-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Царство_Кулинарии Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 38734
Комментариев: 244
Написано: 39001


кулинария

Вторник, 04 Апреля 2017 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_орленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты с шампиньонами, 690 рецептов



Рецепты с шампиньонами,
690 рецептов

Жмите на картинку
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Вторник, 04 Апреля 2017 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вторые блюда из курицы в духовке и на сковороде

Вторые блюда из курицы в духовке и на сковороде

вторые блюда из курицы | медовые куриные крылышки - рецепт с фото   вторые блюда из курицы | курица запеченная с апельсинами - рецепт с фото   вторые блюда из курицы | тушеная курица с грибами - рецепт с фото
медовые куриные крылышки   курица, запеченная с апельсинами   тушеная курица с грибами
         
title="вторые   вторые блюда из курицы | курица в рукаве - рецепт с фото   вторые блюда из курицы | фаршированные куриные бедрышки - рецепт с фото
курица с ананасами   курица в рукаве   фаршированные куриные бедрышки
         
вторые блюда из курицы | курица в духовке - рецепт с фото   вторые блюда из курицы | цыпленок табака - рецепт с фото   вторые блюда из курицы | домашний шашлык из курицы - рецепт с фото
курица в духовке   цыпленок табака   домашний шашлык из курицы
         
вторые блюда из курицы | чахохбили из курицы - рецепт с фото   вторые блюда из курицы | хрустящие куриные крылышки - рецепт с фото   вторые блюда из курицы | урица, фаршированная гречкой - рецепт с фото
чахохбили из курицы   хрустящие куриные крылышки   курица, фаршированная гречкой
         
вторые блюда из курицы | тушеная курица в сметане - рецепт с фото   вторые блюда из курицы | курица в горчичном соусе - рецепт с фото    
тушеная курица в сметане   курица в горчичном соусе    

 

Блюда из курицы на мангале. Шашлыки из курицы

вторые блюда из курицы | шашлык из куриных крылышек - рецепт с фото   вторые блюда из курицы | шашлык из курицы в майонезе - рецепт с фото    
шашлык из куриных крылышек   шашлык из курицы в майонезе    
         

 

Вторые блюда из куриного фарша

вторые блюда из курицы | куриные зразы с ветчиной и сыром - рецепт с фото   вторые блюда из курицы | рулет из куриного фарша - рецепт с фото   вторые блюда из курицы | куриные котлеты с овощами - рецепт с фото
куриные зразы с ветчиной и сыром   рулет из куриного фарша   куриные котлеты с овощами
         
вторые блюда из курицы | куриные котлеты с беконом - рецепт с фото   вторые блюда из курицы | суфле из курицы - рецепт с фото    
куриные котлеты с беконом   суфле из курицы    

 

Вторые блюда из куриной печени и потрошков

вторые блюда из курицы | печень куриная под сыром - рецепт с фото   вторые блюда из курицы | плов с куриным сердцем - рецепт с фото   вторые блюда из курицы | запеченные куриные сердечки - рецепт с фото
печень куриная под сыром   плов с куриным сердцем   запеченные куриные сердечки
         
вторые блюда из курицы | хрустящие куриные желудки - рецепт с фото   вторые блюда из курицы | куриная печень с грибами и гречкой - рецепт с фото    
хрустящие куриные желудки   куриная печень с грибами и гречкой    

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Вторник, 04 Апреля 2017 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто рецептов рассольника

Рассольник - 173 рецепта

Рассольник постный

Ингредиенты на 6 порций:

2,5 литра воды
3 средние картофелины
2-3 толстые стрелы лука-порея
1 морковь
3 ст. ложки пшена
3 дольки чеснока
2 небольших соленых огурца
150 г томатного сока
растительное масло для жарки овощей
соль
7 шт. черного перца горошком
лавровый лист

Приготовление:

1. Варим нарезанный картофель; как закипел, добавляем промытое пшено и варим еще минут 7-10.

2. Пока картошка и пшено варится, на растительном масле зажариваем нарезанную морковь и лук-порей.

3. Добавляем овощи в суп. Перемешиваем.

4. Варим 5 мин. Нарезаем мелко огурцы кубиками и чеснок.

5. Добавляем огурцы, томатную пасту и чеснок, соль, специи, лаврушку.

6. Варим еще 7-10 минут. Выключаем, закрываем крышку и даем настояться 5 минут.
Суп постный рассольник готов. Приятного аппетита!
Подавать с майонезом, можно в тарелку положить дольку лимона.


 

Рассольник с потрохами

Ингредиенты:

Печень и сердце куриное - 300-400 г
Перловая крупа - 3/4 ст.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук большой - 1 шт.
Кислый огурец - 2-3 шт.
Томатный соус - 2-3 ст.л.

Приготовление:

Будет готово через: 40 мин

Вы потратите: 20 мин

Это фирменный рассольник моей свекрови, мне очень нравится, предлагаю попробовать и Вам!
1. Перловую крупу замочить в воде.
2. Потроха приварить и слить воду.
3. Снова налить воду, проварить потроха ещё 10 минут.
4. Добавить картошку, натёртый на крупной тёрке кислый огурец и перловую крупу.
5. Морковь натереть, лук порезать и пассеровать на сковороде, до прозрачности лука. Добавить томатный соус и тушить ещё пару минут.
6. В кастрюлю с потрохами добавить лук и морковь, когда будет готова картошка, и снять с огня.


Грибной рассольник

Ингредиенты на 2 порции:

грибы сушёные 50 г
вода 1.5 л
грибы маринованные 3 ст. ложка
морковь 1 шт
корень петрушки 0.5 шт
перловка 6-7 ст. ложка
огурцы солёные 3 шт
масло сливочное 1 ст. ложка
соль по вкусу
лук 1 шт

Приготовление:

Сварить грибной бульон. Отваренные грибы вынуть из бульона и мелко нарезать. Отдельно отварить коренья, перловую крупу. Объединить грибной отвар с овощным, добавить мелко нарезанные огурцы и отваренные, а также маринованные грибы. Прокипятить, посыпать рубленой зеленью.


Овощной рассольник

Ингредиенты:

рис 100 г
картофель 3 шт
помидоры 2 шт
огурцы солёные 2 шт
масло растительное 2 ст. ложка
вода 1 л
лук 1 шт
морковь 1 шт
корень петрушки 1 шт
корень сельдерея 1 шт
лавровый лист 1 лист
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
зелень сельдерея по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

Налить воду в суповую кастрюлю и довести до кипения. Положить очищенный и нарезанный кубиками картофель и варить в течение 10 минут. Через 2—3 минуты после того как вода закипит, всыпать промытый рис, перемешать и продолжать варить. Лук, морковь, корень петрушки и корень сельдерея очистить и вымыть. Морковь, корень петрушки и корень сельдерея нарезать тонкой соломкой, лук порубить.
Все обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Затем добавить очищенные и натертые на крупной терке соленые огурцы и нарезанные мелкими кусочками помидоры. Тушить примерно 6—7 минут на медленном огне, изредка помешивая. Содержимое сковороды выложить в суп, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и перемешать. Варить на среднем огне 3—4 минуты. Добавить рубленую зелень петрушки, укропа и сельдерея, довести до кипения и подавать к столу.


Рассольник «Ленинградский»

Ингредиенты:

картофель 100 г
крупа пшеничная 20 г
или перловка 20 г
морковь 25 г
корень петрушки 5 г
лук репчатый 10 г
лук-порей 10 г
огурцы солёные 30 г
маргарин 10 г
сметана 10 г

Приготовление:

Перловую крупу перебирают, промывают несколько раз горячей водой, варят отдельно до готовности.
В кипящий бульон кладут перловую крупу, после закипания — картофель, нарезанный дольками, а через 5—7 минут пассерованные, нарезанные соломкой коренья и лук, а также припущенные соленые огурцы, нарезанные соломкой. Петрушку и сельдерей вводят сырыми. В конце варки рассольник «Ленинградский» заправляют специями.
Если вкус рассольника недостаточно острый, его можно заправить прокипяченным процеженным огуречным рассолом.
При отпуске рассольник «Ленинградский» заправляют сметаной и посыпают зеленью.
Рецепт рассольника «Ленинградского» допускает приготовление этого блюда вегетарианским или на мясном бульоне, с мясом, мясными продуктами — говядиной, свининой; бараниной, курицей, куриными потрохами, почками, говяжьим сердцем, а также с различной рыбой и со свежими, сушеными грибами. В рассольник с рыбными продуктами сметану не добавляют.


Рассольник домашний

Ингредиенты на 3 порции:

перец душистый 3-4 горошина
лавровый лист 1 шт
масло топлёное 2 ст. ложка
огурцы солёные 4-5 шт
корень петрушки 1 шт
корень сельдерея 1 шт
морковь 1 шт
картофель 4-5 шт
капуста белокочанная 0.25 кочан
лук 2 шт
потроха куриные 600 г
вода 3 л
зелень петрушки 2 ст. ложка
соль по вкусу

Приготовление:

Куриные субпродукты (потроха, шейка, крылышки, шкурка, голова, лапки) хорошо промыть, залить холодной водой и варить в течение 1-1,5 часов, добавив за полчаса до конца приготовления измельченную луковицу. Готовый бульон процедить.
Соленые огурцы очистить от кожицы, порезать тонкими ломтиками, сложить в сковороду, добавить 2-3 столовые ложки процеженного бульона и прокипятить под крышкой несколько минут. Картошку почистить, вымыть и нарезать соломкой или небольшими кубиками. Свежую капусту ополоснуть и нарезать маленькими кусочками. Очищенные и вымытые лук, морковку и коренья измельчить и обжарить в разогретом масле.
Положить в горячий бульон капусту, довести до кипения, добавить картошку, проварить 10 минут, потом положить подготовленные огурцы, обжаренные овощи, лавровый лист и душистый перец и варить еще 15-20 минут.
При подаче в тарелку положить потроха из бульона, залить рассольником и посыпать зеленью. Отдельно подать в соуснике сметану.


Рассольник из мяса курицы

Ингредиенты:

мясо куриное 300 г
картофель 3 шт
огурцы солёные 2 шт
рис 50 г
луковицы 1 шт
морковь 1 шт
масло растительное 2 ст. ложка
сметана 2 ст. ложка
зелень петрушки измельченная 2 ст. ложка
лавровый лист 1 лист
соль по вкусу
перец по вкусу

Приготовление:

Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, залить 1,5 л холодной воды, варить 45 мин, снимая пену. Рис промыть. Огурцы нарезать маленькими кубиками. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, измельчить. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лук и морковь пассеровать в масле.
В кипящий бульон положить картофель и рис, варить 10 мин. Добавить огурцы и пассерованные овощи, лавровый лист, посолить, поперчить, варить 10 мин. Готовый рассольник разлить по тарелкам, заправить сметаной, посыпать зеленью укропа.


Рассольник из лосося

Ингредиенты:

лосось консервированный 1 банка
огурцы длинноплодные 2 шт
лук 1 головка
картофель 2-3 шт
морковь 1 шт
корень петрушки 1 шт
рис 0.5 ст. ложка
цедра лимона 0.33 шт
чеснок 1 долька
масло растительное 2 ст. ложка
томат-паста 1 ст. ложка
вода по вкусу

Приготовление:

Огурцы, лук, коренья нашинковать, залить маслом и стаканом воды, тушить под крышкой на слабом огне. Когда вода выпарится и останется одно масло, все продукты переложить в кастрюлю с кипящей водой (2 л), добавить рис и варить до мягкости последнего. Добавить томатную пасту, картофель, нарезанный брусочками. Когда картофель сварится, добавить содержимое консервов, толченый чеснок и лимонную цедру.


Рассольник из гусиных потрохов

Ингредиенты:

потроха по вкусу
вода 12 стакан
перец чёрный горошком по вкусу
лавровый лист 2 шт
овощи по вкусу
огурец 5 шт
корень сельдерея по вкусу
рассол огуречный 2 стакан
сметана 2 ст. ложка
зелень петрушки по вкусу

Приготовление:

Взяв 2 гусиных потроха, хорошо очистить, разрезать на небольшие куски, сложить в кастрюлю, залить 12 стаканами воды, положить несколько зерен перца и 2 лавровых листа: поставить варить на 1 ч. Заготовить по штуке разных овощей, нашинковать, как лапшу (в том числе луковицу), залить одним стаканом жирного процеженного бульона из потрохов и поставить тушить, закрыв минут на 15. Очистить от кожи 5 шт. огурцов, нарезать продолговатыми ломтиками, выбрать семечки, положить в коренья, влить 2 стакана огуречного рассола, переложить сюда же потроха и процедить на них остальной бульон, положить 2 ст. ложки сметаны, зелени петрушки и прокипятить минут 15—20.



Лучша благодарность - добавление записи в цитатник.

Добавить рассольник в цитатник

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Вторник, 04 Апреля 2017 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вафельные рулетики

Вафельные рулетики

Я делаю такие рулетики с разными начинками. Предлагаю вам несколько вариантов.
Очень быстрое и вкусное блюдо!

Состав:

1:
несколько листов квадратных вафель
картофельное пюре (можно вчерашнее, но горячее)
сосиски/сардельки/колбаса
зелень (по желанию)
яйца
соль
перец
растительное масло для жарки

2:
несколько листов квадратных вафель
гороховая каша (горячая, по консистенции - как картофельное пюре)
копчености (на ваш вкус)
зелень (по желанию)
яйца
соль
перец
растительное масло для жарки

3:
несколько листов квадратных вафель
творог
сахар
ванильный сахар
яблоки
яйца
соль
перец
сливочное масло для жарки

Приготовление:

1 и 2:
Приготовить или нагреть картофельное пюре (гороховую кашу).
Если нужно, отварить сосиски (сардельки).
Яйца взбить со щепоткой соли и перцем.
На вафельный лист намазать равномерным слоем пюре (кашу).

Подождать, пока лист станет мягким (30-60 секунд), разрезать его на нужное количество частей. По желанию можно посыпать пюре зеленью. На край каждой части положить сосиску (сардельку, колбасу или кусочек копчености).

Свернуть вафли рулетиками.

Каждый рулетик обмакнуть в яйцах, взбитых с солью и перцем. Обжарить на сковороде со всех сторон.
Осторожно! Вафли очень быстро размокают, жарить их нужно сразу!

3:
Творог растереть с сахаром, ванильным сахаром и яйцом. Намазать этой начинкой вафельный лист, подождать, пока лист станет мягким, разрезать его на нужное количество частей. На край каждой части положить кусочки яблок. Свернуть рулетики, обмакнуть в яйцах, взбитых с сахаром, и обжарить на сковороде со всех сторон.

* Вариантов начинки для таких рулетиков очень много: мне нравятся рулетики с тыквенным пюре, с пюре из сельдерея, с фаршем, с творогом и вишнями. Удачных экспериментов!

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Вторник, 04 Апреля 2017 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат"СКАЗКА"

4278666_clip7387 (700x305, 34Kb)

Нам понадобится

200,0 отварного языка

200,0 вареного картофеля

100,0 маринованных огурцов

4 вареных яйца

100,0 жаренных шампиньенов

майонез

Приготовление

На плоскую тарелку слоями выкладываем

Язык порезанный соломкой

Картофель соломкой

Натертые на терке маринновые огурцы

Яйца мелко порубленные

Шампиньоны

Каждый второй слой слой смазываем майонензом

 

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Вторник, 04 Апреля 2017 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырно-овощные закуски

СЫРНО-ОВОЩНЫЕ ЗАКУСКИ 
фаршог.jpg

 

 


 

ДЛЯ ЗАКУСКИ ИЗ ОГУРЦОВ: 

2 небольших огурца 
150 сливочного творога 
1 вареное яйцо 
50г вареной ветчины 
1/2 пучка укропа 
2ч.л хрена 
1ч.л горчицы 
соль,перец 

ДЛЯ ЗАКУСКИ ИЗ ПОМИДОРОВ: 

помидоры черри 
ломтики ветчины 
сыр 
зелень 


Вымыть огурцы,разрезать каждый поперек на 2 части. Аккуратно выскребать сердцевину. 
Смешать творог,яйцо и ветчину,мелко нарезанные.Добавить укроп,хрен,горчицу,соль,перец. 
Наполнить огурцы кремом и поставить на холод. Нарезать толщиной 1 см. 

Наколоть на шпажку помидоры,рарезанные пополам,сыр,ветчину,Украсить зеленью. 

