-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в stepenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4759


Мир занялся предотвращением кризиса в Европе

Понедельник, 10 Мая 2010 г. 22:32 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии



Евросоюз согласовал смелый план на сумму 750 млрд евро, направленный на то, чтобы остановить долговой кризис, который начался в Греции, но угрожает стабильности финансовых рынков по всему миру, пишет The Wall Street Journal.


Средства будут доступны для спасения экономик зоны евро, столкнувшихся с финансовыми затруднениями. План будет состоять из кредитов от правительств зоны евро на сумму 440 млрд евро, 60 млрд евро от фонда чрезвычайной помощи ЕС и 250 млрд долларов от Международного валютного фонда.


Огромная сумма пакета помощи отражает серьезность кризиса, охватившего Европу, и растущие опасения, что ситуация может стать столь зловещей, что воспрепятствует хрупкому возрождению мировой экономики, пишут авторы статьи Стивен Фидлер и Чарльз Форей. Это отбрасывает бытовавшее ранее мнение, что каждое государство ЕС должно управлять своими финансами самостоятельно, и открывает эру, в которой члены единой валютной зоны берут на себя беспрецедентную ответственность за финансовые проблемы других.


 В подтверждение всемирных опасений Белый дом сообщил, что американский президент Барак Обама в воскресенье беседовал с французским президентом Николя Саркози и канцлером Германии Ангелой Меркель, чтобы побудить к решительным действиям, направленным на повышение доверия на рынках.


Европейские страны и МВФ разработали стратегию шока и трепета, предполагающую использование крупных сумм, чтобы убедить рынки в том, что они могут решить любую проблему суверенного долга в Европе, заявил Эсвар Прасад, бывший высокопоставленный представитель МВФ и ныне экономист Cornell University. В то время как эти усилия могут разумеется, оказаться полезными для стабилизации рынков в краткосрочной перспективе, (они) могут создать ложные посылы в долгосрочной перспективе, сделав кредиты слишком доступными и не требуя от их получателей проведения необходимых реформ, добавил он.


В написании этой статьи приняли участие Адам Коэн, Том Лориселла и Лоренс Норманн 



Источник: The Wall Street Journal


Я сейчас нахожусь: Israel
Мой настрой: Good
Я слушаю: Radio

LIci WP