-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 46848
Комментариев: 418
Написано: 47289


кулинария

Среда, 19 Апреля 2017 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Namb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареная картошка с печенкой

   

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Среда, 19 Апреля 2017 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусное блюдо из говяжьего языка! (новый рецепт)

Марокко1307.jpg

Ручаюсь, если вы хоть раз аккуратно повторите этот рецепт, вы навсегда забудете тот способ, которыми портили говяжьи языки и вы, и ваши предки. Это очень вкусно! Я ввел это блюдо в свое банкетное меню и оно прошло просто на бис и браво!
А как быстро изготовить соленые лимоны, очень похожие по вкусу на марокканские, я научу под катом!



Вам потребуется:
говяжий язык - 2 шт.,
порезанные томаты - 1 кг или 1 литр консервированных,
лук мелким кубиком - 500 г.,
растительное масло - 50 мл,
рубленая петрушка - 4 ст.л.,
чесночная паста - 2 ст.л.,
паприка - 2 ст.л.,
соль - 2 ст.л.,
зира - 1 ст.л.,
черный перец - 1 ч.л.,
кунжутная паста или растертый в ступке кунжут - 1 ст.л.,
лимонный сок - по вкусу,
оливки - 100 гр,
соленые лимоны - 100 гр


Марокко1308.jpg

Марокканские повара отрезают корень языка, но они готовят для праздников короля, а вы поступайте как знаете. Я не против, если корень останется. Хотя мне вот только что привезли сумку говяжьих языков и они все уже без корней.

Марокко1310.jpg

Отварите язык примерно в течении одного часа, не до готовности, а лишь бы его можно было очистить.

Марокко1311.jpg

Чистить язык надо пока он горячий, но если не получается, то просто обрежьте с него шкуру.

Марокко1316.jpg

Нарежьте язык ломтями.

Марокко1317.jpg

Обратите внимание, что язык в оригинальном рецепте отварен так, что внутри он остается розовым.

Марокко1318.jpg

Посолите язык.

Марокко1319.jpg

Поперчите его.

Марокко1320.jpg

Добавьте паприку.

Марокко1321.jpg

Добавьте кунжутную пасту.

Марокко1322.jpg

Положите рубленую петрушку.

Марокко1323.jpg
Марокко1324.jpg

Полейте маслом.

Марокко1325.jpg

Уложите лук.

Марокко1326.jpg

Равномерно перемешайте содержимое кастрюли.

Марокко1327.jpg

Добавьте примерно пол литра воды и поставьте кастрюлю на огонь.

Марокко1365.jpg

Готовьте на сильном огне, часто перемешивая и проходя лопаткой по дну кастрюли, чтобы не пригорело.
По мере выкипания добавляйте воду.

Марокко1368.jpg

Ближе к концу приготовления, когда в соусе уже невозможно будет различить кусочки лука и помидоров, а все превратится в однородную густую массу, добавьте зиру.

Марокко1369.jpg

Добавьте лимонный сок.

Марокко1370.jpg

Добавьте еще одну порцию петрушки.

Марокко1373.jpg

Уложите порезанные крупными кусками соленые лимоны и готовьте примерно еще десять минут.

Языки-с-лимонами-и-оливкаками.jpg

Перед подачей удалите те лимоны, что готовились в соусе.
Выложите языки и украсьте их только что порезанными кусочками соленого лимона и оливками. Посыпьте свежей рубленой зеленью, подавайте вместе с пиалой оливок в качестве первой горячей закуски - как и беф-строганов.

Мои советы:
1) чтобы блюдо выглядело привычнее для нас, язык можно порезать ломтями, а потом брусочками, примерно как на беф-строганов, но в этом случае варить язык следует подольше, а соус начинать готовить пораньше, отдельно от языка. Как только влага из соуса выпарится в первый раз, можно будет подлить воды и положить готовиться язык. Брусочками, да еще и отваренный несколько дольше, он приготовится скорее.
2) Пригорело на дне или нет можно почувствовать проводя лопаткой по дну. Если лопатка начала за что-то цеплятся, то надо не лениться и переложить языки с соусом в другую посуду, отмыть дно и продолжить готовить уже более старательно. Поскольку блюдо изначально густое, да и верхние кусочки языка придавливают нижние к горячему дну, мешать надо постоянно. Да, это трудоемко, но уже появились мультиварки со встроенными перемешивающими лопатками - вот они как раз для таких блюд!
3) Без соленых лимонов марокканцы просто не живут! У всех либо есть соленые лимоны дома, либо они продаются в ближайшей лавке. А нам можно поступить вот как: порежьте лимоны на дольки, щедро посыпьте их сахаром, хорошо посолите, добавьте воды, чтобы даже не покрывало лимон и поставьте на огонь на тридцать минут. Перемешивайте, но без фанатизма, чтобы не покалечить дольки лимона. Полученные результат не отличит от оригинала ни один марокканец, а сок... да это целое сокровище, а не сок! Не выливайте его, пользуйтесь им для приготовления других блюд!


Приятного аппетита!

Я советую это блюдо включить в меню узбекских ресторанов как есть. Для азербайджанских ресторанов я предлагаю адаптацию: лук необходимо пожарить на топленом масле отдельно, с добавлением куркумы. Паприку из рецепта можно убрать, но надо добавить шафран, аль-бухару без косточек и сахар. Или можно исключить аль-бухару, а во время приготовления добавлять не воду, а сок свежевыжатого апельсина. Может быть, стоило бы добавить и кандированную цедру, а вместо кунжутной пасты добавить измельченный грецкий орех или миндаль, уводя вкус блюда в иранскую сторону. Словом, работайте, ребята!

Ну, и конечно, с нетерпением жду рассказов Хакима Ганиева о том, как он изобрел это блюдо, когда в ресторан вдруг, неожиданно, внезапно пришли гости, а на кухне ничего, кроме языков не было )))

http://stalic.livejournal.com/751532.html

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Среда, 19 Апреля 2017 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эмир Кустурица, рецепт классного шашлыка или плагиатор и лжец Хаким Ганиев - 1 серия.



Вас ждет серия увлекательнейших рассказов-разоблачений, подробная история шарлатана и обманщика, которому удалось поводить за нос довольно многих людей в Москве и даже в Ташкенте, в ассоциации кулинаров Узбекистана, где он выдавал себя за знаменитого шефа, которого по случайному стечению обстоятельств никто не знал на родине.
Только предупреждаю! Если вам интереснее про кулинарию, то пройдите в соседние посты или просто не читайте окончание этого текста, потому что начинается все с очень вкусного, только конец у него смешной!


Изначально маринование подразумевало замачивание чего-либо в морской или солёной воде и на это указывает сам корень слова, имеющий происхождение от слова "marine" - морской, солёный. А для чего замачивали продукты в солёной воде? Да для их сохранения, изменения их свойств и… придания продуктам нового вкуса!
В современной кулинарии маринование предусматривает помещение продуктов в какую либо среду для насыщения вкусами припав и специй, изменения их консистенции, как в случае, когда мы маринуем мясо для шашлыка, либо с целью их продолжительного хранения – чаще всего так маринуют овощи.
Конечно, когда речь идёт о маринованных помидорах, то в первую очередь все вспоминают консервированные маринованные помидоры, которые, как правило, маринуются при помощи уксуса. Разумеется, в маринад на основе прокипяченной воды, помимо уксуса, добавляется и соль, и сахар, и какие-то приправы со специями, но главным действующим веществом является именно уксус.
Надо иметь в виду, что сохранить помидоры можно и в рассоле, в этом случае в воду добавляется столько соли, чтобы в растворе не возникло брожение, либо сквашивание, но это другая история и другой способ сохранения помидоров.
Но я бы хотел показать вариацию довольно распространённого способа маринования помидоров и нашей целью будет не подготовка помидоров к длительному хранению, а изменение их вкуса, иными словами, из обычных томатов мы собираемся получить некое блюдо, которое можно подавать к столу как закуску.
Посмотрите на эти помидоры. В торговле они появляются под названием "бакинские" или "кебаб-помидоры". На самом деле, их удобно насадить на шампур и запечь над углями одновременно с шашлыком, да вот так, в натуральном виде и подать к мясу. Никакой кетчуп не сравнится по богатству вкуса и аромату с запечёнными, "с дымком" помидорами!
Кстати, помидоры эти бывают разных размеров. Вы можете попросить у продавцов "восьмёрку" или "десятку" - они поймут, о чём речь. Дело в том, что эти помидоры калибруются по количеству, которое помещается в одном ряду в стандартном деревянном ящике, в котором их импортируют из Азербайджана.
У помидоров со стороны плодоножки небольшим ножом вырезаются крышечки. Крышечки не выбрасываем, они нам сейчас пригодятся. Внутрь помидоров добавляем щепотку сахара, а соль добавим к измельчённому укропу и чесноку.



Кстати, вместо обычной соли можно взять особую "сванскую" соль или "пеперули-марули", как это называется на грузинском, а иными словами, соль, перемешанную с острым красным перцем и другими специями. Можно было бы взять и хорошую абхазскую аджику, но это если вы захотите приготовить довольно острые, жгучие помидоры.
В каждый помидор положим по ложечке измельченного укропа и чеснока и прикроем крышечкой. В принципе, мы уже всё сделали. Можно уложить эти помидоры в посуду, подержать их некоторое время в тепле, а потом поставить в холодильник для хранения и, само собой разумеется, употребления.
Но я хочу усложнить задачу. Давайте, кроме всего прочего, тонко нашинкуем морковь и спассеруем её на сковороде, вместе с семенами кориандра и чесноком, причём масла возьмём несколько больше, чем обычно. Дело в том, что мы пассеруем морковь не потому, что она нуждается в тепловой обработке, а для того, чтобы морковью, чесноком и специями (можно добавить и чёрный перец горошком и лавровый лист и многие другие специи по вашему желанию) ароматизировать само растительное масло. Это растительное масло мы применим в маринаде.
Многие в этом месте непременно подставили бы перед словом "масло" слово "оливковое", а то ещё и "оливковое первого отжима". Но применять для этой цели дорогое и вкусное само по себе оливковое масло первого отжима нет смысла. Во-первых, мы его нагреваем и при этом многие ароматические вещества, которыми и ценится оливковое масло либо разрушатся, либо улетучатся. Во-вторых, тонкий вкус оливкового масла будет перебит вкусом моркови, чеснока и специй, которые мы, собственно говоря, и пассеруем. Так какой смысл брать дорогое оливковое масло? Никакого смысла! Поэтому можно взять обычное подсолнечное или какое иное растительное масло, самое главное, что бы это масло было достойным того, чтобы его съесть.
Морковь мы не будем пассеровать слишком долго. Пусть она станет помягче, пластичнее, но всё же останется слегка хрустящей. Довольно будет, если она просто прогреется, чтобы ароматные и вкусовые вещества легче перешли в масло. Думаю, что всё-таки некоторая жгучесть необходима, и я добавлю в горячее масло немного порезанного тонкими длинными полосками красного острого перца – он придаст остроту, жгучесть и непередаваемо-аппетитный аромат.
Теперь отложим морковь в сторону, а сами приготовим маринад на воде. В кипящую воду добавим соль, сахар, дождёмся растворения, уберём нагрев и добавим винный уксус, доводя до приятного вкуса, в котором будет преобладать кислая нотка, но сладость и солёность будут присутствовать так же. Можно, в принципе, добавить не только какой-либо уксус, но взять лимонный, лаймовый или даже гранатовый сок – всё зависит от вашей фантазии и вашего вкуса, но важно думать не только о вкусе или о понтах, но ещё и о внешнем виде блюда, которое у нас получится. Каков будет маринад, приготовленный с тёмным бальзамическим уксусом? А какого цвета в итоге получится морковь, если взять гранатовый сок? Но, честное слово, для того, что мы готовим в этот раз, лучше всего подходит именно обычный винный уксус. Крайне не желательно брать уксусную эссенцию или дешёвый винный уксус. Возьмите хороший, не экономьте на таких мелочах, наше дело стоит того, чтобы быть щедрыми! Кухонная кастрюля обладает особым свойством: в неё что положишь, то и возьмёшь. Не бывает так, чтобы положили в кастрюлю плохие или невкусные компоненты, а в результате получили что-то вкусное. Не бывает – увы!
Вот теперь, когда у нас есть вкусные помидоры, вкусная морковь, ароматное масло и замечательный маринад, соединим это всё в одной посуде.
Посмотрите, сначала я уложу слой моркови. Теперь слой помидоров. Маслом от моркови польём помидоры, это будет даже интересно, если несколько капель масла попадёт под помидорную крышечку, только увлекаться этим не надо. А вот теперь, осторожно, чтобы не попало внутрь помидоров, по стеночке, нальём горячий маринад. Не будем наливать до верха, чтобы покрыло помидоры. Вот так, по крышечку.
Теперь, после того, как маринад остынет, эту посуду надо будет плотно закрыть и убрать в холодильник. Подавать на стол можно будет уже на следующий день, но в принципе, эти помидоры можно сохранить в холодильнике дней семь, если только их никто не съест раньше! Разумеется, со временем их вкус и консистенция будут меняться, они станут мягче, внутри вместо помидорной мякоти образуется практически жидкий сок, но от этого они не станут хуже!
Подавая помидоры на стол, имеет смысл выложить на тарелочку сначала морковь и полоски перца, можно украсить и свежей зеленью, веточками укропа, например, а поверх выложить помидоры. Оставшееся в посуде масло и маринад, подавать не стоит. Они уже сыграли свою роль – масло явилось транспортом для переноса ароматических и вкусовых веществ, а маринад изменил свойства как самих помидоров, так и моркови.
Впрочем, помидоры замариновались бы и сами по себе, без масла и маринада. Сахар, который мы подсыпали в самом начале в помидоры, сыграл роль катализатора для работы особых, сквашивающих бактерий, которые переработали сахар и те сахара, что содержатся в самих помидорах в кислоту и воду. Соли, которая содержалась в укропе и чесноке, было достаточно, чтобы стабилизировать этот процесс. А хранение помидоров в холодильнике приостановило сквашивание или брожение практически полностью.
Закуска наша получилась ароматная, с тёплым, согревающим вкусом перца, чеснока и пряностей, с приятной кислинкой, пробуждающей аппетит!


Признаться честно, я очень люблю помидоры, замаринованные таким способом. Мне нравится это сочетание простых, ясных и понятных вкусов: помидоров, чеснока, укропа и соли. Мог ли я удержаться от того, чтобы не пойти дальше и не придумать из этих помидоров… да хоть шашлык?
У этого шашлыка, как и у любого изобретения, есть своя предыстория.
Позвонил мне как-то один очень хороший человек – Александр Иванович Филин – президент гильдии шеф-поваров России.
- Выручай! – говорит, - Приехал тут к нашим один известный режиссёр, может быть, ты его и знаешь, Кустурица.
- Эмир Кустурица?!
- Да, так его надо будет вечером покормить.
- Ну, супер! Я с удовольствием!
Надо сказать, что мне – даже не знаю почему – но очень важно знать, для кого я сегодня готовлю. Пусть там будет компания хоть в сорок человек, хоть в сто, но среди них непременно должно быть хотя бы двое-трое знакомых и симпатичных мне людей, чтобы я представлял, понимал, для кого я готовлю, для кого планирую меню. Скорее всего, я перезнакомлюсь потом с большинством остальных едоков и они тоже окажутся интересными мне людьми, но для начала, для того, чтобы зажёгся в груди огонь, мне очень важно знать – кто придёт, кто будет за столом?
А тут – Кустурица! Сколько удовольствия этот человек доставил мне своими фильмами, какими яркими, солнечными минутами он одарил меня! И вдруг тут представляется роскошная возможность отблагодарить его за порадовавшие меня фильмы. Разумеется, я должен приготовить для этого великого человека нечто такое, что ему бы запомнилось, чтобы и он получил удовольствие от обеда, которым я его накормлю.
Вот помидоры, о которых только что шла речь – ну не знаю почему, но я понял, что они ему непременно понравятся. У них вкус такой же, как у фильмов Эмира, вы понимаете меня?
Но беда в том, что в тот день, в момент, когда мне позвонил Александр Иванович, я ещё только чистил чеснок и резал укроп, чтобы замариновать помидоры. Готовых маринованных помидоров у меня не было, все съели. А Эмир Кустурица должен был прийти через несколько часов. "Всё пропало, ничего не поможет, мне не удастся угостить его этой закуской!" - вот та мысль, которая даже и не возникла в тот момент в моей голове. Не возникла, потому что я знал - выход всегда найдётся!
К примеру, термообработка может помочь делу. Да, конечно. Что? Как? Сложить в казан и пусть будет нечто вроде думлямы из помидоров? Нет, это скучно, да и чеснок потеряет свою задоринку, и что будет с укропом за почти час готовки? А что если на шампуры насадить начинённые помидоры? Сок будет вытекать, как ни насаживай, а сок в них - главное… Хорошо, а вот если завернуть эти помидоры в сальник, как мы готовим овощной кебаб? Ну, так и получится снова овощной кебаб! А давай-ка вот что, а давай… завернём в тесто, да, вот она - лежит пачка слоеного теста, не беда, что покупного, зато весьма неплохого! И нужен какой-то второй компонент к помидорам, непременно нужен. Но, раз уже взяли слоёное тесто, раз есть какой-то кавказский акцент во всей этой затее, то пусть второй нотой выступит… сулгуни!



Ну да, точно, вот помидор, потом кубик сулгуни, снова помидор, пока не заполнится шампур, а тесто – ну не пеленать же этот шашлык в один прямоугольный кусок теста, не сыграет оно так! Вот что: раскатаем тесто в длину, нарежем его полосками, соразмерными кубикам сыра и обовьём наш кебаб, пусть будет похоже на эдакую спираль. Это у нас будет философский символ: жизнь развивается по спирали и нет ничего нового под солнцем, что было, то и будет, а всё что есть, было до нас в веках. Вьётся спираль теста, скрывающая под собой череду ритмично повторяющихся помидор и сыра, сыра и помидор.



Только вот что – целый помидор, хоть десятка, хоть двенадцатый номер, это очень крупно. Ну не поместится в рот за один-то раз, тем более, ещё и с тестом, тем более, ещё и горячий. Ну да, Эмир человек довольно крупный, но помидоры всё-таки лучше порезать. Порезать будет лучше и правильнее с любой стороны. И чеснок с укропом сыграют лучше, и размер у кебаба получится более человеческим.
Всё решено, вопросов не осталось!
Порезали помидоры четвертинками, а если будут совсем мелкие, то половинками. Сыр сулгуни кубиками. Укроп, чеснок и соль пусть лежат рядом. Нанизываем всё на шампур и обсыпаем укропом, чесноком и солью. Осталось только завернуть в полоску слоёного теста, защипнуть концы, чтобы сок не вытекал и на мангал!
О! Вот на мангале нас поджидали сложности! Испечь этот кебаб на мангале оказалось не так-то и просто. Но я вам сейчас всё расскажу, у вас таких проблем, как у меня, не будет. Расстояние до углей должно быть примерно 12 см. Угольки разбить помельче, пусть будут кусочки по сантиметру-два, не больше. И уложить плотно, без промежутков, но в один слой. То есть примерно двухсантиметровый слой угольков, утрамбуйте их совочком, обмахните, пусть они покажут, что все живы, горят, светятся и готовы к работе. Подождите ещё минутку, пусть они покроются первым слоем пепла и, вот теперь, ставьте на мангал наш кебаб.
С огромным вниманием выпекаем, поворачиваем часто, не дожидаясь, пока тесто пригорит. Тут вот какая задача: тесто должно успеть пропечься, продемонстрировать свою слоистость, тепло должно проникнуть до самой сердцевины сыра, сыр должен только-только начать плавиться, а помидоры… помидоры сами знают, какими им надо стать и если всё пройдёт как надо, то помидоры ещё не потекут, но приобретут особую консистенцию и температуру, приятную едоку, а чеснок и укроп не должны успеть потерять свою яркость – за ними главный акцент!
Если хотите, смажьте кебаб растопленным сливочным маслом – честное слово, это будет хорошо и на вид и на вкус. И подавайте. Как назвать? Да как же иначе – Кустурица-Кебаб, а как ещё!



Да, кстати, вам интересно, понравился ли мой кебаб Кустурице? Горд возможностью дать вам абсолютно правдивый ответ: очень понравился!
Кебаб подавался на бис до тех самых пор, пока у меня не кончился сулгуни и мы не решили сделать порцию с сыром маасдам. Попробовали по мере готовности – не то. Без сулгуни – не то и всё тут. Пришлось выйти, зачитать дальнейшее меню ужина и все едоки покорно подняли руки вверх, сдаваясь на милость и надеясь на гуманность.
А про Кустурицу могу сказать вам: отлично ест! Ест красиво, не капризничая, ест с благодарностью и подмечая тонкости, умеет правильно оценить приготовленное и насладиться простым удовольствием – хорошей едой. Да только никакая это не особенность, это наоборот – довольно общее для очень многих талантливых, добрых и плодотворных людей.


-----------------------------------------

Здесь заканчивается рецепт 2008-го года. Речь шла о ресторане "Гранд Буф", в котором я имел несчастье поработать бренд-шефом и где тогда простым поваром работал Хаким Ганиев. Непосредственно исполнял этот рецепт не он, а молодой повар Улугбек. Но Хаким стоял рядом, все видел. Рецепт вошел в некоторые из моих книг http://shop.stalic.ru/books/knigi-stalika-hankishieva
Разумеется, это не народный рецепт, а рецепт абсолютно авторский.
Теперь послушайте, я расскажу, из каких знаний сложился в моей голове рецепт Кустурицы-кебаб. Фаршированные и маринованные помидоры - народный рецепт. Мы готовим так всю нашу жизнь, я не помню, откуда он появился в нашей семье.
А идею шашлыка из сулгуни и теста я услышал от грузинской певицы Теоны Контридзе, во время съемок программы "Ты то, что ты ешь", которую вела Фекла Толстая. Суть программы в том, что Теона худела под руководством какого-то диетолога, но говорила о том, что в Тбилиси похудеть совершенно невозможно и перечисляла вкусности, которыми ее там угощали.



Вот фрагмент из той передачи от 19 апреля 2008 года.
Как сложились два разных рецепта в один, как в результате получился новый оригинальный рецепт описано выше. Напоминаю, что этот рецепт появился в октябре 2008-го года, об этом свидетельствует моя первая запись в данном ЖЖ.



Порядочные люди, готовя по этому рецепту, ссылаются на автора, то есть на меня. Посмотрите этот ролик - симпатично сделан, все исполнено очень грамотно.

НО ТАК ПОСТУПАЮТ ТОЛЬКО ПОРЯДОЧНЫЕ ЛЮДИ.

А Хаким Ганиев - плагиатор и лжец. Ладно бы он только меня обманывал или только обо мне лгал.
Он же и вам врет прямо с телеэкрана, глядя в глаза! Но запомните его выражение лица: когда уголки рта у него опускаются во время улыбки к низу, значит, Хаким опять что-то врет.



Смотрите с 13:40, чтобы не тратить время.
Вот как он врет о том, как было придумано это блюдо. Мол, до прихода знаменитого гостя пришло его сопровождение и смело со стола все.
Вы где такое видели, чтобы какое-то там сопровождение уселось за стол и "смело все"? Так бывает? Нет, конечно!
И все! Дальше пошло типичное вранье Хакима Ганиева, как он вошел на кухню, а там шаром покати (в московском-то популярнейшем на тот момент ресторане? куда президент гильдии шеф-поваров гостей ведет? и ничего нет?! как можно верить такому?), но он гений и тут же, на ходу сочиняет новое блюдо.
Хотите еще раз убедиться, что он врет? Слушайте дальше, начиная с 14:55! "Гость был доволен, кушал только этот шашлык и к другим блюдам даже и не притронулся". Хаким, врунишка, к каким блюдам он даже и не притронулся, если ты только что сказал про то, что все остальное со стола смело сопровождение еще до его прихода?!
Хаким, я знаю, ты врать будешь до самой смерти, не остановишься, тебя уже не переделать. Но ты когда врешь хоть немного думай о том, что тебя будут читать и слушать в том числе и люди с высшим образованием, которые намного умнее тебя. Ведь ты даже имени Эмира Кустурицы вспомнить не мог, потому что эти слова для тебя - пустой звук. Ну, так ври хоть чуточку правдоподобнее!

