-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 46747
Комментариев: 418
Написано: 47188


кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные тефтели под баклажанным соусом

Здравствуйте, друзья! В нашей семье среди мясных блюд в большом почёте куриные котлеты, но, иногда хочется хоть немного разнообразить и форму и вкус. Поэтому сегодня покажу рецепт тефтелей (не тефтелек, а именно тефтелей, размер имеет значение!):), которые пришлись моим мужчинам по душе. Котлеты  я готовлю без соуса (опять же, по прихоти мужчин), но тефтелям соус необходим. Так как я очень люблю баклажаны, то почему бы не задействовать их в качестве полноправного ингредиента?!

кулинария 003

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такое блюдо из кабачков заслуживает "5+": вкуснее мяса

1344267723_3491 (700x525, 62Kb)

Кабачки молоденькие 2-3 шт.

Заправка:
•грецкие орехи 0,5 стакана
•петрушка -1/2 пучка
•чеснок 2-3 зубчика
•оливковое масло -1ст.л.
Читайте далее…
Рубрики:  Кулинария

вязание

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНАЯ ОДЕЖДА ДЛЯ КУКОЛ... с выкройками... много...

Рубрики:  Вязание

вязание

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет, комбинезон и шапочка для грудничков.

m_048 (506x700, 127Kb)

Детский комплект (жакет с кокеткой на пуговицах,
комбинезон на бретелях и шапочка с наушниками),
cвязанный спицами.

Размеры: 68 (74) 80

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рагу из овощей со свининой.

++ (598x412, 120Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 рецептов из кабачков - проверенные временем!

Кулинарный дневник - Рецепты от Повара

 

Домашние рецепты из кабачков

 

блюда с кабачками/5281519_kabachkovie_oladi_bez_yaic109229 (650x483, 240Kb)

 

Лечо из кабачков

Лечо из кабачков

Вкуснейшая закусочка к вашему столу. Лечо из кабачков подходит к любому гарниру. Я предпочитаю его употреблять, как самостоятельное блюдо.

Овощной гуляш Рататуй

Овощной гуляш Рататуй

В этом рецепте рататуя овощи готовятся дольше чем обычно, чтобы получить более насыщенный вкус.

Аджика из кабачков на зиму

Аджика из кабачков на зиму

Очень вкусная закуска в холодное время года. Кроме этого, аджика из кабачков на зиму в домашних условиях станет отличным дополнением к любому гарниру и вторым блюдам.

Кабачки тушеные в сметане

Кабачки тушеные в сметане

Летом на даче, когда появляются кабачки, это блюдо становится чуть ли не ежедневным. Кабачки тушеные в сметане можно есть просто так с хлебом. Вкусно, нежно и не надоедает. Попробуйте!

Кабачки в сливочном соусе в мультиварке

Кабачки в сливочном соусе в мультиварке

Их любят все. Попробуйте приготовить кабачки в сливочном соусе в мультиварке. На выходе получите - ароматные и невероятно нежные, тающие во рту кабачки.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рис с курицей - Arroz con pollo


курица с рисом (600x450, 98Kb)
Ингредиенты:

1 курица на 1,5 кг (8 бедрышек)
1 средняя луковица
1 морковка
1 сладкиой красныж перец
100 г зеленого горошка (можно замороженного)
500 г длиннозерного риса
100 мл белого сухого вина
2 зубчика чеснока
острый перец рокото (чили) по вкусу
1/2 ч.л. молотого кумина (зиры)
соль, перец
50 мл нейтрального растительного масла для обжаривания
0,5 л куриного бульона

Приготовление:

1. Курицу разрезать на 8 частей, каждый кусок проколоть в нескольких местах ножом, натереть толченым чесноком, посолить, поперчить, добавить зиру и острый перец, залить вином и мариновать 15-30 мин. Пару раз перевернуть.
2. Куски курицы обсушить бумажной салфеткой и обжарить в сильно раскаленном растительном масле в широкой кастрюле с толстым дном до образования румяной корочки. Сложить на тарелку и отставить.
3. Овощи нарезать кубиками приблизительно 1х1 см. Замороженный горошек можно не размораживать.
4. В том же жире, где обжаривалась курица, спассеровать на сильном огне лук и морковь, постоянно помешивая и соскаблибая со дна припекшийся сок, затем добавить перец и под конец горошек. Овощи должны остаться слегка хрустящими и не потерять форму.
5. Добавить в кастрюлю рис, перемешать с овощами и слегка обжарить, чтобы он пропитался соком и маслом.
6. Выложить куски курицы на рис.
7. Залить хорошо посоленным бульоном так, чтобы он закрывал рис на 1 см. Довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и томить, плотно накрыв крышкой, около 30 мин. Проверить готовность риса. При необходимости добавить немного бульона и держать на огне ещё 10 мин.
8. Снять куски курицы, осторожно перемешать рис лопаткой, захватывая со дна. На дне он слегка припечeтся и побуреет - так и должно быть.
Подавайте с ломтиком лимона или лайма. Приятного аппетита!


Источник: http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_35508


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели с картошкой, запеченные в духовке

Тефтели с картошкой, запеченные в духовке

tefteli-s-kartoshkoi-zapechennye-v-duhovke (600x450, 200Kb)

Когда не хочется долго возиться на кухне, а желание вкусно покушать никто не отменял, выручают простые блюда из мясного фарша. Вот одно из таких блюд, которое не нуждается в гарнире, разве что зеленый овощной салатик к нему не помешает.
Картофельно-мясные тефтели с томатным вкусом, запеченные в духовке :)

Ингредиенты для тефтелей

500 г мясного фарша (у меня говяжий фарш домашнего приготовления),
2 крупных картофелины,
1 небольшая луковица,
1 яйцо,
1/3 стакана томатного сока,
соль, перец по вкусу,
растительное масло или жир для смазывания формы.
Томатный сок можно заменить парой столовых ложек кетчупа с ложкой воды.

Рецепт приготовления тефтелей
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое хачапури к завтраку

Wqi0w5vixXY (604x433, 162Kb)

Ингредиенты:
 
-одно  яйцо
-один стакан молока
-один стакан муки
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки с мясом в кляре

Кабачки с мясом в кляре
Ингредиенты:

- 2 – 3 молодых кабачка
- 300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)
- 1 луковица
- 1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)
- 1 яйцо
- Соль, перец, чеснок (по желанию)

Для кляра:
- Мука – 2 столовые ложки
- 1 – 2 куриных яйца
- 2 – 3 чайные ложки молока
- Соль, перец

Приготовление:

Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать).
Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком.
Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу.
Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Уплотните.
Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем. Каждый кружок обваляйте в муке. Окуните в яичной смеси.
Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности.
Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.
Приятного вам аппетита!
FU3C0TWMil4 (500x422, 55Kb)
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшая картофельная запеканка с хрустящей корочкой

Очень вкусная запеканочка с хрустящей корочкой. Готовится легко. Попробуйте!

Лучшая картофельная запеканка с хрустящей корочкой

Ингредиенты

  • Картофель (натертый) — 800 г
  • Лук зеленый — 4 шт
  • Сметана — 1 стак.
  • Сливки (20%) — 300 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Сыр голландский (Чеддер) — 2 стак.
  • Кукурузные палочки (Хлопья не сладкие) — 3 стак.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезнейшая пшенная каша - 50 рецептов блюда!

Читать рецепты пшенной каши
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения соня_лифинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты на День рождения

День рождения - это замечательный праздник не только подарков и сюрпризов, но и кулинарии. Ни один праздник не может пройти без вкусных праздничных блюд. Мы уверены, что готовиться стоит за несколько дней до праздника, т.к. некоторые ингредиенты не так уж и просто купить в небольшом магазине у вашего дома, некоторые из них продаются только в больших супермаркетах. Но это не говорит о том, что у нас сложные салаты на день рождения, рецепты которых запутанные и состоят их десятков шагов. Это не так. Мы предложим вам максимально простые и вкусные рецепты салатов, которые готовить одно удовольствие.

Немаловажным фактором в выборе салатов становится их вид, а именно красота салата, поэтому мы подбирали максимально красивые и изысканные салаты, которые запомнятся вашим гостям не только вкусом, но и внешним видом.

День Рождения - это именно тот праздник, который должен подарить массу хороших впечатлений, позитива и радости и как вы сами понимаете кулинария играет в этом самую большую роль.

Простые салаты на День рождения, рецепты с фото которых можно найти в этой статьи приготовлены с душой для вас и вашей семьи, поэтому мы не сомневаемся, что они всегда будут вам полезны.

Салат Оливье

 

Греческий салат

 

Салат Цезарь
Салат Мимоза

 

Салат из крабовых палочек

 

Салат «Легкость»

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты вкусных блюд.

