Воскресенье, 20 Марта 2005 г. 22:32
+ в цитатник
днем видела двух премилейших бабулечек. бабулечки шли, смотрели друг на друга с улыбками и вели спокойную беседу: "и что же дальше, милейшая Анастасия Никитична?" - "ой, Зинаида Петровна, сейчас расскажу". я за бабулечками шла и думала, что я вот тоже бабулечкой стану и буду также ходить, носить перчатки с кисточками и ажурный шарф. второй бабулечкой сразу представилась моя подруга, которая уехала сейчас в заморские страны. хотя, конечно, может мы и в старости будем выглядеть как старуха Шапокляк, носить ридикюль с крысой и петь: "хорошими делами прославиться нельзя-я-я-я". вечером подруга позвонила и мы посмеялись над перспективой стать бабулечками. однако самое веселье меня ещё только ожидало: рецепт яблочного штруделя, который я подруге несколько дней выслала по e-mail, подробно рассказывал о яблочно-изюмной начинке, а тесто рекомендовал купить готовое, в магазине. "представляешь, здесь готовое тесто не продается" - пожаловалась подруга. я удивилась, конечно, отсутствию в магазинах отдела "ленивая хозяйка", где можно замороженное тесто купить и пообещала рецепт теста написать. но ни смесь для шарлотки, ни тесто для татарского классического яблочного пирога для штруделя точно бы не подошло и я решила полистать кулинарные журналы. открыла весьма авторитетный "школа гастронома" и сразу же нашла рецепт штруделя. сначала все было хорошо и стандартно: просеять муку, растопить масло... соль на кончике ножа.. 1 яйцо... полстакана воды.. но пункт 2 довел меня до истерического смеха: "скатать тесто в толстый жгут и и силой бить им по столу в течение 10 минут" ))))))) для таких, как я журнал объяснял: "это очень важный шаг в приготовлении вытяжного теста, позволяющий сделать его более прочным". о, не спорю, но представляю себе как смешно это выглядит со стороны)))) обязательно попробую в следующие выходные)))))))
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-