-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 46428
Комментариев: 418
Написано: 46869


кулинария

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени по-еврейски

(500x375, 99Kb)

Пельмени с необычным фаршем по рецепту свекрови, проживающей всю жизнь бок-о-бок с еврейской семьeй, в которой она и научилась готовить их национальные блюда.
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица запеченная в крем-соусе

(500x375, 99Kb)

Кусочки в таком соусе получаются очень нежные, с ароматом болгарского перца. Прекрасный вариант для новогоднего стола.
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из сырокопченой колбасы "Алые паруса"

«Алые паруса» — закуска из сырокопченой колбасы со сливочным сыром и маринованным острым перцем эффектно выглядят на столе и очень удобна для всякого рода вечеринок.  А еще ее с удовольствием помогают готовить дети, благо никакой термической обработки блюдо не предусматривает.

Закуска из колбасы со сливочным сыром

Обычно на стол выкладывается или нарезка, или рулеты из ветчины с сыром — блюда вкусные, но уже ставшие привычными, так что удивить гостей ими уже не получится.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Профитроли с яичным кремом

profitroli_191500268 (481x267, 111Kb)

Необходимые продукты

профитроли = 14 шт

креветки = 100 г

соевый соус = 1 ст. л.

желток яичный = 4 шт

майонез (примерно) = 1 ст. л.

икра красная = 2 ст. л.

сок лимонный по вкусу

укроп для украшения = 1 шт

Для профитролей

муки=1 ст

сливочного масла=100 г

крупных яйца=3 шт.

щепотка соли щепотка сахара

Готовим:

В большом сотейнике нагреем стакан воды, добавим соль, сахар и нарезанное сливочное масло, доведем до кипения, всыплем сразу всю просеянную муку. Быстро замешиваем тесто деревянной лопаткой. Снимаем с огня, энергично вымешиваем, чтобы не оставалось комков. Вернем сотейник на маленький огонь. Вымешиваем, пока тесто не станет отлипать от стенок. Слегка остудим тесто, вобьем яйца одно за другим. Вымешиваем тесто ложкой или миксером после добавления каждого яйца до полной однородности, прежде чем вбить следующее. При помощи кондитерского мешка или двумя мокрыми чайными ложками отсадим на противень, выстланный пергаментом, небольшие профитроли, оставляя между ними по 2–4 см. Выпекайте в разогретой до 190°C духовке 30 мин.

А пока хочу похвастаться вот приобрела классную книжку Агафьи Звонаревой «Заливные блюда»

 РєРЅРёРіР° (453x700, 389Kb)
В этой книге Агафья Тихоновна делится с нами секретами приготовления самых разнообразных заливных блюд: заливные из говядины и свинины, языки заливные и заливные с ветчиной, простые рыбные заливные и заливные блюда из благородной рыбы, заливные из птицы, студни, холодцы, сладкие заливные блюда, овощные, грибные и другие вкусности. Сайт "Книжный архив БазаКниг.ру",  где купить книги можно на любой вкус.

 

 

Теперь готовим начинку для наших профитролей. Отварим и очистим креветки. добавила. Креветки мелко порежем Слегка сбрызнем лимонным соком. Добавим соевый соус и перемешаем Отварим яйца вкрутую и извлечем желток. Белки уберем, они нам не понадобятся. Желтки раскрошим, добавим майонез и взобьем миксером до кремообразного состояния. Крем должен получиться густой, не растекаться, поэтому количество майонеза регулируйте в зависимости от консистенции крема. Лучше добавлять его понемногу, пока не добьетесь нужной консистенции. У профитролей срежем крышечки и положим внутрь по полчайной ложке нарезанных креветок. С помощью кондитерского шприца отсадим в середину яичный крем. Украсим шариками красной икры и укропом.

С наступающим Новым Годом!

Приятного аппетита! heart

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Клубочки" с мясом закусочные

(500x375, 99Kb)

Аппетитные, ароматные и очень вкусные булочки клубочки. Оригинально будут смотреться и на новогоднем столе и в любой другой день, но... недолго. (два противеня хватило на 30 минут).
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филе минтая в сухой панировке от Ларисы Логиновой

Филе минтая в сухой панировке от Ларисы Логиновой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Купить-продать изделия ручной работы на Большой Ярмарке

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рождественский рулет без выпечки

Мясной и без выпечки? Кому интересно, прошу. Все как всегда: быстро и из простых продуктов.
1372457_39621nothumb500 (500x544, 244Kb)

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная запеканка "Разноцветная"

Куриная запеканка "Разноцветная"

запеканка
Быть может, на первый взгляд вам может показаться невероятно сложным приготовление такого яркого и красочного блюда. Во-первых, ответственно заявляю, что это не так, а во-вторых, хочу заметить, что результат обязательно порадует не только вас, как автора, но и всех-всех-всех, кто увидит и попробует эту чудо-запеканку.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественская кутья: секреты и рецепты

Рождество Христово - любимый семейный праздник. Напоминаю, какие бы интересные и вкусные кушанья вы не запланировали, помните, что существует два традиционных рождественских блюда, которые обязательно должны присутствовать на праздничном столе - это кутья и узвар.
Кутья - это христианское обрядовое блюдо, которое готовят перед некоторыми праздниками и для поминовения усопших. Сделать его довольно просто, и сложных ингредиентов не потребуется.

