-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Рубрики

 -Цитатник

Чистка организма для пожилых людей - (0)

Чистка организма для пожилых людей Чистка организма для пожилых людей...

Милые вязаные зайки в подарок - (1)

Милые вязаные зайки в подарок Вяжем с Три И Ночкой Милые вязаные зайки в подарок ...

Заработок в интернете: основные способы получения денег без вложений - (0)

Заработок в интернете: основные способы получения денег без вложений Заработок в интернете: по...

Черный чай для кабачковкабачки вырастить, - (0)

Черный чай для кабачков Черный чай стимулирует кабачки на активный рост и увеличение ...

Серый джемпер и снуд в резинку - (0)

Серый джемпер и снуд в резинку Вяжем с Три И ночкой Джемпер и снуд в резинку &nbs...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Strelga

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2014
Записей: 3833
Комментариев: 1811
Написано: 6382


Шишки и елки из пластиковых бутылок

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шишки и елки

Вот такие шишки делает Петровночка из пластиковых бутылок.

 Поделка, изделие Моделирование: МК елочки и шишки из пластиковых бутылок Бутылки пластиковые Новый год. Фото 1

Нарезаем из пластиковой бутылки квадраты разной величины 12 штук.
 Поделка, изделие Моделирование: МК елочки и шишки из пластиковых бутылок Бутылки пластиковые Новый год. Фото 2
Закругляем углы и вырезаем подобие ромашки.
                                                                                                 
Читать далее...
Рубрики:  Вторая жизнь вещей/из пластиковых изделий

Метки:  

Люстра из пластиковых бутылок

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайнерская люстра из Лондона

 (468x699, 100Kb)

Шедевры из пластиковых бутылок продолжают покорять мое сердце, в моем дневнике есть такое великолепие. Но вот еще такая люстра была создана в основном из дна бутылок. Она была победителем на выставке Lighten Up (Великобритания), которая продемонстрировала целый ряд инновационных проектов художников по свету.

Читать далее...
Рубрики:  Вторая жизнь вещей/из пластиковых изделий
Поделки-Рукоделки

Метки:  

Американский пирог

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения MariMeri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Американский пирог:)

Назвала его так потому что моя сестра живёт в Америке и именно она дала этот рецептик мне,который я уже применяла много раз.Очень вкусный,быстрый пирог.Вот делюсь с вами:)

Нужно:


 

для теста

творог-125гр.(но я ложу пачку она 200гр)

масло раст.-5 ст. ложек

молоко-5ст. ложек

сахар-2-3ст.ложки

Всё взбиваем миксером добавляем

муки-200гр+2ч.ложки разрыхлителя исмешиваем тесто.

Форму намазать маслом выложить тесто с бортиками.

Насыпать  начинку из ягод,в даном пироге у меня черника и клубника,до этого делала с вишней,вообщем кому что нравиться:)


 

Заливная начинка:

2яйца+3 ст. ложки сахара(если ягоды кислые можно и больше добавить)

Всё взбиваем и добавляем 300гр сметаны(я добавляю 20%)+ 1-2 ч. ложки крахмала.

Всё взбиваем и заливаем ягоды.


 

В духовку на 40мин при температуре 180С

Можно делать  и песочное тесто но мне это тоже очень нравиться!

Приятного аппетита всем!


 

Рубрики:  Пироги

Метки:  

пирог Гагарина

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ ГАГАРИНА

ПИРОГ ГАГАРИНА
 (400x300, 107Kb)Этот пирог, нарядный и необычный, по одной из популярных версий, в своё время очень понравился самому Ю.Гагарину, когда он с дружественным визитом гостил в одной из социалистических стран, отсюда и соответствующее название пирога.

Мука – 2,5 стакана, сахар – 150 г, маргарин – 200 г, яйца – 4 шт., сода – 1 ч.л., какао – 3 ст.л., кисель красного цвета – 1 брикет 250 г, джем.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  Пироги

Метки:  

Готоаим "Бейлиз"

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения хохотушка_старушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим Бэйлиз.

