знаю-знаю, многим фильм не понравился) есть в нем минусы - та же, например, несоуразная песня перед тирами, брр...
но я в выходные сделала один вывод, который все расставил по своим местам - я поняла почему мне некоторые отличные фильмы не понравились, а другие, весьма посредственные даже, понравились очень. я, конечно, капризная особа, плюс часто вижу в плохом только хорошее, но не эти свои качества я выходные вспоминала. я вспомнила, что однажды я посмотрела фильм и он мне не понравился. а это был замечательный фильм, киношедевр, который я незаслуженно обозвала пустым и надуманным. потом начала валить на себя - деловая колбаса, вся в мыслях про дела рабочие, а не про киноискусство. в выходные вспомнила тот фильм и ощущение беспокойства и дискомфорта которое было со мной и поняла, что атмосфера, в которой ты смотришь кино, очень важна. и создает атмосферу не погода и дела рабочие, а те, с кем ты кино смотришь. те, кто сидят по правую руку и по левую, кому ты шепчешь на ухо комментарии и за чью коленку хватаешься в пугающий момент. я вот однажды ходила на что-то комедийное с одним мальчиком, а он так смеялся без остановки, что в кинотеатре даже звук погромче сделали и люди с передних рядов оборачивались. мне было уже совсем не смешно, я делала вид что к молодому человеку не имею никакого отношения и заваливалась на сидевшего рядом чужого дяденьку)) а в другой раз мы с подругой, две невысокохудожественные смеющиеся девицы, были приглашены на фильм Кшиштофа Занусси в рамках ММКФ и практически на первых же кадрах фильма, не сговариваясь, посмотрели друг на друга и поняли, что с фильма надо сбегать. остановило нас от бега на полусогнутых ногах впотьмах лишь то, что в зале присутствовал сам Занусси и обижать мэтра нам не хотелось. весь остаток мы фильма мы бессовестно просмеялись и особенно нас развеселил драматичный момент когда главный герой бился головой об шкаф)))
в списке фильмов, которые мне надо обязательно посмотреть, "статского советника" не было. вокруг все фильм ругали и отговаривали сомневающихся, а я даже представить не могла что воскресным поздним вечером я окажусь в кинотеатре именно на этом фильме. все как-то само собой образовалось и я очень этим случайностям рада - фильм замечательный. в фильме зима - морозная, с узорами на окнах и снежной пылью из-под копыт лошадей; костюмы необыкновенные: рукава-фонарики, саквояжи и шляпные коробки; актеры искренние - Машков с горящими глазами, Меньшиков в образе аскетичного Фандорина, Миронова с рыжими волосами, такая трогательная Фандера и Хабенский, которого я в общем-то не люблю, такой красивый, с такими чувственными чертами лица, и их поцелуй - нежный и осторожный, окутанный красивой музыкой - я была заворожена. спускалась по ступеням кинотеатра, куталась в воротник плаща и думала о фильме с ощущением приятности, потом сидела в кафе, теребила бусы из разноцветных стекляшек и обсуждала кино, а потом засыпала на сильном плече и видела кино-сны)
какая ужасная фотография Ильи Лагутенко в майском FHM. мой кумир с потухшим взлядом и вообще сам на себя не похож. как и песни его последние - без без фирменного стиля и изюминок плюс за уши притасканные рифмы.
вот расстройство.
в пасмурный выходной, когда хмурится небо и дождь оставляет на стекле водяные полосы с острыми хвостиками, лучше наблюдать за этим через окно фотоцента цифровой печати и пить какао. правда какао у них не было и пришлось удивиться горькости каппучино. а ещё рассматривать только что напечатанные фотографии из Индии и трогать рукой теплые солнечные картинки)
лучшая погода в Москве с середины апреля до середины октября. лучший milkshake из мороженого и шоколадного печенья - "орио" - делают в Starlight на Маяковке. а лучшие круассаны и выпечка на вынос - в Делифранс. субботним вечером договориться доехать до Маяковки, попросить приготовить два шейка с собой, выйти с холодным стаканом в руке и дойти до Тверской. не забыть заглянуть в Делифранс и купить ароматных горячих круассанов и долго сомневаться: взять ещё вишневый треугольник или коричную булку и взять и то, и другое. взять ещё что-то там шоколадное, которое потом окажется невкусным. прижать к груди бумажный пакет со вкусностями и пойти по Тверской в сторону Кремля. по дороге пить "орио", проходя магазин "Парад" обсудить ненастоящую сумку Vivivenne Westwood которую видела осенью в этом магазине - честно!, заметить что гостиницу "Минск" начали реконструировать, о-боже-какие-ужасные-туфли на витрине магазина charles jourdan, удивиться количеству тусующихся людей на Пушкинской площади, идти, свернуть к зданию ГосДумы, идти, у Детского мира ощутить усталось и увидеть спасительный троллейбус, стоять на светофоре и видеть как троллейбус доезжает до остановки и уезжает, и пытаться его догнать. а потом сидеть на остановке, болтать ногами, ждать троллейбус и смеяться над эффектом, который производит на всех звонящих фраза "я? я на Лубянке, троллейбус сижу жду".
это, конечно, не самый лучший маршрут Москвы, но это впечатления начавшейся весны. и все ещё впереди :)
поедаю нежный ароматный кулич с апельсиновыми цукатами, украшенный миндальными орешками и рисунками из сахарной пудры, присланный в подарок. всякие праздники это очень хорошо, даже если они ко мне отношения не имеют :)
в старом Гоа специально съездили посмотреть буддистские храмы. статуя Бога в храме взглядам простых смертных недоступна, только служители статую видят, кормят и укаладывают на ночь спать. если, вдруг, простой прихожанин увидит статую, то случится страшное: два глаза у статую открыты, а третий, на лбу, закрыт и он откроется, и всем будет очень-очень плохо)
на закате возвращаюсь с дикого пляжа и вижу католический храм, окутанный лучами теплого солнца. убегаю посмотреть поближе, хожу по бортику клумбы и фотографируюсь)
кокосовое молоко предлагают везде: в отеле, в ресторанах и на улице. при тебе у кокоса отрубают кусок большим кривым ножом и дают трубочку. и оно, кстати, совсем невкусное: прозрачно-белая жидкость с мыльным привкусом)
я начну постепенно выкладывать индийские фотографии. они яркие, летние и пропитаны влажным воздухом и ароматом специй. потом найду дома мини-ежедневник, который я брала с собой и в котором сделала довольно много записей: про Индию и свои ощущения, и перепишу их сюда.
написала сегодня список того, что ещё не посмотрела, но надо посмотреть обязательно. мысль эта пришла в голову внезапно и я записывала её, придерживая телефон плечом и разговаривая по нему, стоя на улице, прислонив найденный в кармане пальто листик к домику, в котором продают мороженое.
- "настройщик"
- "море внутри"
- "алфи" - с Джудом Лоу, да-да-да, все говорят что фильм-так-себе, но на Джуда Лоу надо обязательно полюбоваться на большом экране
- "записки мотоциклиста"
на "настройщика" и "море.." надо поторопиться, они как раз были в прокате во время моего отсутствия и я могу не успеть. дома смотреть неинтересно: никакой домашний кинотератр не заменит магическую атмосферу синема.
и кто ещё не слышал и не видел - новая песня the chemical brothers, названия не помню, к сожалению. музыка с арабскими мотивами и клип завораживающий.
загорела до красивого оранжевого цвета, меня даже по комнатам водят)
хорошо прийти в офис неожиданно: меня все ждут завтра только и я сижу, наслаждаясь отсутствием телефонных звонков, бумаг, e-mail о встречах и попыткой поместить на страницах ежедневника информации больше чем вмещает белый лист. пью привезенный из Индии чай с lemon grass и все утро разбираю почтовый ящик)
я была в Индии, в Гоа. правильно, кстати, говорить не гоА, а гОа.
я много смеюсь, учусь плавать и загораю. я улыбаюсь индусам, морю и солнцу. я пью арбузный сок, ем сочную мякоть манго и пробую кокосовое молоко.
я сижу на пляже в жаркий полдень и прячусь в тени соломенного зонтика, как вдруг из Москвы приходят очень плохие новости. я плачу, сидя на песке и неподалеку индусы рассматривают меня с искренним изумлением и сочувствием - наверно на Гоа редко плачут туристы?
ресепшн гостиницы срочно узнает ближайшие рейсы и на следующий день я полечу Гоа-Бомбей, Бомбей-Москва. я буду сидеть в аэропорту и вдруг пойму, что самолет может везти не только к счастью, но и к горю.
а пока наступает вечер и воздух становится густым и липким как кисель, и я еду в ночь по улицам Гоа, но думать могу только о Москве. живая вода бывает только в сказках. я возвращаюсь раньше, чем было запланировано, на 5 дней, но если бы я могла - я бы не поехала в Гоа вообще.
у меня вот был роман с молодым человеком который был меня ниже ростом. пусть на немножко, но ниже. из моего окружения этот факт почему-то больше всего беспокоил бабушку, а вообще молодой человек ей нравился. мне же он нравился больше всех на свете: это была любовь с первого взгляда, мы встретились в Останкино и через несколько часов уже ели пончики в смешной пончиковой у Останкинского пруда. мы смотрели все фильмы в кинотеатрах, оба любили мороженое "лучик" и ходили на концерты "мумий тролль". я училась в Академии и часто прогуливала лекции ради него, а он учился во ВГИКе и вообще туда не ходил. мы встречались даже тогда, когда не договаривались встретиться и гуляли в метели. мы всегда привлекали к себе внимание: на аллеях нас расматривали старушки и дедушки, в метро пассажиры пялились на эскалаторе и только в кино, во мраке кинозала никто не обращал внимание на то, что он был меня ниже. на немножко, но ниже. я даже переживала и перебирала в уме известные пары с разницей в росте: Диана и Доди, Юдашкины, Андрей Шаров и его жена Нонна.. ну кто, кто сказал что мужчина должен быть выше женщины? что за непонятный стереотип? потом одна моя подруга вышла замуж за молодого человека, который был ниже её ростом. а потом я с этим мальчиком рассталась, потому что влюбилась в другого молодого человека. и он был меня ниже. на немножко :)
постоянно режу себе руки бумажными листами: журналами, письмами, факсами, приглашениями. один мой знакомый молодой человек очень любит мои руки: берет ладонь и начинает её рассматривать и наглаживать. или хватает за руку и не отпускает и говорит, что мои красивые руки надо беречь. я при этом молодом человеке однажды порезала сначала палец, а потом запястье и, крепко его обхватив, начала специально театрально заваливаться на пол чем молодого человека очень напугала))) в нерабочее же время режусь кофетными фантиками))) сегодня разворачивала шоколадный рожок в плотной золотой фольге и порезала палец. правда сейчас рассматриваю ладони и не могу вспомнить какой именно палец я порезала)))))
в России вышел Esquire - отличный журнал, сами себя определили как "мужской", но читать его будет интересно не только мужчинам. я вообще впервые журнал читала с закладкой чтобы не потерять страничку на которой остановилась. и, что самое важное - журнал действительно можно читать, а не только картинки просматривать. в общем, ниша мужских читабельных журналов была пуста до появления Esquire и этот добротный красивый журнал нестандартного формата и интересного содержания - серьезного - теперь есть и у нас. рынок прессы на этом не остановился, конечно, и журналы продолжают выходить. меня вот очень насторожил слоган нового "женского" журнала - "город женщин" он называется, кажется. я журнал ещё не просматривала, но слоган меня уже настроил скептически: "новый женский журнал с мужским характером". я не буду комментировать, о.к.? -)
про то, что невозможно смотреть на целующихся на эскалаторе громче всех вопят те, кому просто не с кем целоваться на эскалаторе, а хочется. эстетствующие же особы, которым есть с кем на эскалаторе нацеловываться, просто считют это неэстетичным. плюс к этому я бы добавила что в метро неэстетично красить губы, глаза и причесываться. а ещё в метро неэстетично есть и пить. впрочем, эстетствующие особы про это знают и просто делать ничего из вышеперечисленного не будут, а вот некоторые и сказать могут. вот я однажды, когда ещё училась в школе, спустилась с подругой в метро и мы с ней ели по очереди маковую булочку с шоколадной глазурью. в переходе между станциями с нами поровнялся мужчинка вредного вида, который, прищурив глаза, мстительно сказал: "приятного аппетита!" и побежал вперед )))))