-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 47714
Комментариев: 447
Написано: 48185


кулинария

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечная_погода [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречневый суп с грибами и клецками

http://www.liveinternet.ru/users/4868166/post318208168/

Гречневый суп с грибами и клецками


Ингредиенты:

- 1.5-2 литра воды
- 250 гр. шампиньонов
- 1\3 стакана гречки
- половина небольшой курицы или куриная грудка
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- 1 лавровый лист
- зелень петрушки по вкусу
- соль по вкусу

Для клёцек
- 3-4 шт. картофеля
- 1 яйцо
- 3-4 ст. ложки муки
- щепотка соли
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Marishka_AG [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык из грудки – диетический вариант любимого блюда. Рецепты маринадов и способы приготовления шашлыка из грудки

information_items_20125 (550x350, 38Kb)
Marishka
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из яиц по-индийски

(500x375, 99Kb)

Предлагаю вашему вниманию очень лёгкий и вкусный вариант закуски, который никого не оставит равнодушным.
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка с мясом "Ленивая Саша"

(500x375, 99Kb)

Этот рецепт для тех, кто, как и я, имеет в морозилке замороженное мясо непонятного происхождения, немного картофеля, помидоры и дикое желание не умереть с голоду! Выходной - он, знаете ли, очень ленивый, а выходить из дома в такой гром опасно для жизни! Сначала я хотела приготовить горшочки, но начинки для них оказалось так много, что идея перестала быть актуальной... В общем получилось вот такая вкусность! Если кто-нибудь её и так готовит, простите, мое сознание додумалось до этого только сейчас!
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_изнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица по методу Джуди Роджерс

Жареная курица, приготовленная методом сухой засолки, это рецепт знаменитого американского шеф-повара Джуди Роджерс (Judy Rodgers, 2002, The Zuni Cafe Cookbook). В настоящее время данный рецепт размещен, наверное, чуть ли не на всех кулинарных ресурсах. Знающие люди рецепт курицы по Джуди Роджерс называют самым известным в мире. Ценность и оригинальность этого рецепта - в выдержке курицы засоленной и в высокой температуре запекания. Благодаря чему курица получается очень вкусная и сочная! По рецепту автора курица готовится в духовке. Я же адаптировала рецепт к аэрогрилю. И адаптировала под вкусовые пристрастия своей семьи. То есть вместо трав, указанных в рецепте (или розмарин, или тимьян, или майоран, или шалфей) я использую чеснок. В остальном же ничего нового. Готова принять помидоры, яйца, тапки и прочее.

 
Ингредиенты для "Курица по методу Джуди Роджерс":
  • Курица — 1 шт
  • Соль (морская, на каждые 0,5 кг веса курицы) — 3/4 ч. л.
  • Чеснок (примерно) — 4 зуб.


Рецепт "Курица по методу Джуди Роджерс":
Курица по методу Джуди Роджерс ингредиенты Курицу (курица должна быть весом примерно от 1 кг до 1,5 кг) надо помыть и обсушить бумажными полотенцами. Срезать жир в области шеи и попки. 
Затем под шкурку закладываем чеснок (в оригинале рецепта это травы). Зубчики чеснока я разрезаю вдоль, как бы на полосочки. Размер произвольный. 
Чеснок закладываем на грудку с двух сторон

Курица по методу Джуди Роджерс ингредиенты Потом закладываем чеснок также под кожицу, но со стороны спинки, в области ножек

Курица по методу Джуди Роджерс ингредиенты Натираем курицу солью. Кладем её в миску или кастрюлю, накрываем крышкой, и ставим в холодильник на время от суток до трех. 
Чем крупнее курица, тем дольше она должна стоять на засолке.

Курица по методу Джуди Роджерс ингредиенты У меня курица простояла двое суток. Но были случаи, когда и сутки и трое кура солилась. Причем трое суток солилась курочка довольно-таки маленькая, просто сбились все планы и некогда было заняться едой.))
В общем, достаем курицу после засолки. И прежде чем переходить к следующим действиям, курицу надо как следует обсушить бумажным полотенцем. На фото видно под курицей образовалась "жидкость".

Курица по методу Джуди Роджерс ингредиенты После этого, я курицу сажаю вот на такое приспособление для гриля.
У кого такой штучки нет - не беда. Тогда кладите курицу просто (как обычно) на решетку аэрогриля.

