-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 46848
Комментариев: 418
Написано: 47289


Без заголовка

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 06:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье для девочки

34 (640x480, 58Kb)

 
 
 

автор Наталья Григорьева (Афанаскина)) Мастер- класс Ирины Беличенко

далее...
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 06:20 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 06:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восточный эликсир молодости

Восточный эликсир молодости

Если вы возьмете за правило принимать его каждый день - то через месяц будете ловить на себе восхищенные взгляды!

Понадобится:

100 мл свежего лимонного сока. 200 г меда, 50 мл оливкового масла хорошего качества.

Тщательно смешайте все компоненты и принимайте эликсир натощак утром по 1 ч. ложке, как хотите долго.

В результате:

- вы будете молодеть на глазах (улучшится цвет лица, заблестят глаза, разгладится кожа).
- наладится деятельность желудочно-кишечного тракта.
- сосуды и печень очистятся от ненужных веществ,
- укрепится иммунитет,
- вы забудете, что такое цистит и пиелонефрит.

восточный эликсир/3407372_eliksir_vostochnii (472x315, 27Kb)

Рубрики:  для женщин

Кулинария

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 06:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМАЯ ВКУСНАЯ СОЛЁНАЯ СКУМБРИЯ, ОТ КОТОРОЙ ВСЕ БУДУТ В ВОСТОРГЕ

Самая вкусная солёная скумбрия, от которой все будут в восторге
Самая потрясающая солёная рыба, которую только доводилось пробовать. Она получается до того вкусной, что съедается буквально за минуты. Предлагаем самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге.



Ингредиенты

Соль – 5 ст.л. без верха
Сахар – 2 ст.л. 
Чай чёрный без добавок - 3 ст.л. 
Лук – 1 шт. 
Вода – 1 л 

Маринад

Маринад


В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества.

Он, во-первых, цвет рыбе придаёт копчёный, а во-вторых, дубильные вещества делают её плотной и красивой. Маринад кипятим минут пять и отставляем в сторону до полного охлаждения.  

Чистим рыбу

Чистим рыбу


В это время чистим рыбу. Брать можно не только скумбрию, сельдь тоже чудесно пойдёт. Удаляем голову, внутренности, промываем. Если рыба замороженная, то даём ей оттаять до того состояния, что можно почистить, и маринуем.  

Бывает польза и от пластика

Бывает польза и от пластика


Берём пластиковую бутылку из-под минеральной воды/пива/лимонада. Отрезаем горлышко так, чтобы внутрь пролазила рыба. Складываем в бутылку скумбрию. В 1,5-литровую войдёт 2 штучки, а в 2-литровую все четыре.  

Просушиваем на бумажном полотенце

Просушиваем на бумажном полотенце


Заливаем рыбу маринадом и ставим в холодильник на 2 суток. Потом вынимаем, просушиваем и съедаем за один присест, настолько она вкусная, малосольная и нежная. 
 

 

Источник →

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно хранить продукты

Эта хитрость с бумажным полотенцем поможет вашему салату-латуку оставаться свежим всю неделю. Полотенце поглотит влагу.

Оберните ножку бананов пищевой пленкой, так они продержатся на 3-5 дней дольше. Также, бананы выделяют больше этилена, так что храните их подальше от других овощей и фруктов.

Помидоры. Не храните из в целлофановых пакетах – «завернутый» этилен ускорит гниение. Незрелые помидоры хранить ножкой вниз в бумажном пакете или отдельно на полке, пока они не созреют. Зрелые помидоры нужно хранить при комнатной температуре, вдали от солнечного света, ножкой вверх. Перезрелые помидоры хранить в холодильнике, но перед употреблением подержать их при комнатной температуре.

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Сердечко"

Салат "Сердечко"

Ингредиенты:
600 г отварной куриной грудки,
500 г шампиньонов,
4 яица, сваренных в крутую,
3 шт отварного картофеля, 
2 шт лука,
1 б консервированных ананасов,
майонез.
Для украшения:
помидоры черри,
зерна граната,
твердый сыр,
огурец.
Приготовление:
Шампиньоны и лук порезать и обжарить на растительном масле.
Картофель и яйца потереть на крупной тёрке - всё по отдельности. Мясо и ананасы нарезать небольшими кубиками.
Уложить салат в форме сердца на плоскую салатницу слоями ,каждый слой промазать майонезом: 
1 слой - шампиньоны,
2 слой - картофель присоленный,
3 слой - куриная грудка,
4 слой - яйца,
5 слой - ананасы,
6 слой - тертый сыр.

Украшаем салат помидорками черри и зернами граната.

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Полинка49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русский салат «Ромашка».

russkij-salat-romashka (300x200, 26Kb)Цитирую автора. Русская кухня. Данное блюдо, является еще одним из многочисленных вариантов красивого и совершенно необычного оформления праздничных салатов. Рецепт русского салата «Ромашка». Русский салат «Ромашка» имеет самый распространенный набор компонентов с самой демократичной ценой. Плюс ко всему, сочетание этих компонентов, довольно гармоничное и уж точно, весьма и весьма удачное. Но, тем не менее, в итоге, русский салат «Ромашка» получается сытным, невероятно вкусным и ароматным. Пожалуй, таким необычно оформленным блюдом, можно придать изысканность любому праздничному столу. Как приготовить русский салат «Ромашка»? Все подробности и секреты можно узнать из пошагового приготовления салата.
Русский салат «Ромашка». Продукты:
Двести грамм (200) мякоти свинины
Корейская морковь – исключительно по вкусу
Три клубня картофеля
Две головки лука
Четыре куриных яйца
Сто грамм (100) желательно твердого, сыра
Двести грамм (200) майонеза
Зелень выбираем по вкусу
Салатные листья
Русский салат «Ромашка». Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с мясом и грибами из пивного теста

1 (480x353, 101Kb)

Сегодня хочу предложить очень простой и доступный рецептик ароматного пирога...Начинки могут быть любыми на Ваш вкус, а сегодня у меня мясо с грибами!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Полинка49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат ″Дамский″


fm-MI2j6_xk (500x316, 80Kb)
Состав:
куриное филе (отварное) - 200 г,
консервированные ананасы - 150-200 г,
твердый сыр (например ″Российский″) - 70 г,
чеснок - 1 крупный зубчик,
майонез,
соль,
свежемолотый черный перец

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Полинка49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты с шампиньонами


Gh59ezeH8qQ (604x404, 110Kb)
Ингредиенты:

куриное филе 350-400 г
шампиньоны свежие 200-250г
лук (по желанию)
яйцо 1-2 шт.
сметана 2-3 ст. л.
крахмал 1 ст. л.
укроп (можно сухой)
чеснок 1 зубок
соль
перец

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Бахыт_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлета "Сугроб"

"Сугробы" - это необычные и очень вкусные котлетки на новогодний стол. Конечно,такие котлеты можно приготовить и на обед, и на ужин, но они по праву займутдостойное место на праздничном столе. По сути - обычные котлетки, однако они действительно похожи на маленькие сугробы. В основании - мясной фарш, затем слоями выкладывается начинка. А на ней слоями - обжареные шампиньоны, картофель,тёртый сыр. И всё это изобилие поливается майонезом. Вкуснотища, одним словом!
52e36abbf2c8357ae8b41602a4c2e33c копия (380x300, 66Kb)854f178ea364f008f01f935b7ec92a32 копия (380x300, 74Kb)

104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Фарш мясной - 700 грамм; 
Шампиньоны - 400 грамм; 
Лук - 1 шт; 
Картофель - 3 шт; 
Сыр - 100 грамм; 
Маионез; 
Специи; 
Соль - по вкусу.
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Полинка49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные свиные отбивные

nezhnye-svinye-otbivnye-350x250 (350x250, 12Kb)
Предлагаю вам рецепт нежных свиных биточков в молоке. Быстро и просто в приготовлении.

Особенности блюда:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

Свинина – 700 грамм
Молоко – 1 стакан
Мука – 2 столовых ложки
Яйца – 1 штука
Сахар – 1 чайная ложка
Соль и перец

Способ приготовления:

1. Свинину режем тоненькими скибочками, хорошо отбиваем. Сахар, перец и соль (все компоненты по 1 чайной ложке) мешаем и натираем биточки.

2. Выкладываем отбивные в кастрюльку или тарелку и на 3 часа заливаем молоком.

3. Потом панируем в муке, макаем во взбитое яйцо и жарим с обеих сторон.

4. Мясо получается невероятно сочным, нежным и мягким!
Источник: http://maxmenu.ru/nezhnye-svinye-otbivnye.html
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Полинка49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-французски c фаршем

myaso_po_franzuzski (300x300, 23Kb)Цитирую автора!
Доброго времени дня, дорогие гости сайта!
Сегодня я решила рассказать, как приготовить мясо по-французски из фарша. Конечно, это немного нетрадиционный рецепт, но мясо получается вкусным, нежным и сочным. К тому же есть повод не напрягаться с отбиванием.

Лучше готовить это блюдо из говяжьего фарша, хотя можно и из свино-говяжьего. Мясо нужно брать молодое и нежное (говяжью вырезку, почечную часть) жира должно быть немного, но он должен присутствовать, а то получится суховато.

Продукты:

Фарш мясной - 500 граммов
Картошка - 1 штука (150 граммов)
Лук - 1 средняя головка
Майонез
Сыр твердый - 150 граммов
Соль
Перец
Мясо по-французски из фарша рецепт с фото.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Полинка49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Люля-кебаб

lula-kebab-itog-4-476x317 (476x317, 42Kb)
Какие ассоциации возникают у Вас при виде блюда люля-кебаб – зажаренной мясной колбаски на шпажке?! Например, у меня – море, ласковое солнце, отдых, Турция. И не зря, ведь именно турки придумали рецепт люля-кебаба. А если быть точнее, то турецкие воины, которые в походе рубили мясо барана на кусочки и жарили его, нанизав на меч, над костром. Эх, молодцы!

Настоящий люля–кебаб готовят на шампурах, на мангале. Но раз погода диктует свои условия, то можно приготовить люля-кебаб в домашних условиях в обычной духовке. Конечно, вкус и аромат будут немножко другим, но нас, любителей люля–кебаба, это не остановит! Также традиционный люля-кебаб делается из баранины, но кулинары пошли дальше и готовят его сейчас из всех видов мяса и даже из грибов.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Рыбный новогодний

4403711_5 (604x447, 72Kb)

далее
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки дрожжевые с рисом и яйцом.

Очень хороший рецепт. Пирожки выходят по нему всегда удачными. Начинку можете для них брать любую, только в этом варианте идёт рис с яйцом. В результате получите нежнейшие и пышные пирожки с рисом и яйцом.


12775 (320x240, 49Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Amelaina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-салат из крекеров

Искали необычный и недорогой рецепт? Торт-салат из крекеров - то, что нужно! 

3788799_Tortsalat_iz_krekerov (400x300, 31Kb)

Ингредиенты:

  • 250 гр. соленых круглых крекеров,
  • 1 б. любой консервированной рыбы (сайра, тунец, горбуша),
  • пучок зеленого лука,
  • 4 яйца, сваренных вкрутую,
  • 150 гр. твердого сыра,
  • 1 зубчик чеснока,
  • майонез.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Полинка49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Тульские пряники"

ANTIjFmJcjo (604x382, 62Kb)
Ингредиенты:
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 100 г мягкого маргарина
- 1 ч.л. соды (не гасить)
- смесь пряностей (1 ст.л. корицы, 3/4 ч.л. молотого имбиря, молотая гвоздика на кончике ножа, 0.5 ч.л. мускатного ореха, бадьян и душистый перец на кончике ножа)
- 2-3 ст.л. мeда
- мука
- соль (на кончике ножа)
- Начинка: варенье, повидло, вареная сгущенка (у меня абрикосовое повидло)

Приготовление:
1. В емкости смешиваем мягкий маргарин, яйца, сахар, пряности, соль, мед, соду.
2. Ставим на водяную баню и вымешиваем до однородной массы (~10 минут).
3. Затем снимаем с водяной бани нашу смесь и добавляем в неё муку до получения не очень крутого эластичного теста.
4. Делим тесто пополам и раскатываем два коржа толщиной 4-5 мм.
5. Один корж смазываем начинкой (главное, чтобы начинка была погуще, тогда она будет более заметна в готовом прянике).
6. Накрываем вторым коржом, защипываем по периметру, используя вилку.
7. Выпекаем в разогретой духовке на среднем огне минут 20. Смотрим по внешнему виду, должен быть в меру румяный.
8. Готовый горячий пряник смазать сахарной глазурью.
Источник: http://vk.com/cookinder?w=wall-51068271_304493
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Бахыт_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячая тарелка

Горячая тарелка

Ингредиенты:

- 400 гр куриного филе
- картофель на глаз
- сыр
- грибы шампиньоны (всего 3 штучки)
- 1 большой помидор (или 2 маленьких)
- майонез
- приправы

Приготовление:

Нарезаем филе тоненькими полосочками, картофель кругляшками (средней толщины) и маринуем все в майонезе и приправах.

Берем удобную посуду, которую впоследствии поставим запекаться в духовку. Выкладываем весь картофель на дно, следом тоненькие кусочки филе, посыпаем дополнительно какой-нибудь приправой (например, хмели-сунели), затем слой помидор, тоненько нарезанных соответственно и следом грибы, они сюда идут больше для придания небольшого вкуса и красоты, так что стараемся нарезать аккуратно. Посыпаем всю эту красоту сыром.

Затем ставим в духовку приблизительно на 40-50 минут, просто после 40 минут смотрим на степень готовности. Когда сыр окончательно запечется, пробуем аккуратно картофель, вот по нему и ориентируемся.
Горячая тарелка
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Полинка49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатик - Наивкуснейшие шарики!

TsHiYouf2N0 (604x453, 59Kb)
Салатик - Наивкуснейшие шарики!

Ингредиенты:
куриная грудка отварная
отварная морковь
укроп
2 вида сыра (я используя маасдам и король Артур)
майонез
Приготовление:
Курицу режем мелкими кубиками,чем мельче тем лучше
Морковь трем на мелкой терке.
Укроп мелко шинкуем
Сыра я беру 2 вида. Один для обсыпки,другой добавляю в сам салат. Один более пряный,другой нежный. В зависимости от того чего вам хочется больше,то добавляем в саму смесь. Я всегда маасдам использую для посыпки. Трем на мелкой терке.
Заправляем майонезом.

Из получившейся смеси делаем шарики. В идеале каждый шарик нужно обвалять в сыре,но мне было очень лень,поэтому я просто посыпала сверху сыром ( к тому же и натерла его на крупной терке).

Салат очень вкусный и эффектный.Гости всегда спрашивают рецепт)
Источник: http://vk.com/cookinder?w=wall-51068271_305838
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 2342 ... 95 94 [93] 92 91 ..
.. 1 Календарь