История, начавшаяся в 1993 году с выпуска легендарного “Enter the Wu-Tang (36 Chambers)” и показавшая миру, что такое настоящий хип-хоп хардкор, всё еще не закончена! Участников уже 8 (ODB мёртв), ну и отсюда, наверное, название пластинки – по-настоящему полноценной за последние 6 лет. > > >читать дальше!
Как выразился сам Сергей Шнуров в одной из песен, а именно в “МДМ”: “Хуярь по струнам, пока пальцы не отсохли”. Этим как раз очень успешно и занялся весь коллектив. Результат бесшабашный, позитивный, местами смешной, приправленный изрядным количеством нецензурной лексики альбом. > > >читать дальше!
Появлению этой пластинки мы обязаны двум французам Грегу Казубски (Greg Kazubski) и Гийому Манбеллу (Guillaume Manbell), познакомившимся через интернет, как гласит легенда. Такой бронебойной и зубодробительной, электронно-танцевальной пластинки, скажу честно, не встречал давно. > > >читать дальше!
Лирически настроенный коллектив из Питера и одновременно одна из самых ярких на сегодня реп-команд России выпустила новый альбом. “Меломан” – так называется пластинка. Ожидать ещё один альбом, наполненный нервной лирикой аля ”Нет волшебства” или “Другие Берега” не стоит: “Меломан” не хуже, конечно, он просто другой. > > >читать дальше!
Понедельник, 03 Декабря 2007 г. 10:23
+ в цитатник
Слушал: Bad Balance
Альбом: “Легенды Гангстеров”
Год: 2007
Стиль: rap/hip-hop
Вообще, достаточно забавно наблюдать за тем, как все реперы корчат из себя гангстеров и многие, наверное, увидев название этого альбома, подумают, что вот и еще одни герои прошлого нарисовались… Ничего подобного, “Легенды Гангстеров” – это совсем не жалкий закос под гангстеров, а самая настоящая “гангста-энциклопедия” – результат серьёзной работы легендарной реп-команды. > > >читать дальше!
Марлон Рудетт и Притеш Хиржи – люди с разным происхождением (на столько, что должны были, по идее, подраться), вокалист и музыкант – люди, которые любят Massive Attac. Живя в Лондоне, они пишут отличную, не похожую ни на кого, музыку. Их новый альбом “Rhythm & Hymns” – не исключение. > > >читать дальше!
Новый альбом Братьев Грим “Марсиане”, на котором, как обещали некоторые источники, их музыка должна была предстать перед нами “без грима”, прямо скажу, не удивил, и это еще мягко выражаясь. Именно к этому случаю подходит старая поговорка “Рубаха новая, а дыры в ней старые”, но здесь не то, чтобы “старые дыры” сильно портят картину, нет, здесь ещё и новые появились, своеобразная такая свежесть…, погрязли в самоповторах, в общем > > >читать дальше!
Альбом: “8-Bit OPERATORS” (An 8-Bit Tribute To Kraftwerk)
Год: 2007
Стиль: electronic
Старейшины электронного цеха, стоявшие у истоков этой музыки, и просто скромные люди, как бы это пафосно ни звучало, наконец-то оказались достойными аж целого трибъютного альбома, к тому же ни какого-нибудь, а 8-битного!
Начну с вопроса – вы хотели когда-нибудь побывать на концерте Daft Punk? Не знаю как вам, но мне бы очень хотелось.
Альбом с названием “Vegoose” – не что иное, как живое выступление Daft Punk. Вообще бессмысленно, наверное, писать об известной всем музыке, поэтому буду краток > > >читать дальше!
О том, что музыка Дельфина всегда интересна и ни на кого не похожа можно, уже, наверное, не говорить. Dolphin всегда экспериментирует со звуком и жанровыми стилизациями, на этот же раз эксперименты ведутся с давно забытой широкими массами материей синти-попа.
Даже не знаю с чего начать, в общем, с самого начала меня насторожила обложка альбома, позже понял, что не зря насторожился…
Итак, MC Гусь достаточно необычный персонаж, обладающий своеобразной манерой читки, не выговаривающий слог “ва” (вместо этого вы услышите “уа”), очень интересно у него получается менять тембр голоса, но хорошего понемножку > > >читать дальше!
Вы помните легенду? Вернее легендарного Freddy Fresh (Фредди Фрэш), чей пик популярности пришелся как раз на пик популярности Fatboy Slim (оставим немного загадок)? Я лично помню, особенно трек “Badder Badder Schwing” - такой экспрессивный и танцевально-взрывной.
В общем, если мои и ваши впечатления, связанные с Freddy Fresh, похожи, то, слушая пластинку “Sorrounded By Funk”, не ожидайте от неё того же самого, она совсем другая > > >читать дальше!
Итак, как бы нам не хотелось этого признать, но у Крэйга Дэвида, судя по всему, синдром второго альбома затянулся, теперь уже, аж, до четвёртого! И дело конечно не в том, что всё, записанное и выпущенное Крэйгом после “Born To Do It”, - бездарность (это не так), а в том, на мой взгляд, что дебют был очень хорош.< a href="http://stereolab.ru/?p=126» > > > >читать дальше!< /a >
Начнём со смешного: подумаем о том эффекте, который вызывает одновременное употребление пива и водки – уносит сразу! Конечно, я не хочу сказать о том, что пластинка “Idealism” – это то же самое, но, сами знаете – в каждой шутке есть доля правды! > > >читать дальше!
Ну да, а кто собственно спорит с тем, что Алисия – девушка талантливая, играет на клавишных, вокал отличный, да и, наверное, только по-настоящему талантливый человек мог записать “Songs In A Minor ” (альбом 2001 года, слушать всем). Но, учитывая тот факт, что сейчас мы обсуждаем не талант Алисии, а новый альбом “As I Am”, восторженные высказывания стоит оставить за бортом. > > >читать дальше!
Ещё один повод задуматься о противоречиях, вызванных целью сделать максимально коммерчески выгодный и в то же время интересный с музыкальной точки зрения альбом.
Вообще, певица Максим очень хорошо запомнилась всем, благодаря дебютному альбому “Трудный возраст”, - не сказать, что нечто особенное получилось, но, тем не менее, достаточно искреннее, слегка наивное и, конечно, затрагивающее разного рода переживания, но иногда звучит даже пошловато. > > >читать дальше!
Если вы родились где-то между 1976 и 1984 годами, то, скорей всего, вас зацепила волна увлечения этой группой. В то время (середина 90-х) E-Tyte можно было услышать везде: на улице из окон, из музыкальных киосков, на дискотеках и дома из телевизора (это если у вас Муз ТВ уже показывало). Я и сейчас по первым звукам определю “Set the world on fire” или еще что-нибудь подобное. > > >читать дальше!!!
Хорошие явления в российском хип-хопе хоть и не балуют постоянностью, но всё же иногда происходят. На этот раз повод для подобных размышлений альбом “Качели” команды Centr. Основные участники группы: Guf, Птаха и Slim; также на пластинке можно услышать Басту и некоторых других активных деятелей всё ещё не окрепшего в нашей стране стиля. > > >читать дальше!
Внимание! Не покупайтесь на название, оно, мягко говоря, не соответствует содержимому. Собрав наикрутейшую команду продюсеров, без которых не обходится ни один современный поп-r&b шедевр, молодой человек Крис Браун выпустил второй сольный альбом. > > >читать дальше!
Не так давно один мой знакомый спросил: “А чё, может Касту послушаем?”. “Ну давай” - ответил я, а сам думаю, неужели всё так плохо, что приходится слушать замшелые шедевры этих южных реперов, а юг то большой, да и общеизвестная Каста, тоже – не эксклюзив.
Вообще, история Триады насчитывает уже не один год, и это заметно. Мастерство не пропьёшь и не прокуришь: ребята умеют читать, и писать тексты тоже умеют. В целом, достойные представители стиля. > > >читать дальше!