-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 46379
Комментариев: 418
Написано: 46820


вязание

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ellmirchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовая кофточка

Опубликовала Olga (lelechek1243)

image

image

Размеры: 3-6, 6-9, 9-12 мес.

Я вязала по максимальному размеру и получилась кофточка примерно на 100-104 см 

Вам потребуется: 350 г пряжи Mondial Giada (50г - 140 м, 70% мериносовая шерсть, 30% шелк);
прямые спицы № 2.5 и 3.5; 6 пуговиц.
Основной узор:
Раппорт = 23 (25/25) петель (без кромочных) 
1р (лицевая сторона): 7(8/8) изн, Tw4Rb, 1 лиц за заднюю стенку, Tw4Lb, 7(8/8) изн 
: 7(8/8) лиц, 1 изн, (1 лиц, 1 изн) повторить 4 раза то, что в скобках, 7(8/8) лиц 
: 6(7/7) изн, Tw4Rb, 1 лиц, 1 лиц за заднюю стенку, 1 лиц, Tw4Lb, 6(7/7) изн 
: 6(7/7) лиц, 1 изн, 1 лиц, 1 изн, (2 лиц, 1 изн) повторить 2 раза то, что в скобках, 1 лиц, 1 изн, 6(7/7) лиц 
: 5(6/6) изн, Tw4Rb, 2 лиц, 1 лиц за заднюю стенку, 2 лиц, Tw4Lb, 5(6/6) изн 
: 5(6/6) лиц, 1 изн, 1 лиц, 2 изн, 2 лиц, 1 изн, 2 лиц, 2 изн, 1 лиц, 1 изн, 5(6/6) лиц 
: 4(5/5) изн, Tw4Rb, 1 лиц за заднюю стенку, (2 лиц, 1 лиц за заднюю стенку) повторить 2 раза то, что в скобках, Tw4Lb, 4(5/5) изн 
: 4(5/5) лиц, 1 изн, (1 лиц, 1 изн) повторить 2 раза то, что в скобках, (2 лиц, 1 изн) повторить 2 раза то, что в скобках, (1 лиц, 1 изн) повторить 2 раза то, что в скобках, 4(5/5) лиц 
: 3(4/4) изн, Tw4Rb, 1 лиц, 1 лиц за заднюю стенку, (2 лиц, 1 лиц за заднюю стенку) повторить 2 раза то, что в скобках, 1 лиц, Tw4Lb, 3(4/4) изн 
10р: 3(4/4) лиц, 1 изн, 1 лиц, 1 изн, (2 лиц, 1 изн) повторить 4 раза то, что в скобках, 1 лиц, 1 изн, 3(4/4) лиц 
11р: 2(3/3) изн, Tw4Rb, 2 лиц, (1 лиц за заднюю стенку, 2 лиц) повторить 3 раза то, что в скобках, Tw4Lb, 2(3/3) изн 
12р: 2(3/3) лиц, 1 изн, 1 лиц, 1 изн, 3 лиц, 1 изн, (2 лиц, 1 изн) повторить 2 раза то, что в скобках, 3 лиц, 1 изн, 1 лиц, 1 изн, 2(3/3) лиц 
13р: 2(3/3) изн, 1 лиц за заднюю стенку, 1 изн, 1 лиц за заднюю стенку, 3 лиц, Mb, (2 лиц, Mb) повторить 2 раза то, что в скобках, 3 лиц, 1 лиц за заднюю стенку, 1 изн, 1 лиц за заднюю стенку, 2(3/3) изн 
14р: 2(3/3) лиц, 1 изн, 1 лиц, 1 изн, 3 лиц, 1 изн за заднюю стенку, (2 лиц, 1 изн за заднюю стенку) повторить 2 раза то, что в скобках, 3 лиц, 1 изн, 1 лиц, 1 изн, 2(3/3) лиц 
15р: 2(3/3) изн, 1 лиц за заднюю стенку, 1 изн, 1 лиц за заднюю стенку, 3 изн, 1 лиц за заднюю стенку, 1 изн, (1 лиц за заднюю стенку) повторить 3 раза то, что в скобках, 1 изн, 1 лиц за заднюю стенку, 3 изн, 1 лиц за заднюю стенку, 1 изн, 1 лиц за заднюю стенку, 2(3/3) изн 
16р: 8(9/9) лиц, 1 изн, 1 лиц, 3 изн, 1 лиц, 1 изн, 8(9/9) лиц 

Повторять с 1го ряда. 

