязательно достают из темного холодного царства, разворачивают, кладут на доску, берут острый нож и отрезают тонкие кусочки. она необыкновенного вкуса, неописуемого и я каждый раз даю себе слово не есть больше шести темно-красных кружочков, но обязательно отрезаю ещё парочку. казе стремительно заканчивается и скоро опять надо будет вспоминать пароли, явки, конспиративные квартиры - только так можно раздобыть настоящую, вкусную казэ. в Москве вообще все самое интересное делается по паролям, явкам и конспиративным квартирам. мы вот в выходные поехали на одну конспиративную квартиру за одежками, заранее встретились в "весне" и коротали время. а одна вредная девочка, которую просто за компанию взяли за одежками, очень боялась что нас много и ей ничего не достанется. ела что-то лимонное, пересчитывала нас и очень нервничала. в итоге девочке действительно достался фиг, а нам всем интересности: мне, например, необыкновенной красоты красное пальто :)
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-