Продолжение >>>

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для канапе. Закусочный стол

Bocconcini Olive Salami Canapes: Press pimento-stuffed green olives into mozzarella balls; roll in pieces of cured salami; secure & tie with chive strands. Serve on a platter & garnish with fresh thyme.:
Salami Cannoli - a perfect aperitivo snack with a glass of something cold and bubbly.:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из куриного филе в беконе с черносливом

 

Закуска из куриного филе в беконе с черносливом

Простая органичная закуска, на которую у вас уйдет минимум времени и сил…

Закуска из куриного филе в беконе с черносливом Ингредиенты:

 

  • 3 куриных филе
  • 150 г копченого бекона в нарезке
  • Чернослив
  • Соль, специи по вкусу

                                      

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Marishka_AG [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с картошкой в горшочке - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу в горшочках.

wpid-navernoe-uzhe-kazhdomu-hochetsya-poskoree-novyy-god_i_6 (500x371, 65Kb)
Marishka
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сварить креветки вкусно?

Как сварить креветки вкусно?

- Для того чтобы сделать креветки более вкусными, перед варкой можно...

- Для того чтобы сделать креветки более вкусными, перед варкой можно добавить в кастрюлю черный перец горошком, лавровый лист, половинку лимона, нарезанного дольками, гвоздику, зубчики чеснока и пару ложек томатной пасты.
- После того как креветки сварятся, дайте им постоять в таком бульоне 10 минут.
- При подаче к столу можно приготовить очень вкусный соус для креветок. Очистите зубчик чеснока и раздавите его. Мелко нарежьте красный острый перец и обжарьте его на оливковом масле с чесноком. В этот горячий соус добавьте сок одного лимона, зелень укропа и специи по вкусу. Очищенные креветки макайте в этот соус, и вас удивит их необычный пикантный вкус.

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареная курица в стиле "Zuni Cafe"

(500x375, 99Kb)

А вы бывали в Сан-Франциско? Если да, то наверняка ваши американские друзья пригласили вас в ресторан "Zuni Cafe", что на Маркет-стрит. И там вы непременно заказали жареную в кирпичной печи курицу с потрясающе хрусткой, тончайшей корочкой, таящей под собой отменно приготовленное мясо, от шефа Джуди Роджерс. Но если путешествие по солнечной Калифорнии пока лишь в планах, то такую птицу мы сможем приготовить и дома, порадовав родных и друзей прекрасным ужином. Тем более, что сделать это очень просто, имея в виду несколько маленьких хитростей, и я намерена сейчас вам о них поведать. Благодарность за рецепт mi-amorcito c ЖЖ.
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Валерия_Зим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустняк из свежей капусты с рисом

капустняк из свежей капусты с рисом 

Состав на 4 литра:
куриные бедра для бульона - 2 шт;
рис - 2 ст.л.;
капуста - 600 г;
картофель - 2 шт;
лук репчатый - 2 шт;
морковь крупная - 1 шт;
томатный соус - 4-6 ст.л.;
растительное масло;
лавровый лист - 3 шт;
перец горошком;
соль - 2 ч.л. с верхом;
зелень.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ МАКАРОН

    

 СЫРНАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ МАКАРОН

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Для тех, кто любит погорячее»

(500x375, 99Kb)

Все мы помним американскую комедию 60-х годов прошлого века "В джазе только девушки". Оригинальное её название - "Некоторые любят погорячее". Однажды, в 2002 г. в нашей минской газете "Гастроном! я увидела рецепт салата под названием "Для тех, кто любит погорячее". Как тут было не приготовить его и не попробовать?!
Готовила его уже неоднократно. Приготовив в очередной раз, хочу поделиться рецептом с вами. На сайте несколько похожих рецептов салата с куриной печенью, но именно такого не нашла.
Салат очень вкусный, а его пикантная заправка регулируется. Тем кто любит погорячее, скажу, что острота соуса зависит от количества горчицы.

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что можно приготовить из чёрствого хлеба. Простые рецепты.

Не спешите избавляться от старого хлеба. Во многих странах хлеб является жизненно важным продуктом, а выбрасывать его – плохая примета. Хлеб – всему голова, даже если он уже не так свеж, как вчера.

9 простых рецептов из чёрствого хлеба

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лапундра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка под шубой...

Селедка под шубой, но под лисьей шубой.
На авторство ни в коем случае не претендую, аналоги видела и у ПоваренокСПоварешкой, и в других местах, но так как я этим рецептом уже регулярно пользуюсь, думаю, имею право написать...
Итак, нужно:
- селедка;
- грибы;
- лук;
- яйца;
- картошка;
- морковь;
- чеснок;
- майонез.
Для начала необходимо обжарить грибы с луком. Я использую обычно покупные мороженные шампиньоны. Как это будет с другими грибами не знаю. Перед окончанием жарки посолить, добавить специи (я люблю хмели-сунели) и выдавить пару-тройку зубчиков чеснока. Грибы остудить.
Тем временем выложить первый слой блюда - селедку. Я обычно беру селедку в банках, "с дымком". Мне нравится немного подкопченый аромат, да и чистить ее уже не надо. Дальше - тертая вареная картошка, на нее обжаренные грибы, яйца. Сверху тертая вареная морковка. Каждый слой, кроме селедки и грибов смазывается майонезом.
Сначала я побаивалась сочетания селедки и грибов, но зря. Мне, по крайней мере, очень нравится. Кроме того, в обычной "шубе" я саму селедку не очень люблю, а здесь она, на мой взгляд, вписывает более органично.
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лапундра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще соусное...

Новый любимый соус - горчично-медовый. Типа мексиканский. Вот, правда, пропорций точно не знаю, но могу сказать однозначно, что меда должно быть где-то наполовину меньше, чем горчицы. Кроме того эта смесь щедро поливается лимонным соком. В остальном - по вкусу.
Идет, на мой взгляд, лучше всего с курцией. Вот, к примеру, вчера сделала меленькие кусочки курицы в кляре да с этим соусом - оторваться не могли, пока все не съели :) Обалденно!
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 2321 ... 945 944 [943] 942 941 ..
.. 1 Календарь