Плотность вязания: 25 петель х 34 рядов = 10х10см, связано осн. узором спицами №3.5

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

вязание

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ниноччка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание

вязание

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Saechka62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский пуловер


0_d4bdb_5c4f5e5c_S (150x130, 14Kb)
Рубрики:  Вязание

вязание

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Saechka62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Две модели-один узор


0_d4bdb_5c4f5e5c_S (150x130, 14Kb)
Рубрики:  Вязание

вязание

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Nanina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Sabrina baby №1 2017

|

Sabrina baby №1 2017 - 轻描淡写 - 轻描淡写

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

вязание

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с капюшоном для мальчика

3937411_zhaket_2_det (587x700, 272Kb)

Размер: на 3 года.

Вам потребуется: 

500 г пряжи голубого цвета (50% шерсть, 50% акрил, 300 м/100г), спицы №4, замок 37 см.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

вязание

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание

вязание

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ниноччка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стильные идеи для малышек

4632770_6TF_e9H2rQ (236x236, 11Kb)4632770_eLW8Pok3IBM (236x353, 16Kb)4632770_mFHxTk1lh3k (236x236, 15Kb)4632770_MP7hlhO6ms (236x314, 11Kb)4632770_mrdhBP8eSLM (236x236, 12Kb)4632770_XZE1rOmfyk (564x653, 64Kb)

Рубрики:  Вязание

вязание

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье бабочка.Схемы.

Это платье, требует навыков в шитье ,

 отделки и имеет тройную подкладку.

Схемы для детей возраста

от 1 года до 14 лет.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

вязание

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом «Ungbarnabladid Tinna №5 2006»

Журнал посвящён вязанию на спицах и крючком.
На страницах этого номера предложена коллекция
вязаной одежды и аксессуаров для для детей
в возрасте от 0 до 4 лет.
На страницах этого номера - яркие жакеты,
комфортные пуловеры с жаккардовыми узорами,
кофточки, шапочки, пинетки, уютные пледы -
удобные и на все случаи жизни.
Разнообразие узоров и богатство
цветов никого не оставит равнодушным!
Вяжите наряды для маленьких модников и
модниц с удовольствием!

0_181ebf_c849f22f_orig (495x700, 316Kb)

123924595_0_c3f1e_7e27701e_S (100x120, 30Kb)
Рубрики:  Вязание

вязание

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивое бежевое платье!

1 (600x700, 112Kb)

На схеме указаны только лиц.ряды. Насколько я рассмотрела по фото, между перекрещиваниями 8 рядов
imagebam.comimagebam.comimagebam.com


В бежевом платье косичка из лицевых 6 петель и по 2 изнаночных покраям.
Схемы у меня нет, да и просто это: вяжете 2 изн, 6 лиц, 2 изн, на высоту звена. Потом выполяете поворот косы: снять 3 петли косы на отдельную спицу , поместить ее за или перед работой (в зависимости в какую сторону нужно "закрутить"), провязать следующие 3 петли косы, а затем те 3 петли с вспомогательной спицы.

.....шлеечки для протягивания ленты, то варианта 2
1. Это делать дырки в самом полотне по бокам кос спомощю непровязанного накида, например.
2. Выполнить часть косы в виде шлейки поверх основного полотна. Там часть косы выполняется отдельно, а за ней полотно вяжется уже без косы лицевыми, донабрав тоже количество петель, что и в косе. После петли косы и донабраные петли провязываются вместе с 2-х спиц.
Я думаю, что в бежевом вполне подойдет 1-й вариант, он и проще.

еще варианты схем ажура:
imagebam.comimagebam.com
итак, итоги: Платье вяжем снизу, ажур по этим двум схемам подобрать, потом делим на 4 клина и 3 косы (9 петель+2 изн петли с каждой стороны). В двух центральный клиньях с одной стороны 13 раз убавки по 2 петли (сколько раз - пересчитать на свой размер). А точно убавки только в двух клиньях? По бокам разве нет? Хотя действительно, не похоже. Дальше кое-как убавить петли для рукава - вообще не видно, можно только посчитать, сколько петель осталось в клине после убавок. И в районе горлышка убавки для закругления почему-то неровно - с одной стороны от клина осталась одна петля вдоль всего выреза, а с др. стороны она убавилась. Сзади еще для пуговок планки платочной вязкой. Про обвязку горлышка пока даже не думаю. Рукав - ажур тот же.

3 косы по 9 п. + 4 изн.п. = 39 п.
2 клина по 22 п.
и еще 2 полосы по бокам примерно по 26 п.
Итого: ок.135 п. + 2 кром. вполне подойдет: 10 раппортов + петли до и после раппорта и еще 2 п. на шов (по 1 с каждого бока).

imagebam.com
Убавления в клиньях - сначала 6 раз через каждые 10 р, потом 1 раз через 6 р. и снова 6 раз через каждые 10 р.
Насчет убавлений по боковым швам - тут я не уверена: если изначально в боковых полосах по 26 п., а вверху остается только 9, то либо для пройм убавляется 17 п. (не многовато?), либо все-таки идут убавления по бокам.

