-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 46747
Комментариев: 418
Написано: 47188


кулинария

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чахохбили ... без курицы - для бодрости постящихся!

Чахохбили знают все. А кто не знает, всё равно в этом не признается, потому как не принято признаваться в невежестве. А пока приготовим  чахохбили для постящихся, в отличие от обычного рецепта чахахбили, курицу заменяет картофель.

Чахохбили вегетарианский – рецепт с фото, грузинская кухня

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Сытный» с ветчиной

(500x375, 99Kb)

Салатик получился вкусный и сытный, я его "слепила" из того, что было. Собрала остатки в холодильнике и приготовила салат на обед. Предлагаю рецепт салата с ветчиной и горошком с фото, он легко выручит вас, если понадобится что-то приготовить без лишних хлопот.

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОЧЕТАЕМОСТЬ СПЕЦИЙ И ПРЯНОСТЕЙ С ПРОДУКТАМИ

Первые и вторые блюда

а) зернобобовые

Горох — имбирь, корица, чили, душистый перец, куркума, кориандр, шамбала, кумин, калинджи, мускатный орех, укроп (семя), карри, черный перец.
Гречка — душистый перец, чили, кумин, куркума, корица, гвоздика, горчица черная, укроп (семя), укроп (зелень), асафетида, карри.
Манка — имбирь, куркума, корица, чили, шамбала, асафетида, карри, мускатный орех.
Овес — куркума, душистый перец, шамбала, гвоздика, асафетида, карри, чили, укроп зеленый.
Перловка — имбирь, гвоздика, душистый перец, куркума, шамбала, асафетида.
Пшеница — чили, имбирь, карри, мускатный орех, кардамон.
Пшено — имбирь, куркума, гвоздика, горчица черная, манго (плоды), черный перец, шамбала, карри.
Рис — чили, имбирь, корица, гвоздика, куркума, кумин, асафетида, горчица черная, тмин, калинджи.
Фасоль — чили, душистый перец, имбирь, кумин, корица, гвоздика, шамбала, калинджи, мускатный орех.
Ячка — имбирь, гвоздика, душистый перец, куркума, шамбала, асафетида.

б) овощи и фрукты

Горошек зеленый — шамбала, чили, имбирь, гвоздика, душистый перец, карри, манго (плоды).
Капуста — карри, куркума, корица, укроп (семя, стебель).
Картофель — кориандр, черный перец, чили, шамбала, калинджи, асафетида, корица, мускатный орех, карри.
Морковь — чили, душистый перец, кумин, имбирь, гвоздика, асафетида, калинджи, куркума.
Огурцы — мускатный орех, имбирь, фенхель, черный перец.
Перец болгарский — душистый перец, кориандр, корица, гвоздика, карри, кардамон, черный перец, кумин, манго (плоды).
Помидоры — асафетида, шамбала, чили, куркума, гвоздика, душистый перец, мускатный орех.
Редис — черный перец, корица, мускатный орех, горчица черная, кумин, кардамон.
Редька зеленая — чили, гвоздика, мускатный орех, карри, фенхель, кардамон.
Редька черная — черный перец, мускатный орех, душистый перец, корица, кумин, имбирь, карри.
Свёкла — корица, душистый перец, кориандр, асафетида, ванилин, кумин, куркума, мускатный орех, карри, шамбала, семя укропа, сок лимона, чили.
Тыква — кардамон, шамбала, чили, мята, имбирь, калинджи.
Яблоки (в острых блюдах) — чили, имбирь, кумин, гвоздика, корица, калинджи, ванилин, мускатный, орех, манго, сахар.

Сладкие блюда, салаты, выпечки, напитки

Сахар — мускатный орех, ванилин, кумин, фенхель, кардамон, мускатный орех, плоды манго, мята.
Ананас — кардамон, кумин.
Банан — ванилин, плоды манго.
Боярышник — имбирь, кардамон, кумин, лимон, мята.
Виноград (изюм) — кардамон, имбирь, апельсин (корки).
Вишня — кумин, кардамон, лимон, кислота, фенхель.
Гранат — имбирь, фенхель.
Груша — кардамон, манго (плоды), фенхель.
Ирга — кумин, кардамон, мускатный орех.
Калина — кардамон, кумин, плоды манго.
Клубника ("Виктория") — имбирь, корка лимона, манго, кумин.
Клубника (лесная) — кумин, калинджи, фенхель, имбирь.
Крыжовник — кумин, фенхель, имбирь.
Курага — фенхель.
Лимон — ванилин, фенхель, плоды манго.
Малина — мята, кумин, плоды манго.
Мандарин — мята, кумин, кардамон.
Облепиха — кумин, фенхель, мята, ванилин, плоды манго.
Рябина красная — куркума, имбирь, кардамон, манго, калинджи, кумин.
Рябина черноплодная — кардамон, карри, фенхель, калинджи.
Слива синяя — плоды манго, ванилин, фенхель, кардамон.
Слива белая — плоды манго, кардамон, фенхель.
Смородина белая — лимон, кумин, мята.
Смородина красная — лимон, апельсин (корка), кумин, манго плоды.
Смородина черная — кардамон, фенхель, ванилин, лимон, калинджи.
Финик — кардамон, плоды манго, фенхель, ванилин.
Черемуха черная — кардамон, лимон, ванилин, фенхель.
Яблоки — фенхель, ванилин.
Земляника — имбирь, корка лимона, манго, мускатный орех, калинджи.

Молочные

Молоко — мускатный орех, кардамон, куркума, имбирь, корица.
Йогурт — тмин, черный перец.
Сыр — кардамон, тмин, куркума, красный и черный перец.

 

5640974_Oq2mKzcFjyU (604x423, 94Kb)

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОТЛЕТЫ ИЗ МАНКИ СО ВКУСОМ МЯСА

К этому рецепту я не возвращалась много лет. Он был рожден в трудные 90, а наибольшую актуальность получил в 1993 г. Эти годы, помимо изобретения тележки "кравчучка", были также ознаменованы небывалой для Украины гиперинфляцией: в 1996 г 100 долларов США стоили где-то около 20 млн карбованцев (при введении гривны купоно-карбованцы обменивались по курсу 100 000:1). Сейчас мне эти смешные деньги чем-то напоминают разноцветные бумажки из игры "Монополия".

Котлеты готовятся легко и быстро, не содержат никаких синтетических добавок и, что самое главное, при их приготовлении не пострадало ни одно животное
 

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Marishka_AG [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как варить легкое (говяжье, свиное), рецепты с ним. Сколько варить легкое свиное, говяжье, что можно из них приготовить

2013103-pelmeni-domashnie_0 (550x350, 68Kb)
Marishka
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные котлеты под сметанно-сырным соусом

(500x375, 99Kb)

Уже было множество рецептов рыбных котлет, предлагаю свой. Котлеты очень нравится готовить под соусом, в этот раз сметанно-сырный. Именно он придаёт рыбным котлетам непередаваемый вкус.
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классический рассольник с почками, и рассольник по - Ленинградски

Танцы от плиты и до компа !!

 024 (640x480, 340Kb)

Ничего нового только  классический рассольник с почками  Хотя как сказать рецептов рассольника не счесть !!! Предлагаю два рецепта :Рассольник с почками, и Рассольник по - Ленинградски .

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_Подруга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оргигинальные закусочные огуречные рулеты с крабовыми палочками

Ингредиенты

огурец - 2 шт.
крабовые палочки - 300 г
творог - 200 г
укроп - 3 веточки
руккола - 30 г
соль
перец (пряность)

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОМАТНЫЙ СУП С ФАРШЕМ И ГРИБАМИ

tomatnyi-sup-s-farshem-i-gribami (674x540, 268Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кому надоела просто гречка...

Кому надоела просто гречка...

Обычная гречка часто кажется однообразной многим: сидящим на диете и не придерживающимся ЗОЖ, постящимся и нет, вегетарианцам и мясоедам. Но и без нее в рационе совсем не обойтись.
9668-oboi-dlya-rabochego-stola-grechnevaya-kasha (700x525, 238Kb)
AdMe.ru для всех, кому пустая гречка кажется скучной, подобрал 6 новых интересных рецептов, в которых основной ингредиент — именно эта крупа.
d288dac68e3d (356x33, 3Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Среда, 19 Апреля 2017 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантный салат с куриной грудинкой

(500x375, 99Kb)

Салатов с курицей много, но в этом и есть вся прелесть кулинарии, что экспериментировать и сочетать разные продукты можно сколько угодно. Предлагаю Вам еще один вариант пикантного, сытного, насыщенного салата, который можно подать гостям, а можно запросто приготовить для семейного ужина.
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Среда, 19 Апреля 2017 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФАРШИРОВАННЫЙ РЕДИС

Полезная весенняя закусочка. А впереди праздники и закусочки ох как пригодятся...)))

39 (700x407, 321Kb)

ПОТРЕБУЕТСЯ:

10 шт. крупного редиса
1 отварное яйцо
Половинка свежего огурца
30 грамм твердого сыра
По вкусу - зеленый лук
По вкусу - соль и смесь перцев
1 столовая ложка майонеза
1 чайная ложка сметаны

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Редис нарезаем цветочками - фигурно на 2 части.

40 (619x485, 209Kb)

Мелко нарезаем свежий огурчик, яйцо натираем на мелкой терке. Добавляем сыр, натертый на мелкой терке

41 (560x487, 231Kb)

Заправляем сметаной и майонезом, добавляем измельченный лук, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.

42 (649x469, 252Kb)

Выкладываем горкой по чайной ложке подготовленную массу на каждый «цветочек» из редиса. Сверху посыпаем смесью перцев и украшаем зеленью.

39 (700x407, 321Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Среда, 19 Апреля 2017 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный креатив









 

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Среда, 19 Апреля 2017 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_изнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сезон шашлыков

Сверх-сочные шашлыки (Рецепт бомба)

Масло сливочное: 150-180гр.
Укроп: по вкусу
Чеснок: 3-4 зуб.
Карбонат бескостный - 1кг.
Бекон - 150-200гр.
Соль, перец - по вкусу



 

Острые крылья гриль.
Ингредиенты:
Маринад:
Томаты в собственном соку - 400гр.
Соль - 2щ.
Сахар - 2ч.л.
Соевый соус - 2ст.л.
Яблочный уксус - 1ст.л.
Перец - по вкусу
Острый соус - по вкусу (добавьте побольше)
Карри - 1ч.л.



Куриные ножки в пикантной глазури
Рецепт маринада:
1кг. куриных ножек
Соевый соус - 2-3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Паприка - 1-2 ст.л.
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Чеснок - 3 зуб.
Перец - по вкусу(на готовый продукт)
Рецепт глазури:
Сливочное масло - 1.5-2 ст.л.
Лук - 1\4 луковицы(перец чили, халапеньо как альтернатива)
Вода - 200мл.
Кетчуп - 150-200мл.
Вустерширский соус - 2-3 ч.л.(или соевый соус 2-3ч.л.)
Мёд - 1ч.л.
Сок лимона - 0,5 шт.



Рецепт грузинского шашлыка Мцавади от Алкофана


Рецепт шашлыка Мцавади
ингредиенты:
Свинок ошеек - 3 кг.,
Соль и перец по вкусу,
Виноградная лоза для жарки.
Приготовление шашлыка.
Мясо нарезать на порционные кусочки для шампура, разжечь лозу, жарить на углях виноградной лозы минут 10-15 до готовности. При образовании корочки на мясе - перевернуть шашлык, посолить и поперчить. При подачи посыпать нарезаным красным луком.
За счет хорошего жара от лозы шашлык готовится быстро, имеет красивую румяную корочку, сочный, так как мясо готовится без маринования, его вкус очень хорошо выраженный. Есть его лучше сразу с мангала горячим.



Рубрики:  Кулинария

кулинария

Среда, 19 Апреля 2017 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулайда от Елены Оргюн

Кулайда от Елены Оргюн

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Среда, 19 Апреля 2017 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная картошка "Турша"

4248238_23 (604x453, 95Kb)

Ингредиенты: 
- 5 крупных картофелин
- 250 г любого фарша
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 1,5 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. растительного масла 
- соль, чёрный молотый перец, душистый перец, чеснок
 
Приготовление. 
1. Картофель помыть, очистить. Вырезать середину, можно сделать это специальным ножом. 
2. Фарш посолить, добавить чеснок, чёрный и душистый перец. 
3. Начинить фаршем картофель, вместе с вырезанными серединками сложить его в кастрюлю, залить горячей водой и варить на слабом огне. 
4. В это время спассеровать лук и морковь, в конце пассерования добавить томатную пасту, немного воды. 
5. Когда картофель будет сварен до полуготовности, добавить пассеровку и тушить до готовности. 
6. Подавать с подливой и зеленью.
 
 
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Среда, 19 Апреля 2017 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп "Сифудо - рамэн"

(500x375, 99Kb)

Когда я готовлю рыбу, остаются головы и хребты рыбы. Из них получается превосходный бульон. И сразу по кухне витают восточно - азиатские мотивы...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Среда, 19 Апреля 2017 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

свиная рулька запечённая в банке

Свиная рулька запеченная в банке.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Среда, 19 Апреля 2017 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения llana16 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареный картофель с фаршем

4768843_ZdXbQtVWaDQ (604x325, 56Kb)

Ингредиенты:
Фарш — 500 гр.
Картофель – 1 кг.
Томатная паста – 3 ст. л.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Среда, 19 Апреля 2017 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ejkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный картофель, от которого не потолстеешь

Вкусный картофель, от которого не потолстеешь


Михаил Гаврилов, к. м. н., автор запатентованной методики коррекции пищевого поведения и снижения веса, сотрудник Института функциональной медицины (IFM, США), рассказывает, как правильно есть картофель без вреда для фигуры и здоровья.
4a0388d0ef191578b2880da4c135e86e-800x533 (700x466, 386Kb)
— Картофель долгое время находился под запретом для тех, кто соблюдает правильное питание или диету, из-за большого количества крахмала — сложного углевода, который расщепляется до простых сахаров, повышает уровень глюкозы в крови и провоцирует повышенную выработку инсулина. А это, как известно, снижает чувствительность клеток к инсулину, увеличивает риск развития сахарного диабета и появления лишних килограммов. Но не всё так однозначно. Крахмал может быть двух видов:
быстро расщепляемый крахмал. То самое вещество, которое распадается в тонком кишечнике до молекул глюкозы. Эти молекулы и всасываются в кровь;
резистентный крахмал. Это вещество устойчиво к действию ферментов и очень медленно расщепляется. Практически в неизменном состоянии доходит до толстого кишечника, где служит пищей для полезной микрофлоры.
На калорийность рациона и уровень глюкозы влияет именно быстро расщепляемый крахмал. А резистентный крахмал, в свою очередь, близок по своим свойствам к грубым пищевым волокнам: он улучшает чувствительность клеток к инсулину, снижает уровень «плохого» холестерина в крови, способствует появлению чувства насыщения. Более того, резистентный крахмал является пребиотиком — пищей для полезных бактерий.
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 2337 ... 942 941 [940] 939 938 ..
.. 1 Календарь