-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в strixulula

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Школа_Иггдрасиль

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2012
Записей: 6498
Комментариев: 232
Написано: 7690


Без заголовка

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем в хлебопечке. Хлеб пшенично – ржаной Дарницкий.



Нам потребуется:
250 гр. пшеничной муки
150 гр. ржаной муки
2 ч.л. сухих дрожжей
300 мл. теплой воды
1,5 чайной ложки соли
2 столовые ложки растительного, лучше оливкового масла
1 столовая ложка жидкого меда.

Загружаем ведерко по инструкции - у меня сначала вода, мед, растительное масло, затем оба вида муки, в уголок- соль, в центр, в углубление – дрожжи.
Режим «Ржаной хлеб», средняя корочка.



Хлеб получился замечательный!

Без заголовка

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать шарф при помощи коробки. Мастер-класс. Видео.

Вязать на спицах любят и умеют не все. Но иногда так хочется сделать что-то своими руками! Шарф, к примеру. Такого цвета, какого пожелаешь. Такой длины, какая нужна.
Есть способ связать шарф без спиц. Это очень легко!

Видео. Вяжем шарф при помощи коробки.



Вам понадобится:
• 2 коробки от бумажных салфеток
• пряжа
• ножницы
• скотч.

Технология изготовления:

3290568_0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)



Серия сообщений "самоучитель: вязание и шитьё":

Часть 1 - Самоучитель для тех, кто хочет научиться вязать на спицах. Часть1.
Часть 2 - Самоучитель для тех, кто хочет научиться вязать на спицах. Часть2.
...
Часть 15 - Как быстро связать шарф руками без спиц. Видео мастер класс.
Часть 16 - Искусство завязывания шарфов. Видио мастер-класс.
Часть 17 - Как связать шарф при помощи коробки. Мастер-класс. Видео.



Без заголовка

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясное суфле (несколько рецептов)

Мясное суфле (несколько рецептов)

Если думаете, что суфле можно подавать только на десерт, то ошибаетесь. Участники сайта: bambinostori.com предложили рецепты мясного суфле. Его можно приготовить из различного вида мяса. С некоторыми из них сейчас вы познакомитесь. Приглашаю узнать, какое и как мясное суфле можно приготовить.
мясное суфле 3 (640x480, 176Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Смирнова74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Креативные идеи помогут вам украсить стены вашего дома

раз!

10
Если вы хотите что-либо изменить в облике вашего жилища — вам поможет декорирование стен. Вы можете украсить любую комнату или весь дом целиком — существует множество идей для этого!
 
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Без заголовка

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молитвы на удачу и притяжение денег


165-prayer_questions-864x540 (650x406)
Молитвы являются одним из мощных инструментов, которые помогают нам не только в сложных жизненных ситуациях, но также привлекают удачу и изобилие. Используя их постоянно, вы заручаетесь поддержкой Высших Сил и обходите множество препятствий при движении к цели.
0_9a6e7_3b431ec5_S.jpg (150x53, 8Kb)

Без заголовка

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕОБЫЧНЫЙ СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ РАССАДЫ!

4121583_vaipvap (600x358, 155Kb)
 
Поэтому предлагаю намного лучший вариант: не таблетки покупать, а использовать… пакетики со спитым чаем. Ниже на фото показан пример, как с помощью ножниц получить из пакетиков для чая замену торфяным таблеткам. Затем в каждый пакетик надо только немного добавить сухой землицы (спитый чай снизу пусть остается, он, как и сам пакетик, вторично будет приносить пользу).
 
далее

Без заголовка

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мешочки с сюрпризом. Рецепты от Любаши

Мне нравятся люди, с которыми можно
В своих откровениях не быть осторожным...
Которые дарят в безверье — надежду...
Не будут судить о тебе по одежде...

3925311_Luba_zima (700x525, 350Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диагностика порчи и сглаза

Эта методика определения порчи и сглаза относится к диагностическим методам. Для ее осуществления, необходимо иметь стакан (банку) с водой и две обычные спички.


Перед началом работы расслабьтесь, приведите себя в спокойное состояние и задайте вопрос: "Есть ли на мне чужеродные энергетические влияния?". После этого, держа спичку за свободный от серы конец, расположите ее вертикально примерно в 4-5 см от поверхности воды над серединой стакана.
Еще раз задав этот же вопрос (лучше с закрытыми глазами), отпустите спичку и дайте ей свободно упасть в воду.
После того, как спичка прекратит свое движение, точно так же и с таким же вопросом бросьте в стакан вторую спичку. Естественно, что спички займут определенное взаимное положение, по которому можно судить о вашем состоянии.
Основных комбинаций взаимного расположения спичек может быть три: отсутствие контакта, соприкосновение и пересечение.
Каждая из этих комбинаций несет в себе свою информацию. наиболее хорошим считается отсутствие какого-либо контакта спичек между собой. Это положение говорит о том, что ваше энергетическое тело свободно от посторонних влияний, а ваши заботы и болезненные проявления физического тела развиваются только на физическом плане.
ДАЛЕЕ..

Без заголовка

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киевский торт.

Киевский торт

kievskij-tort_final

Рецепт от Бабушки ЭммыКиевский торт – это не только символ города Киева, но и праздник вкуса и застолья. Это прекрасный подарок, замечательный сувенир и светлое воспоминание о посещении одного из самых красивых городов мира. Основное отличие киевского торта заключается в том, что делается киевский торт на квашеных белках, что придаёт коржам киевского особую нежность.

3140201_0_a502f_def97c37_XS_gif1 (100x47, 4Kb)

Без заголовка

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Петунии посеяла ...в кипяток и вот результат


Петунии посеяла ...в кипяток и вот результат
DSCN1404 (2) (700x525, 133Kb)
proxy.imgsmail.ru (186x50, 7Kb)

Без заголовка

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с орехами по-румынски

 

дрожжевой пирог с орехами по-румынски

Оригинальный пирог.
Слои теста тоненькие. Вкус начинки зависит от вкуса джема - если джем сладкий, то пирог будет сладким, если джем кислый, то у пирога будет кисловатый привкус. Не нужно использовать джем с резким вкусом. Лучше всего для пирога подходит яблочный, персиковый, абрикосовый, грушевый джем.
Орехи придают небольшую хрустящесть и дополнительный специфический аромат. Верхняя корочка у пирога покрыта расплавленным похрустывающим сахаром и имеет сильный сливочный запах.
В оригинальном рецепте орехи берутся грецкие, но мне больше нравится использовать смесь разных орехов.

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения меня_зовут_Любаша_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Откуда начинается Россия?

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

























«Всю жизнь свою я посвятил литературе, поэтическому слову, о чем не жалею»,- говорил В. Боков. Поэта уже нет, а с нами остались его стихи, в которых живет загадочная Русская душа и звучит настоящая любовь к своей земле. Не к той, которая под гигантским именем Россия, но к малой Родине, которой лучше и любимее нет.

Виктор Боков родился 19 сентября 1914 года в деревне Язвица, что недалеко от Троице-Сергиевой Лавры, в большой крестьянской семье. У него было два брата и три сестры. Очень рано в нем пробудилась любовь к русскому слову, с 14 лет начал записывать в толстую тетрадь то, что слышал вокруг: частушки, присловья, клички, названия лесных урочищ.

Я оттуда, где ветер волён,
Где вода в половодье шальная,
Где кивает головками лен,
Голубые соцветья роняя.

Я оттуда, где лес как стена,
Где по займищам бродят зайчихи,
Где душа от гармошек пьяна,
От медовой июльской гречихи…


Я и спеть, и сплясать, и скроить,
И прогнать хоть какую усталость.
Мне святое упрямство в крови
От крестьянского плуга досталось.

Большую роль в становлении поэта сыграли его родители:
«Мать моя, Софья Алексеевна Бокова, в девичестве Демина, не знала грамоты, но была одарена сверх меры. Она обладала очень красивым голосом и музыкальным слухом. Никто из баб не мог спеть лучше ее!
Ее чистое, высокое сопрано выводило удивительные узоры напева, ее серебряный голос, как золотой ниткой, прошивал любой хор, где бы он ни возникал.

Отец, Боков Федор Сергеевич, в отличие от матери, считался в деревне первым грамотеем, хотя его грамотность имела два класса сельской школы. Сергей Артемьевич, дед мой со стороны отца, пришел за сыном в школу и вслух объявил:
- Федька! Хватит тебе дурака валять, пойдем пахать!
И прямо из школы, из второго класса, увел в поле и поставил за плуг.
Человек энергии, дела, крестьянской сметливости, отец прожил большую интересную жизнь».

По рекомендации М. Пришвина и А. Кожевникова рабочий парень Виктор Боков в 1934 году поступил в литературный институт им. М. Горького. На одном курсе с ним учились К. Симонов, С. Смирнов, С. Васильев, А. Макаров, М. Матусовский, О. Высоцкая.

Он много занимался фольклором, собирал песни, стихи, сказы, частушки по деревням. Бывал в фольклорных экспедициях. В творческих командировках по стране он встречался со многими людьми и везде интересовался темой частушки. По жизни остался собирателем и исполнителем частушки.

Сам Виктор Федорович мог на спор 1000 частушек петь пять часов кряду. Молодёжь сельская не могла его перепеть. Всё это со временем вылилось в антологию «Русская частушка».

В 1941 году В.Ф. Боков был принят в Союз Писателей СССР.

В 1958 году вышли в свет первые книги стихов Виктора Бокова – "Яр хмель" и "Заструги», а дальше появились сборники "Лирика", "Алевтина", "Три травы", "Поклон России", "В гостях у жаворонка", "Любовь моя, Россия!", "Боковская осень", "Россия в сердце не случайна» и многие другие. Всего издано 45 сборников.

Песни Бокова отдельная страница нашей национальной культуры. Многие его стихи: "На побывку едет молодой моряк", "Ой, снег, снежок", "Лен, лен, лен", "На Мамаевом кургане" и, наконец, самая популярная "Оренбургский пуховый платок", положены на музыку композиторами В.Соловьевым - Седым, Г. Пономаренко, А. Аверкиным, стали широко известными и любимыми в народе. На стихи Виктора Бокова создано более 150 песен. Практически каждая становилась популярной и любимой в народе. Многим из них приписывали авторство "народная". И это ли не главное признание таланта его создателя - Виктора Бокова.

Песню "Оренбургский пуховый платок"можно назвать визитной карточкой поэта. И песня поплыла над Россией. И до сих пор является её визитной карточкой за рубежом.

19 сентября 2009 года Виктору Бокову исполнилось 95 лет, а 15 октября 2009 года поэта не стало.

Михаил Пришвин говорил о В. Бокове: "Такие таланты рождаются раз в сто лет".

источник

Плейлист песен на стихи В. Бокова.







Серия сообщений "Россия, Родина моя":

Часть 1 - Россия, Родина моя...
Часть 2 - Цитаты о России - слайдшоу
...
Часть 4 - 25 Января 2016 года Морскому корпусу Петра Великого 315 лет. История России.
Часть 5 - Песни России - плейлист - Сборники
Часть 6 - Откуда начинается Россия?



Без заголовка

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прогноз на февраль 2016-го от Александра Литвина. И Александр Литвин об опасностях 2016 года

 
Прогноз на февраль 2016-го от Александра Литвина
Александр Литвин - Портал Домашний
Февраль – энергетическое начало и самый
агрессивный месяц наступившего года
Хотя тем, кто на протяжении предыдущего 2015- го вкладывал в мир эмоций только хорошее, неся людям добро, воздастся сторицей, и будет им счастье!
Домашний. Всегда для женщин
 

Без заголовка

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРИ МАЛЫХ ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛА ЯЗЫКА

Мне хотелось бы предложить вам три малых золотых правила языка. Кто исполнит их, перестанет грешить языком, что, согласитесь, вещь немаловажная.

Правило первое: «ДУМАЙ, ЧТО ГОВОРИШЬ». Иными словами, взвесь в уме то слово, которое находится на кончике твоего языка. Подумай как следует, а потом лишь говори. И никогда об этом не пожалеешь.

31 (465x550, 43Kb)

Правило второе: «НЕ ГОВОРИ ТОГО, ЧЕГО НЕ ДУМАЕШЬ». Не лукавь, не криви душой. Лучше промолчать, нежели сказать неправду.

Правило третье: «НЕ ВСЕ, ЧТО ДУМАЕШЬ, ГОВОРИ». Это правило не призывает нас, как, может быть, некоторым показалось, к лицемерию и приспособленчеству. Но оно советует правильно оценивать собеседника и его душевное расположение. А готов ли он сегодня услышать от тебя те слова, которые мирно лягут на его сердце три дня спустя? А принесет ли ему пользу то, что ты намереваешься сказать? А нужно ли ему слышать твое мнение по этому вопросу? А не подведешь ли ты кого, не выдашь ли чужую тайну своим неосторожным словом? И десятки других «А» могут оправдать это правило. Словом, не все, что думаешь, говори.

Некоторые сводили три упомянутых правила в одну золотую формулу мудрой речи: «ДУМАЙ, ЧТО ГОВОРИШЬ, КОМУ ГОВОРИШЬ, ЗАЧЕМ ГОВОРИШЬ, ГДЕ ГОВОРИШЬ И КАКИЕ ИЗ ЭТОГО БУДУТ ПОСЛЕДСТВИЯ»...


Протоирей Артемий Владимиров

Источник


Без заголовка

Среда, 03 Февраля 2016 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ночная_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Кофейный бум»

 

Торт «Кофейный бум»

Нежный кофейный торт с кофейным кремом.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 03 Февраля 2016 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный пирог.

Давно не пекли пироги? Тогда знакомьтесь с этим рецептом и побалуйте своё семейство этим рыбным пирогом. Прост в приготовлении. Очень вкусный!


ovJqOSCa4lk (604x305, 146Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 03 Февраля 2016 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему так важно уходить вовремя

Уходить — не значит бежать и сдаваться. Уйти — иногда значит просто изменить что-то в своей жизни, изменить то, что уже себя исчерпало. Как часто ты задерживался в гостях, не желая того, из боязни заметить обиду на лице радушных хозяев дома?

Иногда нужно поддаваться своему искреннему порыву и решительно двигаться в направлении дверного проема. Несмотря на все твои страхи и навязанные обществом стереотипы, ничего плохого в переменах нет.

Почему нужно расстаться вовремя?

Меняя свое состояние, ты меняешься сам. Это значит, что у тебя есть шанс вернуться в эту ситуацию новым человеком и посмотреть на всё с вершины нового опыта. Конечно, когда дело касается прекращения отношений, всё происходящее становится трагедией… Но можно взглянуть на это и с другой стороны.

Если ты пьешь с ворами, опасайся за свой кошелек. Когда рядом с тобой находятся люди, не способные оценить тебя, не стоит пытаться им что-то доказывать. Скорее всего, вы находитесь на разных ступеньках развития в данный момент, именно по этой причине нарушается взаимопонимание.

Расстояние, финансовые проблемы, нежеланные дети и любые другие люди не могут стать причиной краха крепких и здоровых отношений, не строй иллюзий.

Только отсутствие взаимопонимания портит всё. Цени и уважай не только себя, но и другого человека. У каждого есть свобода выбора, и ты не вправе решать что-то вместо него.

Контакт, который возникает между людьми — очень хрупкая субстанция. Если стремиться поддерживать этот контакт вдвоем, можно прийти к гармонии. Но когда в эмоциональной и духовной близости заинтересован лишь один человек, ничего хорошего не получится.

Людей в мире очень много, и каждый из нас — прекрасен и ужасен одновременно. Все делают ошибки, у всех свои недостатки. Иногда мы способны совершать чудовищные поступки, но это — всего лишь поступки, суть человека не меняется.

Плохих людей не бывает в принципе. Бывают лишь осознающие эти элементарные истины и люди другого рода. Те, которым нужно еще чему-то поучиться и что-то понять. Дай человеку этот шанс: стать совершенным без твоего участия.

Любовь побеждает смерть. Ты можешь любить мертвого человека много лет после его смерти, не так ли? Уход кого-то из твоей жизни совсем не значит, что ты должен его возненавидеть. Когда нет сил простить и нет сил наказать, немедленно вспомни что-то хорошее.

У тебя остается очень много сокровищ на самом деле, кто бы тебя ни покинул: воспоминания, важные выводы, фотографии… Ты сможешь справиться с чем угодно, если будешь рассматривать это явление в позитивном ключе. Уходишь ты сам или же отпускаешь кого-то, всегда помни об этом.

Ты сам выбираешь свою жизнь. Чтобы быть счастливым рядом с кем-то, нужно обязательно определиться с тем, чего ты хочешь, узнать себя получше.

Возможно, ты занимал чужое место, потому что был незрелым и не знал, что делать. Ты был слаб и растерян. Тогда стоит оставить после себя пустоту и уйти навстречу новым возможностям.

Поверь, если это — действительно твое место, ты еще вернешься сюда. А если нет — ничего страшного. Все мы взаимозаменяемы, как бы этот факт ни пугал.

Природа хорошо позаботилась о механизмах сохранения вида, тут не поспоришь. Только сделай правильные выводы и постарайся не совершать больше глупостей, которые привели к нарушению взаимопонимания в этих отношениях.

Мечты сбываются. Ты можешь ни во что не верить и отрицать позитивное устройство мира сколько угодно. Очень скоро у тебя появится шанс убедиться в том, что это на самом деле так. Будь добрее, будь искренним и решительным.

То, о чем ты мечтаешь, — главный козырь, это направление, по которому ты будешь продолжать движение, растворяясь в новых пейзажах. Тебе интересно, куда приводят мечты? Тогда иди вперед без оглядки, шире шаг!

4208855_VrsHHpZRSPs (604x402, 53Kb)


Без заголовка

Среда, 03 Февраля 2016 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Антикризисная еда, проверенная временем



Всё-таки мне с местом рождения очень повезло. Ну где, в какой ещё точке мира можно было бы научиться аутентичным блюдам самых разных народов непосредственно от их представителей, даже не выезжая из родного города? Вот только что я рассказывал вам о блюде крымских татар – чебуреках.



Но ведь в Узбекистане жило немало ещё и казанских татар, а это совсем другая национальность и, более того, казанские татары - иная ветвь тюркских народов. Это только названия схожие, человек несведущий скажет "татары и татары – какая разница?".
Но на самом деле, казанские и крымские татары не походили друг на друга не только внешне. Их культура, язык, музыка и танцы – всё имело серьёзные различия. Разумеется, и кухня у этих двух народов была совершенно иной, ведь изначально они жили в совершенно разных климатических условиях, существенно отличался ландшафт, дававший этим народам продукты питания, не говоря уже о бытовых условиях.
Но помимо всего перечисленного есть ещё одно обстоятельство, определяющее народную кухню. Я говорю о вкусовых предпочтениях и традициях, сохранившихся от каких-то очень далёких, но всё же общих предков.
И вот вкусовые предпочтения и татар казанских и татар крымских пришлись по вкусу… узбекскому народу. Да и не только узбекскому – со временем, все народы, проживавшие в то время в Узбекистане, стали готовить кое-что из крымской кухни, а кое-что из казанской.
Знаете, я считаю, что в Узбекистане простые люди, да и руководство предприятий общественного питания, относились к кухням новоприбывших народов очень правильно – они перенимали лучшее, скоро делая это узбекским. Что с того, что и своя кухня достаточно разнообразна и богата? Почему бы не сделать её ещё богаче? И заимствование, приспособление к местным условиям лучшего, что есть в других кухнях, не есть ли эффективный путь развития собственной кулинарии?
Потому-то и общепит не остался в стороне – скоро по всему Узбекистану стали готовить беляши. Да, беляши – казанские татары часто называют их по-другому – "перемяч" - стали настолько популярны, что попади кто в те времена в Узбекистан, подумал бы, что это узбекское блюдо.
Ну что – удобно же! Оборудования, необходимого для организации бойкой торговли нужно совсем чуть-чуть, продукты самые простые, получается сытно, вкусно, а прибыль течёт хорошим таким, надёжно журчащим ручейком. И что удивительного, что точки по приготовлению беляшей обычно соседствовали с местами, где можно было купить гумму – хорезмские пирожки с ливером? Да и перенастроить производство гуммы на беляши и обратно – дело пяти минут, только картонную вывеску поменяй. Завезли немного абы какого мяса? Беляши, десять копеек! Нет и не будет мяса, а есть "ухо-горло-нос"? Прекрасно! Вот вам гумма – четыре копейки!






Послушайте рассказ одного моего друга, замечательного человека Пола Швальбе, чей жизненный путь начался в послевоенные годы в Узбекистане и недавно окончился в Америке. Рассказ как раз про беляши и про то, как они продавались.



В 1961 году… убежали из дому смотреть жизнь. Нам казалось тогда, что жизнь и трава зеленее на другом конце нашего личного глобуса (читай Советский Союз) и через неделю мы оказались в Хлебном Городе (читай Ташкент). Наш багаж состоял из смены белья, модных в ту пору узконосых туфлей на тонкой подошве, по 15 рублей на брата, а так же из полной уверенности в том, что земля имеет форму чемодана.
У меня в Ташкенте жил дядя - добрейшей души человек, алкоголик и продавец беляшей у входа на базар (название забыл). Базар находился возле комсомольского озера. И был мой дядя очень колоритная личность и носил прозвище Ноль-Ноль.
Я не знаю, откуда взялось это прозвище, но у меня есть мысли по этому поводу. Вместе с беляшами он получал для продажи лотерейные билеты, продавать их было все равно, что продавать воду во время потопа. Он оплачивал их стоимость из своего кармана, так как вернуть их было нельзя (невыполнение плана) и в ночь после розыгрыша, заливая боль потерь портвейном "Три Семерки", рвал билеты на куски и выбрасывал их в туалет, который, как и все удобства, находился во дворе. И на вопрос "кто у кого выиграл - он у государства или государство у него" он всегда отвечал "ноль-ноль", в смысле по нолям или ничья.
Техника продажи беляшей у него тоже была на высоте. Стараясь перекричать и без того шумный базар он привлекал покупателей разными рекламными призывами. Один из них я запомнил на всю жизнь. Вот он:
"По случаю убийства моей жены (мимолетная пауза)
продается за пол цены (та же пауза)
не гнется и не ломается (затяжная пауза)
железная кровать"
Так что азы маркетинга он познал еще задолго до перестройки, до которой он не дожил.






Светлая память Полу, я с огромным удовольствием готовлю в старинных казанах, которые он мне прислал в подарок, но, самое главное, я и сегодня нахожу в его письмах, написанных несколько лет тому назад советы, которые оказываются полезными и актуальными!
Надеюсь, что когда-то и вам окажутся полезными те простые, но надёжные и верные рецепты блюд, о которых я вам рассказываю. Я стараюсь выведать секреты у мастеров своего дела, сравниваю результаты с тем, что готовили у нас в семье и делаю выводы, с которыми с удовольствием делюсь с вами. Написать о беляшах мне было нетрудно – их замечательно готовила моя бабушка-немка, научившаяся от соседок казанских татарок, да и Гайрат-ака, хорошо знакомый вам по рецепту чебуреков, не подвёл!
Смотрите, читайте и запоминайте.



Вместо обычного килограмма муки мы взяли только 800 грамм, потому что у нас была тончайшего помола итальянская мука, предназначенная для приготовления пиццы. Ведь вы знаете, что в зависимости от помола и сорта зерна может варьироваться количество жидкости, необходимое для замешивания теста?
А для теста нам понадобилось одно яйцо, пол литра катыка (можно взять любое кислое молоко и даже кефир), 150 мл воды и пачка сухих дрожжей, рассчитанная на килограмм муки. Разумеется, соль – чуть меньше чайной ложки, разумеется – сахар, почти полная столовая ложка. Поверьте мне – с сахаром намного лучше, я пробовал и так и эдак.



Все продукты для замешивания теста должны быть тёплыми. Тесто лучше замешивать руками, но вымешивать его с приложением слишком больших усилий не стоит, потому что оно получится мягким, совершенно не таким, как на чебуреки.



После вымешивания теста смажьте растительным маслом посуду, где тесто будет подходить, смажьте и его поверхность, да накройте чистой тряпочкой и оставьте в тёплом месте подходить. Если на кухне прохладно, укройте тесто одеялом. Тесто должно значительно увеличиться в объёме.



Самое время заняться фаршем. Мясо либо порежьте полукруглым ножом, либо изрубите топориком, а лук порежьте мелко и подавите его вместе с солью.



После этого смешайте фарш, приправьте чёрным перцем и уберите в прохладное место.



Фарш должен подмариноваться хотя бы с пол часа, но будет ещё лучше, если фарш простоит часа полтора, а то и два. Лишь бы не на жаре!
С фаршем для гуммы дело обстоит несколько сложнее. Я не хочу учить вас плохому, не хочу рассказывать, как приготовить съедобный фарш из плохих продуктов. Вы же детей будете кормить этим! Мне неинтересно рассказывать о том, что необходимо сделать для того, чтобы ливерные пирожки получились внутри сухими и приторными. Поэтому я расскажу вам вариант посложнее, а вы один раз попробуйте так приготовить, а там уж сами решите – подходит вам мой вариант или нет.



Для хорошего ливерного фарша я беру порезанный кусочками курдюк, немного мяса без плёнок и жил, печень, в два раза меньше, чем печени, почек, чуть больше сердца и довольно много лука.
Первым на сковородку отправляется сало. Едва сало выпустит немного жира и не успеет ещё даже зазолотиться, как к салу добавляется лук. Как только лук станет прозрачным, в сковородку выкладывается мясо. Не надо ждать, когда на мясе образуется корочка. Будет довольно и того, что мясо станет полу готовым и побелеет. Тогда в сковородку отправляется сердце, через некоторое время почки и, в последнюю очередь, по праву самого нежного продукта – печень.



Теперь надо всё посолить, приправить чёрным перцем и обычными сухими травами – петрушкой и укропом. Пусть содержимое сковородки остывает, а как остынет, можно отправлять на мясорубку с крупной решёткой.



Видите, фарш местами получился розовым – он готов лишь наполовину? Ничего страшного – в пирожках он дойдёт до полной готовности!



Но вернёмся к нашему тесту! Обычно, когда работают с тестом, на стол подпыляют муку. Но нам этого делать нельзя, потому что наша цель оставить тесто таким же мягким и нежным, каким оно у нас получилось. Поэтому, чтобы мука из подпыла не примешивалась к тесту и не изменяла его консистенцию, мы смажем и руки и стол растительным маслом.



Ухватываете ладонью необходимый кусок теста и пережимаете его, как бы выдавливая воздушный шарик. Каждый шарик должен весить примерно по 60 грамм, запомним эту цифру.
Когда все шарики будут готовы, а всего из замешанного теста их получится примерно 20-22 штук, укройте их пищевой плёнкой и оставьте ещё раз подходить.



Вообще, работая с таким тестом, надо давать ему отдохнуть и расправиться каждый раз, после того как с ним совершена какая-либо операция. На первый взгляд, кажется, что это долго, всё это занимает много времени. Но чем большее количество беляшей или пирожков готовится за один раз, тем быстрее идёт процесс. Если делать штук сто изделий за раз, то, пока вы разделаете тесто на шарики, первые уже как раз успеют подойти!



Придавите шарик теста в середине и, работая подушечками пальцев, сделайте небольшое углубление, одновременно раздвигая заготовку до размеров чайного блюдца. У вас должно получиться нечто, похожее формой на узбекскую лепёшку.



Внесите фарш и пусть он согреется до комнатной температуры. В середину лепёшки положите 40-50 грамм фарша и распределите его по углублению ровным слоем. Старайтесь не очень-то давить на фарш – под ним нежное тесто! Нам очень важно сохранить его нежность. Берите тесто за бортики, оттягивайте его наверх и формируйте из него складки.



Слепите складки между собой, оставляя посередине некоторое пространство. Не беспокойтесь, что дырочка получится слишком большою. Заготовки для беляшей постоят накрытыми на столе, ещё раз подойдут, разбухнут, а во время жарки разбухнут ещё больше и дырочка станет совсем маленькой! А она нам нужна, сейчас узнаете зачем, давайте сначала гумму завернём.



Для гуммы разровняйте тесто смоченными в масле руками в небольшой блин.



Из фарша скатайте колбаску и положите посередине, но чуть поближе к себе.



Накройте колбаску одним краем теста, затем возьмите за края теста слева и справа, поднимите их, немного натяните и положите сверху. Теперь просто прокатите колбаску, чтобы она улеглась на дальний от вас край теста. Все швы окажутся закрытыми этим краем. Пусть заготовка для гуммы полежит, подойдёт немного. За это время и нижний стык склеится сам собой.



Всё, пойдём к плите! Здесь, у плиты, нашего решения ждут некоторые вопросы.
Вот мы чебуреки жарили и преизрядно разогревали масло, почти до точки дымления. А для жарки беляшей и гуммы масло так сильно разогревать не надо. Здесь вот в чём дело – тесто у нас дрожжевое, да ещё на кислом молоке, оно очень пышное, пузырчатое, лёгкое. Раздуваясь в масле ещё больше оно становится как бы термосом и очень плохо передаёт температуру от масла снаружи во внутрь, к фаршу. Поэтому, для того, чтобы и фарш прожарился необходимо некоторое время. Если температура масла будет очень высокой, то тесто снаружи быстро зарумянится, а фарш останется ещё холодным.
С другой стороны, если жарить беляши при низкой температуре масла, то корочка на тесте образуется слишком долго, за это время тесто успеет пропитаться маслом и стать жирным и неприятно квелым.
Правильная температура жарки изделий из дрожжевого теста с начинкой внутри – 160-170С. И очень важно, чтобы изделия свободно плавали в масле, а не лежали на сковородке. Вообще, для жарки таких изделий удобнее использовать небольшой округлый казанчик, а не сковородку. В него не надо лить столько много масла, сколько на ровную сковородку, а беляши и пирожки в нём плавают свободно, погружаются в масло настолько, насколько это необходимо, а на бортиках не остаётся белая полоска непрожаренного теста. Не беспокойтесь, беляши не получатся излишне жирными, ведь дело не в количестве масла, которое вы используете при жарке, а в температуре, при которой жарятся изделия!
В общем, если у нас нет термометра, чтобы измерить и контролировать температуру масла, проверьте кусочком теста. Посмотрите, тесто не должно зажариться слишком быстро, а в готовом виде оно должно оставаться почти сухим, не маслянистым и быть полностью готовым внутри.
Беляши опускаются в масло дырочкой вниз. Не беспокойтесь, фарш оттуда не выпадет! От соприкосновения влажного фарша с раскалённым маслом в том месте быстро образуется пузырь, который наоборот будет давить на фарш снизу, поднимая его.
После того, как нижняя часть зарумянится надо перевернуть беляш и тут же налить в дырочку ложку масла. От ложки раскаленного масла фарша запузырится, зашкворчит и этого будет достаточно, чтобы фарш приобрёл вкус пожаренного мяса, характерный для хороших котлет. Не беспокойтесь, от ложки масла беляши не станут необратимо жирными, гораздо хуже получится, если фарш внутри останется варёным, неароматным.



Жарить гумму нужно точно так же, как и беляши – опуская в масло тою стороной, где стык. Если гумме достаточно просторно в том казане, где вы её жарите, она сама перевернётся в нужный момент. От жарки пузыри воздуха в тесте раздуваются, этот край становится легче, вот она и переворачивается. Ну нет, так сами перевёрнете. Только долго жарить не стоит, ведь внутри-то фарш уже практически готовый. Всё, что ему нужно, разогреться градусов до 80, а за это время тесто снаружи превратиться в аппетитный пончик.



Знаете что? Если хотите, посыпьте гумму сахарной пудрой с корицей и подавайте её с чашкой холодного и подсоленного катыка или кефира, приправленного зубчиком выдавленного чеснока. Ну и чай, конечно!
На каждую голову по тюбетейке, в руки по влажной салфетке и приятного аппетита, мои дорогие татарчата и татарочки!


Эта статья и фотографии являются результатом серьёзного труда. Пожалуйста, не используйте эти материалы без спроса и указания авторства. Если в качестве благодарности за безвозмездную возможность ознакомиться с этим материалом раньше, чем он появится в книга вы захотите рассказать об этой статье вашим друзьям и читателям, то я буду только благодарен. Но для этого достаточно любой иллюстрации и небольшой цитаты со ссылкой на оригинал, согласны? спасибо вам зараенее.
Кстати, некоторые фотографии кликабельны и увеличиваются до значительных размеров, так что поосторожнее там!

http://stalic.livejournal.com/658049.html


Без заголовка

Среда, 03 Февраля 2016 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Оделайна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать двухцветный "виккель"

- пряжа. Для вязания образца я выбрала Alize Superlana Maxi черного и белого цвета.

- спицы. Для вязания образца я выбрала спицы № 6 круговые (круговые, потому что образец небольшой и длинные спицы будут неудобны) .

Особенность этого вида вязания во-первых, в том, что нужно быть очень внимательным, потому что речь идет о смещении петель. Во-вторых, вязание в этом случае идет от двух клубков сразу.

Для образца набираем 20 петель плюс две кромочные. Я использовавла в качестве основной белую нить.

далее


Без заголовка

Среда, 03 Февраля 2016 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Скептикус [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Другой взгляд на историю Руси

Русь (328x181, 36Kb)

Война против России идёт уже очень давно и очень, очень успешно. Разумеется, не на полях сражений, где мы всех всегда били и очень больно, а там, где Запад всегда выигрывал и продолжает выигрывать – в информационных войнах. Основная цель – доказать обитателям нашей страны, что они есть тупое безмозглое быдло, даже не второсортное, а где-то 6-7 разряда, без прошлого и будущего. И уже практически доказал – даже авторы многих патриотических статей согласны с таким подходом целиком и полностью.

Примеры? Пожалуйста! 

Пример 1. Hедавно мы отметили 1000-летие Руси. А когда она появилась на самом деле? Первая столица (только столица крупной страны!), город Словенск, был основан в 2409 году до нашей эры (3099 год от сотворения мира); источник информации – летопись Холопьего монастыря на реке Мологе, хронограф академика М. H. Тихомирова, «Записки о Московии» С. Герберштейна, «Сказание о Словене и Русе», имеющее повсеместное хождения и записанное многими этнографами. Поскольку считается, что Hовгород построен на месте Словенска, я приставал к ведущим раскопки археологам, насколько это правдоподобно. Дословно мне ответили так: «А хрен его знает. Мы там уже до палеолитических стоянок докопались». 

Читать далее...


Поиск сообщений в strixulula
Страницы: 325 ... 171 170 [169] 168 167 ..
.. 1 Календарь