На осинке: http://club.osinka.ru/topic-100028?&start=255
Рубрики:  Вязание

кулинария

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гужва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты 10 самых вкусных супов

1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком

sup-06

 

копчёный окорочок — 300 гр
плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола )
картошка — 3 шт
морковь — 1 шт
репчатый лук — 1 шт
зелень укропа — для подачи
соль и специи — по вкусу
растительное масло — для жарки
Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон
Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке )
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп
Следом плавленный сыр
Варить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворения сыра
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью
Приятного аппетита !!

2. Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром

sup-04

Горох — 1 стакан
Картошка — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Колбаски охотничьи — 5 шт
Плавленный сыр — 1 шт (или 2 стол ложки )
Зелень — по желанию
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Расчёт на — 3 литра
Горох замочить на 2 часа или на ночь
В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель
Сделать зажарку ;Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски
Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью
Приятного аппетита !!!

3. Гороховый суп с курицей и грибами

sup-07

 

Куриное филе — 300 гр
Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны )
Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
Картошка — 2 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Горчица — 1 чайная ложка
Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
Растительное масло — для жарки
Соль и специи — по вкусу
Зелень — для подачи
Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более
Грудку нарезать на небольшие кусочки
Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками
Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5
Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем
Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся
При подаче посыпать свежей зеленью
Приятного аппетита !!

 

4. «Харчо » с курицей

 

sup-08

 

Куриная грудка — 300 гр
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Рис — 100 гр
Чеснок — 3 зубчика
Томатная паста — 2 стол ложки
Соль и специи — по вкусу
Зелень — небольшой пучок
Масло растительное — для жарки
Расчёт — на 3 литра

 

1 Куриную грудку нарезать на кусочки
2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде
3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками )
4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками
5 Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить
6 Добавить зажарку в суп с солью и специями
8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10
При подаче посыпать суп зеленью
Приятного аппетита!!!

 

5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом

 

sup-03

 

Говяжий фарш — 400 гр
Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде )
Картошка — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Болгарский перец — 1 шт (небольшой )
Томатная паста — 2 стол ложки
Растительное масло — для жарки
Соль и специи — по вкусу
Расчёт на — 4 литра
Сварить нут в подсоленной воде до готовности
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту
Сделать зажарку ;
Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело )
Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10
При подаче посыпать зеленью
Приятного аппетита !!

 

6. Солянка по «Сибирски «с грибами

 

sup-05

Говядина — 300 гр
Колбаса копчённая — 200 гр
Ветчина — 200 гр
Лук репчатый — 1 шт
Грибы — 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )
Огурцы солёные — 2 шт
Оливки — 150 гр (без косточек )
Помидоры — 2 шт
Томатная паста — 2 стол ложки
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Лимон — 1 шт
Расчёт ;на 3 ,3,5 литра
Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями
Сделать зажарку ;
Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10
Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20
При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона
Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью
Приятного аппетита !!

 

7. Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком

 

sup-10

Грудка куриная — 300 гр
Морковь — 1 шт
Картошка — 3 шт
Зелёный горошек — небольшая горсть (у меня свежий )
Репчатый лук — 1 шт

 

Сыр — 50 гр
Яйцо — 1 шт
Мука — 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки )
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон
Картофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульон
Сделать зажарку ;
Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке )
Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности
Сделать сырные клёцки ;
Сыр натереть на мелкой тёрке ,добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями ,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики
Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10 ,накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5
Приятного аппетита !!

 

8. Куриный суп с яичными блинчиками

 

sup-02

 

Куриная грудка — 300 гр
Яйца — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Картошка — 2 шт
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,нарезать грудку на небольшие кусочки ,переложить её обратно в бульон
Добавить в суп картофель нарезанный кубиками
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками ,обжарить овощи
Добавить зажарку в суп и поварить минут 15
Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца
обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца — три блина )
Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой ,добавить их к супу ,как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10
Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу
Приятного аппетита !!!

 

9. Финский суп с лососем и сливками

 

sup-01

Суповой набор из лосося — 300 гр (головы ,хребты ,хвосты )
Филе лосося — 300 гр
Картофель — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 2 шт
Сливки нежирные — 1 стакан
Соль и специи — по вкусу
Расчёт — на 3 литра
Суповой набор отправить варится с целой луковицей ,как закипит постоянно снимать пену
Суповой набор вынуть из бульона
Бульон процедить ,вернуть на плиту ,как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками ,мелко нарезанный репчатый лук и морковь
Как бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специи
Варить минут 20 постоянно снимая пену
В самом конце варки влить сливки ,довести до кипения ,снять с огня и дать настоятся минут 20
Приятного аппетита !!

 

10. Шурпа из говядины

 

sup-09

Шурпа это восточный ,густой и очень наваристый суп ,лучше всего его варить в казане ,мясо брать на кости ,для насыщенности .Суп получается очень вкусным .Рецептов я нашла очень много ,но решила остановится на этом и не пожалела
Говядина на кости или мякоть и рёбрышки — 800 гр
Репчатый лук — 2 шт
Помидоры без кожицы — 3 шт
Морковь — 2 шт (среднего размера )
Болгарский перец — 2 шт (желательно разного цвета )
Картофель — 6-7 шт
Чеснок — 5 зубчиков
Острый перец — 1 шт
Томатная паста — 1 стол ложка с горкой
Зелень — петрушки ,кинзы (по вкусу )
Растительное масло — для жарки
Специи и соль -по вкусу
Расчёт — на 5 литров
Мясо намыть ,нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нету казана ,то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде )обжарить с двух сторон на сильном огне ,добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами ,всё вместе протомить ,довести овощи до мягкости
Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену )
Тем временем ,начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо )
Время подошло ,надо закладывать и остальные овощи
Картофель , болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи ,довести до кипения ,добавить томатную пасту ,нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его )
Накрыть крышкой ,уменьшить огонь на минимум ,чтобы слегка кипело и варить 1 час
После того как время прошло ,очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5
При подаче кто любит по острее ,нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно )и посыпать зеленью
Приятного аппетита !!!

Источник →

Рубрики:  Кулинария

рукоделие

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_ЭЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряничек Выкройка


c (525x700, 364Kb)
Читать далее

Рубрики:  Рукоделие

рукоделие

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем,декорируем ложечки

гл (480x640, 137Kb)

3 (1) (428x576, 139Kb)

 Читать далее

5555 (74x25, 3Kb)

Рубрики:  Рукоделие

рукоделие

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК" Чайник" для чайных пакетиков

Автор ~ Natysa-2012 ~
Блог автора


1. Добрый день, дорогие жители Страны Мастеров!!!
С‡1 (520x339, 136Kb)


2. Сегодня хочу показать вам мк" Чайника"....который заполнен чайными пакетиками!
С‡2 (520x473, 174Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

кулинария

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На нашей кухне



ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  Кулинария

рукоделие

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения panolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гирлянды к Пасхе (текстиль) Идеи и схемы.









 

 

Рубрики:  Рукоделие

рукоделие

Четверг, 06 Апреля 2017 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные яйца с использованием кружев и сухоцветов. Мастер-класс

Праздник Пасхи уже прошел, но не удержалась....очень красиво.  

Понадобятся яйца, кружева, клей ПВА и цветочки

/
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

рукоделие

Четверг, 06 Апреля 2017 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Бражук [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальная гирлянда. Части 1 и 2


Гирлянда
Рубрики:  Рукоделие

кулинария

Четверг, 06 Апреля 2017 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ирина_кондик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряничные домики в пряничной стране

http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/6020.html  вести с форума

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 » ... 31

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=kFVsxeKVCHI

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=vaQ_66o75YI

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Z0BrIBKrvS0

  http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=JkHl3wC9Du0

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=DTvaoekLvtg     

пряничный вертеп http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Fz1rRdUXuu8

http://www.youtube.com/watch?v=hNX48R65aMc#t=69
видео


рецепт пряничного теста
Из данного объема получается 9 домиков.
Пряничный домик
 
500 гр мёда
2 яйца
500 гр сахара
300 гр маргарина
50 гр какао
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. рома или 3 капли ароматизатора
1 ч.л. корицы
щепотка кардамона (я всегда использую кардамон в зёрнах, он более ароматный, семена из коробочек растираю в ступке)
щепотка гвоздики
щепотка имбиря
щепотка аниса
цедра 1 апельсина и 1 лимона
ваниль
1250 муки - это примерное количество. Обычно уходит меньше.
 
Ром я не добавляла, пряности покупала в порошке, цедру не добавляла. Было очень вкусно!
 
1. Мёд, сахар, маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть (не ниже 68 *С).
2. Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао.
3. В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в 2 приёма. Добавить ром.
4. Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. На это уйдёт минут 20-25.
Не нужно стремиться вмешать всю муку. Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещё тёплым. Остановитесь, положите тесто в целофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится.
5. На следующий день, раскатываете тесто на столе, вырезаете детали домика или фигурки и выпекаете( причем окошки и двери тоже).
6. Остывшие детали собираем с помощью глазури из сах. пудры, белка, и лимонного сока (не взбивая).
Своим "фундаментом", домик стоит тоже на пряничной основе. К ней крепятся стеночки.
Украсить, как просит душа!
 
Источник: Герда

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 2319 ... 896 895 [894] 893 892 ..
.. 1 Календарь