-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в stepenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4759


В следующем году вырастут пенсии и материнский капитал

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 12:20 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии

Правительство одобрило главный финансовый документ страны  бюджет на следующий год. В этой смете расписано, куда пойдут деньги из государственной казны



На пенсии в следующем году правительство потратит 4,7 трлн. рублей. Пособия по старости вырастут с 1 февраля на 8%.


Средняя трудовая пенсия в 2011 году будет более 8 тысяч 800 рублей в месяц.


Прибавка также ждет бюджетников, студентов и военных.


Больше будут получать и молодые мамы. Разовое пособие при рождении ребенка вырастет с 1 января до 11 тысяч 700 рублей. Сейчас размер «детских» составляет 10 тысяч 989 рублей.


Размер материнского капитала, как и обещало правительство, индексируют каждый год. Со следующего года премия за рождение второго ребенка составит 365 тысяч 700 рублей. В этом году материнский капитал равняется 343 тысячам 779 рублям.


Бюджет следующего года будет с дефицитом. Из-за кризиса, который случился два года назад, доходы казны существенно сократились. Очень много пришлось потратить на антикризисные меры и повышение пенсий. От дыр в казне правительство надеется избавиться к 2014 году.


При этом премьер Владимир Путин рассчитывает, что увеличение доходов бюджета будет не за счет нефтедолларов, а благодаря развитию экономики. Поэтому 1,6 трлн. рублей вложат в модернизацию. Например, на ремонт и строительство дорог израсходуют 387 млрд. рублей.


В ближайшие два года на развитие здравоохранения потратят 460 млрд. рублей. 153 млрд. рублей пойдет на поддержку сельского хозяйства.


Из-за засухи надежды на низкую инфляцию в этом году не оправдаются. Неурожай вызвал рост цен на продовольствие. Та же гречка с начала года подорожала вдвое, картофель  на 60%, капуста  на 77%. Правительство даже было вынуждено обнулить пошлины на ввоз этих товаров, чтобы удешевить импорт.


По словам главы Центробанка Сергея Игнатьева, влияние засухи на рост цен продолжится до следующей осени.


По прогнозам ЦБ, по итогам года цены вырастут на 8%. Комсомольская правда



Я сейчас нахожусь: Israel
Мой настрой: Good
Я слушаю: Radio

LIci WP