Готовим Бэйлиз!Ингредиенты:- водки 180 г-...
Готовим Бэйлиз!
Читать далее...
Рубрики:  Напитки для взрослых

Метки:  

Ликер "Ирландский крем"

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения хохотушка_старушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ирландский крем" - ликёр мои дороги.

e8ff272ab404b5397ee7c2473fe2b703_b (466x700, 41Kb)

Продукты возьмём такие:

300 мл молока, довести до кипения
1 банка сгущенного молока (380 гр)
300 мл виски
1 ст.л. кофе
2 ст.л. шоколадного сиропа
2 ч.л. ванильного экстракта (или 16 грамм ванильного сахара)

Выход - 1 литр.

Начнём готовить по тихоньку:

1) Молоко остудить и процедить через мелкое сито, чтобы в ликер не попало ни грамма молочной шкурки.
2) Все ингредиенты смешать до однородности и разлить по стерильным бутылкам.
На заметку: Я стерилизую банки и бутылки так: открытыми выкладываю на среднюю полку духового шкафа, включаю температуру 120˚ С. После того как температура духовки дойдет до 120 ˚С, держу в банки 20-25 минут. Крышки 5 минут кипячу в воде
3) Поставить в холодильник настаиваться 3-4 дня. Ликер готов.
Хранить в холодильнике до 1-го месяца.
Перед употреблением взболтать.

 Ну что, будем готовить? Рецепт ну очень простой, а напиток, просто чудо.

 
Рубрики:  Напитки для взрослых

Метки:  

Сливовое вино без спирта

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовое вино без спирта

Сливовое вино легко и быстро приготовить в домашних условиях. Оно отличается ярко выраженным ароматом и вкусом. Сладкое сливовое вино - это истинное удовольствие для гурмана!

3407372_sliva (600x450, 98Kb)

Сливовое вино быстрого приготовления готовим с настроением! Нам понадобится: 8 кг чернослива, 1 л воды, 1 кг сахара. Возьмем спелый чернослив, очистим его от косточек, положим в 10-литровую стеклянную емкость, сверху добавим кипяченую теплую воду, перемешаем и оставим на брожение. Ровно через 5 дней отожмем мезгу, а в полученную жидкость добавим сахар. Трижды в день мешаем деревянной лопаткой, до окончания процесса брожения.

Через 3 недели сливовое вино процедим.  Должно получиться ароматное кисло-сладкое вино темного цвета, которое по достоинству будет оценено вами и вашими друзьями! А главное - вино без спирта.

3407372_vino (400x397, 152Kb)

3407372_ (170x35, 2Kb)


Ищете необычный летний отдых, отличающийся разнообразием экскурсий, программ и развлечений? Возможно, вам придется по вкусу отдых в Доминикане - полный спектр эмоций и ощущений! Здесь вы сможете посетить маяк-мавзолей Колумба, таинственные пещеры с голубыми сульфидными озерами, Живой морской музей капитана Кидда, а также искупаться в Лимонном водопаде.

Рубрики:  Кулинария/напитки

Метки:  

Умные грядки для клубники

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения хохотушка_старушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем грядки умные и давайте выращивать в них клубнику. Видео

Огород нас ждёт.

Вот 100 раз убедилась, что умные грядки, это: надолго, а как хорошо в них растениям, вы бы только знали. Делаем грядки умные и, давайте выращивать в них клубнику. Возьмём укрывной материал (Чёрный), с самой большой плотностью и это действительно будет надолго. Если укрывной материал положить на грядку правой стороной, то вода будет сквозь него хорошо проходить и, воздух. И в дождь хорошо и, полив через лейку, тоже идеально. А если левой стороной, то дождь сквозь него уже не попадёт. Это полезно знать, когда делаете чехлы для теплиц.

Маленько отвлеклась, ну да ладно, ведь информация-то нужная. В чём польза чёрного материала? Да в том, что сорняки вообще не растут, не надо полоть. Влага тоже долго остаётся внутри. Делайте грядку сразу основательную и, вы на несколько лет забудете о том, что надо садить клубнику. Усы будут тянутся по поверхности, старайтесь их стянуть (направить в одну сторону), бортики у грядки можно сделать приподнятыми, и \, по краю борта насыпать опилки, увлажняйте их время, от времени. Усы прирастут и, от туда их легко будет вытряхнуть, для пересадки на новую грядку. У меня грядка для усов всегда наготове, хорошие, крепкие, сформировавшиеся кустики, пересаживаю на новое место по мере их роста. Лишние раздаю, либо выкидываю. Если это ремонтантная клубника, она зацветает в это же лето и, к осени даёт свой первый урожай.

Если кустики сильно разрастаются в лунках, чтобы они сильно не растянули материал, я осторожно, через отверстие, удаляю острым ножом часть кустика. Но делать надо аккуратно, а то и корень можно подрезать. И ещё, когда будете удалять усы, не дёргайте их, как на обычной грядке, потому, что вы точно сможете вырвать куст целиком. Ведь земля под материалом всегда очень мягкая. Обрезайте ножницами. А чтобы усы сильно не росли, обработайте кусты, в период начала роста усов, медицинской зелёнкой, я это делаю много лет. Можно начать обрабатывать даже раньше, когда растения, только, только начинают набирать цвет. Делайте просто светлый раствор, слабо зелёный. Ещё прошу вас посмотреть короткое видео.



Клубничный король. (фото из интернета).nadjibok58/5186405_77844102_090511_1404_1 (504x379, 117Kb)

Можно посадить вот так.

nadjibok58/5186405_8s (540x360, 175Kb)

У меня основная часть растёт так, но я уже с ней измучилась. Этим летом всю ягоду начну переводить на умные грядки.

nadjibok58/5186405_getImageCARZIXDP (640x480, 408Kb)

Думаю, что статья оказалась вам полезной и, вы захотите у себя в огороде завести, такие умные грядки.

Серия сообщений "Ягода земляника":
Часть 1 - ЗЕМЛЯНИКА- не для ленивых.
Часть 2 - Выращиание и посадка рассады земляники в домашнем питомнике.
...
Часть 8 - КЛУБНИКА В МЕШКАХ.
Часть 9 - Про клубнику.
Часть 10 - Делаем грядки умные и давайте выращивать в них клубнику. Видео

Серия сообщений "видео":
Часть 1 - Видеоурок "Как сделать видеоролик в Windows Movie Maker".
Часть 2 - Очень красивая музыка " Полёт в небесах ".
...
Часть 42 - Шампиньоны - готовим вкусное блюдо. Видео - рецепт
Часть 43 - Как зарегистрироваться в каталоге партнёрских программ. Видео
Часть 44 - Делаем грядки умные и давайте выращивать в них клубнику. Видео
Часть 45 - Профессия самая опасная или не ходите девки в манекенщицы. Видео ролик
Часть 46 - Приколы - посмеёмся вместе. Видео
Часть 47 - Как приготовить курицу - фаршированную, кукурузой и беконом. Видео
Рубрики:  сад

Метки:  

Земляника по Расшибину

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения sergeylb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Земляника по Расшибину

Метод выращивания земляники Николая Назаровича Расшыбина

1111111 (500x375, 58Kb)
1-й вариант.
Под маточник-рассадник я выделил 1 сотку земли. На этой сотке я выкопал 6 траншей глубиной 50-60 см. На ширину лопаты, длиной по 10 метров. На них и выращиваю 6 сортов рассады. Какую смесь земли закладываются в эти траншеи, я думаю все знают, об этом написано во многих изданиях. Скажу лишь одно, количество удобрений, которыми будут заполнены траншеи, должно хватить лет на 10-12. Землю между траншеями не нужно перекапывать и удобрять. Траншеи после того, как просядет земля, должны иметь вид невысоких гребней. Когда траншеи будут готовы к высадке кустов, вся площадь застелается черным агроволокном, края которого засыпаются песком, чтобы не поддувал ветер. С двух сторон гребня в упор пришпиливают волокно П-образными шпильками 10х10 см до земли для того, что гребень не розсовывался. Следовательно по его центру по всей длине через каждые 20 см. прорезаем волокно и высаживаем 2-летние сильные кусты земляники. Затем прокладываю по гребнях капельную ленту и подсоединяю ее к водопроводу.

Что делаем дальше?
Рубрики:  сад

Метки:  

Фуршет на скорую руку

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёк_Мотылёк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный фуршет на скорую руку: 11 аппетитных рецептов

1. Сырная закуска 
2. Освежающая закуска 
3. Фуршетный салатик 
4. Рулетики из лаваша с икрой 
5. Канапе с творожной пастой 
6. Горячие бутерброды 
7. Рыбные канапе 
8. Легкие тосты с сыром 
9. Оригинальные фруктовые тосты 
10. Праздничные бутерброды 
11. Салатик в огурце

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Маринуйте грибы!

