Правила безопасности, когда ребенок остается дома один |
Рано или поздно родители задаются вопросом: когда можно оставлять своего ребёнка одного дома? И как на это решиться? Ведь далеко не все мамы и папы имеют возможность сидеть дома с малышом — нужно выходить на работу, учиться, решать свои «взрослые» вопросы.
|
Автомат, миномет, парашют и другие военные изобретения, сделанные русскими |
Идеи русских изобретателей преобразили мир, но далеко не на все изобретения наши умельцы смогли получить патенты. Наши инженеры внесли весомый вклад и в военно-технический прогресс. Их изобретения спасли немало жизней (например, минометы или автомат Федорова?).
|
Герои Grand Theft Auto V сменили ружья на снежки |
Rockstar выпустила бесплатное праздничное обновление для Grand Theft Auto V, которое добавляет в GTA Online, сетевой режим криминального экшна, новый тип заданий — игру в снежки, как передает портал VG247.
|
Откуда такая нежность? |
Откуда такая нежность?
Не первые — эти кудри
Разглаживаю, и губы
Знавала — темней твоих.
Всходили и гасли звезды
(Откуда такая нежность?),
Всходили и гасли очи
У самых моих очей.
Еще не такие песни
Я слушала ночью темной
(Откуда такая нежность?)
На самой груди певца.
Откуда такая нежность?
И что с нею делать, отрок
Лукавый, певец захожий,
С ресницами — нет длинней?
М.И. Цветаева
|
Королевский лабрадудель (3 фото с пояснениями) |
Фотограф © Veronica Melå/Det Kongelige Norske Hoff
В семье норвежского кронпринца наконец-то появилась собака. Четырехмесячную девочку смешной породы лабрадудель (это помесь ретривера и пуделя) назвали Милли Какао и теперь она уверенно заняла свое место в семье наследника короны.
P.S. Как поясняет drugoi, речь идет о семье норвежского кронпринца Хокона. На фотографиях он сам, кронпринцесса Метте-Марит, ее сын от первого брака Мариус (он на втором снимке крайний слева), принцесса Ингрид Александра и принц Сверре Магнус (на последнем снимке видно какой он уже большой — а ведь, кажется, родился совсем недавно).
|
Каким бывает миллион долларов |
Вчера на ж/д переезде сфотографировал состав... Бензинчика в цистернах приблизительно на миллион долларов США
|
Фотографии Москвы с самого высокого здания в Европе (25 фото) |
Триуф-Палас на Ленинградском проспекте
***
Новый Арбат и Кутузовский проспект, гостиница Украина.
***
Вид на восток. Кутузовский проспект на переднем плане, далее подъездные пути киевского вокзала, затем Бережковская набережная, Новодевичий монастырь, Большая арена Лужников, Третье транспортное кольцо и метромост.
***
Утопающая в зелени улица Косыгина, МГУ и Дом на Мосфильмовской.
***
Станция Москва-Сортировочная, Парк Победы. На горизонте видна ТЭЦ-25 в Очаково.
***
Большой трамплин на Воробьевых горах, смотровая площадка и жилой массив Гагаринского района. На горизонте незаселенные новостройки по ул. Архитектора Власова (с массивной загибающейся крышей)
***
На переднем плане полигон для съемок передачи Топгир, далее Гребной канал и Ледовый Дворец в Крылатском
***
Район Раменки, на переднем плане ЖК Шуваловский
***
Лосиный остров и г. Королёв на горизонте
***
Вид на север Москвы и Останкинскую телебашню
***
Москва-река в районе Филевской поймы
***
Вид на запад
***
Перекрытое русло Москва-Реки
***
Обелиск Москва — город Герой и Большая Дорогомиловская улица
***
Развязка ТТК и Кутузовского проспекта, Юго-западный район города
***
Вид на север
***
Вид на запад
***
Башня Федерация
***
ТТК, Метромост и Лужники крупнее.
***
Киевский вокзал, пешеходный мост им. Богдана Хмельницкого, на горизонте виден Центральный Дом Художника (с буквами Мегафон на крыше).
***
Частичка Кремля и высотка на Котельнической набережной.
***
Площадь Победителей в Парке Победы, Мемориальная мечеть на Минской улице и ЖК Кутузовская Ривьера.
***
Крылатское
***
Новодевичий монастырь, торговые ряды вещевой ярмарки в Лужниках и спорткомплекс Дружба.
***
Закрытый мусорный полигон в Саларьево. Его засыпали и засадили травой. Теперь здесь будет искусственный холм
***
|
Фоторепортаж об инвалидах (18 фото) |
3 июня по инициативе журнала "Большой город" несколько человек решили попробовать проехать по Москве в инвалидных колясках. Среди них был кинорежиссеры Иван Дыховичный и Валерия Гай-Германика, актер Артур Смольянинов, заместитель главного редактора "БГ" Екатерина Кронгауз, человек из Интернета Антон Носик и другие.
|
Интересные факты о том, как клянутся в разных странах |
Интересные факты о том, как клянутся в разных странах и как приносили клятву в разные эпохи.
В средневековой Европе, чтобы совершить клятву, человек должен был возложить руку на Библию. А вот в древней Ирландии человек совершал обряд присяги, положив правую руку на свое (уж извините!) мужское достоинство.
Клятва Фазанами была едва ли не самой верной у рыцарства. Полюбились фазаны рыцарству, причем не только в жареном виде. Подавали их под громкие звуки рога и торжественную риторику герольда. А потому фазаны стали символом высшего благородства
Всем известна клятва Гиппократа. После этой клятвы медики получают лицензию на врачевание. Однако часть медиков отрицает эту клятву, и это израильские медики. Клятва Гиппократа не культивируется в Израиле из-за языческого содержания: "Клянусь Аполлоном-врачевателем, Гикией и Панацеей, Асклепием и Гекатой…". (это - преступление против первой и второй заповедей иудаизма: "Я ваш Бог, Да не будет у вас других богов перед лицом моим"). А вообще, как шутят наши врачи, после принятия врачом клятвы Гиппократа на его шее "затягивается стетоскоп", а на жизни ставится большой красный крест.
В некоторых городах Англии по сей день, действует оригинальный обычай: тот, кто 1 января даст клятву не ссориться с женой и сдержит ее в течение года, получает свиную грудинку за счет города. С 1144 года по 1908 год эту награду получили всего-навсего восемь мужчин.
Купцы в старину имели обыкновение божиться вслух, а про себя отрекаться от сказанной клятвы. Например, при клятве "лопни глаза" про себя добавляли "бараньи", к клятве "дня не пережить" добавляли "собаке". А к клятве "отсохни рука" в уме добавляли букву В ("отсохни рукав").
Вступающие в Международный Союз Лысых, созданный в 1965 г. и насчитывающий около 250 человек, произносят клятву не менять прическу, положив руку на бильярдный шар, после чего их головы поливают коньяком.
Самой страшной клятвой у арабов считалась отнюдь не клятва Аллахом. Была одна клятва, которой клялись мужчины-мусульмане, причём чем зажиточнее они были, тем сильнее была клятва разводом со всеми своими жёнами.
По старой фламандской легенде, однажды у некоего богатого брюссельского дворянина пропал сын. Поиски были безуспешны, и тогда отчаявшийся отец, взмолившись Богу, дал клятву: если его сын найдется, он воздвигнет его золотую статую в том виде, в каком он нашелся, и посвятит ее всем святым. Сын нашелся. Писающим.
В трактирах над стойкой висели рога, на которых и приносились такие клятвы: «Не есть черного хлеба, если можно достать белый, не пить слабого пива, если есть крепкое, не целовать служанку, если можно поцеловать хозяйку, а лучше поцеловать обеих».
Самая торжественная клятва у туземцев Новой Британии звучала так: "Если я лгу, пусть мне доведется пожать руку собственной …теще". А вообще, говорят, что самая нерушимая клятва во все времена была выбита на могильном камне: «Клянусь, что больше не женюсь!».
У древних японцев было в обычае записывать текст клятвы на полоске бумаге, которую клявшийся сжигал, а золу съедал. Японцы верили, что в случае клятвопреступления зола превращалась в яд.
|
Телефон скажет о тебе все |
Nokia — у вас зашкаливающе развито чувство меры. Вашему стремлению к вселенской гармонии можно только позавидовать. Практически всегда и все вы делаете так, как , и по большей части у вас все складывается, . Даже если вы сами этого не замечаете. Потому что когда все, вроде бы, как надо — это тоже утомляет, не мне вам рассказывать. Иногда вас скручивает скука, на фоне которой развивается временная апатия — из которых вы потом выпрыгиваете, как ни в чем не бывало. Вы же почти всегда умудряетесь выйти сухими из воды. Даже из болотной.
Siemens — вы уперты и цените превыше всего надежность. Точность. Квадратиш — практиш — гут. Как правило, вы стремитесь к покою, размеренности и уравновешенности. Особенно по утрам — после бурно проведенной вечеринки. Вам не нравится считать себя невыдержанным человеком, поэтому резкие перепады своего настроения вы стараетесь скрыть от окружающих. Которых вы не то чтобы считаете глупее себя, или не наблюдательнее, но периодически все же испытываете сомнения в разумности вашего окружения. Кроме самого ближнего — потому что их вы как раз преданно и долго любите, прикрывая глаза на неизбежные недостатки.
Motorola — вас часто считают персоной эксцентричной и взбалмошной. Вам это не особо нравится — но вы, как правило, не спорите. Выделяться из толпы — ваша фишка, часто подсознательная. Которую вы пытаетесь использовать как главное преимущество. И сами потом немного удивляетесь — если оно срабатывает. Вы максималист и альтернативщик — в своих пристрастиях. Ваш вкус часто называют извращенным. Вы на это возражаете, что просто не любите мэйнстрим. Но сами себе сознаетесь, что иногда перебарщиваете с выпендрежем. Это тоже своего рода фишка.
Sony — вам нравится масштабность. И небольшие девиации от нормы — в пределах разумного и законного. Вы вообще не сторонник правонарушений, ни своих, ни чужих. Вам нравится, чтобы все было по правилам — иначе это не ваша игра. До мозга костей вы — классический любитель классики.
Ericsson — иногда вы удивляете. То все кажетесь предсказуемым, предсказуемым — а потом вдруг как удивите. Окружающие, онемев, провожают вас взглядом — а вы, распушив павлином хвост, гордо вышагиваете по тротуару. Вы любите дорогие и дешевые эффекты — чего уж скрывать. И неплохо умеете ими пользоваться.
SonyEricsson — совсем не обязательно, что когда-то у вас был телефон марки эрикссон или сони. Может быть, и нет. Вы вообще любитель всего новенького. Вы любопытны и стараетесь не отставать от времени. Следить за его новыми достижениями — ваше хобби. Увлечений у вас вообще довольно много — вы в принципе можете себе позволить заниматься какими-то вещами совершенно безвозмездно — при условии, что вам это будет интересно. Вы редко скучаете — потому что всегда найдете, чем себя занять — или чем увлечься
Alcatel — вы консервативны, сентиментальны и очень цените уют. По-хорошему, вам бы жить где-нибудь загородом, в уютном домике на опушке, в кругу родных и близких — и целыми днями лениться. Но это вам на самом деле только кажется — потому что когда вы и правда оказываетесь вдали от цивилизации, шума большого города и прочих его развлечений, довольно быстро начинаете вять, хиреть и ныть. Что вам невыносимо тоскливо — и на близких этих глаза бы уже не глядели. Хотя — когда они на достаточном расстоянии, вы действительно очень по ним скучаете.
LG или Samsung — вы , как сорока, падки на все яркое и блестящее. Увидите — сразу же теряете над собой контроль и тащите к себе в гнездо. Неважно, что потом пленивший вас предмет может и не пригодиться — чувство эстетического у вас развито куда лучше функционального. Вы очень импульсивны — легко увлекаетесь и также быстро остываете. По крайней мере, в мелочах. И да — вы большой меломан.
|
Сингл Stand By Me |
|
Призраки латвийской земли |
Вот уже несколько дней в Лиепае работают американские охотники за привидениями из калифорнийской организации Ghost Hunters International. Приехали они в бывшую Лиепайскую гарнизонную гауптвахту, мрачное здание, ныне используемое в туристических целях.
Как сообщают латвийские газеты, американские гости работают в тайне, никому ничего не показывают. А что покажут — так только по телевидению, у себя.
Однако, пресса с гордостью пишет, что Лиепая - единственное место в странах Балтии, включённое в американский проект.
Что довольно странно, потому что в Латвии привидений достаточно. И это не только призрак коммунизма и пресловутая Рука Москвы.
Вот что можно узнать о призраках из латвийских газет.
Белая дама
То самое привидение, ради которого приехали американцы из далекой Калифорнии. По легенде, в 1944 году немецкие военные во время патрулирования Лиепаи задержали безвинного юношу, у которого через две недели должна была состояться свадьба. Юноша был посажен в тюрьму. Проникнувшая туда невеста молодого человека, выяснила, что ее любимый застрелен. От горя девушка совершила самоубийство в той камере, где он содержался. До сих пор она в белом одеянии и с рыжей косой бродит по тюрьме Военного порта и совершает разные странные и необъяснимые вещи. Чаще всего она выкручивает лампочки или повреждает электропроводку, заряжает мобильные телефоны, с громким шумом захлопывает тяжёлые двери тюремных камер,
Бывший начальник тюрьмы Айвар Фелдманис, работавший там в середине 90-х, вспоминал, как однажды все тюремщики в панике вбежали в комнату отдыха, потому что увидели гуляющую по коридору Белую Даму. Она же как-то раз выпихнула г-на Фелдманиса из постели. Тот вечером в дальнем конце коридора увидел светлый женский силуэт, поежился и пошел спать. И тут чувствует — его толкают! Повернулся, а там Дама стоит...
Пьянчуга
Завелся в Добельском замке два века назад. По легендам, это былой местный пьянчуга, который зарубил у стен замка свою ненаглядную супругу, а сам потом повесился на близ растущем дереве. После смерти его дух навеки был обречен скитаться и пугать по ночам горожан.
Коричневая дама
Место обитания - Крустпилсский замок. Когда-то давно молодой барон полюбил девушку-служанку, да так сильно, что решил на ней жениться. Семья, конечно, не могла допустить подобного мезальянса.
Поэтому бедную девушку заманили в подземелье и там замуровали. С тех пор и бродит призрак бедной кухарки в окрестностях замка. В народе ее окрестили Дамой в коричневом - девушка носила одежду из домотканой материи. По ночам приходит к замку со стороны парка и гремит на кухне посудой.
Шарлотта
Обитает в замке «Дикли» в Валмиерском районе. Сейчас старинная вотчина рода фон дер Паленов превратилась в гостиницу. Когда после восстановления комплекса в его стенах состоялась самая первая свадьба, кто–то из гостей увидел силуэт какой–то женщины. Считается, что это была Шарлотта — жена одного из владельцев замка, которая жила здесь 200 лет назад. Привидение излучает какой–то изумрудный свет. Иногда появляется и крадет вещи. Которые потом находятся в другом месте.
Сестра барона
Обитает в замке в Дундаге. Однажды ночью в замке справлял свадьбу местный король гномов, но сестра барона, которому принадлежала «недвижимость» около озера, была категорически против этого праздника нечисти. В результате злобный гном приказал ее замуровать в стене. И до сих пор призрак женщины выходит по ночам из стены, бродит по замку, пугает всех, кто вдруг оказался поблизости - забрел по лунной дорожке к замку.
Девушка-призрак
Многие утверждают, что встречали златоволосую деву в старинных одеждах в окрестностях Кокнесе, Айзкраукльский район . Говорят, иногда ее можно видеть сидящей на камне у реки. Согласно легенде, девушка-призрак является сюда в надежде встретить своего возлюбленного, в смерть которого она упорно не верит...
Юлия
Призрак Яунмокского замка в Тукумском районе. Привидение по имени Юлия — существо абсолютно кроткое и доброжелательное! И чуть ли не единственное из привидений, которое как-то раз случайно удалось сфотографировать одному из туристов. Исследователи аномальных явлений из Германии при помощи электронных измерений тоже засекли присутствие Дамы в белом. Считается, что яунмокское привидение — дух девушки, некогда служившей во дворце. Она полюбила польского офицера, а потом, забеременев, свела счеты с жизнью, опасаясь быть опозоренной. Призрак обитает на верхних этажах замка. Постояльцев отеля не тревожит.
Лошадь с двумя всадниками
Когда немецкие рыцари еще только начинали завоевывать земли куршей и ливов, стоял в окрестностях Тукумса на городище деревянный замок ливов. А неподалеку свою крепость построили люди ордена. И вот однажды дочь одного из местных вождей и сын магистра ордена случайно встретились на прогулке в лесу. И как водится, полюбили друг друга.
Какое-то время юноша с девушкой тайно встречались в лесу. А потом решились бежать в надежде укрыться в соседних землях. В условленный час юный воин посадил любимую на коня, и они поскакали прочь. Но уозера Мелнэзерс. преследователи почти настигли влюбленных... Но воды озера вдруг расступились, дав дорогу утомленному двойной ношей коню, а потом сомкнулись вновь, не пропустив преследователей.
С тех пор живет среди местных жителей поверье. Если летом при полной луне двое любящих придут ровно в полночь на берег Мелнэзерса, то им может явиться призрак лошади с двумя всадниками. Но увидеть его влюбленные смогут лишь при условии, что каждый из них любит по-настоящему.
Маленькая девочка в белой одежде
В Елгавском, а вернее, в Митавском дворце, осенью 1997 года в центральной части рабочие отрыли отлично сохранившийся погреб XVI века. Внутри этого подвала четыре столетия прятались мифические гигантские левиафаны (которые украшали замковые порталы) — фигуры, похожие на огромных сказочных рыб. Эти «рыбы» сейчас выставлены на зеленой лужайке внутреннего двора Елгавского дворца: если верить слухам, именно сюда по ночам приходит таинственный призрак — маленькая девочка в белой одежде, которая играет и поет возле этих самых левиафанов. Может, это одна из принцесс, погибшая во время очередной эпидемии и упокоенная в семейном склепе замка?
Черный поросенок
Водится в Вентспилсском замке Ливонского ордена. Считается, что привидение Черного поросенка в 1990-е гг. разбудили археологи, обнаружившие при раскопках в одной из ниш скелет поросенка.
Анна и Жанна
Две сесетры, призраки которых обитают в двух водонапорных башнях на ул. Маза Матиса в Риге. Как гласит старинная рижская легенда, жила в ХVII веке в нашем городе девушка по имени Анна. Она была искусной знахаркой, стар и млад обращались к ней за помощью. За это ее невзлюбил аптекарь Шпульке. То было время охоты на ведьм, неудивительно, что из-за злого доноса Анну схватила стража. После пыток знахарку повесили на крюке на Горе Виселиц. Там, где капала ее кровь, вырос чудодейственный корень мандрагоры. А сестра Анны Жанна сошла с ума. В общем, это печальная история.
Место казни находилось в конце теперешней улицы Бруниниеку. Архитектор знал страшную рижскую легенду об Анне и Жанне. Поэтому именно на старой Горе Виселиц он предложил выстроить водонапорные башни для города. Их крыши венчает кованый масонский символ совершенства. С тех пор знатоки города и зовут эти две башни Сестрами. По преданию призраки сестер в этих башнях и обитают.
Ерцумс
Дух ворчливого смотрителя Ерцумса поселился в водонапорной башне на ул. Гауяс в Риге. Он гремит железом по ночам, глухо покашливает, булькает.
Серая Алиса
Живет в водонапорной башне на ул. Алисес в Риге. Сведения о ней глухи и отрывочны. Известно, что появляется она в новолуние.
Зеленое привидение.
Постоянный обитатель президентского дворца, но появляется все реже и реже.
Солдат Синей гвардии
Обитает в церкви Св. Петра. В XIX веке два смельчака решили доказать, что они не верят в привидения, и пообещали друзьям просидеть в церкви всю ночь. Более того - ровно в полночь вбить в одну из стен поблизости от алтаря пару гвоздей. Закончилась история, естественно, печально. Один из смельчаков выбежал из церкви с диким криком: «Синий идет!» Когда свидетели происшествия наконец решились зайти в церковь, они увидели и второго смельчака - он был мертв и прибит гвоздями к алтарю. Оставшийся в живых мужчина утверждал, что преступление совершил сам солдат Синей гвардии.
Эмбрикс Странда
Директор Музея зоологии, умер в 1940 году. Когда музей находился на географическом факультете Латвийского университета на улице Альберта, часто ходил ночью и хлопал дверьми. После переезда музея на факультет биологии в парк Кронвальда не появлялся.
Бедная девушка
Согласно легенде на месте нынешних Шведских ворот был просто прорубленный в городских защитных сооружениях ход. И ход этот для латвийских девушек был закрыт - мужи города свято блюли моральные устои своих жен и дочерей. Но одна из девушек настолько сильно влюбилась в шведского солдата, что все же решилась прийти ночью к воротам. К несчастью, ее возлюбленного в ту ночь не отпустил начальник - и девушка попала в лапы к разъяренным горожанам. В наказание за проступок бедную девушку замуровали прямо в проем стены. И теперь каждый, кто в полночь проходит сквозь Шведские ворота, может услышать голос бессмертной влюбленной. Твердит она всего лишь одну фразу: «А я его все равно люблю!» Если же вы, бродя ночью возле ворот, ничего не услышите, пеняйте на себя - согласно легенде слышит эти слова только тот, кто сам до конца верен и бескорыстен в любви.
По публикациям газет «Вечерняя Рига», «Суббота», «Час», «Телеграф», «Вести Сегодня».
Если знаете еще какое латвийское привидение, сообщайте.
|
В Шанхае странным образом обрушился 13-этажный дом (6 фото) |
На днях в Шанхае удивительным образом обрушился строящийся 13-этажный дом. А именно, удивительно то, что он не развалился, а просто упал на бок, оставшись при этом полностью целым.
В результате обрушения погиб один рабочий, причины случившегося пока расследуются. Среди возможных причин называются строящийся под домом подземный гараж, ненадежность глинистого грунта или дожди, которые могли подмыть грунт.
|
Почему дорожным рабочим нельзя пить (6 фото) |
Что они сказали начальству?
|
Маленький китайский геймер (4 фото) |
Китайский малыш уже вовсю рубится в WOW за компьютером, хотя его еле видно из-за стола.
|
Китайский антитеррористический отряд |
Китайский антитеррористический отряд на сигвеях и с наноавтоматами на учениях в Цзинане (подготовка к Олимпиаде-2008). Что вы об этом думаете?
© AP Photo/Xinhua/Fan Changguo/Scanpix
|
Несчастная итальянская плавчиха (5 фото) |
Олимпийскую призерку Флавию Дзоккари (Flavia Zoccari) не допустили к заплыву из-за проблем с костюмом. Смотрите далее, про какие именно проблемы идет речь.
|