Без заголовка |
Очень простые и к тому же необычные пирожные получаются по этому рецепту. Всю изюминку им придаёт интересная заливка. Она их делает нежными и прямо тающими во рту. Попробуйте- Вам должно тоже понравиться.

|
|
Куриные котлетки из грудок очень сочные |
Этот рецепт как то сам пришёл в голову, хотя я куриные грудки не люблю из за их сухости.
Ингредиенты:
Куриные грудки целые 2шт. без кожи
Сливочное масло 1 пачка
Яйцо 1 шт.
Луковица 1 шт
Соль, перец молотый, чеснок
Белый хлеб 2-3 кусочка
Тёртый сыр
Панировочные сухари.
Из подмороженных грудок, размоченного в молоке белого хлеба, лука и чеснока делаем фарш. Солим, перчим, добавляем размягчённое сливочное масло и яйцо. Аккуратно вымешиваем. Главное чтобы масло разошлось на мелкие кусочки, а не растворилось в фарше. Фарш получится жидковат, поэтому начинаем добавлять тёртый сыр. У меня уходит обычно 200-250 грамм.
Далее лепим котлеты о обваливаем в сухарях
После этого их надо придавить
И отправляем в морозилку, лучше подольше что бы подморозились
Потом обжариваем на сковороде, не на сильном, но близком к этому огне.
И вот они красавицы сочные и вкусные
|
|
Отличные огурчики |
Каждый год солю огурчики. Правда последние два года покупаю только луховицкие. Перепробовал много рецептов. И собственного брожения и с лимонной кислотой, и с водкой. Получались вроде бы ничего. Но погреба нет и хранить приходится дома. В этом году попробовал засолить по другому, не читая никаких рецептов, а так по интуиции. Через месяц открыл банку и огурцы почему то быстро закончились. Солю я только в литровых банках. Основа практически как и у всех: зонтики укропа, смородиновый лист, лаврушка, перец душистый и горошком, чеснок, вишнёвый лист. Так же заливаю первый раз солёным кипятком, настаиваю 10 мин, сливаю, довожу до кипения опять заливаю, ещё 10 мин., сливаю и перед третьей заливкой добавляю в банку 2-3 ст. ложки 9% уксуса и сразу закатываю стерилизованными крышками. Но самое интересное я проэкспериментировал солью. Но 1 л воды я положил 1,2 столовые ложки или даже чуть меньше. Попробовал через месяц, получились хрустящие малосольные огурчики.
|
|
Ещё раз о чебуреках |
Тема конечно избитая, но предлагаю вашему вниманию свой рецепт, правда без картинок. Сам я люблю не столько есть их сколько готовить.
На фарше я останавливаться не буду, так как с ним я не вижу каких то сложностей. Я думаю что у каждого есть свой рецепт фарша или другой начинки. Остановлюсь на тесте.
Самое главное - мука. Я готовлю тесто из Сокольнической либо из Макфы. Остальные виды не рассматриваю по крайней мере в Москве.
1. Выливаю 1 стакан холодной воды в ковшик, добавляю пол чайной ложки соли и чуть чуть сливочного масла. Всё это довожу до кипения, затем ковшик убираю с плиты, пусть немного остынет.
2. Вливаю эту горячую смесь в ёмкость для хлебопечки ( я готовлю тесто в хлебопечке, т.к. руками нужно очень долго месить, а хлебопечка облегчает процесс) и засыпаю просеянную муку. Замешиваю крутое тесто, затем минут на 40 тесто в пакет - на отдых.
3. Достаю тесто и рву его на маленькие кусочки и оставляю в покое ещё минут на 40. Затем собираю эти кусочки и замешиваю в одно целое. Это связано с тем, что я заметил одну странную закономерность, что чебуреки, сделанные из обрезков теста которые остаются в процессе приготовления чебуреков, получаются необыкновенно пузырчатые.
4. Отрываю от теста небольшие кусочки и раскатываю их в лепёшки толщиной примерно 1.5 мм. На середину лепёшки кладу фарш и складываю пополам. Теперь самое главное: слегка придавливаю сверху что вышел воздух. Теперь СКАЛКОЙ аккуратно раскатываю тесто от фарша к краям, чтобы тесто слиплось. Затем обрезаю фигурным колёсиком, чтобы получился полумесяц. Тесто получается тонким по всей поверхности чебурека.
5 Чебурек во фритюрницу и жарить до готовности. Что самое интересное, что я объяснить не могу это то, что сок при жарке раскрывает изнутри тесто строго до линии обреза, если конечно не переусердствовали при раскатке скалкой, и нет жёстких краёв и толстого теста ближе к ним. Вот и всё. Приятного аппетита.
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Пройти тест "Любимое блюдо" via Maqes_Queen & daypic.ru
Интересный пост: Необычные рецепты кофе
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
| Страницы: [1] Календарь |