-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в strekalovski

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 18





Острова

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 11:35 + в цитатник
liveinternet.ru/community/p...st6319358/ Спасибо. Как приятно... было же времечко

С кремлём, с ЕдРом произошло самое страшное - их не то что не уважают, их перестали бояться, их презирают. Сегодня власть даже не ругают - смеются.

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 23:05 + в цитатник
Отличный текст Ганапольского.
оригинал тут:
http://echo.msk.ru/blog/ganapolsky/753605-echo/

Беспорядки в России неизбежны. Они неизбежны потому, что кремлевцы загнали страну в тупик - они ведут ее к безальтернативным выборам.


Матвей Ганапольский
Мой бог, как смеялся Путин над Саакашвили, как саркастичны были комментарии к кадрам про то, как последний "жует галстук". Как выставляли его сумасшедшим, как трогательно ожидалось, что недовольные устроят революцию против его "кровавой клики".
Как много сил и бабла было положено на дестабилизацию Тбилиси. Даже 20% территории Грузии отобрали в позорной войне, чтобы "озлобленный грузинский народ смел этого выскочку". И даже сейчас суровый Медведев появляется на экране и требует от органов присматривать за Грузией в преддверии зимней Олимпиады, "чтобы не было провокаций".

У нас, ребята, большая проблема - Кремль впал в неадекватку! В Кабардино-Балкарии - практически единственном российском горном курортном месте, свои же "неизвестные и неопознанные" убивают своих же российских туристов и взрывают опоры лыжных подъемников, там объявляется чрезвычайное положение, а дуумвират приказывает "следить за Грузией в преддверии Олимпиады".

Эти "суровые" комичные бормотания с экрана про Грузию отнюдь не спонтанны. Это начатое задолго до Олимпиады строительство "российского Рейхстага", обустройство идеологического отхода, когда свои же российские "ходячие бомбы" начнут оттягиваться вначале на Сочи, а потом на Чемпионате мира по футболу.

Когда начнутся взрывы и делегации откажутся ехать в Россию, то нужно будет все на кого-то списать. Виновник уже назначен, и чем ближе к олимпийской дате, тем антигрузинское камлание в зомбоящике будет активней.

Но есть простой вопрос - спросите себя, какой режим ближе падению, тбилисский или московский? Тбилисский, где тысячи проблем, но сама власть и есть зачинатель реформ, или московский, где Ходорковский сидит, потому что "царь" так пожелал; где любая оппозиция задавлена, а политическое пространство зачищено, потому что "он" во власти кроме себя никого не видит; где его друзья - долларовые миллионеры, потому что "он своих не сдает"; и где в Крыму стоит дворец, стоящий миллиарды, который, конечно же, "ему не принадлежит", но который охраняет его Федеральная служба охраны.

Такое ощущение, что это не Саакашвили, в ожидании съемки, от скуки пожевывал галстук.

Ощущение, что что-то жуют в Кремле, и это "что-то" гораздо серьезнее, чем галстук.

Иначе как объяснить, что мир трещит от революций, а нынешний Кремль спокойно видит себя у власти до 2024-го года.

Как можно одним глазом видеть, что "владыки" Туниса и Египта сметены за пару дней, что даже "вечный" Каддафи бежит, задрав штаны, потому что все они "пересидели", а другим глазом видеть у руля российской власти только себя. Путина ли, Медведева ли, но только этих двух, которые "из одной команды" - то есть из "команды себя".

Как можно довести российское общество до такого скотского состояния, что ему уже все равно кто будет сидеть на троне, как можно довести состояние граждан до того, что даже если сегодня начать любые реформы, то они будут оплеваны неверием.

И российская власть уже получает эти плевки неверия - что бы Кремль не начинал - то ли реформу МВД, то ли Сколково, то ли всемирный футбольный чемпионат - все рассматривается обществом исключительно в контексте того, "сколько они распилят".

Кремль сегодня даже не ругают - над ним смеются, а в Интернете лидеров поминают исключительно матом.

Кто сегодня скажет, что они смогут вывести страну из экономического падения, из проблем Кавказа, из массового бегства собственных граждан за границу? Кто это скажет, кроме тех, кто сидит у них на зарплате или допущен к щедрым соскам углеводородов? Кто вообще может объяснить куда они ведут страну?

С ними, с кремлевскими, происходит самое страшное - их не то что не уважают, их перестали бояться, их презирают. Когда оплевывали грузинскую "революцию роз", то "хозяин России" криво ухмылялся с экрана и пророчил ее скорую кончину.

Сегодня, оплевать все революции просто не получится - не хватит ни названий цветов, ни сортов овощей, ни фруктов.

Случилось невероятное - на арабском востоке опрокинуты все классические законы "верхов и низов" - вся "постепенность", "создание революционной ситуации", когда "верхи не могут, низы не хотят"...

Верхи могут, ох еще как могут, а низы могут "не хотеть" еще пару десятков лет. У каждой из объятых революцией стран были свои трудности и достижения, были традиции почитания власти и ее смены. Но было и одно общее - цари пересидели на троне, и теперь они бегут как Мубарак и Каддафи, либо стреляют в свой народ.

Кремлевские все это знают. Они умны, они понимают, что дело идет к концу, но власть слишком сладка, чтобы ее отдать. Конечно, формально все сделано так, чтобы комар не подточил носа. Не будет нарушаться ни одна буква Конституции - расчет на то, что политическое поле зачищено и они с привычной ухмылкой скажут: "Видите, никого рядом нет, все импотенты, опять нам залезать на галеры!.."

Да только ничего не поможет и срок начала российских волнений можно предугадать с точностью. Как только они снова выберут себя и гордо прошествуют под гимн по красной дорожке, тут-то бунт и начнется.

И тогда они пожалеют, что чморили оппозицию, потому что на улицу выйдут не "ручные" нашисты и даже не интеллигентные Каспаровы-Алексеевы.

Выйдут другие, которые уже сейчас выходят на Манежную площадь, которые презирают кремлевских и ничего не боятся. По стране их пару десятков тысяч, но этого вполне достаточно чтобы либо начать расстреливать своих граждан, либо бежать как Каддафи.

Кто сказал, что этого не будет, кто сказал, что россияне какой-то особенно покорный народ?

Кремлевские самоубийцы ведут страну именно к бунту и именно к "бессмысленному и беспощадному", потому что старательно уничтожили осмысленную политическую жизнь, а беспощадность - это ответ на их упрямую политику, смысл которой в их мысли, что "мои холопы умеют только коровам хвосты крутить". Но "холопы" еще умеют бить витрины, жечь автомобили и мародерствовать.

И кремлевское самоубийство в том, что они свято верят, что "в России такого быть не может!.." Кто им это сказал? Кто им это вбил в голову?!

Итог - беспорядки в России неизбежны. Они неизбежны потому, что кремлевцы загнали страну в тупик - они ведут ее к безальтернативным выборам.

Да, граждане проголосуют за того, кого увидят в зомбоящике. Но когда на следующий день перед ними встанет перспектива на десятилетие видеть перед собой все тех же - с их ухмылкой, распилом и пропагандой, то они, себе удивляясь, выйдут на улицы.

И тут не будет ничего личного - будет просто желание хоть каких-то перемен. Такой странный неосознанный народный дуализм.

Российский бунт неизбежен, и это будет именно бунт, потому что не будет альтернативной силы, которая организует толпу - кремлевские приложили все силы, чтобы объявить любую альтернативу сумасшествием.

Видимо кремлевских убедили себя, что у них есть какой-то амулет от беспорядков. Но это глубокое заблуждение. Кремлевские самоубийцы тянут на дно всю страну, надеясь привычно успокоить ее по телевизору.

Но это не всегда получается. Особенно когда разъяренные толпы бессмысленно штурмуют телевидение, а ты бежишь за границу, горько размышляя о собственном неблагодарном народе и о Саакашвили, который видимо и организовал этот бунт


Понравилось: 6 пользователям

Курочка Ряба. Опыт новейшей интерпретации.

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 00:28 + в цитатник
Известно около полутора десятков вариантов текста этой сказки. Наиболее распространённым и, по сути, каноническим в современной культуре является опубликованный Д. Ушинским.

Вот он:

Жили-были дед да баба. Была у них курочка ряба. Снесла курочка яичко, не простое - золотое.
Дед бил, бил - не разбил.
Баба била, била - не разбила.
Мышка бежала, хвостиком задела, яичко упало и разбилось.
Дед плачет, баба плачет, а курочка кудахчет:
- Не плачь, дед, не плачь, баба: снесу вам яичко не золотое - простое!

Вашему вниманию предлагается новейший опыт масленичной интерпретации и балаганного истолкования этого древнейшего текста.

«Жили-были дед да баба»

«Дед да баба» – несомненно, масштабный мифологический образ: космических предков-прародителей, порождающих стихий (небо и земля, мировой лёд и мировой огонь), мужского и женского начал, апокалипсических народов Гог и Магог и, наконец, Державных Хозяев земли Русской –
Володимира Володимировича Путного
и
Димитрия Анатольева сына свят Медведушки.

«Была у них курочка ряба»

Курочка, которая во владении у добрых молодцев Володьки да Митеньки – это, несомненно страна наша, Россия-матушка, которая раскинулась от Кур-ил на востоке до Кур-шской косы на западе. Почему она «ряба» - тоже понятно: страна наша не только обильна и богата, она ещё, как известно, многонациональна и полиэтнична. То есть рябенькая – всякой твари тут даже больше, чем по паре.

«Снесла курочка яичко, не простое – золотое»

Про золотое и объяснять ничего не надо. Как уже говорилось, «земля наша обильна и богата, только порядка в ней нет». И что-нибудь золотое Россия регулярно приносит – то Крым, то Менделеева, то «Луноход».
Но вот почему золотое именно яичко – тут стоит призадуматься. Некоторые полагают, что в сказке пророчески говорится об автомобиле «Калина», в котором путешествует один из наших героев. Действительно, формой, отчасти размером, цветом и – особенно! – стоимостью этот экипаж может быть уподоблен золотому яйцу.
С другой стороны, яйцо – древнейший символ жизни, воскресения, вечности и совершенства, а также единства содержания и формы, поэтому его образ с трудом может быть соотнесён с продукцией концерна «Автоваз».
Скорее, имеется в виду те несколько лет относительного благополучия, ушедший золотой век, который в народе получил название «до кризиса». По преданию, в это время земля наша была особенно обильна и богата, нефть стоила дорого, а Лужков был хорошим.
Вот какое золотое яичко снесла Россия Вове и Диме.

«Дед бил, бил - не разбил.
Баба била, била - не разбила»

По существу опять же – полная прозрачность. Как известно, добры молодцы чего только не делали, чтобы как-то расточить свалившееся на страну богатство: тут и национальные проекты, и нанотехнологии, и «петрикова вода», и поддержка отечественного производителя, и восстановление грузинских райцентров, и средний Михалков, и младший Бондарчук, и «наше» озеро Селитёр.
Ничего не помогало. Пока – вдруг!

«Мышка бежала, хвостиком задела, яичко упало и разбилось»

Ай-яй-яй… мышка бежала…
Наступил всемирный кризис, чуть-чуть задел хвостиком – и всё. Разбилось золотое яичко. Закончился золотой век «докризиса».
Ну и ещё есть кое-какой материал для интерпретации, а именно - подтверждаются догадки о распределении гендерных ролей в дуумвирате правителей: первым в докризисе правил Вова – стало быть, он – «дед».
Скажем дружно, дети: «Путин из дед».
Ну а второй, тогда получается – сами понимаете кто. Оно и видно.

«Дед плачет, баба плачет»

Тут, видать, какая-то метафора, иносказание. Как может Путин плакать? Путин никогда не плачет – ну разве что, ритуально, для протокола, за компанию с польским премьером и только если упадёт самолёт с польским президентом и его свитой. Но такое счастье даже с ним, везунчиком нашим, редко бывает.
А Медведев плачет только если сломает или потеряет айфон, подаренный Шварцнеггером. Первого, как известно, не бывает (оно не ломается), а второе, конечно же, может быть. Да только если такое произойдёт, сейчас же набегут мамки и няньки, найдут мальчику его забаву, сопли вытрут и снова отправят хмурить брови, руководить страной.
Так что тут какая-то тайна, непостижная уму. Ну да ведь не всё на свете можно постичь и истолковать. Оставим что-нибудь и для будущего исследователя.
А сами перейдём к оптимистическому финалу:

«…а курочка кудахчет:
- Не плачь, дед, не плачь, баба: снесу вам яичко не золотое - простое!»

Самое лучшее объяснение смысла сказки – то, которое все мы сами находили, будучи детьми: куры золотых яиц не несут, если такое случилось – это ерунда какая-то непонятная, и хорошо, что всё вернётся к нормальному состоянию, а вместо бесполезного золотого дед с бабкой получат нормальное, простое яичко. Молодец курочка.

Применительно к нашему варианту интерпретации бессмертного сюжета это выглядит примерно так: хватит нам сумасшедших стариков, которые носятся со своими золотыми нанояйцами. А пора бы снести нормальное простое яичко, да и зажить спокойно – как встарь.

И была бы такая вот у нас национальная идея.

27 февраля 2011 февраля 2011

Метки:  

музыка во сне

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 09:38 + в цитатник
вот никогда не получается "оттуда" хоть что-то вытащить. Очень интересно, а откуда она "там" берётся? Несколько раз в жизни мне снилась такая хорошая музыка, что я это помню. Причём - не "прекрасная", а именно "хорошая" - чужая, которая хороша и понравилась.
Сегодня снилось, что я сижу в тюрьме с каким-то французом-композитором. И он мне что-то показывал из своего. А потом мы на свободе, крогом грязь, мерзость, Печоры... какая-то дорога, автобусы... Эстонский консул - руки в карманы, на каникулах, написал "хуй" на факсе, свистал что-то сквозь зубы. Сказал, что этого композитора он знает.

Метки:  

я, мой дед и "аэрокобра"

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 18:23 + в цитатник
почему-то я с детства с особенным уважением относился к этому самолёту. сегодня увидел его в какой-то передаче на "Звезде" и друг подумал: откуда у меня такое отношение? И понял - от деда, он как-то в музее на "Малой Земле" показал пушку от неё и сказал, что это был самый лучший самолёт. Так мне понравилось, что у наших были американские самолёты! И такое название - не то что "Як". И потом я в детстве, если попадались о "кобре" упоминание, всегда как-то отмечал. Вот, например, у Яковлева в воспоминаниях (я их несколько раз прочёл лет в 12, мало что понял, но очень нравилось) - там он упоминает, что лётчики предпочитали "кобры" т.к. у них двигатель находился за спиной у лётчика и защищал её от пуль.
Однако, с чего дед-то взял, что самолёт хороший? Он же не лётчик. И "кобра", вроде бы всё же не самый лучший самолёт. Впрочем, понимаю. Дед был шофёром, ездил на "Студебеккере" и всю жизнь его нахваливал. "Студер"-то, действительно, был на фоне советских машин очень хорош. Ну и, по аналогии, дед, видно и "кобру" записал в самые лучшие. Как-то так.

Метки:  

Дневник strekalovski

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 11:50 + в цитатник
**************************


Поиск сообщений в strekalovski
Страницы: [1] Календарь