Новый прогноз дефицита бюджета США на 2010-й год и израильская экономика |
Администрация президента Барака Обамы в пятницу, 23 июля, обнародовала новый прогноз дефицита бюджета на данный 2010-й год. Об этом сообщило информационное агентство Associated Press а за ним все мировые информационные агентства.
По уточненным подсчетам Административно-бюджетного управления Белого дома (Office of Management and Budget, OMB) расходная часть бюджета США, превысит доходную на 1,47 триллиона долларов. Это на 84 миллиарда меньше, чем прогнозировалось в феврале 2010 года.
Однако, несмотря на снижение расходов, дефицит бюджета в 2010 году станет самым большим за всю историю США. В настоящий момент рекорд принадлежит бюджету 2009 года, в котором расходы превысили доходы на 1,41 триллиона долларов. В 2008 году дефицит составил «всего» 455 миллиардов долларов.
В 2011 году администрация президента Обамы прогнозирует дефицит бюджета США на уровне 1,42 триллиона долларов, что на 150 миллиардов больше, чем предсказывалось в феврале.
Уровень безработицы в США в 2010 году, как ожидается, составит 9,5 процента, а в 2011 — 9 процентов. В 2012 году, когда в США пройдут президентские выборы, безработица составит 8,1 процента. Докризисный уровень безработицы в США — 5,5-6 процентов.
Напомним, в январе с.г. правительство США озвучило прогноз, согласно которому дефицит бюджета в текущем финансовом году составит 1,6 трлн долл. Также прогнозировалось, что в следующем финансовом году дефицит составит 1,3 трлн долл.
В январе 2010 года в своей первой речи «О положении страны» президент Обама назвал сокращение расходов бюджета и борьбу с безработицей основными целями своей экономической политики.
Если рассматривать израильские реалии, то по оценкам специалистов, деловая активность израильских компаний продолжает снижаться, особенно в промышленности, строительстве и хай-теке. Опрос, проведенный Банком Израиля, по итогам квартала среди 638-ми компаний показал, что стагнация в экспорте и объеме продаж усиливается. Это согласуется с недавними заявлениями Стэнли Фишера о том, что израильская экономика входит в полосу застоя.
Израиль уверенно пережил мировой финансовый кризис, но падение курса евро и медленные темпы роста в европейских странах, затормозили рост израильского народного хозяйства. Опрос показал, что израильские частные предприниматели ожидают в этом году инфляцию в 2.6%. Ожидается небольшое снижение курса шекеля до 3.9 за доллар в сентябре и до 4.0 к середине будущего года.
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |