-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в stigriveta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Как_похудеть_лентяйке Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2011
Записей: 4802
Комментариев: 59
Написано: 4861


Баклажаны, фаршированные фаршем и грибам

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 10:39 + в цитатник
Цитата сообщения Girl_studying_SEO Баклажаны, фаршированные фаршем и грибами

2770350_dsc_0906 (700x463, 100Kb)

Вы любите баклажаны? Тогда я предлагаю вам потрясающий рецепт - баклажаны, фаршированные мясом и грибами. Блюдо получается вкусным, сочным, ароматным, подходит для праздничного стола. 

Для приготовления фаршированных баклажанов Вам потребуется:
(на 4 порции)
баклажаны (крупные) - 4 шт.;
мясной фарш - 400 г;
шампиньоны - 400 г;
сметана - 200 г;
сыр - 100 г;
чеснок - 2 зубчика;
лук репчатый - 1 шт.;
зелень (укроп, петрушка);
оливковое масло - для жарки;
соль, перец, итальянские травы - по вкусу.

 

Баклажаны помыть, разрезать вдоль на половинки, сделать глубокие надрезы на мякоти, присыпать солью, оставить на 20-30 минут.

2770350_dsc_0831 (700x463, 85Kb)

Затем баклажаны промыть, немного отжать, ложкой вынуть мякоть.

2770350_dsc_0856 (700x463, 102Kb)

Лук нарезать мелко, обжарить, добавить фарш. Обжаривать 20 минут, разминая комочки. Посолить, поперчить, добавить ароматные травы по вкусу.

В "лодочки" из баклажанов выложить первым слоем мясной фарш с луком.

Шампиньоны порезать мелко, обжарить 5-7 минут, посолить и поперчить по вкусу.

Выложить грибы следующим слоем на фарш.

Мякоть, которую мы вынули из баклажанов, мелко порезать, обжарить 5 минут, выложить поверх грибов.

2770350_dsc_0863 (700x463, 152Kb)

Чеснок мелко порезать, посыпать баклажаны. Запекать баклажаны 10-15 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Затем залить баклажаны сметаной, присыпать мелко порезанной зеленью и тертым сыром, запекать еще 15 минут.

2770350_dsc_0874 (700x463, 140Kb)

Готово! Приятного аппетита!

rutxt.ru/node/2378

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку