-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 46428
Комментариев: 418
Написано: 46869


Кулинария

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальная и нежная форель к Новогоднему столу. Серпантин блюд из форели к праздникам.

 

3727531_17 (650x484, 122Kb)Нежнейшая и деликатная форель, идеальный вариант для изысканного праздничного стола, выбирайте понравившийся рецепт и угощайте гостей. Похвала и восторг обеспечены.

Рецепты>>>>>>>>>>

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Полинка49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина из свинины с чесноком и специями – готовим вкусный рецепт к празднику

buzhenina-iz-svinini2 (260x185, 19Kb)
Буженина, несмотря на то, что ее достаточно легко готовить, считается праздничным и изысканным блюдом, а кто-то даже называет это блюдо деликатесом. Ее настоящий вкус проявляется далеко не сразу, буженине нужно некоторое время, чтобы «созреть», именно поэтому ее лучше готовить на 2-3 дня раньше, чем вы планируете накрывать праздничный стол.
Кстати, отличным сюрпризом для ваших близких будут национальные блюда народов мира. Компания АТБ предлагает украсить праздничный стол аппетитными блюдами и призывает присоединиться к кулинарной акции готовим вкусные рецепты вместе с АТБ. Любители вкусно покушать, присоединяйтесь!

Наша приготовленная буженина из свинины будет замечательна по вкусу как в горячем, так и в холодном виде. Лучше всего нарезать буженину тоненькими ломтиками и кушать с черным хлебом и острой приправой из хрена или горчицей.

Итак, для приготовления буженины из свинины вам потребуется:

• Крупная головка чеснока;
• Пара десертных ложечек горчицы;
• Килограмм нежирной свинины (окорок);
• Щепотка чабреца;
• Половина десертной ложки тимьяна;
• Половина десертной ложки розмарина;
• Десертная ложка соли;
• Десертная ложка черного молотого перца.

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Полинка49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуски на праздничный стол. «Фаршированные яйца по — царски» от Аси Starsheklassnici

82-600x400 (600x400, 83Kb)
Праздничные закуски легко может приготовить даже школьница!

Маленькие канапешки, тарталетки или миксы из мясных продуктов, овощей и сыра. Самое главное это иметь в запасе пару десятков минут. Этого времени вполне достаточно чтобы успеть приготовить несколько тарелочек с закуской.

У нас дома я всегда помогаю маме готовить вкусные блюда, а в предпраздничные дни особенно. А готовить легкие закуски — моя любимая помощь маме.

Для фаршированных яиц потребуются:

яйца — 3 шт,
креветки вареные и очищенные — 50 грамм,
сыр твердый — 50 грамм,
свежая зелень петрушки (если не любите петрушку, можно приготовить с базиликом) — маленький пучок,
майонез (можно домашний или магазинный) — 1 столовая ложка.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Полинка49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина «Праздничная»

9maHmC_XTVg (604x394, 67Kb)
Ингредиенты:
1 кг филе свинины (я использовала корейку) или индейки
2 ст.л. брусничного джема (или вишневого)
2 ст.л. меда
2 ст.л. лимонного сока
бутончики гвоздики
соль
Способ приготовления:
Смешать джем, мед и лимонный сок. В свинине сделать разрезы, по диагонали, глубиной около 3-4 мм.
Выложить мясо в форму для запекания, посолить. Смазать соусом.
В ромбики вставить по бутончику гвоздики.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут.
ИСТОЧНИК
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Полинка49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Горка

Автор С.К.
btb (250x200, 17Kb)Оригинальный и простой в приготовлении торт Горка с кремом из сметаны.

Песочное тесто для этого торта готовим из маргарина, яиц и муки. Выпекаем небольшой корж, а на корж выкладываем шарики из теста, которые предварительно обмакиваем в крем из сметаны и сахара. Украшаем торт на свой вкус: посыпаем орехами, шоколадом или поливаем шоколадной глазурью.

Рецепт торта Горка

Для теста:
200-250 грамм охлаждённого маргарина
3 сырых яйца
стакан сахара
чайная ложка (без горки), гашёной уксусом, соды
3 стакана просеянной муки

Для крема:
стакан сахара
500 грамм вкусной, хорошей сметаны

Готовим торт Горка:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Полинка49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать рождественский пряничный домик

Ну какое же Рождество без пряничных домиков? Правильно, никакое! Процесс его создания - такая же популярная семейная забава перед Рождеством в Америке и Европе, как и процесс приготовления рождественского печенья и пряничных человечков. Правда, домик требует гораздо больше времени, аккуратности, мастерства и, самое главное, творчества и креатива при его декорировании. Украшать домик можно практически чем угодно: глазурью, мастикой, орехами, мармеладом, карамельными и шоколадными конфетками, сахарным песком или пудрой, различной декоративной посыпкой для тортов и т.д. Одним словом любой сладостью, которую подсказывает ваша фантазия.
Gingerbread_house_bd03 (640x359, 59Kb)
Сделать пряничный домик гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Для этого необходимо классическое пряничное тесто (из такого же теста делается обычное рождественское печенье), шаблон для пряничного домика, обычный нож или специальный нож для резки теста, белковая глазурь для склеивания частей будущего домика и различные украшения: конфеты, орехи, печенье и т.д.
1280x800_gingerbread_house-895492 (640x400, 69Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Полинка49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный салатик со скумбрией "Новый год"

8iyI1bRQjWo (500x331, 35Kb)
Ингредиенты:

Все ингредиенты даю примерно, так как зависит сколько бокалов с салатом Вы будете готовить

- скумбрия соленая - 1 - 2 шт.
- картофель - 2 - 3 шт.
- морковь - 2 - 3 шт.
- свекла - 1 - 2 шт.
- яйца - 2 - 3 шт.
- майонез
- зеленый лук

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Полинка49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустняк из квашеной капусты

kapustnyak-iz-kvashenoy-kapusty-9 (450x432, 54Kb)
Цитирую автора.
Добрый день!
Сегодня мы с Вами будем готовить такое блюдо как, капустняк из квашеной капусты.
Вкусный суп с незамысловатым рецептом, который Вы оцените по достоинству.
В данном примере, суп я решил варить с говяжьими ребрышками. Если же у Вас другие ребрышки, например свиные или просто мясо, можете готовить из них, капустняк в любом случае получится вкусным.

Данный рецепт капустняка без перловки, мы привыкли готовить именно так.
Рецепт как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты на кастрюлю 3 л

300-400 гр квашенной капусты
400-500 гр говяжьих ребрышек
2-3 средних картошки
1 луковица
1 морковь
растительное масло
зелень
соль и перец по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беляши на кефирном тесте

беляши на кефирном тесте (604x402, 149Kb)
Тесто
-2 стакана кефира
-1/2 ч.л. соли
-1/2 ч.л. соды
-2 ст.л. сахара
-Мука
-Фарш
-Свинина и говядина (поровну)
-Соль, перец, лук и немного воды

Тесто разделить на шарики - около 20 штук. Шарики даже можно не раскатывать - тесто такое нежное, что их можно просто энергично прихлопнуть.
На тесто выложить по столовой ложке фарша. Укладываем начинку, собираем тесто по краю лепёшки и защипываем сверху, затем придавливаем слегка и опять придаём форму лепёшки, оставив отверстие.
Жарить во фритюре, опускать отверстием вниз.
Готовые беляши сложить в емкость на салфетку.
Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Полинка49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба по-французски

dez (250x200, 26Kb)Запечённая в духовке рыба по-французски под грибным соусом.
Филе любой рыбы с белым мясом (желательно без мелких костей) маринуем в специях, а затем запекаем в духовке под грибным соусом. Соус готовим из грибов шампиньонов, лука и сметаны. Подаём это вкусное и полезное блюдо в тёплом или в холодном виде.




Рецепт рыбы по-французски:
1 килограмм филе рыбы
400 грамм свежих шампиньонов
2 ложки столовые муки
1-2 луковицы
300 грамм сметаны
70-100 грамм масла сливочного
соль, перец
немного лимонного сока

Как приготовить рыбу по-французски:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Бахыт_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные пирожные с шоколадом

Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 стакан воды
- 1 стакан муки
- 100 г сливочного масла
- 1/2 плитка шоколада

Приготовление:

1. В кастрюльку налить воды, довести до кипения, убавить огонь до минимального. Бросить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать деревянной лопаткой, пока к стенкам ничего не будет прилипать.

2. Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Таким же образом, постепенно, добавить остальные яйца. Включить духову для разогрева на 200 C.

3. На противень, застеленный пергаментом, с помощью чайной ложки выложить тесто в виде пироженок. В течение 30 мин печь в духовке на 200 C (ровно!). После этого убавить до 170-180 C и печь до выраженного золотисто-румяного цвета. Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать!

4. После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут. Шоколад распопить на водяной бане и смазать пироженые.

Вместо шоколада можно также использовать Нутеллу или какую-то другую шоколадную пасту.
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные куриные ножки


курица (548x398, 45Kb)

Ингредиенты:
- Куриные окорочка - 9 шт.
- Большие луковицы - 2 шт.
- Большая морковка - 1 шт.
- Шампиньоны - 350 г
- Майонез
- Яйцо - 1 шт.
- Укроп - 1 пучок
- Соль, перец

Приготовление:
Снять кожу с куриных ножек и вытащить кости, оставив самый кончик. Куриное мясо пропустить через мясорубку. Лук и морковку мелко порезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Порезать грибы и обжарить на сильном огне. Обжаренные лук, морковку и грибы пропустить через мясорубку и добавить в куриный фарш. Так же в фарш добавить сырое яйцо, соль, перец и мелко нарезанный укроп. Смесь хорошо перемешать. Нафаршировать ножки. Cвернуть их конвертом
Обмазать ножки майонезом и уложить их на смазанный растительным маслом противень швом вниз.Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать фаршированные ножки в духовке, снизив температуру до 180 градусов 45 минут. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Мончегорка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волованы


Волованы - это небольшого размера выпечка из слоеного теста
в виде маленьких стаканчиков. Такую закуску хорошо подавать
на праздники или на фуршетный стол. Наполнять волованы
можно грибным или мясным рагу, печеночным паштетом, 
творожной массой, фруктами и много чем другим. 

Волованы с грибами


Ингредиенты:
250 г слоеного теста (бездрожжевого)
яйцо для смазки
Начинка:150 г шампиньонов
50 г лука
5 ст.л. сметаны1⁄
2 ч.л. муки
1 зубчик чеснока
соль
перец
растительное масло для жарки
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Полинка49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный пирог с сёмгой из творожного теста

big (480x400, 64Kb)
Недавно угостили меня наисвежайшим деревенским творогом.. Дети в охотку немного поели и все, больше ни в какую)) В общем как всегда, сочиняй мама, куда и как его спрятать, чтобы накормить мальчишек..Сочинила! И осталась так довольна, что решила сразу поделиться с Вами результатом своего сочинения
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Полинка49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Капля воды"

kTk3OYxgeNI (604x398, 50Kb)
Ингредиенты:
1 шт. банка тунца
150 гр. риса (круглый)
1 шт. средний огурец
1 шт. луковица
1/2 шт.лимона
70 гр. сыра (любого твердого)
3 шт. яйца
майонез, соль, перец по вкусу.

Приготовление:
1.Лук мелко нарезать, замариновать в лимонном соке, смешать с тунцом.
2.Рис отварить, посолить, промыть , остудить. 3.На крупной терке натереть огурец, на мелкой терке потереть отварные яйца и сыр.
4.Все укладываем слоями: рис, сыр, тунец с луком, огурец, яйцо, промазывая тонким слоем майонеза.
Источник
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Полинка49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской тортик на 14 Февраля

clip_image001[4] (524x700, 86Kb)
Импровизация будет вознаграждена! Удачи и любви!

Ингредиенты:
филе семги слабосоленой (солила сама, добавляла коньяк, что придаёт аромат сёмге) – 250 – 300 г,
авокадо - 1 шт.,
свежий огурец – 1 шт.,
листья пекинской капусты ,
перец болгарский (красный и жёлтый) - по ½ каждого,
яйца – 3 шт. (только белок, желтки отправила в салат с треской),
сыр твёрдый (я взяла "Ольтерман" 17% ) – 50 - 80г,
сыр «Альметте сливочный» - 2 – 3 ст. ложки,
креветки (мелкие, их отварить со специями в сильно солёной воде и почистить)) – 200- 300 г,
икра, кедровые орешки, майонез.

Приготовление:
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Полинка49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форель с картофелем запеченная в духовке

Источник Гурмания - клуб истинных кулинаров!
original (580x435, 92Kb)
Ингредиенты:

●Филе форели - 500 - 600 грамм.
●Картофель - 1,5 кг.
●Сметана - 500 грамм.
●Сыр - 200 грамм.
●Соль, черный молотый перец по вкусу.
●Любые специи для рыбы по вкусу.
●Зелень - укроп, петрушка, кинза.
●Лимон - 1 штука.

Приготовление:

1. Форель помыть и обсушить бумажным полотенцем.
2. Картофель почистить и порезать тонкими ломтиками.
3. Готовим соус. Сметану смешать с тертым сыром, добавить соль, черный молотый перец, специи, все тщательно перемешать.
4. Противень смазать растительным маслом.
5. Куски форели смазывать приготовленным соусам и выкладывать на противень.
6. Затем выложить картофель и все залить оставшимся соусом.
7. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и поставить в нее противень.
8. Запекать в течении 20 минут, затем снизить температуру до 150 градусов и запекать еще минут 25.
9. Выложить на блюдо, украсить зеленью и лимоном.
Взято
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Полинка49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с овощами в духовке

Автор: maknika
Курица с овощами в духовке-это очень вкусное,сочное блюдо.
Попробуйте приготовить,вам обязательно понравится!
kuritsa1 (480x271, 33Kb)
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
Куриные окорока-3 шт(можно взять куриные бёдра или голени)
Помидоры-2 шт
Перец болгарский (крупный)-1 шт
Лук репчатый-1 шт
Сыр твёрдый-150 гр
Чеснок-8 зубчиков
Перец чёрный молотый-по вкусу
Укроп сушёный-3 ст.ложки
Соль-по вкусу
Растительное масло-1 ст ложка
Зелёный лук-для того,чтобы украсить блюдо
Растительное масло-для того,чтобы смазать форму

Как приготовить курицу в духовке:
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Полинка49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты в картофельной глазури

7beea4_wmark (600x450, 55Kb)
Сегодня я решила приготовить вроде бы обычные котлеты, но, как всегда, захотелось чего-нибудь новенького. В таких случаях необязательно бежать в магазин, чтобы купить необычный ингредиент или дополнение к блюду.Иногда достаточно посмотреть в своих собственных запасах, наверняка что-то придет на ум.
Мне попалась пачка готового пюре быстрого приготовления. Такие продукты у нас дома не пользуются популярностью (чему я очень рада). Не знаю, кем и для чего это было куплено, но готовить такое пюре я не собиралась. Я решила взять этот ингредиент в качестве панировки к котлетам.
Как-то я готовила подобным образом рыбу. Получилось очень вкусно. Поэтому я быстро приступила к делу. Вкус у котлет получился немного другим, чем обычно, мясной фарш с хрустящей картофельной глазурью — отличное сочетание.
Степень сложности – просто.
Время приготовления – около 50 минут.

Для приготовления котлет с картофельной глазурью нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Свино-говяжий фарш – 500 г
2. Картофельное пюре быстрого приготовления – 5 ст. ложек
3. Репчатый лук- 1 головка
4. Белый хлеб – 100 г
5. Куриное яйцо – 1 шт.
6. Черный молотый перец – по вкусу
7. Соль – по вкусу
8. Растительное масло для жарки – 3-4 ст. ложки.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Полинка49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Монастырская изба"

offRNiBbq1Y (492x369, 58Kb)
Ингредиенты:

Для теста
250 г сметаны
250 г маргарина
2,5-3,5 ст.муки

Для крема
700 г сметаны
1,5-2 ст. сахара

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 2321 ... 94 93 [92] 91 90 ..
.. 1 Календарь