-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 40950
Комментариев: 273
Написано: 41246


кулинария

Среда, 05 Апреля 2017 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленая фасоль, тушеная с помидорами по-грузински

Зеленая фасоль, тушеная с помидорами по-грузински

Автор: Оля
Зеленая фасоль, тушеная с помидорами по-грузински
Простой и легкий летний гарнир, а также чудесная закуска к шашлыку.
 
Зеленая фасоль, тушеная с помидорами по-грузински Ингредиенты:
  • 500 г зеленой фасоли
  • 3 крупных помидора
  • 2 луковицы
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • Соль,
Фасоль разрезать на 2-3 части. Отварить в подсоленной воде в течении 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг:
Зеленая фасоль, тушеная с помидорами по-грузински
На масле пассировать :
Зеленая фасоль, тушеная с помидорами по-грузински
Добавить измельченные , специи и тушить все вместе минут 5:
Зеленая фасоль, тушеная с помидорами по-грузински
Затем положить фасоль, :
Зеленая фасоль, тушеная с помидорами по-грузински
Посолить и тушить еще 5 минут:
Зеленая фасоль, тушеная с помидорами по-грузински
Подавать как в горячем, так и в холодном виде:
Зеленая фасоль, тушеная с помидорами по-грузински

 

ИСТОЧНИК  http://harch.ru/vtorye-blyuda/zelenaya-fasol-tushenaya-s-pomidorami-po-gruzinski

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Среда, 05 Апреля 2017 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить тарталетки?

 
 
как приготовить тарталетки?Состав: (для 20-и корзиночек):
мука - 2 стакана;
маргарин - 40 г;
молоко - 2 ст. л.;
сметана - 4 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 2 ч. л.;
соль.

Способ приготовления:
В молоко кладут яйца, сахар, соль, полстакана муки, размягченный маргарин и сметану. Все перемешивают до однородной массы и добавляют остальную муку. Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 2-3 мм (ЧЕМ ТОНЬШЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ) и выемкой (чайная кружка от сервиза) вырезают кружочки по размеру формочек для выпечки.

Вырезанные кружочки выкладывают в гофрированные формочки, прижимая тесто ко дну и стенкам, делают проколы вилкой. Для формы их нужно наполнить горохом или крупой, но предварительно вложив кружок из пергамента (а то потом долго горошинки выковыривать).
Формочки ставят в духовку на 15 минут. Когда они подрумянятся и сверху, и снизу, освобождают от формы и крупы и охлаждают.
Из формочек они сами выскакивают, я их не смазываю, у меня обычные жестяные, потом их можно даже не мыть. Единственное прижимать тесто надо очень хорошо, стараясь чтобы край сразу был ровным, потому, что тесто само не выравнивается и хорошо наколоть вилкой дно.

 

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Среда, 05 Апреля 2017 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные корзиночки...

Картофельные корзиночки


Картофельные корзиночки

Ингредиенты:
На 12 штук:
4-5 больших картофеля
2 луковицы
1 белок
перец,соль
1 ст ложки муки с горкой
начинка:
помидор
огурец
ветчина
майонез

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Среда, 05 Апреля 2017 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный закусочный пирог

 

Сырный закусочный пирог
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Среда, 05 Апреля 2017 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики из печени с пикантной начинкой

Блинчики из печени с пикантной начинкой

Автор: Оля
Отличная закуска на любой стол. При желании можно использовать куриную .
 
Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • 700 г говяжьей печени
  • 3
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для начинки:

  • 2 крупные моркови
  • 200 г твердого сыра
  • 7 зубчиков чеснока
  • Майонез
вымочить в холодной воде, снять пленку:
Нарезать кусочками и пропустить через мясорубку:
Добавить , , масло и взбить миксером. Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать:
На раскаленную сковороду наливать немного теста, распределять вращательными движениями сковороды:
Выпечь все блинчики:
Для начинки натереть на мелкой терке , , . Смешать с майонезом:
На каждый блинчик намазать тонкий слой начинки:
Свернуть плотной трубочкой:
Нарезать поперек на 3-4 части каждую трубочку:
Выложить на плоское блюдо и подать в качестве пикантной закуски:

ИСТОЧНИК   http://harch.ru/muchnye-blyuda/blinchiki-iz-pecheni-s-pikantnoj-nachinkoj

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Среда, 05 Апреля 2017 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

курица тушеная с баклажанами в сырно-сметанном соусе

Преаппетитнейшее блюдо. Но рассказать об его особенностях не так-то просто. Куриная грудка получается очень мягкой. Баклажаны практически растворяются в соусе. А соус обладает ярко выраженным сливочным ароматом.
На вкус блюдо не слишком острое или кислое. Поэтому любителям более острой пищи я советую положить больше красного перца или томатный соус для кислинки.



курица тушеная с баклажанами в сырно-сметанном соусе
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Среда, 05 Апреля 2017 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения afrika-abr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с грибами и чечевицей

Очень вкусный пирог с грибами, готовится просто и быстро.
У меня он приготовился спонтанно, просто остались лишние грибы, 3 яичных белка и немного готовой чечевицы.

рецепт грибного пирога

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Среда, 05 Апреля 2017 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем начинить тарталетки

Чем начинить тарталетки

Сейчас «еда руками» очень популярна даже в дорогих ресторанах Европы и США. Для того чтобы ваш праздник или вечеринка удались на славу приготовьте тарталетки. А чем начинить тарталетки вы узнаете из наших рецептов

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТАРТАЛЕТОК

Чем начинить тарталетки500 гр муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, соль.

Замесить тесто и положить его на 15 минут в холодильник. Затем тонко его раскатать и выдавить кружочки размером с формочку тарталетки. Выложить кружочки в формочку и слегка надавить. Можно перед запеканием насыпать в них мелкую фасоль, чтобы они держали форму при выпекании.

Запекать при 150С в течение 15 минут. После тарталетки вытянуть из формочек и после того как они остынут можно наполнять начинкой.

ТАРТАЛЕТКИ С КАЛЬМАРАМИ

Чем начинить тарталеткиОтличной начинкой для тарталеток будут кальмары. Особенно если некоторые ваши гости не едят мясной пищи.

100 гр вареной тушки кальмара

5 яиц

100 гр майонеза

100 гр отварного риса

2 головки репчатого лука

2 ст.л. оливкового масла, зелень петрушки или укропа.

В слегка подсоленной воде отварить кальмары
, остудить.

Отварить яйца и рис. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Кальмары нарезать, добавить яйца, лук, зелень. Заправить майонезом.

ТАРТАЛЕТКИ С КАЛЬМАРАМИ И ОГУРЦАМИ

Неплохая начинка для тарталеток кальмары с огурцами.

На 10 порций нужно:

150 гр вареной тушки кальмара

2 яйца, 2 головки репчатого лука, 1 свежий огурец, 1 соленый огурец

По 1 ст.л. кетчупа и майонеза, зелень и петрушка.

Отварить кальмары и яйца, остудить. Смешать  мелко нарезанные кальмары с нарезанными яйцами, луком, огурцами. Смешать майонез, кетчуп и зелень и залить этим соусом салат.

ТАРТАЛЕТКИ С КУРИЦЕЙ

Чем начинить тарталеткиТакая начинка для тарталеток придется по вкусу многим.

На 10 порций понадобится:

300 гр филе курицы, 100 гр салата айсберг

2 свежих огурца, 1 болгарский красный перец,

По 2 ст.л. майонеза и оливкового масла

Филе курицы обжарить на оливковом масле и остудить. Мелко нарезать перец и огурцы. Листья салата порвать на кусочки. Все смешать и заправить майонезом.

ТАРТАЛЕТКИ С ВЕТЧИНОЙ

Чем начинить тарталеткиТакая начинка для тарталеток подойдет тем кто не боится прибавить в весе.

Для 10 порций потребуется:

100 гр ветчины, 100 гр сыра

2 больших цветных болгарских перца, зелень петрушки, укроп.

По 2 ст.л. майонеза и кетчупа.

Мелко нарезаем ветчину. Сыр натереть на крупной терке. Перцы очистить от сердцевины и нарезать кубиками.

Смешать майонез и кетчуп и заправить этим соусом смешанные ветчину, сыр, перец и зелень.

Если проявить фантазию то начинкой для тарталеток могут послужить многие продукты которые есть у вас в холодильнике.

Источник  http://vkusnoicmachno.ru/?p=948

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Среда, 05 Апреля 2017 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНОЕ И ДЕШЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ



Хотя в рецепте нет дрожжей,пирожки из такого теста поднимаются прямо на глазах.Просто воздушные!!!

ТЕСТО: 1 стакан простокваши( кефира) + мука .У меня ушло 2 таких же стакана и еще на подсыпку при
замесе около 0,5 стакана.
Замесить мягкое,нежное тесто.Раскатать его в палец толщиной.
Посыпать солью и содой.На глаз.Столько,сколько вы бы положили при обычном замесе. Я щепот-
ку (среднюю),соли чуть больше.Сложить тесто пополам и еще пополам ( т.е в 4 раза)


Опять раскатать( больше сыпать не надо),опять свернули.Повторить еще 2 раза.Соду и соль сып-
лем только раз! ВСЕ! Убираем в холодильник на 30 мин.Достаем.Пусть минут 5 полежит.Больше не месить! Отрезаем колбаску и лепим пирожки.У меня с яблочным повидлом
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Среда, 05 Апреля 2017 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночный паштет «Несушка-хохлушка без ГМО и консервантов»


http://www.koolinar.ru/recipe/view/96825

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Среда, 05 Апреля 2017 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёный пирог с фаршем и картофелем!

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Среда, 05 Апреля 2017 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Dansk Leverpostej. Датский печёночный паштет.


http://www.koolinar.ru/recipe/view/96717

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Среда, 05 Апреля 2017 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крошка-картошка

15.04.11 118 (640x480, 216Kb)

Крошка-картошка – это российский фаст-фуд еще не дошедший до нашей глубинки. В Киеве уже продают крошки-картошки, а у нас пока нет. Слухами земля полнится и захотелось нам тоже отведать крошки-картошки, тем более, что рецепт у нее до неприличия простой и короткий.

Читать далее

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Среда, 05 Апреля 2017 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приправа "На все случаи жизни" - под крышечку!

 

cqJi7c2z (391x328, 42Kb)
Такая приправа - действительно универсальная вещь. Супам, борщам, блюдам из мяса, тушеной картошке она добавляет вкуса и аромата. Но ее можно есть и просто так.


75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
5 кг помидоров
0,5 кг лука
по 300 г сладкого и горького перца
по пучку петрушки, укропа и зеленого лука
0,5 л растительного масла
соль, черный перец по вкусу

75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Помидоры ошпарить, снять кожицу, мелко нарубить. Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Перцы очистить от семян и нарезать: сладкий - соломкой, горький - колечками. Зелень мелко нарубить.

Томатную массу варить на медленном огне 1 час с момента закипания. Посолить, поперчить, добавить острый и сладкий перец, варить 20 минут, добавить зелень и жареный лук, варить еще 20 минут.

Разложить кипящую массу в стеклянные банки и закатать.

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Среда, 05 Апреля 2017 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения мадам_Анжелика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРИГОТОВИТЬ КОРЗИНОЧКИ ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК

Нашла где-то в инете для себя самый вкусный рецепт тарталеток, они получаются тонкими, слегка хрустящими, нежирными, в них можно подавать и холодные закуски, и салаты, или запекать их со шпротами, жюльеном.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КОРЗИНОЧКИ ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК

Ингредиенты (для 20-и корзиночек):
мука - 2 стакана;
маргарин - 40 г;
молоко - 2 ст. л.;
сметана - 4 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 2 ч. л.;
соль.

В молоко кладут яйца, сахар, соль, полстакана муки, размягченный маргарин и сметану. Все перемешивают до однородной массы и добавляют остальную муку. Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 2-3 мм (ЧЕМ ТОНЬШЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ) и выемкой (чайная кружка от сервиза) вырезают кружочки по размеру формочек для выпечки.

Вырезанные кружочки выкладывают в гофрированные формочки, прижимая тесто ко дну и стенкам, делают проколы вилкой. Для формы их нужно наполнить горохом или крупой, но предварительно вложив кружок из пергамента (а то потом долго горошинки выковыривать).
Формочки ставят в духовку на 15 минут. Когда они подрумянятся и сверху, и снизу, освобождают от формы и крупы и охлаждают.
Из формочек они сами выскакивают, я их не смазываю, у меня обычные жестяные, потом их можно даже не мыть. Единственное прижимать тесто надо очень хорошо, стараясь чтобы край сразу был ровным, потому, что тесто само не выравнивается и хорошо наколоть вилкой дно.
 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Среда, 05 Апреля 2017 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны маринованные по-домашнему

 

 


готовить маринад мы будем по такому же рецепту как и для вешенок
 с тем лишь отличием, что я в этот раз добавил немного морковки .

Для рецепта понадобятся :


Шампиньоны 1,5 кг
Морковь 1 шт
Чеснок 3-4 зубка
Соль 4 ст ложки.
Сахар 5-6 ст ложек
Уксус столовый 9% 6 ст ложек
Перец горошек
Лавровый лист.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Среда, 05 Апреля 2017 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная печень под сыром, от которой просто дух захватывает!

2901_12 (450x300, 32Kb)

 Супер нежная печеночка, да еще под сыром - это вкусно! Нет! Это фантастически вкусно!



подробнее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Среда, 05 Апреля 2017 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка "Кабачковая фантазия" - я такого еще не пробовала!!!

444289 (300x300, 27Kb)
Знаю, знаю, сейчас скажете - на сайте море запеканок. Но уверяю Вас, это не совсем обычная запеканка. Если интересно - заходите, посмотрите на мою фантазию...





 

Ингредиенты для "Запеканка "Кабачковая фантазия"
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Среда, 05 Апреля 2017 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения vata1951 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный овощной салатик

Готовлю его второй раз, первый раз он был съеден с космической скоростью. Он прост в приготовлении.

 (700x525, 110Kb)

Ингредиенты:

3 баклажана (желательно без семян)
2 большие моркови
1 болгарский красный перец
3-4 зубчика чеснока
По неполной ст. ложке соли и сахара
2-3 ст. ложки уксуса и раст. масла.

Баклажаны отварить в подсоленой воде, чтобы они стали мягкими, но не разварились. Вынуть из воды и дать остыть. Перец порезать соломкой, а морковь натереть на специальной тёрке для корейской моркови. У кого нет такой, порежьте очень тонко соломкой. Когда баклажаны остынут, порежьте крупными полукольцами. Всё перемешайте.
Теперь готовим маринад. Чеснок выжмите через чеснокодавку. Добавьте соль, сахар, уксус и масло. Перемешать. Можно добавить сухой базилик и эту смесь вылейте в овощи и снова всё перемешайте. Можете ставить в холодильник. И в течении 1.5-2 суток перемешивайте. Когда будете подавать на стол, добавьте зелень какую любите + несколько листочков мяты.
Приятного аппетита! Будьте здоровы! Поверьте, его можно кушать каждый день и по несколько раз в день!

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Среда, 05 Апреля 2017 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНОЕ АССОРТИ В КУЛЕЧКАХ ИЗ БЛИНЧИКОВ

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 2047 ... 887 886 [885] 884 883 ..
.. 1 Календарь