Воскресенье, 29 Июня 2008 г. 03:59
+ в цитатник
Неделю назад я закончила очень тяжелую сессию. Времени не было совершенно ни на что. Тем более на уборку квартиры. Потом мы уехали к подруге в деревню, отмечать Лиго кострами, шашлыками и комарами.
По нашему возвращении пришла хозяйка квартиры за ежемесячной квартплатой и заявила, что у нас ужасная грязь и что было чище, пока Маркос жил один. Я при этом не присутствовала. Маркос по телефону сказал, что хотел ей ответить пожестче, да от возмущения слов не подобрал.
На следующее утро еду я в маршрутке на работу. Гляжу в окно и мысленно готовлюсь к беседе с беспардонной теткой. Заодно обдумываю какие-то рабочие проблемы. Вспоминаю прошедшую сессию и все, что ради нее пришлось отложить. Обычные будничные размышления, но в какой-то момент я увидела их со стороны.
Какая-то часть меня - та, что отвечает за ежедневную рутину и решение мелких проблем, - стремится к "идеальной" жизни. В ее понимании это - такая жизнь, где, собственно, нет этих мелких проблем. Они для нее как зуд - не опасно, но постоянно требует, чтобы почесали. Эта часть меня убеждена, что вот-вот, сейчас, она решит ту проблему, и эту, и еще вот эту - и все. Наступит спокойствие, зуд пропадет, и будет хорошо-о-о-о-о-о-о...
А та часть меня, которая посмотрела со стороны, поняла, что такого момента никогда не наступит. Потому что это специально так задумано: как только у тебя пропадает она мелкая проблема, то появится другая. Это в программе жизни такая функциональность заложена. Вероятно, не просто так, а с какой-то задумкой. Например, чтобы какая-то часть меня посмотрела со стороны и поняла, что это так. А потом еще что-нибудь поняла. О себе, например. О том, что есть жизнь и что она нет. О том, что только если смотреть на мелкие проблемы свысока, как на муравьев, они действительно исчезнут - то есть станут незаметными. А с той высоты, с которой надо смотреть на проблемы, чтобы их не было видно, еще много чего можно увидеть. Важно только научиться жить на той высоте, а то можно споткнуться и нос разбить. Чего-нибудь не заметив.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-
Free_project обратиться по имени
Понедельник, 07 Июля 2008 г. 13:56 (ссылка)
Знаешь , Ань , когда-то приблизительно что-то подобное приходило и мне в голову . А потом ( исключительно для себя! ) я понял , что надо понимать ( прошу прощения за тавтологию ) , что всё делается только при желании , при настроении , при хотении . То есть - все дела , даже неприятные будут сделаны только в том случае , если они сделаны быть должны . Не "ДОЛЖНЫ" в смысле долга , а если мне это будет надо , а , соответственно , я захочу их делать . И тогда, осознавая , чтоя их делать именно хочу , я буду делать их с удовольствием. Или вообще ни фига не буду никогда делать ))) И это и будет настоящая гармония . Гармония моего мира , а другого ведь для нас и не существует.
Ответить С цитатой В цитатник