Полный Степенко это: www.blog.stepenko.com, www.stepenko.ru, www.forum.stepenko.ru, www.twitter.com.stepenko
Как попросить деньги у друзей и родных в долг |
Занимать у близких людей надо с умом. Если вы сделаете все правильно, то получите приличную сумму и сэкономите на процентах. Вот несколько советов, как получить деньги и сохранить добрые отношения.
Примерно 5% взрослых американцев в 2010 году помогли деньгами своим друзьям или знакомым, которые решили начать свое дело. Как взять взаймы у близких людей и не потерять дружбу, рассказывает журнал Entrepreneur.
1. Выберете стратегию
Я сейчас нахожусь: Israel
|
Кипр для покупателя недвижимости |
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать» невероятная банальность, но какая верная! Рассказывать о зарубежной недвижимости можно и заочно, причем с пользой для читателя, но если ты не только знаешь, но и видишь своими глазами… Портал Prian.ru открывает новую рубрику – «Собственный взгляд». Наши журналисты, посещая города и страны, рассуждают об их недвижимости. И не только о ней. Вашему вниманию предлагаются знания (профессионала), помноженные на взгляд (профессионала).
|
Объединенная биржа — лишь красивая дверь на кривом бараке рынка? |
В последнее время развернулась довольно любопытная полемика вокруг того, какое отношение объединенная биржа будет иметь к международному финансовому центру. Одни говорят, что никакого, другие — что это ключевой элемент МФЦ. Истина, видимо, как обычно, посередине и заключается в том, что какой бы успешной и удобной ни была объединенная биржа, она будет чрезвычайно эффективным, но лишь инструментом в построении финансового центра. И в руках неумелого мастера инструмент этот не даст практически ничего.
Даже лучшая в мире биржа, с самой современной инфраструктурой и великолепным менеджментом, опирающаяся на эффективное законодательство и дешевые тарифы, не сможет сама по себе привлечь сюда инвесторов, а значит, российские компании, за которыми эти самые инвесторы бегают, будут продолжать размещаться в Лондоне и Нью-Йорке. Сила солому ломит, как говорится. Ровно так же отвратительный российский инвестиционный климат сведет на нет все усилия объединенной биржи.
Пока что российские реалии состоят из поражающих воображение случаев чиновничьего произвола, искореженной судебной системы, периодически сотрясаемых скандалами госкомпаний, нужных только самому государству, забитого крупного частного бизнеса и невероятного социального расслоения. Список можно продолжать и дальше, но просто не нужно — и так все понятно. Избавление от всего вышеперечисленного — вот ключевой элемент построения международного финансового центра, а классная биржа — лучшее подспорье.
И не стоит преувеличивать интерес инвесторов к российским эмитентам. Да, сегодня они бегают за «Яндексом». Но вчера они бегали за Glencore, а завтра так же побегут за Facebook и Twitter. Это кстати тоже любопытно. Кто знал, что такое Facebook еще лет пять назад? А теперь она оценивается в десятки миллиардов долларов и можно не сомневаться, что ее IPO, случившись, будет невероятно успешным. Есть ли у нас сейчас эмитенты, которые могут рассчитывать на нечто подобное через такой срок? А через 10 лет? Если нет, то для кого эта биржа вообще строится? Для Сбербанка и «Газпрома»? Потому что ни европейские, ни американские, ни азиатские компании у нас по вышеперечисленным, и не только, причинам, размещаться не будут. Нельзя поставить красивую дверь в кривой барак и надеяться на то, что с улицы не видно того, что внутри. Люди улыбнутся, покачают головой и пройдут мимо — туда, где и дверь ничего, и сам дом ухоженный. Пока же президенту Дмитрию Медведеву остается только поздравлять «Яндекс» с «очень удачным размещением» и констатировать, что российский инвестиционный климат каким был, таким и остался. А российские биржи грустно стоят в сторонке и провожают взглядом самых вкусных российских же эмитентов. Ведомости
|
Тема дня трейдера: забота о здоровье |
Я хорошо забочусь о своем здоровье. Я даю себе оптимальную физическую нагрузку. Я питаюсь здоровыми и качественными продуктами. Я поддерживаю гармоничные отношения. Вселенная – дружелюбная среда, в которой мне легко жить.
Человек обладает мудростью в той мере, в какой он остается молодым. Элизабет Таун
|
Нужен ли сайт сибирскому фермеру, нотариусу из Мытищ или столичной турфирме? |
58% небольших российских компаний считают, что нет. У них нет сайта, странички в социальной сети и даже информационной визитки о компании, подсчитали в Google.
Андрей Шейфер, 28-летний фермер из Новосибирской области, с прошлого года занимается разведением гусей. Кроме него и жены в хозяйстве трудятся три наемных работника. Однако в интернете найти информацию о мини-ферме Шейфера «Портал» вообще невозможно. Вопрос о сайте его искренне удивляет: «Зачем он нам нужен? Мы же не птицефабрика!»
|
Не каждый видит себя предпринимателем, но почти каждый иногда мечтает бросить надоевшую работу и открыть гостиницу где-нибудь за городом или ресторанчик с редкой кухней |
Почему же одним удается эффективно воплотить мечту, а для других это превращается в кошмар?
Разница между удачливыми и неудачливыми предпринимателями в том, как они справляются с неожиданными трудностями. Успешны те, кто готов засучить рукава и шаг за шагом разрешать проблемы. А неудачи обычно постигают тех, кто не смог отказаться от первоначального плана или не готов к тяжелой работе.
Идея фикс
Мечта Дианы Диксон родилась в путешествии по пустыне, когда будущая предпринимательница находилась в 2000 км от дома.
|
План биржевых сделок на 27.05.11: 8 покупок, 5 продаж, 9 вне рынка |
Если цены будут повышаться, то я буду покупать акции ГМКНорНик, Сургнфгз, РусГидро и фьючерсы Eu-06.11, GOLD-06.11, Si-06.11, GMKR-06.11, LKOH-06.11. Если цены будут понижаться, то я буду продавать акции ЛУКОЙЛ по 1718.8 и фьючерсы Si-06.11, ED-06.11, ROSN-06.11, VTBR-06.11. Торги акциями СевСт-ао, Сбербанк, Роснефть, ВТБ, ГАЗПРОМ, ФСК ЕЭС и фьючерсами RTS-06.11, GAZR-06.11, SBRF-06.11 запрещены из-за экстремальной волатильности инструментов.
|
Вклад в банк сейчас — лучшая инвестиция |
Отдавая сейчас предпочтение банковским вкладам в качестве инструмента личных инвестиций, я не оригинален — многие наши соотечественники именно так и поступают.
До кризиса у населения была возможность эффективно инвестировать в недвижимость, ценные бумаги, наконец, в свой бизнес. Но сейчас ситуация иная. Рынок недвижимости пока не вышел из состояния стагнации, ценные бумаги слишком уж волатильны, поэтому непривлекательны для населения, и меня в том числе. Для открытия своего бизнеса сейчас, похоже, не самые комфортные условия. Впрочем, это занятие несовместимо с моей основной работой.
|
Вкладчики продолжают выводить средства из фондов инвестиций в российские акции по мере снижения аппетита к риску |
Это происходит из-за снижения аппетита к риску в условиях ослабления цен на нефть и неопределенности в мировой экономике, говорится в обзоре «Уралсиба» со ссылкой на EPFR Global. Фонды, инвестирующие в акции России, теряют деньги третью неделю подряд. За неделю, завершившуюся 25 мая, эта группа фондов испытала чистый отток средств в размере $261 млн, почти все средства выведены из биржевых индексных фондов ETF.
Я сейчас нахожусь: Israel
|
Тема дня трейдера: ясно видеть цель |
Я созидаю гармоничное будущее. Самореализация приносит мне радость. Я признаю свои потребности. Я иду навстречу внутренним переменам. Я излучаю здоровье, счастье и процветание.
Ясно видеть цель значит строить свое будущее. Ранди Нойес
|
Опубликован перевод 15 главы книги Ван Тарпа “Руководство по определению размера позиции” |
Глава 15: Есть девять моделей размера позиции, которые еще не охвачены. Однако, для этого есть причины. Это, как правило, модели выбора размера позиции, которых вам следует избегать. Я раскрываю их здесь, потому что если я не сделаю это, то буду получать вопросы о том, что я думаю о них, или же не должны ли вы их использовать. Таким образом, глава 15 включает в себя четыре Мартингал стратегии размера позиции, которые вы должны избегать и еще пять разных стратегий, которые мне не нравятся.
Из-за различных психологических предубеждений относительно размера позиции, люди часто изобретают стратегии размера позиции, которые просто не работают. Однако, так как я хочу сделать эту книгу как можно более полной, я решил посвятить целую главу методам, которые, на мой взгляд, либо не работают или являются опасными. Они делятся на две категории. Есть четыре Мартингал модели и пять смешанных моделей.
|
Жертвой киберпреступников может стать любой пользователь компьютера |
Развитие технологий постепенно приводит к виртуализации отношений между людьми. Причем отношений не только духовных, но и товарно-денежных. Безналичные переводы средств по картам, электронные кошельки, онлайн-услуги — все это занимает огромное пространство Всемирной паутины. И хотя считается, что в Интернете абсолютно все, за что предлагают заплатить, можно найти и бесплатно, торговля остается одним из главных инструментов его развития. Ну а в цепочку “продавец—покупатель” рано или поздно всегда попытается вклиниться еще одно звено — “мошенник”.
Реальные потери из виртуальных кошельков
Основной интерес для киберзлоумышленников, как и для проходимцев всех других мастей, представляют деньги. Поэтому наибольший резонанс получают преступления, связанные со взломом программ банков, защищающих доступ к счетам клиентов, и с похищением денег из электронных кошельков, открытых для расчетов через Интернет.
Я сейчас нахожусь: Israel
|
Почему рейтинговые агентства стали управлять глобальной экономикой |
Недавно был понижен рейтинг Греции, в апреле грозились ухудшить прогноз по рейтингу США. Кто же составляет эти рейтинги и почему они имеют такую власть над мировыми финансами?
У большинства россиян названия Moody`s и S&P вряд ли вызовут какие-то эмоции — разве что смешок, связанный с «неприличным» созвучием первого. Между тем, для экономистов и особенно для биржевых игроков эти слова являются чуть ли не священными, поскольку за ними стоят те организации, которые во многом «рулят» мировыми финансовыми рынками.
|
Инвестору о недвижимости: Как сдать квартиру быстро? |
Часто бывает так, что во всех вроде бы отношениях прекрасная квартира никак не может найти своего арендатора. Распространенная ошибка квартирного хозяина в том, что он готовит свою квартиру к сдаче, исходя из собственных потребностей и/или представлений о прекрасном. Случаев, когда эти представления идут вразрез с арендаторскими, увы, не счесть.
Конечно, в условиях дефицита предложения сдастся практически любое жилье. Но, во-первых, вопрос: как скоро, кому, за какие деньги и с какими последствиями оно сдастся. А во-вторых, сейчас расстановка сил на рынке вполне себе нормальная, ажиотажа нет, как и предпосылок для его возникновения. Поэтому разумной стратегией было бы пойти навстречу своему арендатору ко взаимной выгоде: он получит квартиру, которая ему нравится, вы — съемщика, который нравится вам.
|
Трейдеры не шутят: о справедливости |
В условиях отсутствия справедливости и правосудия государство превращается в шайку разбойников. /Августин Аврелий/
|
«КИТ финанс» нашел покупателя на свой главный актив — ипотечные кредиты на 34 млрд руб. |
Этот портфель — самый крупный и, возможно, лучший из выставлявшихся на продажу — выкупит «ВТБ 24», а «КИТ финанс» расплатится с Агентством по страхованию вкладов (АСВ) и выйдет из режима санации.
Я сейчас нахожусь: Israel
|
План биржевых сделок на 26.05.11: 5 покупок, 7 продаж, 10 вне рынка |
Если цены будут повышаться, то я буду покупать акции ГМКНорНик, РусГидро и фьючерсы ED-06.11, GMKR-06.11, LKOH-06.11. Если цены будут понижаться, то я буду продавать акции ЛУКОЙЛ, Сургнфгз и фьючерсы Eu-06.11, GOLD-06.11, GMKR-06.11, ROSN-06.11, VTBR-06.11. Торги акциями СевСт-ао, Сбербанк, Роснефть, ВТБ, ГАЗПРОМ, ФСК ЕЭС и фьючерсами Si-06.11, RTS-06.11, GAZR-06.11, SBRF-06.11 запрещены из-за экстремальной волатильности инструментов.
|
Тема дня трейдера: открыться для нового |
Я пользуюсь силой разума для созидания счастливой жизни. Я познаю и применяю законы успеха. Я открываюсь для мыслей здоровья и силы. Я открываюсь для мыслей любви и гармонии. Я открываюсь для мыслей изобилия.
Чего от жизни хотите вы? Истинный ответ на этот вопрос даст вам свободу действий. Ранди Нойес
|
Опубликован перевод 14 главы книги Ван Тарпа “Руководство по определению размера позиции” |
В главе 14 обсуждаются методы, используемые для уменьшения больших просадок счета.
Вы должны определить, сколько вы можете выдержать с точки зрения предельных потерь на вашем счете и с точки зрения максимальных просадок от пика до дна. Если вы готовы потерять весь свой счет, то вы можете свободно использовать любой из методов в главах 12 и 13. Но если у вас есть пределы того, сколько вы можете потерять, то вы должны использовать некоторые методы размера позиции, которые помогут вам предотвратить разорения и просадки.
|