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёк_МотылёкКулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринуйте грибы сами


Ингредиенты:
- 1 кг грибов
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соли
- 4 столовые ложки уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- лавровый лист
- перец

1 кг грибов отварить минуты 2.
Рубрики:  Заготовки на зиму

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фуршетные блюда на скорую руку

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёк_Мотылёк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка фуршетных блюд на скорую руку

Источник

Фаршированные яйца -начинки 
1: рыбные консервы намять + порезать мелко репчатый лук 
2: сыр с чесноком и майонезом 
3: рыбные консервы с сыром 
4. 4 яйца (вареных)150 г филе горбуши (соленой)майонез зелень по вкусу 
И потом начинками наполнить разрезанные пополам вареные яйца вместо желтка. Если начинка без майонеза, можно смазывать им немного сверху. Желток можно добавлять в начинку. 
5.Яйцо, фаршированное шпротным паштетом 
или огурцы, фаршированные тунцом. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

Метки:  

Мастика для тортов

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать мастику для торта своими руками?

Основными видами, получившими заслуженную популярность, являются молочная, желатиновая и мастика из маршмеллоу. Они не содержат сложных ингредиентов и достаточно просты в приготовлении.

Рецепт молочной мастики для торта

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Торты, печенье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вязание носков с отдельной пяткой

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения klimur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание носков с отдельной пяткой

Вязание носков с отдельной пяткой

Способов вязания носков на спицах не мало, возможно, у каждой рукодельницы есть свой метод. Техника вязания носков в основном отличается вывязыванием пятки. Мы уже рассмотрели классический способ вязания носков на 5-ти спицах тут,  носки со спиральной пяткой тут, и вязание носков на двух спицах тут.

Теперь давайте свяжем носки с отдельной пяткой. У этих носков есть свое преимущество. Как известно, пятка самое уязвимое место носка и быстро изнашивается. Починить носки с отдельно связанной пяткой очень просто, ее просто обрезают, распускают до начальных петель, которые одевают на спицы и вяжут новую пятку.

Вязание носков с отдельной пяткой

 Для начала вязания носков наберите необходимое количество петель в зависимости от плотности вязания и ширины лодыжки и распределите их на 4 спицы.

Вязание носков с отдельной пяткой

 Я подобрала полушерстяную пряжу (100гр/180м) секционно окрашенную под цветной рисунок вязки и чулочные спицы №3. Плотность вязаного полотна 10х10 см 23х33 петли. Набрала 48 петель и распределила их на 4 спицы по 12 петель.

Далее вяжите манжету на желаемую длину резинкой 1 лиц., 1 изн.

Вязание носков с отдельной пяткой

 Связав манжету, определяем место пятки. Для этого возьмите небольшой отрезок нити контрастного цвета и провяжите им петли лицевыми с двух спиц.

Затем вернитесь, и над контрастной нитью продолжите вязать носок прежней рабочей нитью, перейдя на лицевую гладь.

Вязание носков с отдельной пяткой

 

Вязание носков с отдельной пяткой

 

Вязание носков с отдельной пяткой

 Основную часть носка вяжите трубой по кругу на длину от начала пятки до середины большого пальца.

Вязание носков с отдельной пяткой

 Мысок вывязывается с помощью убавлений по боковым сторонам. Заметьте, что боковые стороны уже определены отмеченным контрастной нитью провязанным отрезком под пятку. Убавления делаются в каждом ряду, провязывая 2 лицевые с наклоном влево, 2 лиц, 2 лиц. вместе.

Вязание носков с отдельной пяткой

 Для этого *подходя к боковой стороне третью и вторую последние петли со спицы провяжите с наклоном влево – первую петлю снимите, следующую провяжите лицевой, подхватите левой спицей снятую петлю и накиньте ее сверху провязанной. Последнюю петлю  со  спицы и первую петлю со следующей спицы вяжите лицевой. Далее делайте убавление, провязав вторую и третью петлю вместе лицевой. Повторяйте от * по кругу пока на спицах не останется 8 петель, затем обрежьте нить. Конец нити протяните через оставшиеся петли и закрепите его на изнаночной стороне.