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные котлеты на пару

рыб (600x450, 46Kb)

Ингредиенты:
500 гр рыбы (лучше треска или минтай)
2 – 3 картофелины
1- 2 луковицы (среднего размера)
1 яйцо
150 гр зелени
соль по вкусу

Приготовление:
1. Картофель и лук очистить, пропустить через мясорубку вместе с очищенной от костей рыбой.
2. В полученный фарш добавить яйцо, мелко порубленную зелень.
3. Всё тщательно перемешать, посолить по вкусу.
4. Сформировать котлеты.
5. Готовить на пару 20 минут. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/zhensov?w=wall-50021276_37456

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения be-ll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чанахи. Мастер-класс. Видео.

Чанахи

Разновидностей Чанахи довольно много: их готовят с говядины, свинины и даже куриного мяса. Общими продуктами для всех видов рецепта остаются мясо и овощи.

Чанахи довольно сытные и настолько вкусные, что их легко переесть. Отнести это блюдо к первым или вторым сложно, так как они гуще чем суп или борщ, но все же не такие густые как, например, картофельное пюре. Зато ими можно заменить и первое и второе сразу: если после Чанахи человеку предложить съесть еще какое-то блюдо, то скорее всего он откажется. Ну если только не попросит добавки, конечно. Кроме характерного вкуса Чанахи обладают еще и особенным запахом, который появляется уже во время приготовления.

В общем, стоит-ли писать да расписывать, если можно один раз попробовать? Если в вашей местности не распространены Чанахи, то приготовьте их к праздничному столу — этим блюдом вы точно удивите своих гостей и они высоко оценят ваши кулинарные способности.

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ejkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе

В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе

original (604x453, 232Kb)


Состав:
- Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
- лук репчатый по вкусу
- вода 250 мл
- гвоздика 6 шт
- перец горошком шепотка
- перец душистый молотый 1/3 ч л
- зерна кориандра шепотка
- соль 2 ч л
- сахар 0,5 ч л
- масло подсолнечное 2 ст л
- уксус яблочный 2,5 ст л

103691934_RdaleeIG1IG1IG1__1_ (149x49, 7Kb)
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбивные из куриного филе в очень вкусном кляре

Наисочнейшее куриное филе — это уже немало, но вкуснейшая «шубка» из кляра тоже очень радует. Рецептов кляра очень много, предлагаю вам опробовать и этот. Из филе от одной курочки получилась целая гора отбивных.
P114030цц (700x525, 132Kb)
avatar-7127 (53x50, 16Kb)супер быстро, супер сочно!!!
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рассольник с колбасой

РЕЦЕПТ РАССОЛЬНИКА С КОЛБАСОЙ

Фото: gotovim-doma.ruИнгредиенты:

250г копченой колбасы 
какую колбасу выбрать? мы подскажем

по 3 клубня картофеля и горошины перца черного
2 соленых огурца
по 1 луковице и моркови
½ стакана рассола огуречного
1/3 стакана крупы перловой
лавровый лист
зелень петрушки и укропа
растительное масло
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить рассольник с колбасой. Промыть перловку (ее можно и не использовать чтобы сократить время готовки), залить холодной водой и на 1-2ч оставить для набухания, слить воду, пересыпать в кастрюлю, влить новую воду, поставить на огонь, до мягкости проварить. Очистить лук и морковь, мелко нарезать, пассеровать на масле в сковороде до мягкости и легкого зарумянивания. Огурцы нарезать мелким кубиком (если кожица тонкая, а семена мелкие – можно никак их не обрабатывать), так же порезать колбасу, добавить эти продукты к луку с морковью, потушить все до мягкости огурцов 5-7мин. К сварившейся перловке добавить нарезанный мелким кубиком картофель, варить 15мин, положить зажарку с колбасой и овощами, заправить суп лавром и перцем-горошком, влить рассол, подсолить по вкусу, довести до кипения, проварить суп еще 4-5мин. За 2мин до окончания варки добавить в суп рубленую зелень, перед подачей дать рассольнику немного настояться. Заправлять суп при подаче сметаной.

Нужно ли говорить, что чем вкуснее и качественнее будет колбаса, тем лучше получится суп? Для рассольника лучше брать полукопченую колбасу с ярким ароматом, хотя некоторые кулинары используют и вареную – пробуйте!

Приготовьте домашним рассольник с колбасой и они останутся очень довольны! Приятного аппетита!

ВИДЕОРЕЦЕПТ РАССОЛЬНИКА С КОЛБАСОЙ



Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 2337 ... 905 904 [903] 902 901 ..
.. 1 Календарь