Картофельные крокеты c грибами к обеду. |
1.

2.
Кулинарная фантазия позволяет применять картофель в самых разнообразных блюдах. Праздничный стол или обычный обед редко обходятся без этого овоща. Картофельные крокеты c грибами – сытное блюдо, которое удачно впишется в любой из вариантов трапезы
Картофельные крокеты c грибами
Полуфабрикаты крокетов, замороженных впрок, помогут запасливой хозяйке достойно встретить неожиданных гостей или «пережить» внезапный приступ «хочу чего-нибудь вкусненького». Оценят блюдо и мужчины, глубоко убежденные, что нет ничего лучше колбас.
Есть! Восхитительный аромат грибов и специй, сочное мясо и румяная корочка картофельного теста заставят многих мясоедов пересмотреть свое мнение относительно колбас. Кроме того, картофельные крокеты – прекрасное сопровождение для наваристых бульонов.
Картофельные крокеты c грибами
Ну, а те, кто любит простую и вкусную пищу без особых изысков, смогут не только оценить блюдо, но и, подкорректировав некоторые ингредиенты (мясо, яйцо, сметану), воспользоваться рецептом картофельных крокетов c грибами в пост.

Картофельные крокеты c грибами. Ингредиенты:
4 шампиньона;
1 луковица;
1 морковь;
1 яйцо;
1/3 ч. л. паприки;
½ ч. л. грибного порошка (не обязательно);
1/3 ч. л. черного перца;
соль по вкусу;
220 г отварного мяса индейки/курицы;
5 отварных картофелин (среднего размера);
200 г муки (+/- 60 г);
масло для жарки;
1 ст. л. жирной сметаны (не обязательно);
руккола для презентации.
Картофельные крокеты c грибами
Картофельные крокеты c грибами. Пошаговое приготовление.
Шаг 1. Отварной и слегка охлажденный картофель крупно натереть. Добавить все специи, кроме паприки, и вбить яйцо. Вилкой перемешать массу.
Картофельные крокеты c грибами
Шаг 2. К картофельной массе частями подсыпать муку. Должно получиться слегка липкое тесто.
Картофельные крокеты c грибами
Шаг 3. Лук и морковь почистить, измельчить удобным способом, и обжарить на масле.
Картофельные крокеты c грибами
Шаг 4. У грибов убрать загрязнения, аккуратно счищая или обрезая ножом. Быстро промыть грибы, и нарезать небольшими сегментами. Добавить их к овощам, продолжая обжаривать все вместе до выпаривания жидкости.
Картофельные крокеты c грибами
Шаг 5. Мясо нарезать аналогично грибам и выложить на овощи. Чтобы начинка для крокетов приобрела сливочный вкус, в сковородку c овощами и мясом рекомендуется положить ложку сметаны. После этого начинку следует потушить еще 1 минуту.
Картофельные крокеты c грибами
Шаг 6. Картофельное тесто разделить на 12 частей. Из каждой — сформировать лепешку.
Картофельные крокеты c грибами
Шаг 7. На лепешку уложить немного начинки и слепить крокет, вспоминая принцип лепки вареников и слегка подсыпая муку для лучшей вязкости теста . Аналогично сформировать остальные лепешки. На этом этапе крокеты можно заморозить впрок, уложив в один ряд на разделочную доску.
Картофельные крокеты c грибами
Картофельные крокеты c грибамиКартофельные крокеты c грибами
Шаг 8. Крокеты c грибами выложить на пергамент для выпечки, каждый смазать сметаной и присыпать паприкой. Отправить картофельные крокеты в духовку (190 C) на 25 минут.
Картофельные крокеты c грибами
Подавать картофельные крокеты c грибами горячими на подушке из рукколы, украсив колечками сладкого перца.
Приятного аппетита!
Картофельные крокеты c грибами
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |