-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в substitute

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 2022


Еда

Четверг, 21 Мая 2009 г. 14:04 + в цитатник
в прошлую пятницу ужин мне и моим коллегам приготовил сам Алексей Зимин, редактор Афиша-Еда. он оказался необыкновенно обаятельным и скромным - даже не представляю как при таком полном отсутствии пафоса можно было заниматься понтовым GQ. в студии Еды организована настоящая огромная кухня, где изобретаются, готовятся и фотографируются блюда для самого издания, а также иногда проводятся творческие вечера, и Алексей - гуру кулинарии и настоящий гурман - готовит невероятные вкусности. чтобы я съела свеклу и не в борще - да никогда! а мед? я не переношу даже аромата, и горчицей вообще не увлекаюсь.. и тем не менее я просила добавки салата из тонких ломтиков свеклы, подушки корна и кедровых орехов, политого заправкой из оливкового масла, меда и горчицы. потом был кус-кус с овощами и противень курицы, запеченной с кучей специй от шафрана до корицы и лимонами. это было ещё не все: на сладкое коктейль из клубники, мяты, базилика, и всем хватило добавки. спрашиваешь что-то у Алексея, а он прикрывает глаза, показывая густые белесые пушистые ресницы и отвечает тихо и спокойное, а так как я все никак не могла поверить что он много лет руководил глянцевым гламурным изданием, то много чего спросила чтобы послушать этот мягкий голос и подивиться душевности, так как я представляла себе его совсем другим. на прощание пожимаю руку Зимину и что-то там лепечу про "приятнопознакомиться", краснея и бледнея, и звоню друзьям хвастаться. папа вот правда совсем не понял что такого необычного в том, что я сидела за одним столом с Зиминым и что с того что он такой совершенно не высокомерный, и кто он вообще такой? объяснить сложно, если не прочувствовать эту значимость, и я думаю что не только я ее чувствую. я уже много лет в прессе, преимущественно в глянцевой, я знаю кто пишет пишет, как пишет и куда пишет. я помню первый номер vogue, я в шестнадцать читала elle, я всегда замечаю статьи Зимина. он пишет интересно и без витиеватых фраз, и всегда - вкусно, даже когда не про еду. он возглавлял GQ, он издавал Gourmet, он сейчас в Еде. он посвятил приготовлению пищи большую часть своей жизни, он занимается любимым делом - не жизненное счастье ли, которым он делится с другими? в Москве нет другого издания, где еде и воде было бы посвящено все пространство журнальных страниц, а написано это было бы доступно, интересно и со знанием дела, а из "азбуки вкуса" исчез кус-кус той марки, которую недавно рекомендовала Еда. и, кстати, я ела свеколкин салат из курицу из нового, июньского выпуска Еды : )
 (700x525, 74Kb)

be strong   обратиться по имени Пятница, 22 Мая 2009 г. 01:13 (ссылка)
может сегодня день такой, может еще что, но мне захотелось сегодня сказать, что я давно читаю Вас. как-то по-разному: то в чьей-то ленте, то прямиком заходя и всякий раз расползаюсь в улыбке. таким умиротворением и позитивом веет. так "вкусно" Вы пишете. спокойно как-то и красиво. съеживаюсь вся. и вот сегодня, прочитав этот пост, почувствовала даже запахи Вашего поста, спасибо :)
Ответить С цитатой В цитатник
substitute   обратиться по имени Пятница, 22 Мая 2009 г. 11:56 (ссылка)

Ответ на комментарий be strong

спасибо за теплые слова : )
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку