Десятка фактов о языках |
10 место: Полноценный язык впервые появился у рептилий, а именно у ящериц и змей. И он же – один из самых сложный в природе, поскольку представляет собой настоящую химическую лабораторию. Змея, коснувшись лежащего перед ней предмета и взяв таким образом «пробу», затем втягивает язык и прикладывает его кончики к чувствительным ямкам, расположенным на внутренней поверхности рта. Достаточно самого малого количества вещества извне, чтобы рептилия сделала «микрохимический анализ» и взяла след жертвы, отыскала партнера в брачный период или нашла путь к источнику воды.
9 место: Язык хамелеона представляет собой искусный ловчий аппарат с липким капканом на конце.
8 место: У некоторых уток, которые добывают пищу, профильтровывая воду и придонный ил, по краям языка есть бахрома, помогающая задерживать рачков, личинок насекомых и мелкую рыбешку. У колибри язык сворачивается в трубку и помогает выкачивать цветочный нектар.
7 место: Язык попугаев с жестким роговым покрытием — идеальное орудие для дробления мелких орешков: взяв в рот семечко, птица надавливает на него языком, сильно прижимая его к внутренней стороне клюва, пока не треснет скорлупа. У попугаев лорикетов язык на конце снабжен щеточкой, с помощью которой они собирают сок раздавленных клювом плодов.
6 место: Язык кошачьих – это настоящая терка, которая позволяет им сдирать мясо с костей жертвы.
5 место: Жвачные животные пользуются языком, как мы – руками. Коровы и жирафы крепко обхватывают языком пучки травы, листьев или ветки точно так же, как это сделал бы человек рукой, а потом, срывая, отправляют пищу в рот для пережевывания.
4 место: У муравьеда язык превратился в липкую удочку длиной до 60 см, которую он то запускает в муравейник, то втягивает в рот с частотой 160 раз в минуту.
3 место: Языком можно пользоваться как ложкой. Большинство млекопитающих пьют, лакая, то есть зачерпывая маленькие порции воды концом языка. Анализ кадров ускоренной киносъемки показал, что собака при этом заворачивает его конец вверх, а кошка, наоборот, подгибает вниз.
2 место: У людей язык – это главный дегустатор. На каждом языке расположено по 300—5 000 вкусовых луковиц. Они недолговечны, живут всего 10 дней: на смену старым вырастают новые. Прикорневая часть языка отвечает за восприятие горького, на соленый вкус реагируют передние края языка, глубокие края — на кислый, а на сладкий — только его конец. Поэтому не стоит глубоко запихивать конфеты или набивать ими полный рот: удовольствие от этого не станет большим.
1 место: Самый удивительный язык — у дятлов. Выискивая насекомых в коре и стволах деревьев, дятел клювом выдалбливает отверстие, но, чтобы достать личинок, спрятанных в древесине, длины клюва недостаточно. Тут на помощь приходит гибкий язык с роговыми крючками на кончике: дятел запускает его в древесный ход и, нащупав добычу, ловко подцепляет ее. Язык, из без того длинный, может еще и выдвигаться из ротовой полости с помощью длинной ленты, которая огибает весь череп и крепится к ноздре.
|
Подробное описание клавиш клавиатуры |
Подробное описание функций клавиатуры, всех клавиш, а также флешка с демонстрацией возможностей компьютерной клавиатуры.
|
Перефразируя известную поговорку |
На заборе х** написано, а там игра идет
Мезансцена такова: Call of Duty 4. Modern Warfare: акт II, "сцена" первая. Вы увлеченно шмаляете международных террористов в Азербайджане, потихоньку подбираясь к злодею Аль-Асаду, как вдруг... Очень реалистичная графика в игре, не правда ли? :)
У меня англоязычная версия. Интересно, в русифицированной надписи оставили?
|
Непобедимый народ |
Офицер военизированной полиции отдыхает после тяжелого дня тренировок на военной базе в Суининге, провинция Сычуань, Китай, 23 июня 2009
|
Как определить что тебе врут? |
Есть много признаков, по которым можно определить, что вам говорят неправду. При этом у неопытного вруна вы, скорее всего, можете обнаружить целый «букет» из них, тогда как опытный проколется только на одном-двух. Это знание может быть полезно, как в вашей личной, так и профессиональной жизни.
|
Как добиться, чтобы жена вам изменила или ушла? |
У вас замечательная, верная и любящая жена? У вас прекрасная семья, тёплые, добрые, доверительные отношения? Всё это уже достало и хочется, чтобы она от вас ушла или, на худой конец, изменила?
Вот вам рецепт! Он проверен на многих и многих семьях. Он передаётся из уст в уста от отца к сыну и от деда внуку. Пользуйтесь на здоровье! Только учтите, обратно ничего вернуть будет нельзя. Или невероятно сложно.
|
Схемы поведения в метро |
|
Домогательства народов мира |
|
Как искать с помощью Google |
1. Один из нескольких (логическое ИЛИ). По-умолчанию Google ищет страницы, которые содержат все слова из поискового запроса, но если требуется выдать и те, которые содержат хотя бы одно слово из заданного множества, можно воспользоваться логическим оператором ИЛИ. Ему соответствует символ "|" (по-английски он именуется pipe symbol). Пример: молоко|огурцы|селедка.
2. Кавычки. Если вам необходимо найти определенную фразу дословно, можно использовать кавычки. Пример: "Hotel California" (аналогичный запрос без кавычек вернул бы не только ссылки на все упоминания одноименной песни, но и на множество сайтов тур-операторов и гостиниц).
|
У нас в лифтах не курят |
В Норвегии не принято уступать место пожилым людям в транспорте. Считается, что этим вы подчеркиваете свое физическое превосходство.
В Штатах не принято платить в ресторане за женщину. Считается, что этим мужчины подчеркивают свое финансовое превосходство.
В Китае принято чавкать в гостях, а иначе хозяева могут счесть свою стряпню невкусной. Бесшумно есть в Китае - оскорбить хозяев и повара. А заляпанная соусами скатерть после еды - подтверждение того, что вы ели с аппетитом и вам было вкусно.
В Китае не принято приносить цветы хозяйке дома. Считается, что этим гости подчеркивают, этот дом настолько некрасивый, что они приносят украшения с собой.
В Финляндии не принято делать публичные комплименты. Считается, что публичные комплименты не считаются.
В Норвегии еще не принято делать много комплиментов в лицо, хвалить (кроме своих близких) - это считается лестью, такой человек много теряет в обществе. В школе не принято хвалить ученика в присутствии всех остальных, объявлять оценки - ставить его выше всех остальных. Не принято интересоваться, чем болел, хорошо ли себя чувствуешь - когда выходишь на работу после больничного. В России это считается проявить сочувствие и внимание. Здесь - неприлично, это слишком интимные вещи.
В Греции не рекомендуется хвалить в гостях некую вазу или картину, иначе хозяину придется ее вам подарить
Знак "Большой палец вверх" в некоторых странах обозначает "Вот как я тебя здорово нагрел".
В Штатах помимо оплаты счета не принято еще кучу всего: открывать женщине дверь, помогать что-нибудь донести - считается, что так мужчина показывает свое превосходство; а также делать комплименты по поводу внешности и т.п. - может быть истолковано как сексуальное домогательство.
У некоторых считается, что нельзя мыть посуду в чужом доме - счастье смоешь. Вот погуляли вместе, помогаешь хозяевам убираться - пылесось, пожалуйста, а посуду ни-ни.
Если есть в гостях в Южной Корее и при этом стараться сдерживать слёзы и текущие сопли (еда очень-очень острая) - можно прослыть крайне невежливым человеком, который презирает гостеприимство. лучшим комплиментом повару (хозяйке) считается именно плач и сопли.
В Корее мне лично часто говорили прям с утра, что я плохо выгляжу, что у меня круги под глазами и что все ли у меня в порядку с почками. Иногда говорили, что я устало выгляжу. Потом я заметила, что это говорят не только мне.
Выяснилось, что это такая форма комплимента: девушка желательно должна выглядеть хрупкой и больной, чтобы вызывать у мужчины желание защитить ее, пригреть и вылечить :))
Не принято сдерживать отрыжку в Моголии и Бурятии-мол, без отрыжки гость голодный, надо еще кормить.
В Японии и Норвегии не принято дарить нечётное число цветов. Считается что непарному цветку одиноко. Нечётное число несут на могилу, похороны.
В Японии сморкаться на людях - табу.
В Индии в семейном кругу не говорят "спасибо." Считается, что члены семьи не должны благодарить друг друга.
В Индии вообще не принято говорить "спасибо" (по крайней мере, не на местных языках). Если тебе что-то подарили, можно сказать: "Какая хорошая вещь", "Как я давно об этом мечтал" и т.п. Можно сказать "Thank you", но это означает, что ты переводишь общение на чисто формальный уровень - как бы с чужим человеком.
В Средней Азии гостю в пиалу наливают чай понемножку. Считается, что если налили полную, то пей и уходи. А, подливая по 1/3, можно долго беседовать. Это называется "с уважением" и "без уважения". В первом случае хозяин бдительно следит за гостем и постоянно подливает ему свежий чаек.
Китайцы считают, что дарить живые цветы нельзя. Это символ смерти - "они же скоро умрут". А вот искусственные - за милую душу. "Они вечны".
В Китае дарить что-то связанное с числом 4 - просто кошмарный поступок. 4 - символ смерти, там даже этажи идут 1-2-3-5-6-7-9...
Сидеть нога на ногу, показывая стопой на собеседника во многих юго-восточных странах - жуткое оскорбление собеседника.
Погладить по голове - тоже.
У арабов не принято передавать мундштук кальяна из рук в руки, это принуждение, типа. Кладут на стол. У нас наоборот.
В Японии не принято уходить с работы раньше начальника.
В России не принято хвалить детей. Боятся сглазу. Исторически даже имена давали такие, что бы имя не определяло человека - типа Ненашев. В России так же не принято в ответ на вопрос "Как дела" отвечать "Все великолепно". По той же причине.
В Грузии принято, чтобы стакан у гостя всегда был полон, даже если пить уже не хочется. Поэтому если вежливый гость каждый раз выпивает угощение до дна, хозяин так и будет вынужден продолжать доливать ему вино.
|
«Привет, я iPhone» Диалог iPhone и смартфона (комикс) |
Забавный комикс, опубликованный на сайте www.istartedsomething.com, иллюстрирующий разговор iPhone со смартфоном, придуманный посетителем форума www.neowin.net. Приводим диалог в вольном переводе по тексту форума:
iPhone: - Привет, я iPhone!
Смартфон: - Привет, iPhone. Я смартфон. Добро пожаловать в наш клуб!
|
Крылатые фразы Доктора Хауза |
Доктор Хаус (англ. House M.D.) — американский телесериал о гениальном враче-диагносте Грегори Хаусе (англ. Gregory House) и его команде. Сериал пользуется огромной популярностью в мире и был неоднократно отмечен престижными кино-наградами — «Пибоди» и «Эмми».
Пилотная серия была выпущена в эфир 16 ноября 2004 года на телеканале FOX. На данный момент вышел в эфир пятый сезон. Премьера пятого сезона состоялась 16 сентября 2008 года на телеканале Fox.
|
Кто пишет шутки на ТВ |
"Прожекторперисхилтон"
К чести продвинутой четверки - Александра Цекало, Ивана Урганта, Сергея Светлакова и Гарика Мартиросяна - шутки им никто не пишет. В передаче существует рабочая группа, которая в течение недели исправно шерстит подборки газет и журналов и отбирает самые острые новости, статьи и даже заголовки. Непосредственно перед съемкой рабочая группа отсматривает отобранный материал вместе с ведущими. Потом ведущие садятся в кадр и старательно так шутят часа два, а то и больше. Как получится. Разумеется, у них есть свои штампы и наработки.
В студии находятся гости - человек от 50 до 100. И за кадром не звучит накладной смех - это они смеются (кстати, попасть на съемки можно благодаря сайту Первого канала). Но это невидимые зрителям люди. А вот один - главный гость вечера - попадает в кадр. И тут ему уже придется подумать, как себя вести, главное - не пытаться соревноваться в юморе с ведущими. Это заведомо проигрышный путь.
Когда шутки нашучены, режиссер программы вместе с ее продюсером Марией Даниэлян и рабочей группой отсматривают и монтируют материал, оставляя самые сильные куски. Сами ведущие в этом процессе участия, как правило, почти не принимают.
- Как происходит отбор тех шуток, которые из студийной импровизации в итоге остаются в программе "Прожекторперисхилтон", - спросила в свое время обозреватель "Российской газеты" у Ивана Урганта:
- Огромное количество людей работают над этим, - ответил Иван. - Дело в том, что когда мы работаем над программой, то отпускаем мозг. Как в 1861 году отпустили всех крестьян на волю, так же и мы поступаем с нашим мозгом. И не всегда то, что вследствие этого происходит, можно оставлять в эфире.
14 марта. В гостях у "Прожекторперисхилтон" Микки Рурк
|
Самые важные книги |
|
Выпущена очередная тестовая сборка веб-браузера Opera 10 |
Воистину неуемна фантазия разработчиков из Opera Software которая уже не в первый раз удивляет публику оригинальными фишками своего браузера. Я говорю о технологии Unite представленной в последней тестовой сборке...
|
Ксения Симонова. Песочная анимация-1 |
Четвертьфинал конкурса "Україна має талант"
|
А вы знаете, что |
Самое популярное в мире женское имя – Анна - его носят почти 100 миллионов женщин, а мужское - Мухаммед.
Кошачье сердцебиение по скорости вдвое превосходит человеческое. В скелете кошки 290 костей, а тело состоит из 517 мускулов.
|
Он сказал «Поехали!» и качнул насос |
На фото: полковник Юрий Алексеевич Гагарин со своей дочерью Еленой.
С 2001 года Елена Юрьевна, дочь первого космонавта планеты, — генеральный директор Государственного историко-культурного музея-заповедника «Московский Кремль».
|