Начинки получается много,останется на канапе или можно как салат съесть. Наверно у них небольшие огурцы,как наши огромные

АССОРТИ ВКУСОВ


 

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Вторник, 04 Апреля 2017 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидорки черри

помидорки черри

бекон

майонез

зеленый лук

зелень

 

Приготовление:
 

 

черри

Замечательная идея закуски с сайта jazzedcooc.com.

Бекон обжарить и мелко порезать. Смешать все остальные ингредиенты и наполнить этой смесью помидорки. Из помидор предварительно вынуть внутренности чайной ложкой или ложечкой для мороженого.

черри

 

Примечание:
 

Весьма вкусно и красиво! Но пожалуй следующий раз я туда селедку или что-то рыбно-копченое отправлю.

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Вторник, 04 Апреля 2017 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодняя закуска: Мясные "Подсолнухи"

 

Необходимо: свинина — 300 гр,  кукуруза (консервированная) — 1 бан, яйцо — 1 шт, мука (для присыпки), маслины (для украшения), масло растительное (рафинированное, для жарки, сыр сливочный — 2-3 ст. лож, чеснок (и специи по вкусу).

новогодние рецепты

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Вторник, 04 Апреля 2017 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный супчик с омлетом

   Куриный суп мы привыкли готовить с вермишелью и картошкой, но надоедает все время одно и то же, вот и решили поэкспериментировать. И знаете, уж итак неприлично все просто было по составу и в приготовлении, а стало еще проще. Зато так необычно, интересно и очень вкусно. Проанализируем с диетической стороны: высокоуглеводные составляющие (картошка и вермишель) заменены на белковый - яичный блинчик..

Смотреть рецепт
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Вторник, 04 Апреля 2017 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус клюквенный к мясу

Соус клюквенный к мясу
 (604x539, 111Kb)
1 кг клюквы
1 стакан воды
1 стакан сахара
По щепотки соли и перца
Перец черный горошком 10-15 горошин
Гвоздика 10-12 бутонов
½ пакета «Желфикса»
Читать далее

 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Вторник, 04 Апреля 2017 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Фея77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки-гусенички

Большое спасибо Mistress Mary_A за ссылку на рецептик.


Для теста: 0,5л. молока, 3ст.л
сахара, 1п. сухих дрожжей (10гр.), 1,5ч.л соли, 30гр. растительного
масла, ~ 3,5-4 ст. муки (может понадобится больше или меньше, у меня
ушло 5ст.)
Для начинки:10-12 сосисок.
Для смазки: 1яйцо, 2ст.л молока.
Кроме того: тертый сыр, кетчуп, укроп.
В теплом молоке растворить дрожжи, подождать когда они поднимутся
пенкой, добавить сахар, соль, масло и постепенно подсыпать муку -
замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.



Оставить в теплом месте на ~ 40мин. Тесто должно увеличится в два раза.



Разделить тесто на 10-12 шариков.



Раскатать шарик в лепешку, на нее положить сосиску.



Залепить как вареник. Плотно прижимая сосиску к тесту.



Разрезать поперек на 6 или 8 частей (у меня сосиски были короткие,
поэтому получилось 6 разрезов), оставляя залепленный край не
разрезанным.



Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом, следующий направо.




Далее - в шахматном порядке. Должна получится - гусеничка.


Выложить булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки.



Оставить на 10-15мин. Смазать смесью яйца и молока.



Немного смазать кетчупом, посыпь тертым сыром и укропом.



Поставить в разогретую до ~ 200С духовку, на ~ 25мин. Печь до золотистого цвета.






Приятного аппетита!!!!
источник
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Вторник, 04 Апреля 2017 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Дуновение [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рис, казан и 10 новых рецептов плова

 

Плов: блюдо для максималистов и оптимистов

 

Поклонников плова можно разделить на максималистов и оптимистов. Первые утверждают, что настоящий плов – только тот, который приготовлен в казане, без духовки и поваром, знающим толк в восточной кулинарии. Вторые улыбаются: если нельзя соблюсти традиционные условия приготовления плова, но получилась вкусная каша, – это уже хорошо.

 

3314741_1_recepty_plova (559x700, 90Kb)

Запад, давно позаимствовавший плов у жителей Индии, Кавказа и Средней Азии, по-своему разнообразил его рецептуру и сделал это блюдо частью собственных национальных кухонь. Испанская паэлья, итальянское ризотто, кубинское польо кон аррос, креольская джамбалайя – блюда-родственники плова.

Далее ...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Вторник, 04 Апреля 2017 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Merlin1703 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК Рулетеки "Селедочка в шубке"...

Нам понадобится стандартный набор продуктов для приготовления селедки под шубой плюс лаваш..



Смазываем лаваш майонезом...


Натираем отварной картофель....



Распределяем равномерно селедочку..и смазываем майонезом....


Натираем отварную морковь..



Потом трем куриные яички...

 


По желанию можно нарезать зелени...



Натираем свеклу и все смазываем майонезом...


Сворачиваем в рулет...



Ну и нарезаем....(лучше перед нарезанием положить в холодильник) я этого не сделала, нарезала неровно...Но все равно было вкусно..


 

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Вторник, 04 Апреля 2017 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый пирог для лентяек

 (421x52, 13Kb)

Быстрый пирог для лентяек



Очень удобный пирог. Делается очень быстро.... знакомая рассказала, хочу поделиться. Может кому то пригодится.

Для теста:
250гр майонеза,
250гр сметаны,
3 яйца,
щепотка соли,
щепотка соды,
6 стол.ложек муки с горкой.
Читать далее


 (130x130, 38Kb)

 

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Вторник, 04 Апреля 2017 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "НЕГРЭСКО" КУРИЦА ГРИБЫ ЧЕРНОСЛИВ

Рецепт Салат "Негрэско" курица грибы чернослив с фото

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Вторник, 04 Апреля 2017 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат быстрого приготовления Моя прекрасная леди

4121583_big_662 (673x504, 344Kb)

 ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

4121583_razdelitel_dlya_vyalya (450x100, 36Kb)

ДРУГИЕ ВКУСНЫЕ САЛАТИКИ:

Салат ЦЕЗАРЬ с курицей и сухариками

Салат из фунчозы с мясом

Салат с грибами Белая береза

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Вторник, 04 Апреля 2017 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyanf25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беспроигрышное тесто для пиццы

Беспроигрышное тесто для пиццы

3849548_yniversalnoe_testo1 (640x480, 81Kb)

Тесто очень пластичное, а после выпечки - нежное и мягкое. К тому же делается очень быстро!

Рецепт

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Вторник, 04 Апреля 2017 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И С БУЛЬОНОМ..., И С ЧАЕМ...

Слоёное (готовое!) тесто раскатала,посыпала измельчённой разной зеленью,зелёным луком,сыром.

Свернула рулетом,нарезала колечек и раскатала их в тонкие лепёшки.Минут 20 при 210гр.в заранее разогретой духовке и всё!

Можно и с бульоном и с чаем...И так просто...

плюхи2 (600x426, 101Kb)

блог Инна Федорюк

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Вторник, 04 Апреля 2017 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажанные пирожные с орехами «Восточная сказка»"

В летнюю жару есть особо не хочется, но эта замечательная закуска может стать отличным ужином, а при желании — заменить мясо.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Вторник, 04 Апреля 2017 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя пицца

пицца2 (700x525, 265Kb)

На ужин мои сегодня заказали пиццу. Только вынула из духовки, сфотографировала и делюсь рецептом. Тесто очень вкусное, мягкое. Вот рецепт.
Для теста:
1-1,5 ст. ложки сухих дрожжей развести 1 стак. теплого молока, добавить 1 ст. л. сахара,1/2 ч. л. соли,1/2 стакана подсолнечного масла,1 яйцо. Муки, ск. возьмет. Тесто не должно липнуть, но быть очень мягким, не крутым. Накрыть полотенцем. Дать подняться 30 минут.
Начинка-по желанию. У меня такая:
1 крупную луковицу немного пассеровать, добавить к ней мелко нарезанные сосиски или любую колбасу. Еще обжарить.
Я пекла на бумаге для выпечки. Тесто разровняла руками, придавая форму пиццы. Слой не очень тонкий, примерно 5-7 мм.
Намазать кетчуп, томат или томатный соус. Положить равномерно начинку, на неё кружочки помидоров(не обязательно), смазать майонезом и обильно посыпать тертым сыром.
Печь при температуре 170-180 до готовности.
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 1936 ... 885 884 [883] 882 881 ..
.. 1 Календарь