Курица по методу Джуди Роджерс ингредиенты Курочка пусть посидит))) 
Надо подготовить аэрогриль. На дно ставлю поднос для стекания жира (жира-то много и не будет, просто чтобы на поднос поставить курицу, а не на стекло колбы). Ставлю увеличительное кольцо, иначе курица не поместится в колбе. И включаю на разогрев аэрогриль (пока без курицы!!!). Разогреть аэрогрель - это обязательный и ВАЖНЫЙ момент!!!
У меня Хоттер. 
Температура - 260 градусов
скорость вентилятора - высокая

время для разогрева ставлю 10 минут

Курица по методу Джуди Роджерс ингредиенты Аэрогриль разогрелся. Теперь быстро открываю крышку и ставлю курицу.
Параметры те же:
температура - 260 градусов
скорость вентилятора - высокая

время для курицы нужно от 50 минут до часа с небольшим - зависит от размера курицы.
Конкретно эту курицу, что на фото, по времени поставила на 1 час
 

Курица по методу Джуди Роджерс ингредиенты Программа закончилась, аэрогриль остановился, можно открывать крышку и...

Курица по методу Джуди Роджерс ингредиенты И доставать курочку.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/81757/

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Lisca1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А вот не надо!

... Бояться больших кусков мяса. Щас зима, так что есть пространство для маневру.

Ахтунг! Тама многабукафф и фото.
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый салат "Pyaz ka laccha"

(500x375, 99Kb)

Подходит почти ко всем индийским блюдам. Может быть вы уже встречали это блюдо в индийских ресторанах, там оно иногда называется "луковое чатни".
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничные бутерброды и канапе — 1

Чем, интересно, отличается праздничный бутерброд от обычного?
3720816_Byterbrodi3 (640x424, 64Kb)
Наверное составом продуктов и украшениями. По крайней мере, так думает большинство хозяюшек выкладывающих свои рецепты и достижения в интернете.
Так думают, так и готовят эти бутерброды - с деликатесами и с вычурными украшениями.
Читать далее

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные блюда из трех ингридиентов! Быстро, доступно, легко, вкусно!!!

Все хозяйки любят, когда стол ломится от угощений. Кстати, совсем не обязательно для этого торчать часами на кухне. Перед вами вкуснейшие закуски и сладости, которые можно соорудить на скорую руку из двух-трех ингредиентов (соль, специи и масло давайте не считать).

Впереди — долгие каникулы, когда мы будем бесконечно ходить друг к другу в гости, так что наша подборка точно пригодится.

Куриные крылышки с медом и соевым соусом

10 шикарных закусок всего из трех ингредиентов

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Умная_блондинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из селедки с черносливом и грецкими орехами

Источник рецепта с фото

1.
1 (640x480, 289Kb)
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйцо диназавра .(Курица с травами в соленом тесте)

Яйцо динозавра. Курица с травами в соленом тесте.

Хоть блюдо и называется «Яйцо динозавра», я бы все-таки назвал его «Яйцо птеродактиля». Ну откуда у динозавров крылья?Заодно блюдо дает недвусмысленный ответ, что же было раньше — курица или яйцо?  Судя по этому блюду — все же курица.Главное достоинство этого блюда — аромат пряных трав в совокупности с очень нежным и сочным мясом, впитавшем в себя все эти ароматы.В приготовлении совсем несложно, подготовка достаточно быстрая. Самое долгое по времени — вымешивание теста — минут 10.

Яйцо динозавра. Курица с травами в соленом тесте.

Для приготовления блюда «Яйцо динозавра», точнее птеродактиля, понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбивная из свинины.

Источник:Отбивная из свинины.

Отбивная из свинины.

Отбивная котлета на косточке. Чего проще? Взял кусок мяса, отбил и пожарил. Но, как и почти любое простое блюдо, отбивная, тем более на кости, тем более свиная — требует, пусть небольших, но знаний процесса приготовления и определенного опыта.

И все же, в любом случае, готовить свиную отбивную очень легко. Главное, чтобы мясо было приготовлено полностью, и в то же самое время осталось сочным и мягким, с поджаренной  аппетитной корочкой.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШПРОТНЫЙ ТОРТ - ВКУСНЯТИНКА

ШПРОТНЫЙ ТОРТ - ВКУСНЯТИНКА

Шпротный торт - вкуснятинка

яйца - 5 штук (сырые)
шпроты - 1 банка
сыр - 200 грамм
чеснок - 2-3 зубчика
молоко - 150 грамм
мука - ее добавлять будем на глаз
майонез - 5 столовых ложек

Взбейте яйца венчиком, добавьте к ним молока и немножко муки. Тесто должно быть как на блины. Из него и будем выпекать блинчики.
Шпроты разомните вилкой. Чеснок раздавите чеснокодавилкой. Добавьте к шпротам половину чеснока и 2,5 ложки майонеза.
Натрите сыр и смешайте со второй половиной чеснока и майонеза.
Выкладываем слоями:

  • блин
  • сырно-чесночная масса
  • блин
  • шпроты
  • блин

Так чередуем до конца и даем тортику настояться немного в холодильнике.
Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковые кольца с беконом

(500x375, 99Kb)

Нет ничего более приятного, чем собраться в солнечный день на даче для отдыха с близкими людьми и приготовить что-то вкусненькое. Но, к сожалению, уже довольно прохладно на улице, поэтому сезон пикников с грилем можно считать закрытым. Тем не менее расстраиваться не стоит, ведь можно позвать друзей к себе домой и сделать аппетитные закуски в духовке!
Эта идеальная закуска подойдет для душевного вечера с друзьями. Главное – оригинально и готовится быстро из минимума ингредиентов.

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 лучших способов украсить новогодний стол: всё самое вкусное для тебя!


Самые лучшие идеи для украшения блюд на Новый год


 Как говорится, как встретишь Новый год, так его и проведешь… Поэтому для создания в доме и за столом душевной, теплой, праздничной атмосферы нужно изрядно потрудиться! В комнатах убрано, декорации развешены, в воздухе витает аромат мандаринов, хвои, свежей выпечки…



Так хочется, чтобы встреча этого волшебного праздника прошла весело и запомнилась родным надолго! Каждый год в предвкушении праздничного застолья мы ищем новые интересные рецепты, стараясь удивить близких чем-то новеньким, придумываем оригинальные идеи подачи блюд и праздничное украшение стола.


новогодние сапожки из колбасок или сосисок

«Так Просто!», стараясь облегчить тебе задачу в предпраздничной суете, отобрал самые неординарные задумки для украшения новогодних блюд!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Умная_блондинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЁДОЧКИ

сельдь малосольная (2 шт)
сыр сливочный: 200г
лук: 1шт (большой)
сок лимона: 2ст.л.
перец черный молотый: 2 щепотки
сахар: 2 щепотки
огурцы соленые: 2шт
зелень: пучок

Для украшения:
хлеб черный
горчица зерновая: 2ч.л.
масло растительное: 2ст.л.
Очистить селедку (шкуру снять). Каждое филе подрезать со стороны спинки, немного не дорезая до конца, и развернуть, как книжку. Лук очистить, нарезать полукольцами. Добавить лимонный сок, сахар и перец. Перемешать и мариновать 10 минут. Половинки филе разложить на пищевой пленке так, чтобы, по возможности, получился рямоугольник. Равномерно смазать сливочным сыром (100 г на селедку). Сыр может быть, например, с грибами, как у меня. Выложить половину лука. Соленые огурцы (1 шт на селедку) порезать соломкой и выложить на лук. При желании можно посыпать рубленой зеленью. С помощью пищевой пленки туго завернуть филе в рулетик. Отправить в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей нарезать сельдь, выставить колечки на кусочки черного хлеба, смешать зерновую горчицу с растительным маслом и полить селедку сверху. Украсить зеленью.

1.
1 (700x525, 476Kb)
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из фарша по рецепту Сержа Марковича

котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича

Знаю давно рецепт этого фарша, но «руки до него дошли» только сейчас.

Результатом осталось более чем довольна: котлеты получились сочные, ароматные, очень вкусные. Буду делать еще!
котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича

Рецепт
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСОЧНЫЕ ТРУБОЧКИ



4964063_0_a6fe4_c9c2de81_M (300x26, 13Kb)

Ингредиенты
200-250 г тесто слоеное
200 г фарш куриный
50 г сыр
1 шт. лук
по вкусу томаты вяленые
200 мл молоко коровье (для соуса)
20-30 г масло сливочное (для соуса)
20 г мука (для соуса)
по вкусу масло растительное (для жарки)
по вкусу соль
по вкусу перец черный (свежемолотый)

3166706_213578 (116x38, 7Kb)
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые котлеты по-киевски - вкусные, ароматные, с хрустящей корочкой сверху и нежной курочкой внутри!

Я долго думала, как назвать этот рецепт, и остановилась на том, что все-таки суть ближе к котлетам по-киевски, но на скорую руку. Всем нам известен неповторимый вкус хрустящей панировки, скрывающей под собой нежнейшее мясо курочки, а именно классические котлеты по-киевски раньше готовились с куриной косточкой, выступающей из котлеты, чтобы удобно было кушать это дивное блюдо. Сейчас я хочу предложить вам аналог, но проще по рецептуре.

c816b9_wmark (600x400, 110Kb)

0_a6c8a_991e3174_S (70x70, 6Kb)
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт заливного языка (холодца) ПОРОСЯТА В ЛУЖЕ

Читать далее

Рецепт заливного языка «Поросята в луже»Фото: kids60.ru

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 2385 ... 946 945 [944] 943 942 ..
.. 1 Календарь