-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в stepenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4759


Держи приток шире: Западные инвесторы осторожничают, как российские пайщики

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 11:18 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии

За прошлую неделю фонды, инвестирующие в Россию и страны СНГ, привлекли $80 млн, это лучший показатель среди стран BRIC. Однако инвесторы становятся более осторожными — они тщательно выбирают время для покупок и рискуют небольшими суммами. Похожим образом сейчас действуют российские частные инвесторы — пайщики инвестфондов, указывают эксперты.


По данным Emerging Portfolio Fund Research, за неделю, закончившуюся 25 августа, фонды, инвестирующие в Россию и страны СНГ, привлекли $80 млн против потери $77 млн неделей ранее. Это лучшие результаты по сравнению с другими странами BRIC: китайские фонды потеряли почти $200 млн, а бразильские и индийские фонды привлекли всего $11 млн и $15 млн соответственно.

Популярность российских активов эксперты объясняют их фундаментальной недооцененностью. По оценкам аналитика Ренессанс Капитала Ованеса Оганисяна, российские компании торгуются исходя из коэффициента P/E (отношение капитализации компании к прогнозируемой чистой прибыли за 2010 год) на уровне 6,5, что на 12% ниже значений середины марта (7,4). Показатели бразильских, китайских и индийских компаний остались в диапазоне 13-14. Дисконт по отношению к компаниям других стран BRIC расширился с 40-60% до 100-115%, тогда как в докризисные годы он находился на уровне 20%,— подчеркивает эксперт.


В условиях, когда сроки восстановления мировой экономики сдвигаются (на прошлой неделе вышла более слабая, чем ожидалось, статистика по рынку недвижимости в США, а также низкие показатели рынка труда), инвесторы предпочитают не рисковать, вкладывать средства на короткий срок, более придирчиво выбирать сроки выхода на рынок. Поэтому на минувшей неделе достижение локальных минимумов на российском рынке было воспринято инвесторами как повод для увеличения портфеля российских бумаг. При приближении к максимальным отметкам инвесторы сокращали активность. И в последние месяцы такую реакцию клиенты зарубежных фондов демонстрировали неоднократно. Коммерсантъ


Я сейчас нахожусь: Israel
Мой настрой: Good
Я слушаю: Radio

LIci WP