Вязание носков с отдельной пяткой

 Связав основную часть носка, остается только связать пятку. Для этого соберите петли на спицы сверху и снизу контрастной нити. Затем распустите контрастную нить, так у вас не убежит ни одна петля. Количество набранных петель будет то же что и при вязании основной части носка.

Вязание носков с отдельной пяткой

 

Вязание носков с отдельной пяткой

 

Вязание носков с отдельной пяткой

 Присоедините нить к любой боковой части и вяжите пятку лицевой гладью по кругу трубой на высоту около двух-трех сантиметров без убавлений. В первом ряду по боковым сторонам сделайте прибавление из протяжек по одной петле, чтобы не было дырочек. Далее делайте убавления также как на мыске по боковым сторонам. Когда на спицах останется 8 петель, закрепите их и спрячьте кончик на изнанке.

Вязание носков с отдельной пяткой

 

Вязание носков с отдельной пяткой

 Второй носок вяжите также. Пятку можно вязать нитью другой пряжей, например, более прочной или с дополнительной нитью.

Вязание носков с отдельной пяткой

 

Рубрики:  Вязание/носки, гольфы, варежки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Суп- пюре из лисичек

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп-пюре с лисичками

i (150x112, 4Kb)
Ингредиенты
На 100 гр. лисичек - 200 гр. плавленого сыра, 2-3 картофелины, 1 луковица, 1 морковка, 1 корень сельдерея, белый хлеб для гренок, орегано, перец, соль
Приготовление
Отварите до готовности картофель, морковь и сельдерей. Измельчите готовые овощи в блендере. Постепенно вливая бульон, доведите суп до нужной консистенции. Посолите, поперчите, добавьте орегано по своему вкусу. Всыпьте в суп натертый сырки, доведите до кипения. Лисички отварите в слегка подсоленной воде, затем обжарьте вместе с луком. Подавайте суп с лисичками и гренками.
Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

Метки:  

Десерт кефирный с бананами

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт кефирный.

Очень вкусно и легко! Десерт, который не даст Вам набрать лишние киллограммы.

300 г кефира 2 ст л меда с верхом 2 спелых...

 

300 г кефира
2 ст л меда с верхом
2 спелых банана сбиваем в густую массу
Заливаем в формочки ставим в морозилку на 2.5-3 часа
urlid.ru/aids
Рубрики:  Десерты

Шикарное тесто для пирожков

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт пирожков на очень хорошем тесте.

Очень понравился рецепт пирожков. Такого рецепта у меня не было. Судя по ингредиентам, тесто получается шикарным. Буду пробовать и Вам предлагаю присоединиться.

Пирожки с картошкой

Читать далее...
Рубрики:  Пироги/тесто

Метки:  

Блюда внутри продуктов

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 вкусных блюд внутри других продуктов

Была  замечена тенденция, что часто угощения и закуски подаются в других съедобных продуктах. Первым опытом в этой области был суп из моллюсков, поданный в чаше из хлеба. После этого мы видели как бекон, шоколад и вырезанные яблоки используются в качестве миски. Даже существуют яйца, приготовленные в разных овощах, чтобы придать им неповторимую форму или дополнительный аромат. С ростом популярности сайтов о еде и рецептах, а также взрывного роста культуры «гурманов» на сайтах Instagram и Pinterest,  было интересно собрать некоторые из самых популярных в интернете блюд, которых, возможно, вы ещё не видели. Приятного аппетита!





2 (700x525, 99Kb)
1. Капкейки из яиц и бекона


3 (466x700, 45Kb)
2. Мороженое под карамелью с бренди, поданное в вырезанном яблоке.