PS А у кого есть его книжки? Не подскажете, он и туда этот рецепт тиснул тоже? И тоже наврал, как он его придумал?

PPS Все-таки мы живем в замечательную эру, когда каждое слово фиксируется и фиг ты его сотрешь из цепкой памяти интернета. В такую эпоху лжецы и вруны будут неизбежно посрамлены и повержены.


http://stalic.livejournal.com/737429.html

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Среда, 19 Апреля 2017 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из кабачков. Очень вкусно!

Закуска из кабачков. Очень вкусно!

кабачки (600x400, 58Kb)

Продукты:
-Кабачки 2-3 шт.
Заправка:
-Орехи грецкие - 0,5 стакана
-Петрушка -0,5 пучка
-Чеснок 2-3 зуб.
-Масло оливковое -1ст.л.

Приготовление:
*Кабачки порезать на крупные куски,посолить и дать стечь соку.
*Обжарить на подсолнечном масле, на большом огне .
Заправка:
*Орехи измельчить скалкой,
*Петрушку мелко нарубить,
*Чеснок пропустить через чеснокодавку.
*Добавить 1 ст.л. оливкового масла, перемешать.
*К кабачкам добавить заправку осторожно перемешать.

Приятного аппетита!
6e7c50f9c278f92bd84917ca824d1292 (90x120, 37Kb)
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Среда, 19 Апреля 2017 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это очень вкусный, нежный и простой в приготовлении паштет.

Нежный грибной паштет из шампиньонов

nezhnyj-gribnoj-pashtet-iz-shampinonov-1 (700x525, 101Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Среда, 19 Апреля 2017 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Галушки в чесночном соусе от Елены Оргюн

Галушки в чесночном соусе от Елены Оргюн

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Среда, 19 Апреля 2017 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фальшивая икра

Автор: VeVeTa Tuk  

Описание: Блюдо шутка, или фокус, или розыгрыш, а может быть и волшебство... Удивление гостей гарантировано. Между прочим, свежо и вкусно, особенно с мягкой булочкой и сливочным маслицем, но хорошо и со свежими овощами. Маг-наставник - неподражаемая Елена Чекалова.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Среда, 19 Апреля 2017 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная закуска "Яблочные дольки"

(500x375, 99Kb)

Просто, быстро, очень вкусно! На праздник и каждый день, для маленьких и больших!
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Среда, 19 Апреля 2017 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гороховая каша

(500x375, 99Kb)

А как насчёт гороховой каши? Да с жареным лучком, да с копчеными ребрышками... Ох и вкусно!
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Среда, 19 Апреля 2017 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковые бутерброды мои быстрые и вкусные блюда

Танцы от плиты и до компа !!!

019 (640x480, 403Kb)
Срочно захотелось "перекусить", а в холодильнике почти ничего нет... К детям  неожиданно "заглянули" друзья или после работы готовить просто лень... Для всех подобных случаев эти бутерброды просто палочка-выручалочка! Нужен лишь хлеб (подойдет даже несвежий), лук и яйцо. Можно добавить сыр.  Можно натереть кабачки, морковь ,фантазии нет предела !!И готовятся на раз-два-три. А главное, что это очень-очень вкусно!!!, (лука, кстати, совсем не чувствуется!). Если не пробовали - очень рекомендую.Тем более заливку можно приготовить заранее, и хранить в холодильнике.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Среда, 19 Апреля 2017 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Почти_Мона_Лиза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Минутный перец с чесноком

nMolTW2aB2s (500x375, 51Kb)

Этот рецепт настолько прост, что справятся с ним просто любители сладкого перца, но не кулинары. Итак - берем сладкий перец (в любом количестве), вынимаем семена, оставляя перчинки целыми. Солим по вкусу внутри перцев. Обжариваем целиком перцы на растительном масле, складываем в кастрюлю. Когда все перцы будут обжарены, пропускаем чеснок через чеснокодавку ( по вашему вкусу) прямо в кастрюлю с перцами. Закрываем крышкой, трясем кастрюлю, чтобы чеснок пропитал все перцы. Оставляем на некоторое время. Есть такой перчик можно и холодным и горячим. Даже вместо гарнира с любыми мясными продуктами (мне нравится курица больше всего с таким перцем).

                                                      ИСТОЧНИК

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Среда, 19 Апреля 2017 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ с зелёными помидорами

Танцы от плиты и до компа !!

045 (640x480, 251Kb)

Вам понадобится:На 6 порций 1,5 кг говядины (грудинки )3 корнеплода свёклы 1 кочан белокочанной капусты 2 моркови  4 средних зелёных помидора  3 сладких перца  1 крупная луковица  2 корня петрушки по 50 г зелени любистка и базилика зелень укропа и петрушки по вкусу лавровый лист растительное масло для обжаривания

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Среда, 19 Апреля 2017 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные перцы

Танцы от плиты и до компа !!!

130616297_01612326d7b7 (346x302, 135Kb)
Рецептов приготовления фаршированного перца множество. Мы любим его во многих вариантах, но вот в таком плане, где он подаётся вместе с бульоном, как суп, особенно нравится. Здесь получается, как два-в-одном, вроде и первое, и второе в одной тарелке)))И перцы сами вкусные, и бульон очень наваристый, томлёный, насыщенный вкусом от овощей и мяса. Очень сытно и вкусно.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Среда, 19 Апреля 2017 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРЕЧКА ПО-ВОСТОЧНОМУ

Многие при слове гречка невольно морщатся. А зря. Вот такая гречка по-восточному съедаются даже самыми завзятыми скептиками. Сытно, вкусно, несложно и полезно!

Видоизменять можно по своему вкусу, подбирая овощи под свой вкус.

3post-3 (700x391, 45Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Среда, 19 Апреля 2017 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-флотски - поверьте, просто невероятно замечательно!

Очередное блюдо из серии быстро, вкусно, просто. Я очень люблю баклажаны, вот и выдумываю различные рецепты с этим овощем. Это очередной плод моих кулинарных фантазий. Могу сказать точно, что, рецепт удался. И для любителей баклажанов, таких как я, блюдо придется по вкусу.

Баклажаны по-флотски

0_18b1ae_5a39b15b_S.png
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Среда, 19 Апреля 2017 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия в духовке на решетке

Фото: Скумбрия в духовке на решетке

По сравнению с этим рецептом приготовления рыбы в духовке другие проигрывают практически во всем, ведь это замечательное рыбное блюдо очень легко приготавливается и получается "ужасно" вкусным. Для него нам понадобится: одна замороженная скумбрия, один лимон, приправы, соль и перец.

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Среда, 19 Апреля 2017 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сагудай из скумбрии.

image (1) (604x339, 36Kb)

Сто раз так делала... Пальчики оближешь.

 

 

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Среда, 19 Апреля 2017 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Почти_Мона_Лиза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шакшука - израильское блюдо из яиц, приготовленных в томатном соусе

Оно сытное, но не слишком тяжелое, и может быть как завтраком, так и легким вегетарианским обедом или ужином. Помимо яиц и помидоров в блюде обычно присутствуют сладкие и острые перцы, лук, часто зира. Яйца с нежным, полужидким желтком отлично сочетаются с ярким, чуть острым соусом. Это несложное и недорогое блюдо из обычных, доступных продуктов, так что рекомендую.
1 (400x311, 125Kb)

5124364_0_a6c81_4804648b_M (170x65, 25Kb)
Рубрики:  Кулинария

рукоделие

Среда, 19 Апреля 2017 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гипсовая аппликация на стене. Мастер-класс

Гипсовая аппликация на стене. Мастер-класс от ElenaIvanilova

Гипсовая аппликация на стене. Мастер-класс (8) (700x525, 268Kb)Гипсовая аппликация на стене. Мастер-класс (7) (360x480, 151Kb)Гипсовая аппликация на стене. Мастер-класс (6) (480x640, 77Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

рукоделие

Среда, 19 Апреля 2017 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Веер своими руками из бумаги


<<
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 2342 ... 941 940 [939] 938 937 ..
.. 1 Календарь