-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 46486
Комментариев: 418
Написано: 46927


кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты слоеные на Новый год - 30 рецептов с фото

Читать рецепты слоеных салатов
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сами делаем густой майонез

Майонез получается очень густой, не расслаивается, в холодильнике может храниться, не портясь, до двух недель.
Ингредиенты:
– одно яйцо;
– 250 мл подсолнечного масла (рафинированного, без запаха, не рапсового);
– одна чайная ложка сахара;
– треть чайной ложки соли;
– одна столовая ложка лимонного сока;
– по желанию специи (добавим одну чайную ложку горчицы – получим майонез «провансаль»,
добавим чеснок и мелкими кусочками соленый огурец – получим майонез «тартар»).
далее==>
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные биточки по-скандинавски - фантастически вкусные и очень нежные

После разделки целой трески или семги всегда остаются обрезки – хвост, плавники, хребет. Я такие запчасти бережно складываю на хранение в морозильную камеру и когда набираются остатки после разделки двух – трех рыбин, приходит самое время их использовать. 
Один из лучших, на мой взгляд, вариантов – это приготовить биточки. Есть очень интересный вариант приготовления – не совсем традиционный, но биточки получаются фантастически вкусными и очень нежными. 
Мне нравится в этом рецепте то, что можно использовать обрезки рыбы. Она припускается, получается очень сочной и нежной и ее очень просто разобрать от костей. Такой способ приготовления – отличный способ утилизации обрезков рыбы для рациональной хозяйки. 
Биточки можно приготовить заранее и поставить в холодильник (или положить в морозильную камеру) до обжаривания. Это тоже очень удобно.

1450721441_img_00089 (700x466, 248Kb)

К таким биточкам отлично подходят легкие соусы на сметане или натуральном йогурте – тартар, сметана с хреном или каперсами с кинзой или зеленым луком. Ну и, естественно, овощи.
Легкий, очень вкусный ужин – то, что нужно для удачного завершения дня!

e1f65b44e8d8 (96x96, 19Kb)
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 дел, которых ни в коем случае нельзя делать на кухне

Очень часто от современной женщины можно услышать фразы а-ля «Я не создана для кухни», «На кухне у меня все валится из рук» или «Я совершенно не умею готовить». Возможно у вас тоже часто пригорают котлеты или слипаются макароны? Возможно, собравшись приготовить хоть что-то посложнее яичницы, вы только продукты переводите? А может быть ежедневная готовка не вызывает у вас ничего кроме раздражения?

 

  1. Дорогие женщины, я точно знаю, что есть дела, которыми ну никак не хочется заниматься. Но подождите сваливать все на лень или неумение! Потому что, чтобы любое дело было в радость, нужно создать для его выполнения благоприятную обстановку. И если вам кажется, что вы не умеете или не любите готовить, то скорее всего вы просто делаете что-то неправильно. Сегодня я расскажу вам о пятнадцати самых распространенных ошибках, которые зачастую совершают не слишком опытные хозяйки на своих кухнях. Стоит только их устранить и все сразу начнет получаться. Итак, начнем:

    2IEEYpUJItg (600x396, 140Kb)

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ejkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные рецепты



Когда я узнал эти 28 кулинарных тайн, я полюбил свою кухню. Всё проще, чем ты думаешь…
1. Поднять пену со дна бульона легко — нужно просто влить в него стакан воды.

2. Куриный бульон не терпит никаких приправ, кроме моркови и луковицы. Больше ничего не добавляй.

3. Лавровый лист лучше достать из кастрюли сразу после варки. Если его оставишь внутри блюда, то он может испортить вкус.

4. Мясо для отбивных и гриля желательно обработать за 1-2 часа до приготовления смесью уксуса и растительного масла. Так блюдо получится более мягким и ароматным.

5. Попробуй идеальный фарш для котлет: добавь поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука, а также немного сырого картофеля.
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения be-ll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ-10 бесподобных закусок

Топ-10 бесподобных закусок

1. Красивая и вкусная закуска из сельди

Ингредиенты:

— селедка
— огурец
— красный перец
— яйцо- 1 шт
— одна луковица
— зелень (укроп,петрушка-по вкусу)
— морковь 2 шт
— желатин
— майонез

Приготовление:

Берем 1 селедочку и разбираем на 2 филе без костей. Огурец порезать тоненькими пластинками.
Берем половинку красного перца и нарезаем его квадратиками. Вареное яйцо и вареную морковь порезать на маленькие кубики. Зелень мелко порезать. Замочить 1 ст ложку растворимого желатина в 100 гр кипятка,размешать до полного растворения.Хорошо смешать 3-4 стол.ложки майонеза с 2-3 ложками раствора с желатином. Смешать с подготовленной нарезанной начинкой для рыбы(огурец и перец красный оставляем и не смешиваем с майонезом).

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения lana_2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

☆❊Азу по - Татарски❊ܓ⇝❊


☆❊Азу по‑татарски❊ܓ⇝❊


☆❊Ингредиенты:❊ܓ⇝❊

• Говядина 500 г
• Лук репчатый 5 головок
• Огурцы соленые 3 штуки
• Томатная паста 2 столовые ложки
• Картофель 1 кг
• Мясной бульон 1 стакан
• Чеснок 3 зубчика

☆❊Инструкция:❊ܓ⇝❊
Далее✂…


Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения be-ll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Путеводитель по кашам — полезные свойства и способ приготовления

Путеводитель по кашам — полезные свойства и способ приготовления

kasha1

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Попробовав эту восхитительную рыбу домашнего посола, ты забудешь о покупной селедке!

Отменный вкус этой селедки покорит даже тех, кто не особо любит рыбу. Устоять просто невозможно! Рыба домашнего посола не сравнится с покупной, и, приготовив это блюдо, ты убедишься сам.


Разумеется, нам не удастся повторить уникальный вкус оригинальной селедки, которую готовят в Нидерландах, и всё же получится невероятно вкусно. Тебя может удивить, что к сельди добавляют сахар. Но это придает рыбе особую нежность. Так что скорее готовь баночки — и за работу!


Попробовав эту восхитительную рыбу домашнего посола, ты забудешь о покупной селедке!

ИНГРЕДИЕНТЫ



2 свежемороженых сельди
2 луковицы
половина лимона
6 ч. л. сахара
6 ч. л. соли
1 морковь
10 лавровых листов
10 горошин черного перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОТЛЕТЫ *РЫБНЫЕ ХВОСТЫ*

571646_600 (600x418, 79Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения lana_2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

❖Окрошки. 26 рецептов❖

❖Рецепт № 1 Окрошка на простокваше❖
❖Понадобится на литр домашней простокваши:❖

• 3 яйца,
• 3 огурца,
• 2 пучка укропа,
• 2 пучка петрушки,
• 2 пучка кинзы,
• 2 пучка зеленого лука,
• 1 долька чеснока,
• соль,
• перец.
❖Приготовление:❖
Далее✂…

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ZOYA_50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Измир Кёфтеси (İzmir Köftesi) - котлеты по-турецки



Кефте в переводе с турецкого означает котлеты, Измир - город в Турции. Котлеты по-измирски - национальное турецкое блюдо, очень вкусное и сытное. Вроде обычный набор продуктов, но получилось очень необычное, колоритное блюдо в очень вкусной подливке. Попробуйте!



пост подготовила
Zoya
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ZOYA_50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень "Красавица Востока"

Печень "Красавица Востока"

 

Печень "Красавица Востока"
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения PEROOO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, запеченная с гречкой.

КУРИЦА,ЗАПЕЧЁННАЯ С ГРЕЧКОЙ

Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели,
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилия_Линникова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели с подливой как в детстве

Кому в детстве не нравились вкусные детсадовские тефтели с ароматной подливкой, которые обычно подавали на стол с рисом или картошкой. Этот рецепт настоящих классических тефтелей, так они делаются во всех столовых.

Ингредиенты:

Состав тефтелей:

Фарша – ½ кг.
Риса круглого – ½ стакана.
Репчатого лука – 1 головка.
Яиц – 1 шт.
Соли - на вкус.
Состав подливы:

Сметаны – 1 ст.л.
Воды – 1,5 стакана.
Муки – 1 ст.л.
Лаврового листа – 1 шт.
Томатной пасты – 1 ч.л.
Рецепт приготовления:

Рис отвариваем до полуготовности и остужаем. Фарш вместе с репчатым луком перекручиваем на мясорубку, смешиваем с остывшим рисом, солим на вкус и тщательно все вымешиваем руками.

Из готового фарша формируем тефтели такого размера, какой вам больше всего нравится, и каждую тефтелю обваливаем в муке для того, чтобы при жарке они не разваливались и не трескались.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сформированные тефтели, только не очень плотно друг к другу. Обжариваем тефтели с одной стороны около 5 минут. Накрывать крышкой категорически нельзя, так как в таком случае тефтели точно развалятся, и получится каша. Когда одна сторона будет обжарена, аккуратно переворачиваем и точно также обжариваем и со второй стороны.

После этого заливаем тефтели одним стаканом кипятка до уровня середины, прежде в воду добавить соль и томатную пасту, хорошенько перемешать. Кладем лавровый лист. Теперь можно накрыть сковороду крышкой и дать тефтелькам потомиться в течение минут 15 на среднем огне.

Тем временем готовим подливу, смешиваем оставшиеся полстакана теплой воды со сметаной и хорошенько вилкой перемешиваем, добавляем муку и снова перемешиваем так, чтобы не было комочков. Готовую массу выливаем к тефтелям, перемешиваем и накрываем крышкой. Оставим тушиться еще минут 15 на слабом огне.

Спустя половину отведенного времени, тефтели переворачиваем и оставляем дотушиваться. Если вам покажется, что подлива получилось густой, то можно разбавить ее кипятком. Для таких тефтелей гарнир подойдет абсолютно любой, радуйте своих детей и домочадцев вкусными блюдами!

 

ВАШ НИК ИЛИ ССЫЛКА НА ДНЕВНИК

http://2tasty.ru/tefteli-s-podlivoy-kak-v-detstve

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные баклажаны с куриным мясом

Блюдо не только ароматное, сытное, но и очень красивое! Запеканку можете подавать и на даче, и на праздничный стол. Угощайтесь! Если не доели... не переживайте! На следующий день ничуть не хуже!
пост подготовила Zoya

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ZOYA_50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассол для селедки


vbUBYrjo-s750 (700x466, 118Kb)
Фото: youtube.com
Сегодня мы расскажем о том, как приготовить рассол для селедки. Есть разные специи, сочетающиеся с сельдью, какие выбрать – дело вкуса. Имея под рукой базовый рецепт рассола для селедки, вы сможете готовить сельдь по-разному.
Перед началом засолки рыбу нужно разморозить. Быстро размороженная в микроволновке или в горячей воде рыба гарантирует вам невнятный вкус, так что не торопитесь. Положите мерзлую сельдь на верхнюю полку холодильника на ночь, пусть она тает медленно.



пост подготовила
Zoya
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ZOYA_50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые распространенные правила добавления соли

Самые распространенные правила добавления соли
- Уху солят в начале варки, а мясной бульон – в конце.
- Картофель в мундире солят в начале, а кашу лучше солить в конце приготовления.
- В начале приготовления нельзя солить блюда из фасоли, дабы не увеличить время приготовления вдвое, зато овощи на гарнир, вроде морковки или цветной капусты получатся вкуснее, если воду подсолить сразу.
- Соль способствует выделению соков, поэтому не рекомендуется солить мясо и овощи задолго до приготовления и употребления - они могут получиться суховатыми.
- Продукты, сок которых содержит горечь (кабачки, капуста), можно посолить перед приготовлением, чтобы дать выделиться соку и слить его.
- Для ускорения разваривания твердых продуктов, таких как мясо или бобы, их варят в несоленой воде. Если же важнее не дать продукту потерять форму, то воду лучше подсолить.
источник


0_8b870_c5b98dc3_S (20x20, 1Kb)
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушёная капуста с куриной грудкой — этот вкус никогда не надоест

Доброго дня вам, дорогие читатели моего блога. Сегодня на вашем столе может появиться очень вкусное и сытное блюдо — капуста тушёная с куриной грудкой.

Даже самые капризные привереды — как только отправят в рот первую ложку — будут в восторге от него!..

Капуста тушёная с куриной грудкой

И знаете, что лично мне в нём нравится? Да всё! Готовить его очень просто, получается оно очень вкусным и оставаться в хорошей форме совсем не мешает .

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Сумчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночная колбаса

.
Печеночная колбаса.
колбаса (457x502, 45Kb)
Ингредиенты :
Печень говяжья (или любая другая) — 400 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Сало (свежее) — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 10 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Перец черный (или смесь перцев) — 1 ч. л.
далее...
.



Серия сообщений "печень":

Часть 1 - Печеночная колбаса
Часть 2 - Куриная печень в сметанно-чесночном кляре
Часть 3 - Крученики из печени.(украинская кухня)
Часть 4 - ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПИРОГ С РИСОМ - И ВРЕМЕНИ НА ЭТОТ РЕЦЕПТ УХОДИТ МАЛО, И РЕЗУЛЬТАТ ВСЕГДА РАДУЕТ…


Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 2324 ... 901 900 [899] 898 897 ..
.. 1 Календарь