-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 46848
Комментариев: 418
Написано: 47289


кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно готовить оливье

Новый год. Он немыслим без елки и новогоднего застолья. А кроме этого немыслим без салата оливье, который является неким атрибутом новогоднего стола.

Готовится это блюдо довольно просто и недолго. Но есть пару Но! Не нужно допускать досадных ошибок.

Сегодня давайте разберемся, как приготовить этот салат, чтобы он был и изящным, и сытным. Надеюсь, что советы знающих вам пригодятся!

Как правильно приготовить оливье!

  Как правильно готовить оливье

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Victoria_Serova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИНЦИПЫ ЛАЗЕРСОНА - ЕДА. ЧАСТЬ 3






























Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Victoria_Serova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

принципы лазерсона - еда. часть 1






























Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Губернаторский"

3937411_salat_quotgubernatorskiiquot261706 (700x525, 279Kb)

Предлагаю рецепт, как приготовить салат "Губернаторский". Это вкусное блюдо из преимущественно сырых продуктов. Заправить его можно майонезом или сметаной с майонезом, так салат будет еще сочнее.
Не стоит класть слишком много майонеза, чтобы слои лучше держались. Во время сборки салата используйте пресс, которым очень удобно утрамбовывать каждый слой и снимать сервировочное кольцо. Его и готовить несложно, и любят его все без исключения! 

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ZOYA_50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные тефтели с капустой



Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка под шубой

Ингридиенты: 

Очень вкусно и не особо сложно! 
Вам потребуется: 
Грудка куриная 2 шт 
Картофель 3 шт 
Помидор красный 2 шт 
Лук репчатый 1 шт 
Шампиньоны свежие 2 шт 
Лук зелёный 2 шт 
Сметана 25% 150 г 
Соль По вкусу 
Перец чёрный молотый По вкусу 

Приготовление: 

Подготовим все ингредиенты. Лук и шампиньоны порезать мелким кубиком и пожарить на растительном масле до золотистого цвета. Куриную грудку отбить молотком и посыпать солью и перцем. Картофель почистить и натереть на тёрке. 
Отбитую и посоленную грудку положить в термостойкую посуду, на неё выложить жареные шампиньоны и лук, затем порезанные полукольцами помидоры и зелёный лук, посолить. Посыпать каждую грудку натёртым картофелем и посолить. Сверху покрыть слоем сметаны (или майонеза - кому как нравится). Запекать в разогретой духовке примерно 30 минут при t180'C. Хочу обратить внимание на то, что каждая духовка печёт по-разному, поэтому время примерное. 

Приятного аппетита!

1 (604x400, 255Kb)

2 (604x400, 201Kb)

3 (604x401, 213Kb)

4208855_8 (300x158, 81Kb)
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАЛИВНОЕ И ХОЛОДЕЦ НА НОВЫЙ ГОД: ТОП-8 РЕЦЕПТОВ ТАКОЙ ХОЛОДЕЦ ТЫ ЕЩЁ НЕ ЕЛ...

ЗАЛИВНОЕ И ХОЛОДЕЦ НА НОВЫЙ ГОД: ТОП-8 РЕЦЕПТОВ ТАКОЙ ХОЛОДЕЦ ТЫ ЕЩЁ НЕ ЕЛ...

Заливное и холодец на Новый год: топ-8 рецептов   Такой холодец ты ещё не ел...
Заливное и холодец на Новый год: топ-8 рецептов   Такой холодец ты ещё не ел...
Заливное и холодец на Новый год: топ-8 рецептов   Такой холодец ты ещё не ел...
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Валентина"

Салат "Валентина"
-YYQ8-2ZTSo (604x453, 68Kb)
Ингредиенты:
грудка от целой курицы гриль, я пробовала делать этот салат с копчёными окорочками,тоже очень вкусно.Наверное можно и с отварной курицей ,но я не пробовала))
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Цветок_грез_Танюша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка в банке

Селедка в банке 

Вот он рецепт, который по своей простоте под силу самой неумелой неумехе. 

Собственно кроме селедки нам потребуется трехлитровая банка, хотя чего это я ставлю какие-то условия где вам солить свою рыбку, пускай это будет хоть тазик, хоть кастрюля. Просто мне банка удобнее, да еще рецепт так называется "селедка в банке", помните? 

Итак, первое - покупаем свежую селедку, ну или свежемороженую, что абсолютно не принципиально, главное, чтобы она вам однозначно нравилась по внешнему виду 

Второе - приносим ее домой, нежно промываем под проточной водой и закидываем в банку с головой, хвостом и прочими частями рыбьего тела. То есть целую. Да, в нашу трехлитровку может поместиться от трех до пяти рыбок. 

И заливаем холодным рассолом который мы уже исхитрились сварить. Количество рассчитано именно на нашу банку. 

Для рассола нам понадобится 
- 2 литра воды 
- 6 столовых ложек соли 
- 2 столовые ложки сахара 
- перец горошком и лавровый лист. 

Довести до кипения и остудить. 

Закрываем крышкой и убираем в холодильник. Через три дня у нас готова нежная малосольная селедочка. Чем больше она лежит в рассоле, тем более становится похожа на рыбку настоящего бочкового посола. Для шубы и прочих салатов лучше не найти!

 

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилия_Линникова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щавелевый украинский суп

 

 

Щавелевый украинский суп

4965681_shhavelevyjukrainskijsup (600x400, 89Kb)


ИНГРЕДИЕНТЫ:

щавель 200 г
яйца 3 шт.
картофель 2 шт.
морковь 1 шт.
вода 7 стаканов
лук репчатый 1 головка
масло растительное 2 ст.л.
перец черный молотый
сметана
укроп
соль


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Морковь, картофель и лук измельчить (небольшими кубиками).

Подогреть в кастрюле масло, положить морковь, лук и тушить, часто помешивая, пока лук не будет прозрачным (минут 5).

Не передержите, чтобы овощи не приобрели коричневый оттенок.

Потом влить бульон или воду, вскипятить, убрать пену и добавить измельченный картофель.


2. Варить на маленьком огне, пока кусочки картофеля не станут мягкими (минут 15-20).

Положить в суп соль и лавровый лист.

Щавель порубить, добавить в кастрюлю и подождать, пока он поменяет цвет.

Добавить черный перец молотый и по вкусу можно еще посолить.


3. Варить еще минут 7, потом добавить измельченную зелень и убрать с плиты.

Яйца сварить вкрутую (расчет – пол яйца на человека) и порезать кубиками.

Подавать щавелевый украинский суп в порционных тарелках, украсить травами.

В каждую тарелку добавить яйцо и сметану.


http://vkuso.ru/recipe/shhavelevyj-ukrainskij-sup/

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_на_Лиру [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Случайно увидела,попробовала приготовить,пальчики оближешь) Картофельные зразы

Случайно увидела,попробовала приготовить,пальчики оближешь) Картофельные зразы








1.

DcWkILbfZWU (700x437, 245Kb)



Ингредиенты: 


500 гр-.нежирной свинины ; 


1, 5 кг-картофеля; 


1- луковица ; 


50 гр.сливочного масла 


1/2 стакана муки
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп с фрикадельками и зеленью

 
4920201_koftasoupwithspinach02 (466x700, 99Kb)
 
Очень душевное домашнее зимнее блюдо: ароматный согревающий суп с нежными мясными фрикадельками. У каждой хозяйки наверняка есть свой проверенный рецепт такого супа.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФРИКАДЕЛЬКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ С КАРТОФЕЛЕМ

4920201_66726643 (700x700, 357Kb)
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суперпышные КОТЛЕТКИ из куриного фарша с овсяными хлопьями

2835299_Superpyishnyie_KOTLETKI_819x486 (700x415, 141Kb)

За что я люблю котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями, так это за то, что даже из такого диетического мяса, как куриное филе, они получаются очень сочными. Ведь, к сожалению, многие блюда из курицы получаются немного суховатыми, но это не тот рецепт! Попробуйте, Вам обязательно понравится!
Хотите, приготовить пышные котлеты из куриного фарша с геркулесом на ужин, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Прекрасное сочетание всех ингредиентов приводит к великолепному результату. Котлетки получаются не только вкусными, но очень сочными и нежными!
 
Ингредиенты
 
фарш куриный - 500 г;
яйцо - 1 шт.;
овсяные хлопья быстрого приготовления - 0,5 стакана;
молоко (или вода) - 0,5 стакана;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
паприка;
черный молотый перец;
соль;
растительное масло для жарки.
 
Приготовление
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп томатный с фасолью

(500x375, 99Kb)

Начала варить борщ, поставила косточки варить, затем фасоль, а когда стала доставать остальные продукты, оказалось, что кусочек капусты муж отдал кроликам. И дальше я уже варила суп томатный с фасолью. Делюсь рецептом, так как такой суп заслуживает отдельного уважения.
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариникка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в молочно-сметанном соусе

Фото к рецепту: Курица в молочно-сметанном соусе

Курица - 1 шт
Морковь - 1 шт
Вешенки - 200 г (или шампиньоны)
Масло растительное
Вода - 100 мл
Соль по вкусу

Для соуса:
Молоко - 0,5 стакана
Мука - 2 ч.л
Сметана - 0,5 стакана
Соль по вкусу

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилия_Линникова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные хитрости

 

4965681_bd9c452a66439edb34375f6a8b39ed67 (310x206, 10Kb)

Пиво нужно наливать с большой шапкой пены. Благодаря такому приему из пива уходит лишний газ и напиток раскрывает свой вкус. Это имеет значение для любого сорта пива, кроме светлого лагера.


4965681_b4b0e6fd26c7229cbe6d1ab4fdf35cd4 (310x206, 18Kb)
Зимнюю импортную клубнику можно сделать вкусной. Для этого нужно замочить ее на час в холодной воде. Это уберет из нее кислоту.


4965681_41c00ad34bfeaea9d6d6a2bb6f75bd41 (310x206, 14Kb)
При отваривании специфически пахнущей рыбы (трески, камбалы, щуки, сома) нужно добавить в воду немного огуречного рассола (1/2 стакана на литр бульона). Это уберет запах.


Без-имени-1 (110x37, 6Kb)

 

 

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ира_Ивановна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречаники

.
p5Cijn81-s750 (604x453, 229Kb)

Гречаники - блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Пропорции фарша и гречки можно варьировать в зависимости от предпочтений. Гречаники можно готовить как обычные котлеты или тушить в соусе, тогда они будут мягче и сочнее. Особенно хорош рецепт гречаников с грибным соусом, но и другие соусы тоже хорошо подходят. Я приготовила гречаники с домашним томатным соусом, получилось очень вкусно, сочно и ароматно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

-мясо, 500 грамм
-гречка, 150 грамм
-яйцо, 2 штук
-луковица, 2 штук
-томат, 2 ст. л.
-соль, по вкусу
-специи, по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
l8X72XMY-s750 (604x450, 51Kb)

Для приготовления гречаников понадобится:

500 г мяса (я использовала филе индейки);
150 г гречневой крупы;
2 яйца;
2 луковицы;
200 г томатного соуса*;
соль, перец - по вкусу;
мука для панировки;
растительное масло для обжаривания.

Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
nXLEJA9U-s750 (604x449, 68Kb)
Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.

Cg3bgXmc-s750 (604x453, 63Kb)
Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).

Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
g6jF2Rgr-s750 (604x453, 69Kb)
В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
источник:http://i.ovkuse.ru
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_Галчонок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающая соленая скумбрия...

Без имени (650x504, 516Kb)
0_16f0b0_783e8db_L (380x50, 10Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Соль – 5 ст.л. без верха
Сахар – 2 ст.л.
Чай чёрный без добавок — 3 ст.л.
Лук – 1 шт.
Вода – 1 л

0_16c2b1_493cff39_orig (130x90, 34Kb)
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

кулинария

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный омлет из детства

Многие в детстве любили, когда на завтрак мама подавала омлет. Он был очень вкусный! Можно и сейчас приготовить своим домашним такой вкусный омлет на завтрак.

омлет

Берем следующие ингредиенты:
Яйцо  - 6 штук
Молоко  - 300 мл.
Соль  -  0,5 чайной ложки
Масло сливочное для смазывания формы

Далее
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 2342 ... 899 898 [897] 896 895 ..
.. 1 Календарь