4 (640x444, 87Kb)
3. Пицца в грибах портобелло


5 (700x483, 92Kb)
4. Шоколад в клубничных рюмках


6 (700x463, 57Kb)
5. Авокадо, запеченное с яйцом


7 (700x525, 97Kb)
6. Яблочный пирог, запеченный внутри яблока


8 (608x700, 121Kb)
7. Мороженое в шоколадных чашках, сделанных с помощью воздушных шариков


9 (640x640, 121Kb)
8. Малина, фаршированная драже Hershey


10 (294x700, 62Kb)
9. Яблочные дольки с карамельным желе


11 (523x700, 114Kb)
10. Драже M&M поверх расплавленных в бубликах конфеток Hershey


12 (700x464, 125Kb)
11. Яйца, приготовленные внутри болгарских перцев


13 (640x535, 76Kb)

12. Индо-утко-курица Турдакен!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Зимние согревающие коктейли

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимние согревающие коктейли

Для того, чтобы люди не только согревались зимой, но и получали удовольствие, давным-давно придуманы горячие алкогольные напитки. Собственно алкоголя во всех них не очень много и градус невелик, зато согревают эти напитки гораздо лучше, чем обычный чай или кофе. Однако, чтобы не схватить напиток, который не придется вам по вкусу, лучше заранее во всем разобраться. Например, чем отличается глинтвейн от пунша и оба они – от глегга? Какие напитки придумали хитрые французы, и что порадует любителей градуса повыше


                                                      10 КОКТЕЙЛЕЙ

 


zimniesogrevayushienapitki-1 (700x525, 119Kb)
1. Глинтвейн

Это самый известный и популярный из горячих алкогольных напитков, который готовят зимой практически везде с небольшими национальными отличиями. Глинтвейн представляет собой красное вино, прокипяченное с сахаром и пряностями; очень часто туда добавляются фрукты. Он появился в Средние века в Европе, изначально изготавливался на основе бордо и кларета. Сейчас для приготовления используются красные сухие и полусухие вина.
Глинтвейн зимой готовят практически во всех европейских странах, продают с лотков на рождественских рынках, и во многих городах такие лотки открыты с декабря по февраль – вы можете выпить стаканчик, остановившись на минуту на улице. Однако в разных странах есть небольшие отличия. Например, в Германии в вино добавляют немного рома и сироп агавы, в Англии – джин, мед и сироп шиповника. Есть даже белый глинтвейн – для тех, кто красное вино не любит.

 


zimniesogrevayushienapitki-2 (700x566, 127Kb)
2. Яблочный коктейль с кальвадосом

 

Во Франции много оригинальных напитков, которые производятся только в этой стране, и кальвадос – один из них. Получают его путем перегонки яблочного сидра, а с наступлением холодного времени года в Нормандии начинают готовить горячий коктейль на основе кальвадоса. Не зря же его производят именно здесь! Классический местный рецепт предполагает наличие кальвадоса, яблочного сока и имбиря. Смесь должна быть довольно горячей, но не обжигающей, и подается обычно в прозрачных бокалах. Это ароматный, согревающий и весьма полезный напиток.


zimniesogrevayushienapitki-3 (700x466, 100Kb)
3. Грог

Разбавленный водой ром с пряностями придумал Эдвард Вернон по прозвищу Старый Грог, вице-адмирал британского флота, еще в XVIII веке. Он велел в целях экономии раздавать матросам ром, разбавленный горячей или холодной водой, и команде это внезапно понравилось. Напиток прижился, со временем туда стали добавлять пряности, и теперь это – один из самых популярных горячих коктейлей. Грог – быстрый и простой в приготовлении зимний напиток, так как пряностей сюда нужно немного (обычно это корица, имбирь и гвоздика, да и то по желанию), нужен лишь крепкий алкоголь и лимонный сок. Иногда добавляют молоко, мед или кофейный настой и подают получившийся напиток в фарфоровых чашечках. Традиционный же грог на основе рома подают либо в бокалах для «айриш кофе», либо в подогретых стаканах с подстаканниками.

 


zimniesogrevayushienapitki-4 (700x469, 90Kb)
4. Горячий пивной коктейль

 

На севере Европы, в основном в Германии, Польше и Швеции, придумали напиток с горячим пивом. Вкус у него довольно своеобразный, хотя согревающих свойств это не отменяет. Пиво – штука специфическая, к нагреванию его нужно подходить очень осторожно, и потому рецепт «горячего пива» включает в себя также яйца, сахар и лимон, плюс немного мускатного ореха. Для приготовления используется светлое пшеничное пиво. Иногда встречается и «темный» вариант – тогда к пиву добавляется бренди и кофейный ликер. Для полноты картины и интересного сочетания вкусов сверху еще и взбитые сливки добавляют. Такой коктейль непременно нужно пробовать, если он попадется вам в меню! Глинтвейн продают на каждом углу, а подобную экзотику готовят только для истинных гурманов.


