в выходные поеду к Карену Генриховичу, потому что надо опять ушить сапоги. сапоги чудесные, новые, черные, высокие и лежат у меня уже давно, потому что я про них совсем забыла. в прошлом году я у Карена Генриховича уже ушивала любимые сапоги цвета фиолетовых чернил, приехала на вторую примерку, сидела босиком с ногами на стуле, а Генрихович многозначительно вещал, колдуя над сапогами:
- знаешь, Динара, вот этот производитель сапог.. как его там..
- его зовут Марк.. Марк Джэйкобс.
- так вот этот твой Марк так хорошо сшил сапоги, что их фиг разберешь на составляющие. хорошо, что принесла их мне - другие просто порвали бы в клочья.
пока он подбирал нитки такого же чернильного цвета, я, проникаясь уважением, рассматривала мастерскую. это настоящее жилище хламиды манады: огромный железный станок, две швейные машинки, мешок маленьких меховых шкурок, стеллаж с обувью, стол с красками, кусочки разноцветной кожи повсюду и банки с застывшим клеем, в которых, кажется, навсегда поселились кисточки. тем не менее у него очень тонкий подход к обуви, почти ювелирный. первый сапог был готов сразу, а второй капризничал и его даже два раза распарывали и зашивали вновь: Карену не нравились стежки. так как субботы Карен не очень любит, видимо и в этот раз на вторую примерку придется ехать в будни, вечером, будет также холодно и далеко, но надеюсь, что как и в прошлый раз обойдемся только двумя встречами. посмотрю как там поживают кисточки : )