-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 46300
Комментариев: 418
Написано: 46741


вязание

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гениальные скатерти и салфетки спицами

Герберт Ниблинг (Herbert Niebling)  — немецкий дизайнер, живший в 1905 - 1966 гг. прошлого века. Гениальность Ниблинга трудно переоценить — то, что его модели узнаваемы и популярны до нашего времени, говорит само за себя.

В основе моделей Ниблинга — сложные цветы и листья в увлекательных геометрических переплетениях. Он говорил, что имеет необычный дар — способность смотреть на что-то (например, на вазы с цветами) и переводить видимое прямо в кружево. 

Лично на меня творчество Ниблинга произвело неизгладимое впечатление, теплю в душе надежду однажды воплотить в жизнь нечто подобное. 

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Вязание

рукоделие

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычная коллекция для интерьера в технике макраме

Про декор интерьера в технике макраме было уже немало написано и показано, но мне бы хотелось выделить из этого богатого разнообразия самые необычные идеи изделий в этой технике. Надеюсь, вы не останетесь равнодушными к этим прекрасным и неординарным предметам интерьера, а может, даже решите украсить чем-то похожим и свой дом!

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Рукоделие

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт хрустящего хвороста с фото пошагово

Да, енто он -- хворостее не быват. Просто заимел приблуду для оформления пирогов, вот и балУюси. Хворост не делал лет 20. Рецептов теста в тырнете до усрачки. Остановился на этом и не прогадал.

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты глазури для пасхальных куличей: 5 рецептов

5420033_62a689747a4859f908b022e2e315cf24_RSZ_690 (640x480, 101Kb)
Глазурь — это такая же важная наука, как и процесс выпекания пасхальных куличей. Поэтому важно знать, как ее правильно приготовить, чтобы красиво и разнообразно украсить выпечку.
 
Ежегодно все хозяюшки стремятся к светлому христианскому празднику Пасха напечь вкусных куличей и красиво их оформить. Главным «инструментом» эстетического оформления выпечки, которым пользуются кулинары всего мира, это недорогая и простая в приготовлении — глазурь. Она бывает разнообразная: белковая, шоколадная, сахарная и пр. Однако чаще всего применяют белковую, т.к. ее достаточно легко готовить в домашних условиях, да и выглядит она очень ярко и празднично.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий перекус - канапе и салат

Желаете легкого перекуса? Тогда делюсь с вами хорошей идеей! Вкусно, полезно, и очень аппетитно выглядит на тарелке!

3407372_22cc51af (700x393, 209Kb)

Канапе из темного хлеба (например, бородинского) с творожным сыром и слабокопченым лососем дополнены ярким салатом. У меня хлеб с черносливом (видно на фото). В последнее время употребляю только темный хлеб. Мне нравится его насыщенный вкус и аромат. Да и для здоровья полезнее в сравнении с белым.

Для приготовления салатика возьмите краснокочанную капусту, измельчите на специальной терке или вручную, а затем смешайте с другими подготовленными продуктами. Среди них: консервированная кукуруза, свежая зелень укропа и приготовленный с любовью домашний майонез.

Приготовление домашнего майонеза

Майонез готовится супер просто и быстро. Берем 1 яйцо. Остальные ингредиенты по вкусу - соль, специи, сушеные травы, свежая зелень, перец, сок лимона, горчицу, чеснок, кусочки паприки. Выберите то, что вам по душе. Иногда приправы заканчиваются, и я ограничиваюсь только солью и перцем. Получается не менее вкусно. Доливаем в блендер растительное масло понемногу. Взбиваем. По мере добавления масла майонез будет густеть.

Приятного всем перекуса и замечательного дня!


3407372_112149822_rybka (100x62, 6Kb)

Приближается время путешествий, летних туров на море и экскурсий в горы. Возможно вам понадобится ручной отпариватель для поездок в компактном исполнении. Он легко справится с мятой тканью или грязным пятном на одежде или поверхности. Кстати, дорожный отпариватель поможет продезинфицировать подушки, матрасы и другой текстиль. А значит избавит вещи от пылевых клещей и неприятного запаха.

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скоро Пасха. Идеи для раскраски яиц

Скоро Пасха. Идеи для раскраски яиц

Через несколько дней православный и католикический мир будут праздновать Светлый праздник Пасхи. Практически все знают, что в эти дни  принято обмениваться пасхальным подарком — крашенкой.
Крашенки – один из символов Пасхи.

В старинном языке египетских иероглифов яйцо олицетворяет жизненный потенциал, семя жизни, тайну бытия. Что касается ортодоксальных пасхальных традиций, цветное яйцо всегда было одним из основных символов Пасхи. Обычай дарения крашенных яиц на Пасху возник, согласно легенде, от Марии Магдалины, которая подарила крашенное яйцо римскому императору со словами "Христос воскрес". Крашенное яйцо является символом воскресения Христа - символизирует возрождение, а красный цвет - наше возрождение кровью Христа.

Существует также мнение о том, что пасхальное яйцо — один из символов животворящего начала.

 Скоро Пасха. Идеи для раскраски яиц

ЧТО ОЗНАЧАЮТ ЦВЕТА КРАШЕНОК?

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Баженова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить вкусную домашнюю лапшу - видеорецепт

Лапша

Для меня лапша это, прежде всего, очень вкусный наваристый суп на бульоне из домашней курицы. Он прозрачный, ароматный, приятного жёлтого оттенка с морковкой, луком, специями и, конечно же, лапшой. Лапша в таком супе должна быть обязательно домашней и правильно приготовленной: она не разваривается, вкусная, нежная и красивая!

Для такой лапши нам понадобятся: 300 г пшеничной муки, 3 яйца и щепотка соли.



Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.

Печень, приготовленная таким способом, подается в Италии как самостоятельное блюдо, без гарнира.

1 (700x505, 108Kb)

далее29 (300x80, 38Kb)
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка в ароматном перце

Курочка в ароматном перце
Fw5FSuw4FBo (481x323, 42Kb)
Рецепт очень простой, да и много времени на приготовление не займёт. Ингредиенты самые простые, какие Вы используете в каждодневном меню.

Ингредиенты:

Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт.
Филе курицы — 1 шт.,
Помидор (небольшой) – 2-3 шт.
Лук зеленый — несколько перьев,
Укроп,
Йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л.
Сыр твердый — 100-150гр
Специи (у меня были средиземноморские травы),
соль,
перец,

Приготовление:

Для начала чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку. Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше. Но так же можно сделать и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса.

Для начинки

необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков.

Отдельно обрабатываем помидорки.

Для начала надо отделить шкурку. Для этого закипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидорки на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см, больше не надо.
Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.
Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидорки и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем.
Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей.
Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов.
После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.
Курица в перце готова.
http://vk.com/public61989008
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения klimur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные секреты опытных хозяек

Кулинарные лайфхаки: секреты опытных хозяек

Зачем усложнять себе жизнь, если можно ее существенно облегчить? Оказывается, есть огромное количество секретов приготовления самых популярных блюд и продуктов, незнание которых способно существенно подпортить вкус.

 
Мы собрали самые актуальные лайфаки, способные упростить вашу жизнь на кухне.
 
Быстро сварить свеклу
 
Все, кто хотя бы раз варил свеклу, подтвердят, что на этот процесс может уйти до 4 часов. Но мало кто знает, что этот процесс можно существенно сократить. Если класть свеклу в уже кипящую воду, процесс варки может сократиться до одного часа. Но повара знают, как сварить свеклу еще быстрее. 
 
Нужно варить свеклу в кипящей воде 30 минут, а затем слить воду и поставить ее под струю холодной воды на 15 минут (чем холоднее, тем лучше). Температурный перепад доведет свеклу до готовности. А весь процесс займет не больше 50 минут. 
 
Если нужно сварить свеклу еще быстрее, поставьте ее на большой огонь, не уменьшая его и не накрывая кастрюлю крышкой. Воды должно быть много, она должна покрывать корнеплоды на 8 сантиметров. Через 15 минут поставьте свеклу под ледяную воду минут на 5-10.
 
  • Кулинарные лайфхаки: секреты опытных хозяек
     
 
Пышная яичница
 
Часто яичница получается плоской и не слишком аппетитной на вид. Профессиональные повара знают один секрет: чтобы яичница была пышной, нужно добавить к яйцам 1-2 ложки холодной воды и хорошенько взбить массу.
 
  • Кулинарные лайфхаки: секреты опытных хозяек
     
Убрать горечь из лука
 
Горечь лука способна не только довести до слез, но и прилично испортить вкус салата, как бы мелко вы ни старались его нарезать. Спасти ваше блюдо и убрать горечь можно очень простым способом: после нарезки сложите лук в дуршлаг и обдайте кипятком.
 
  • Кулинарные лайфхаки: секреты опытных хозяек
     
Сделать макароны и рис рассыпчатыми
 
Из-за крахмала, содержащегося в рисе и макаронах, эти продукты часто слипаются и при легком остывании превращаются в неаппетитный комок. 
 
Чтобы рис или макароны не слипались во время варки, добавьте в воду немного подсолнечного или оливкового масла, если планируется подавать их горячими. Если же макаронные изделия или рис будут использоваться при приготовлении запеканок или других блюд, обдайте их в дуршлаге холодной водой сразу после варки.
 
  • Кулинарные лайфхаки: секреты опытных хозяек
     
Быстро нарезать лук
 
Процесс нарезания лука никто не любит, из-за того что его довольно трудно удержать в руках. Но мало кто знает, что если во время чистки лука оставить хвостики (со стороны перьев), то лук можно будет нарезать гораздо быстрее, держа его за эти самые хвостики. Потом их просто можно выбросить.
 
  • Кулинарные лайфхаки: секреты опытных хозяек
     
 
Вкусный винегрет
 
Винегрет готовят, пожалуй, в каждой семье. Это полезное и вкусное блюдо можно сделать еще вкуснее и аппетитнее, если добавить в него одну столовую ложку молока и одну чайную ложку сахара. Вкус станет очень мягким и нежным.
 
  • Кулинарные лайфхаки: секреты опытных хозяек
     
 
Сохранить цвет капусты
 
Если в вашей семье любят пироги с капустой или любые другие блюда, содержащие этот полезный овощ, вам нужно знать секрет сохранения ее красивого цвета. 
 
Нарубив капусту для начинки, обдайте ее кипятком, затем залейте на минуту холодной водой. Отожмите и жарьте или тушите на сковороде. Благодаря этому простому приему капуста не станет коричневой.
 
  • Кулинарные лайфхаки: секреты опытных хозяек
     
Чем заменить вино в соусе
 
Есть огромное количество вкусных соусов, в состав которых входит вино. Но многие отказываются от алкогольных компонентов. Однако два кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, станут прекрасной заменой белого вина в соусе. Это отлично подойдет для мясных и рыбных блюд.
 
  • Кулинарные лайфхаки: секреты опытных хозяек
     
Сохранить белый цвет риса
 
Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его только в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис. Только в этом случае он сохранит свой идеально белый цвет.
 
  • Кулинарные лайфхаки: секреты опытных хозяек
     
Чем заменить майонез
 
Если вдруг дома закончился майонез, а вы приготовили блюда, которые просто немыслимы без этого соуса, не спешите огорчаться. Заменить майонез можно сметаной, если добавить в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы. Не отличат даже заядлые любители майонеза.
 
  • Кулинарные лайфхаки: секреты опытных хозяек
     
Секрет дрожжевого теста
 
Не беритесь ставить дрожжевое тесто, если продукты для него только что лежали в холодильнике. Все ингредиенты нужно минут на 30 оставить в комнате. Соблюдение этого условия сделает тесто более пышным и ускорит его подъем.
 
  • Кулинарные лайфхаки: секреты опытных хозяек
     
Придать блеск пирогам
 
Думаете, только промышленная выпечка, приготовленная профессиональными поварами, может аппетитно блестеть?
 
Чтобы закрытые пироги и булочки блестели, перед выпечкой их смазывают взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
 
  • Кулинарные лайфхаки: секреты опытных хозяек
     
Проверить свежесть яйца
 
Если вы сомневаетесь в свежести яиц, налейте воды в емкость примерно на 10 сантиметров и опустите их туда. Свежие яйца останутся лежать на дне. Если приподнялся только один конец яйца, значит, его нужно использовать в первую очередь.
 
  • Кулинарные лайфхаки: секреты опытных хозяек
     
Нежное мясо
 
Существует огромное количество маринадов, придающих мясу нежный вкус и делающих его очень мягким. Один из таких - маринад из киви. За 2 часа до жарки говядины замочите ее в смеси киви, приправ и сахара. Но самое главное - не держите мясо в таком маринаде дольше, иначе ваше мясо превратится в паштет. 
 
  • Кулинарные лайфхаки: секреты опытных хозяек
     
Секреты фарша
 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Фото-галерея оформления холодца
19 июн, 12:57 /static.mtml.ru/images/v4/fiftyshadesofgrey/icon-like.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/fiftyshadesofgrey/icon-like.png) !important; background-attachment: initial !important; background-color: initial !important; background-size: initial !important; background-origin: initial !important; background-clip: initial !important; background-position-x: 100%; background-position-y: 2px !important; background-repeat: no-repeat !important;">+1 /static.mtml.ru/images/v4/fiftyshadesofgrey/icon-comments.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/fiftyshadesofgrey/icon-comments.png) !important; background-attachment: initial !important; background-color: initial !important; background-size: initial !important; background-origin: initial !important; background-clip: initial !important; background-position-x: 100%; background-position-y: 2px !important; background-repeat: no-repeat !important;">0
Крабовые палочки-что это
18 июн, 18:34 /static.mtml.ru/images/v4/fiftyshadesofgrey/icon-like.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/fiftyshadesofgrey/icon-like.png) !important; background-attachment: initial !important; background-color: initial !important; background-size: initial !important; background-origin: initial !important; background-clip: initial !important; background-position-x: 100%; background-position-y: 2px !important; background-repeat: no-repeat !important;">+8 /static.mtml.ru/images/v4/fiftyshadesofgrey/icon-comments.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/fiftyshadesofgrey/icon-comments.png) !important; background-attachment: initial !important; background-color: initial !important; background-size: initial !important; background-origin: initial !important; background-clip: initial !important; background-position-x: 100%; background-position-y: 2px !important; background-repeat: no-repeat !important;">7
Антикризисное меню + рецепты
16 июн, 11:05 /static.mtml.ru/images/v4/fiftyshadesofgrey/icon-like.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/fiftyshadesofgrey/icon-like.png) !important; background-attachment: initial !important; background-color: initial !important; background-size: initial !important; background-origin: initial !important; background-clip: initial !important; background-position-x: 100%; background-position-y: 2px !important; background-repeat: no-repeat !important;">+28 /static.mtml.ru/images/v4/fiftyshadesofgrey/icon-comments.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/fiftyshadesofgrey/icon-comments.png) !important; background-attachment: initial !important; background-color: initial !important; background-size: initial !important; background-origin: initial !important; background-clip: initial !important; background-position-x: 100%; background-position-y: 2px !important; background-repeat: no-repeat !important;">8
Самые вкусные котлеты, драники и прочие блюда на основе фарша получаются гораздо вкуснее, если делать фарш смешанным. К примеру, к котлетам можно добавить тертую сырую картошку, морковку, а в драники положить тертый сыр и горчицу.
 
  • Кулинарные лайфхаки: секреты опытных хозяек

Источник: kitchenmag.ru

 
Ключевые слова: Вкусные новости
Опубликовала Татьяна ***, 06.05.2014 в 09:41
/static.mtml.ru/images/v4/bg-thumbs-big.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/bg-thumbs-big.png) !important; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: -40px -120px !important; background-repeat: no-repeat;" title="+1" type="submit" value="" />122/static.mtml.ru/images/v4/bg-thumbs-big.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/bg-thumbs-big.png) !important; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px !important; background-repeat: no-repeat;" title="-1" type="submit" value="" />
/static.mtml.ru/images/v4/bg-social-buttons-big.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/bg-social-buttons-big.png); background-position: 0px 0px;">  
/static.mtml.ru/images/v4/bg-social-buttons-big.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/bg-social-buttons-big.png); background-position: -40px 0px;">  
/static.mtml.ru/images/v4/bg-social-buttons-big.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/bg-social-buttons-big.png); background-position: -120px 0px;">  
/static.mtml.ru/images/v4/bg-social-buttons-big.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/bg-social-buttons-big.png); background-position: -80px 0px;">  
 

Комментарии

/static.mtml.ru/images/v4/bg-med-butt.gif" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/bg-med-butt.gif); background-color: rgb(245, 245, 245); background-position: 0px 50%; background-repeat: repeat-x;">
Показать предыдущие комментарии (показано 21 из 26)
vera
vera → Искра Светаточно так-же варю цветную капусту.
/static.mtml.ru/images/v4/bg-mini-thumbs.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/bg-mini-thumbs.png) !important; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: -21px 0px; background-repeat: no-repeat;" title="+1" type="submit" value="" /> 1 /static.mtml.ru/images/v4/bg-mini-thumbs.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/bg-mini-thumbs.png) !important; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat;" title="-1" type="submit" value="" />
8 мая, в 07:28 Ответить
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные бедра, запеченные в соусе

КУРИНЫЕ БЁДРЫШКИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В СОУСЕ .

104858203_large_4059776_0_a3482_2ab38a46_XL (700x525, 184Kb)
Куриные бёдрышки надрезать сверху (чтобы хорошо пропитались соусом, посолить, поперчить и отставить, пока делаем соус.

СОУС : смешиваем майонез, кетчуп ( я беру острый "Чили"), соевый соус, в пропорции 2 : 0,5 : 1.
Добавляем мелко порезанные листики регана(базилик), немножко сахара(щепотку), чуть-чуть измельчённого чесночка.

Всё перемешиваем и заливаем бёдрышки.

Даём им настояться в этом соусе 30 минут.

Затем запекаем в духовке при умеренной t 40 минут.

Получается очень вкусно.

Приятного аппетита !!!!

P.S.: если майонез свернётся - это нисколечко не испортит блюдо.

http://pinme.ru/pin/51dff96cfef306415c00011d/

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения klochnata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 секретов лимона


1. Удалит накипь в электрических чайниках – налить воды в чайник ¼ объема, добавить порубленный лимон, вскипятить и оставить на час, промыть.

2. Очистит микроволновую печь – налить в миску воды, положить в воду цедру лимона, максимальный режим на 5 минут, потом протрите печь тряпочкой.

3. Убивает бактерии и запахи – цедрой или выдавленным уже лимоном протереть разделочную доску (раковину или мусорное ведро) оставить на 10-15 минут и вымыть.

4. Освежит воздух – в холодное время года, можно освежить и увлажнить воздух, в кастрюлю налейте воды, порубить цедру лимона, и прокипятите отвар минут 30, процедура рекомендована в первой половине дня.

5. Смягчит – локти, колени и пятки, протрите их половинкой лимона, присыпанной содой после хорошо промойте, вытрете и смажьте питательным кремом, если на ночь, то наденьте носочки.

6. Заменит тоник – добавьте в воду лимонной цедры и немного сока лимона и используйте как тоник для жирной кожи, но не перестарайтесь!

7. Может быть скрабом – для приготовления потребуется: пол стакана сахара, столько же натертой цедры и смешать оливковым маслом до мягкого состояния, после применения смыть.
источник
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки жареные, запечённые в сметане

78_DOVLECEI_CU_SMANTAN_LA_CUPTOR_ (500x333, 166Kb)

У молодых вымытых кабачков срезать плодоножку, соскоблить тонкую кожицу, нарезать кружочками шириной 0,5 см, запанировать в муке с солью и обжарить с двух сторон на растительном масле. На смазанную сливочным маслом сковороду положить жареные кабачки, посыпать их измельчённым чесноком, залить сметаной, посыпать тёртым сыром, рубленым укропом, сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Поместить сковороду в духовой шкаф на 10 минут.

Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мойва превращается...

Ну, во что может превратиться мойва?

Легким, волшебным движением руки мы с вами превратим мойву в изысканный анчоус — и потратим на это не более получаса.
Берем мойву…

Да перестаньте вы брезгливо морщиться! Мойва, между прочим, из семейства лососевых, источник витаминов и минералов (витамина В12 в мойве в несколько раз больше, чем в говяжьей вырезке, навалом витамина А и D, плюс важнейшие аминокислоты — метионин, цистеин, треонин и лизин, а также: йод, фтор, бром, калий, натрий, фосфор, селен, которого в этой рыбе примерно в 10 раз больше, чем в любом мясе).

Захватывающе?
Читайте далее…
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из хека - 22 рецепта рыбных блюд с фото!

Читать рецепты блюд из хека
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Мужской каприз"

  А вот купить дизельную пушку можно всегда на сайте http://ukrsnab.com.ua. Тут всегда большой выбор оборудования по самым лучшим ценам. Все подробности по ссылке. А мы начинаем готовить.

Jc6g2ts9EOU (500x374, 90Kb)

Ингредиенты:
 
200 гр. мяса (у меня говядина) отварить и порезать кубиками.
2 плавленных сырка, потереть на терке.
2 луковицы, порезать полукольцами, мариновать в воде с уксусом 3 часа.
3 яйца, отварить и потереть.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения соня_лифинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

25 гениальных советов по использованию микроволновой печи не по прямому назначению

Сегодня практически в каждой квартире есть такое "чудо враждебной техники", как микроволновая печь. Этот гаджет существенно облегчает жизнь современному человеку, экономя при этом не мало времени. В основном, люди используют микроволновую печь для быстрого разогревания пищи, а в редких случаях готовят с её помощью целые блюда. Но наверняка многие даже не догадываются о том, что микроволновку можно использовать не только для этих целей. Представляем вашему вниманию 25 бесценных советов, которые помогут вам в использовании микроволновой печи в своих интересах.

 

Шинкуем лук без слез

советы для микроволновой печи, микроволновка лайхак

Вы можете раз и навсегда покончить со слезами при шинковке лука, просто срезав оба конца луковицы и поместив её в микроволновую печь. Нагревайте лук на полной мощности в течение 30 секунд и поры, выделяющие сок подсохнут. Вкус и все полезные вещества останутся на месте, а вот провоцирующие слезоотделение энзимы испарятся, и лук будет легко нашинковать не пролив ни слезинки.

 

Возвращаем аромат долго хранившимся специям

советы для микроволновой печи, микроволновка лайхак

Специям, орехам и приправам можно вернуть былой аромат после долгого хранения. Для этого достаточно нагреть их в микроволновке в течение 15 секунд на полной мощности.

 

Растапливаем маргарин

советы для микроволновой печи, микроволновка лайхак

Маргарин или масло можно растопить в микроволновой печи при высокой температуре в течение одной минуты. Это лучше, чем оставлять его на открытом воздухе в течение нескольких часов или топить его на плите, рискуя тем, что он загорится.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощные маффины на завтрак

3 шт болгарского перца (разного цвета)

половина молодого кабачка

1 маленькая морковь

половина луковицы

2 яйца

100 мл сливок

50 гр тертого сыра

1 ст л крахмала

соль и перец

оливковое масло

 

овощи3 (700x525, 322Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная намазка на хлеб.

Вот она вкусная намазка на хлеб, да ещё и в придачу с колбасными изделиями. Да она очень хорошо сочетается с ними. Такой утренний бутербродик каждый захочет скушать. Попробуйте, а потом скажите - вкусно или нет.


sirniy-pashtet-s-zelenim-goroshkom_6 (300x201, 68Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горбуша, запечённая в сливках.

Если Вы хотите приготовить сочную и ароматную рыбу, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Горбуша, запечённая в сливках - это как раз тот вариант приготовления. Очень вкусно!


JtF4ozbWOLQ (450x409, 158Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 2315 ... 906 905 [904] 903 902 ..
.. 1 Календарь