zimniesogrevayushienapitki-5 (700x540, 133Kb)
5. Пунш

Веселый коллективный напиток, который так приятно готовить на большую компанию. Сейчас это название собирательное: если в Англии, почерпнувшей идею пунша в колониальной Индии, это по-прежнему напиток с ромом, то, например, в Германии пуншем обычно зовется смесь фруктовых соков со специями и добавлением вина или ликера. В одном все сходятся: в пунше просто обязаны присутствовать фрукты. Обычно это яблоки, лимоны, апельсины, груши. Склонные к оригинальности французы в свою версию пунша добавляют дыню, клубнику и бурбонскую ваниль.

 


zimniesogrevayushienapitki-6 (700x466, 74Kb)
6. Коктейль «Старый Том»

 

Самое время согреться тем, кто предпочитает виски. Коктейль «Старый Том» очень любят консервативные англичане: видимо, название и состав напоминают патриархальную атмосферу закрытых клубов, мягкий свет настольных ламп и неизменную сигару, дымящуюся в пепельнице. В состав входит виски, вода (она обязана быть горячей), мед и немного лимонного сока. Также бывает, что сначала в кипятке варят палочку корицы и гвоздику, а затем уже добавляют виски, сахар, лимон и мед. Пару лимонных долек обязательно кладут и в сам бокал. Этот коктейль вы не встретите у уличных торговцев, но в большинстве кафе зимой его подают достаточно часто.

zimniesogrevayushienapitki-7 (450x600, 29Kb)
7. Кофе по-ирландски

 

Придуманный более ста лет назад в Ирландии, айриш кофе состоит из горячего черного кофе, ирландского виски, коричневого сахара и взбитых сливок. По основной версии, его автором является бармен ирландского международного аэропорта «Шаннон» Джозеф Шеридан, сообразивший добавить виски в кофе замерзшим американцам и назвавший эту смесь ирландским кофе. Изюминкой этого коктейля является не только контраст кофе и виски, но и сочетание горячего напитка и холодных взбитых сливок.


zimniesogrevayushienapitki-8 (700x466, 163Kb)
8. Горячий шоколад с ромом

 

Самый сладкий напиток – конечно же, горячий шоколад. А если в него добавить ром, как делают в зимнее время во многих европейских странах, то он превращается в невероятно согревающий. Иногда для приготовления используют не густой горячий шоколад, а какао, однако это ничуть не мешает вкусовым качествам.
Для приготовления напитка нужен темный кубинский или ямайский ром, из Доминиканы тоже подойдет. Временами для вкуса добавляют ваниль, тертый кокос или даже перчик чили. Бывает, что ром заменяется ликером или водкой (тогда напиток, как и многие смеси с водкой, называется «русским» – не забывают нас в Европе). Кроме того, что напиток этот согревающий, он еще и очень питательный и позволит вам продержаться до следующего приема пищи.


zimniesogrevayushienapitki-9 (700x462, 105Kb)
9. Глегг

 

Этот скандинавский вариант глинтвейна непременно стоит попробовать в Швеции, Дании или Норвегии. Он напоминает немецкую версию, но на вкус гораздо слаще, за счет добавления в вино изюма. Еще в рецепте обязательно присутствуют яблоки, лимон, гвоздика, корица и миндаль. В Дании к этому добавляется имбирь, а Швеция вообще льет туда водку и сыпет кардамон. Получившийся результат согревает надолго. Чтобы вкусовые ощущения стали еще лучше, рекомендуется закусывать глегг имбирными пряниками, апельсинами и мандаринами. В кафе и ресторанах его подают в бокалах и стаканах, на улице разливают в простые пластиковые стаканчики и готовят в чанах. И по традиции глегг обязательно нужно сначала понюхать, глубоко вдохнув аромат, а потом уже пить.


zimniesogrevayushienapitki-10 (700x511, 105Kb)

10. Горячее французское вино

Vin chaud – специфический французский вариант глинтвейна, который подается в особых случаях. Именно его предпочитают гурманы, когда речь заходит о зимних коктейлях. Подается он в бокалах, в состав к подогретому вину добавляется лимонное масло, прованский розмарин и миндаль. Традиционные компоненты глинтвейна – все эти цитрусовые, яблоки, корица, гвоздика, имбирь – не приветствуются: считается, что они испортят благородный вкус напитка. Но в семьях и ресторанах попроще не гнушаются все это добавлять. На юге Франции так вообще не обходится без апельсина. Зря их там, что ли, столько, – не пропадать же добру. А с апельсином вино становится еще ароматнее.

Рубрики:  Кулинария/напитки

Метки:  

Вкусные заготовки на ваш стол

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В ВАШУ ЗАПИСНУЮ КНИЖКУ...

ЭТО ДЕЛАЕТСЯ ТАК:

 

1. ПЮРЕ ИЗ СЛИВ

Нужно взять 500 г спелых слив, помыть, вынуть косточки, дать им обсохнуть. Сливы переложить в глубокий противень,  высыпать стакан сахара и запечь в духовке.

Можно запекать и в микроволновке минуты 3 - 4. После дать немного остыть и пропустить через мясорубку или протереть через сито.

Приготовленное пюре разложить в чистые банки и простерелизовать.

 

Homemade-Cherry-Jam-2 (700x467, 454Kb)

 

2. ЖЕЛЕ ИЗ НЕСПЕЛЫХ ЯБЛОК


 Приготовить сок из 500 гр. неспелых яблок.   Добавить стакан (250 гр) сахара и проварить при сильном кипении 5 минут, сразу же снять серую пену.

Потом добавить еще стакан сахара и можно еще добавить свежий имбирь, мяту, лимон или белое вино,  кипятить пока масса не станет густоватой

В приготовленные стерелизованные банки налить кипящую массу, предварительно вынув специи, и закатать крышками.


0_1340b_4119c554_xl (600x399, 57Kb)


 3.ТЫКВЕННАЯ ПАСТА


Один килограмм тыквы нарезать ломтиками положить на противень или в жаровочную кастрюлю и запечь в духовке до мягкости,  - тыква должна уменьшится в двое. Готовую тыкву размять, добавить стакан сахара, 1/2 цедры апельсина натертого на терке.

Размешать. Такую пасту можно кушать и на завтрак, и в обед, и на ужин. Когда вам захочется. А запивать ее можно молоком.


pumpkin-thyme-corn-500x333 (500x333, 32Kb)


4.ВИШНЕВЫЙ ДЖЕМ


Вишни без косточек 1 кг, выложить в большую кастрюлю и немного подавить вилкой. Засыпать сахаром 0,5 кг и желфиксом 1 пакетик, перемешать и на маленьком огне довести до кипения, все время помешивая.

Кипятить на сильном огне 5 минут. По желанию можно добавить 50 мл. ликера из черной смородины. Проверить на готовность.

Готовый джем сразу разлить в приготовленные баночки, закрыть крышками и перевернуть.


060_menu_b (600x424, 207Kb)


5. ЯБЛОЧНО - ГРУШЕВЫЙ ДЖЕМ


Один кг яблок вымыть, нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, налить 0,5 литра воды, добавить стакан белого вина и две ст.л. меда, накрыть крышкой и варить 50 минут на маленьком огне.

Получившийся сок процедить в миску через марлю. Груши 0,5 кг почистить от кожуры и мелко нарезать.

Добавить к получившемуся соку груши,  один кг сахара и 1 пакетик желфикса, немного ванили и аниса. Все это проварить на сильном огне около 4 минут. Готовый джем разлить в заранее приготовленные банки.

 

293354974_7d8ac294e1 (500x375, 103Kb)
6. ДЖЕМ ИЗ КИВИ И АПЕЛЬСИНОВ


Один кг киви очистить и порезать кубиками. Из одного апельсина и лайма выдавить сок, смешать их с нарезанными киви,  засыпать одним кг сахара, накрыть крышкой оставить на ночь в холодильнике.

Утром в эту массу добавить 1 пакетик желфикса, поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут, постоянно помешивая. Добавить 30 мл. апельсинового ликера и 1 ч. л. ванильного сахара.

Готовый джем разлить в приготовленные баночки и закатать крышками. Перевернуть вверх дном.


izumrudnoe-varene-iz-kryzhovnika_1641 (599x436, 62Kb)

 

Рубрики:  Заготовки на зиму

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Strelga
Страницы: 139 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь