-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в STRENFLEX

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Секреты_здоровья

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2012
Записей: 641
Комментариев: 15
Написано: 670





вкусный домашний кетчуп «Пальчики оближешь»

Понедельник, 25 Июня 2018 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно вкусный домашний кетчуп «Пальчики оближешь»

2835299_Neveroyatno_vkysnii_domashnii_ketchyp_Palchiki_oblijesh (700x432, 51Kb)

Хочу поделиться простым рецептом, очень вкусного кетчупа.
 
Ингредиенты
 
✓ 3 кг помидор
 
✓ 0.5 кг яблок
 
✓ 0.25 кг лука
 
Рецепт приготовления
Читать далее...
Рубрики:  Еда

Итальянское мороженое Джелато шоколато

Пятница, 21 Июля 2017 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянское мороженое Джелато шоколато

3424885_3526_0_s (600x363, 70Kb)

Ингредиенты:

Шоколад — 150 г
Какао-порошок — 0,5 чаш.
Молоко — 2 чаш.
Соль — щепотка
Сахар-песок — 0,75 чаш.
Яичный желток — 4 шт.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Еда

Печеночный пирог с овощами

Пятница, 21 Июля 2017 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночный пирог с овощами

2835299_Pechenochnii_pirog_s_ovoshami (640x480, 99Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 750 гр. куриной печени
  • 2 луковицы
  • 1 морковь (крупная)
  • 2 сл. перца
  • ¾ ст. риса
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. крахмала
  • 0.5 пучка укропа
  • 0.5 пучка базилика (зеленый)
  • соль
  • перец
  • масло растительное 4-5 ст. л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Читать далее...
Рубрики:  Еда

Летний, быстрый,фруктовый пирог

Пятница, 21 Июля 2017 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний, быстрый,фруктовый пирог

2835299_ (700x525, 120Kb)

 
До безабразия простой и быстрый в приготовлении пирог.Летом готовлю его практически каждую неделю.(бывает и чаще).В оригинале была клубника,но можно использовать любые сезонные фрукты или ягоды.Структура готового пирога не похожа ни на бисквит,ни на маффин,что летом не особо идет.Тесто получается нежное и влажное и по конситенциии чем то напоминает мамалыгу.Пирог,оправдывая слово "летний" в названии,особенно хорош холодный из холодильничка.

Попробуйте!

 
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • На разъемную форму диаметром 20 см:
  • Яйца 2 шт.
  • Масло сливочное 100гр.
  • Сахар 150 гр.
  • Мука 150 гр.
  • Кефир или йогурт 100 мл.
  • Персики 2 шт.(крупные)
  • Ванильный экстракт 3-4 капли.
  • Щепотка соли
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Читать далее...
Рубрики:  Еда

Печенье расыпчастое

Пятница, 21 Июля 2017 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень Вкусное!

Огромная благодарность автору: Калнина Наталья

3 (647x398, 242Kb)Только что испекла.
Нереально вкусно, остановиться невозможно! И готовится очень просто. Очень рекомендую! Побалуйте родных в выходные)

Далее слова автора:

Готовить его одно удовольствие не нужно охлаждать тесто в холодильнике и в духовке не расплывается. Получается рассыпчатое, нежное и очень вкусное!
далее5 (195x72, 17Kb)
Рубрики:  Еда

тесто для пельменей и вареников.

Пятница, 21 Июля 2017 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер тесто для пельменей и вареников. Не расклеивается во время варки!

Огромная благодарность автору: Калнина Наталья

1 (700x394, 207Kb)
Тесто для пельменей на минеральной воде. Эластичное, податливое, мягкое, воздушное, а самое главное при варке пельмени и вареники из этого теста не расклеиваются, и начинка не выпадает.
И, кстати. можно использовать для жаренных пирожков и чебуреков.
далее5 (195x72, 17Kb)
Рубрики:  Еда

Пирожки без дрожжей,

Пятница, 21 Июля 2017 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки без дрожжей,на вкус как дрожжевые

2835299_Pirojki_bez_drojjeina_vkys_kak_drojjevie (700x392, 91Kb)

Пирожки на кефире без дрожжей. Прекрасная альтернатива дрожжевому тесту. Так же предлагаю вашему вниманию вариант простой и очень вкусной начинки из неожиданного сочетания продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кефир, 300 мл
  • соль, 0,5 ч. л.
  • сода, 0,5 ч. л.
  • сахар, 1 ч. л.
  • яйцо, 1 штук
  • растительное масло, 5 ст. л.
  • соленые огурцы, 5 штук
  • яйцо, 3 штук
  • гречка, 40 грамм
  • зеленый лук, 1/2 пуч.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Читать далее...
Рубрики:  Еда

Пирожки,

Пятница, 21 Июля 2017 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки, от которых невозможно оторваться

Частенько друзья заходят в гости без предупреждения, а то и свекровь нагрянет неожиданно. Испечь пирожки — это лучший способ показать себя отличной хозяйкой даже при условии дефицита времени! Итак, у вас есть 20 минут, пока гости моют руки, а свекровь восторгается новым шторам…а мы будем готовить быстрые пирожки с яйцом и зеленым луком!

imgonline-com-ua-Resize-Mppw2hK0Ge1Un

Ингредиенты:

  • кефир — 300 миллилитров;
  • сода пищевая — половину чайной ложки;
  • яйца куриные — 2 сырых и два вареных;
  • лук зеленый;
  • соль — по вкусу;
  • мука — 1,5 стакана.

Пирожки, от которых невозможно оторваться. Пошаговый рецепт   читать далее

Рубрики:  Еда

Яблочно-лимонный пирог

Пятница, 21 Июля 2017 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочно-лимонный пирог - Боже мой! Это что-то потрясающее!

Мягкая, нежная, тающая во рту основа! Восхитительная, ароматная, кисло-сладкая, лимонная начинка, которая напоминает то ли пудинг, то ли крем. И чудесная хрустящая макушка! Ммммммм... Невозможно оторваться! Муж тоже в восторге! Один из лучших рецептов яблочных пирогов. Великолепное сочетание абсолютной простоты исполнения и потрясающего вкуса!
 


0_a6c83_93400967_S (88x80, 13Kb)
Рубрики:  Еда

амый вкусный домашний мармелад

Вторник, 30 Мая 2017 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Самый вкусный домашний мармелад

 

3416556_maxresdefault21696x389 (696x389, 52Kb)

Самый вкусный домашний мармелад

Если вы хотите приготовить натуральное лакомство,

предлагаю рецепт самого вкусного домашнего мармелада.

Я очень люблю мармелад и даже подумать не могла,

что его просто и быстро можно сделать дома.

Мне очень нравится, что можно делать эту вкуснятину

с разными вкусами и основу можно брать любую.

Домашний мармелад покорит вас своим обалденным вкусом —

и вы больше не будете его покупать в магазине:

стоит только раз приготовить.

Особенно такие конфетки подходят для деток: они натуральные,

безвредные и очень красивые —

ведь можно делать разные цвета и формы.

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Еда

Творожное печенье (не сладкое)

Вторник, 23 Мая 2017 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное печенье (не сладкое)

Творожное печенье (не сладкое)

Творожное печенье (не сладкое)

Вкусное нежное печенье.

Читать далее...
Рубрики:  Еда

Домашний яблочный мармелад!

Вторник, 23 Мая 2017 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний яблочный мармелад!

3925073_2019874_52967640x480 (640x426, 133Kb)

Вкусное домашнее лакомство без красителей, ароматизаторов и консервантов. Для мармелада потребуется агар-агар, натуральный природный загуститель из водорослей, который нельзя в данном случае заменить желатином. Он продается в крупных сетевых супермаркетах. Мармелад получается очень приятный на вкус, с легкой кислинкой, нежной текстуры. Особенно хорошо есть его с зеленым чаем. Угощайтесь!

далее
Рубрики:  Еда

Кулич «Апрельский» сдобный

Среда, 05 Апреля 2017 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич «Апрельский» сдобный

2835299__2_ (700x525, 179Kb)2835299_Kylich_Aprelskii_sdobnii2 (700x525, 166Kb)2835299_Kylich_Aprelskii_sdobnii3 (700x525, 193Kb)

Общие правила при приготовлении куличей: 
Основные компоненты сдобного теста для кулича всегда одинаковы: 
1. Пшеничная мука высшего сорта (она должна быть сухой, поэтому перед приготовлением теста ее лучше два раза просеять); 
2. Яйца; 
3. Сахар; 
4. Дрожжи; 
5. Сливочное масло; 
6. Молоко или сливки. 
В качестве вкусовых добавок, которые обязательно должны присутствовать в куличе, обычно используют тертую цедру лимона или апельсина, изюм, цукаты. 
Стадии приготовления куличей: 
1. Приготовление опары; 
2. Приготовление дрожжевой смеси – жидкого теста; 
3. Приготовление заливки – смеси яиц и молока; 
4. Составление предварительного, первого теста; 
5. Составление основного, второго теста; 
6. Составление завершающего, третьего теста; 
7. Выпечка. 
Куличное тесто требует особенной заботы, ему необходим особый температурный режим (тесто хорошо поднимается при 25 °С). Сквозняки недопустимы, также желательно во время приготовления куличей не шуметь (громко не разговаривать, не хлопать дверьми). Тесто не должно стоять в месте, где тепло идет снизу (батарея, водяная баня и т.д.). 
Духовка перед тем, как поместить в нее кулич, должна быть хорошо прогрета, чтобы во время выпечки температура была равномерна. 
Еще одна особенность теста, о которой нельзя не упомянуть, – тесто необходимо тщательнейшим образом вымешивать, иначе тесто будет рыхловатым, а не уплотненно-волокнистым. 

Читать далее...
Рубрики:  Еда

Отличные формы - отличные куличи!

Среда, 05 Апреля 2017 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличные формы - отличные куличи!

3718423_original (700x524, 506Kb)
Слова автора: Об что спорим: я съел пасхальных куличей и крашеных яиц в два раза больше любого из моих ровесников!
Причина проста - в Фергане праздновали две Пасхи и один Песах. Правда, на Песах куличей не пекли, зато на обе Пасхи угощали всех детей - любой национальности. Ведь в Фергане жили люди самых разных национальностей и многие, если и не ходили в церковь, то все равно относили себя кто к православным, кто к лютеранам, кто к католикам, баптистам и христианам множества других конфессий. Поэтому часть ферганских христиан праздновали Пасху по православному календарю, а часть, как на Западе, по грегорианскому.
У нас в семье тоже дважды за весну пекли куличи, красили яйца и собирали гостей.
Читать далее...
Рубрики:  Еда


Поиск сообщений в STRENFLEX
Страницы: [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь