Суп Сациви с уткой грузинская кухня. |
Суп Сациви с уткой в новогоднем оформлении
/mir-povara.ru/wp-content/uploads/2016/11/сациви12_ad465a46b15b7ce6e75d1e73d7a8614f-300x200.jpg" target="_blank">http://mir-povara.ru/wp-content/uploads/2016/11/са...e6e75d1e73d7a8614f-300x200.jpg 300w, http://mir-povara.ru/wp-content/uploads/2016/11/са...e6e75d1e73d7a8614f-768x512.jpg 768w" width="820" />
Самым известным ореховым соусом грузинской кухни является сациви. Он отличается необыкновенным вкусом и отлично подходит к блюдам из мяса, птицы и даже к рыбе. Мало кто знает, но сациви может быть не только соусом.
Необычное и вкусное блюдо для новогоднего или любого другого праздничного стола – суп Сациви. Блюдо готовится на основе наваристого бульона из птицы и грецких орехов. Если вы еще не выбрали первое блюдо для новогоднего праздника, то попробуйте удивить ваших гостей ароматным супом «Сациви» с уткой
Чтобы суп получился вкусным и полезным важно выбрать свежие продукты.
/mir-povara.ru/wp-content/uploads/2016/11/сациви1_646cd7874aa2f9c80779e4b167818b35-768x512.jpg" target="_blank">http://mir-povara.ru/wp-content/uploads/2016/11/са...c80779e4b167818b35-768x512.jpg 768w, http://mir-povara.ru/wp-content/uploads/2016/11/са...80779e4b167818b35-1024x683.jpg 1024w" width="300" />
Приступим к приготовлению.
Для начала нужно сварить наваристый бульон из утки. Для этого утиные крылышки и ножки хорошенько промываем в холодной воде, проверяем поверхность кожи на наличие остатков оперения. Перекладываем куски утки в трехлитровую кастрюлю, заливаем прохладной водой, ставим на умеренный огонь. До закипания воды снимаем пену с бульона. Варим утку один час.
/mir-povara.ru/wp-content/uploads/2016/11/сациви2_de8541da55d2c6188dfa84315d63421e-768x512.jpg" target="_blank">http://mir-povara.ru/wp-content/uploads/2016/11/са...188dfa84315d63421e-768x512.jpg 768w, http://mir-povara.ru/wp-content/uploads/2016/11/са...88dfa84315d63421e-1024x683.jpg 1024w" width="300" />
Тем временем начнем делать поджарку. Лук нарезаем как можно мельче, обжариваем на растительном масле несколько минут.
/mir-povara.ru/wp-content/uploads/2016/11/сациви_3_66fac24801df0625afe70e6daf49cdc4-768x560.jpg" target="_blank">http://mir-povara.ru/wp-content/uploads/2016/11/са...25afe70e6daf49cdc4-768x560.jpg 768w, http://mir-povara.ru/wp-content/uploads/2016/11/са...5afe70e6daf49cdc4-1024x747.jpg 1024w" width="300" />
Добавляем к луку муку, тщательно перемешиваем лопаткой, чтобы не образовывались комочки. Далее добавляем в поджарку аджику, хмели-сунели, соль и уксус. Перемешиваем и томим на медленном огне одну минуту. Снимаем с огня.
/mir-povara.ru/wp-content/uploads/2016/11/сациви_4_d91452e8f587d2a213306a0dec9c9e69-768x510.jpg" target="_blank">http://mir-povara.ru/wp-content/uploads/2016/11/са...a213306a0dec9c9e69-768x510.jpg 768w, http://mir-povara.ru/wp-content/uploads/2016/11/са...213306a0dec9c9e69-1024x680.jpg 1024w" width="300" />
Грецкие орехи перебираем, удаляем остатки скорлупы. Перекладываем орехи в блендер и перемалываем в течение одной минуты на средней скорости.
/mir-povara.ru/wp-content/uploads/2016/11/сациви5_2f3719465277d4e7a0089499ee6a5d9f-768x512.jpg" target="_blank">http://mir-povara.ru/wp-content/uploads/2016/11/са...e7a0089499ee6a5d9f-768x512.jpg 768w, http://mir-povara.ru/wp-content/uploads/2016/11/са...7a0089499ee6a5d9f-1024x683.jpg 1024w" width="300" />
Разбиваем яйцо, отделяем желток от белка. Белок не понадобится и его можно использовать для другого блюда.
/mir-povara.ru/wp-content/uploads/2016/11/сациви6_08fb9844cbda7453b9557ca6737e0d56-768x512.jpg" target="_blank">http://mir-povara.ru/wp-content/uploads/2016/11/са...53b9557ca6737e0d56-768x512.jpg 768w, http://mir-povara.ru/wp-content/uploads/2016/11/са...3b9557ca6737e0d56-1024x683.jpg 1024w" width="300" />
Желток добавляем к орехам, перемешиваем.
/mir-povara.ru/wp-content/uploads/2016/11/сациви7_a754d8f42b768f2e47aa6c728a58eaca-768x512.jpg" target="_blank">http://mir-povara.ru/wp-content/uploads/2016/11/са...2e47aa6c728a58eaca-768x512.jpg 768w, http://mir-povara.ru/wp-content/uploads/2016/11/са...e47aa6c728a58eaca-1024x683.jpg 1024w" width="300" />
Кинзу рубим ножом, чеснок трем на мелкой стороне терки или пропускаем через пресс.
/mir-povara.ru/wp-content/uploads/2016/11/сациви8_fdc367bb0680a23b9f65112d15857756-768x512.jpg" target="_blank">http://mir-povara.ru/wp-content/uploads/2016/11/са...3b9f65112d15857756-768x512.jpg 768w, http://mir-povara.ru/wp-content/uploads/2016/11/са...b9f65112d15857756-1024x683.jpg 1024w" width="300" />
В готовый бульон добавляем поджарку и орехи. Перемешиваем суп, снимаем с огня. Посыпаем зеленью, добавляем чеснок. Готовые утиные крылья и ножки можно оставить целыми, а можно достать из бульона и разобрать на филе.
/mir-povara.ru/wp-content/uploads/2016/11/сациви9_a3b159412783ca3160adb7edd5e90d69-768x512.jpg" target="_blank">http://mir-povara.ru/wp-content/uploads/2016/11/са...3160adb7edd5e90d69-768x512.jpg 768w, http://mir-povara.ru/wp-content/uploads/2016/11/са...160adb7edd5e90d69-1024x683.jpg 1024w" width="300" />
Суп «Сациви» с уткой готов!
/mir-povara.ru/wp-content/uploads/2016/11/сациви10_d7e54c1a3942c979c3ff0bf581f4d212-300x200.jpg" target="_blank">http://mir-povara.ru/wp-content/uploads/2016/11/са...79c3ff0bf581f4d212-300x200.jpg 300w, http://mir-povara.ru/wp-content/uploads/2016/11/са...79c3ff0bf581f4d212-768x512.jpg 768w" width="820" />
Приятного аппетита!
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |