-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 46606
Комментариев: 418
Написано: 47047


Кулинария

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения VOVKYSE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как очистить миндаль от кожицы + Вкусные рецепты с миндалем

5761439_kaksdelatmindalnuyumuku5 (700x466, 288Kb)

Чтобы быстро очистить миндаль, нам понадобится:

глубокая чаша;

горячая и холодная вода;

собственно сами орехи.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вак балиш (татарское блюдо)

5420033_DSCN9661 (700x564, 347Kb)

Вак-балиш, это необыкновенно вкусный пирог. Подаётся он горячим, как самостоятельное блюдо, можно к нему подать куриный бульон, а можно просто со сладким чаем. Хорошо брать с собой на работу на обед, и детям в школу для перекуса. 

Хранить в холодильнике в закрытой чашке, спокойно пролежат 3-4 дня, перед едой можно разогреть в микроволновке или есть в холодном виде - тоже очень вкусно!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет из семги с красной икрой

5420033_DSCN7508 (700x525, 241Kb)
Паштет из семги с красной икрой это просто вкусно
 
500 гр свежей семги
200 гр сливочного масла
1 баночка красной икры (100гр)
1-2 ст ложки сока лайма или лимона
соль и специи
Способ приготовления:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать розочку- брошку

0-174 (699x568, 108Kb)
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Вязание

Кулинария

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы быстрого приготовления.

Нашла в соцсети Елицы,группа  Идеи постных блюд

 

3266779_i (338x215, 6Kb)

Такое блюдо можно приготовить только из шампиньонов. Грибы обмыть водой и просушить бумажным полотенцем. С шляпок шампиньонов снять кожицу. Целые грибы порезать тонкими пластинками вдоль. Мелко порезать укроп. Все смешать и слегка (по вкусу) полить соевым соусом. Солить не надо, т.к. соус достаточно соленый. Еще раз все перемешать и поставить в холодильник на некоторое время. Получаются очень приятные грибочки к картофелю.

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения МЛена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган "ФЕВРАЛЬ"-моя работа

3909763_DSC00493 (466x700, 301Kb)3909763_DSC00520 (700x466, 328Kb)

Не люблю я толстые тяжёлые массивные вязаные вещи в быту,а тёпленькое иногда необходимо. Так и родился этот кардиган. жарких вещей избегаю,поэтому рукава частенько "обыгрываю" -здесь связала крючком из льна,добавив вискозу. Обязательно любимые кисточки. Начала с отделки-полосочки из вискозы,но нигде её не повторила-карманы,рукава,низ,всё по-разному. Ну так получилось:) Это я сегодня,19 февраля 2016 вышла в ней на улицу,мороз.А вообще застёжку не собираюсь застёгивать.

Далее описание
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы в технике макраме

3937411_DSCN6494 (450x635, 64Kb)

Ход работы:

Для изготовления этой цветочной композиции понадобится 100 – 150 грамм шелкового шнура. Нужно будет сделать 2 малых листа, 3 больших листа и 1 цветок.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения GayaneKostanyan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детское платье " Перо ангела" связаное крючком.

Детское платье "Перо ангела"

 
 
Детское платье "Перо ангела" связаное крючком. Мастер класс от НИНАСОКОЛ -"СТРАНА МАМ". 


 Начало вязания 

Ну не будем заворачиваться над этим пока,... потом конкретно и подумаем как это правильно сделать.

А пока начинаем вязать кокетку.
Нитки у меня АННА 16 -530/100гр, крючок №1,5.
Советую взять пряжу не очень мягкую, чтобы юбка хорошо стояла и не выглядела тряпочкой.


Детское платье "Перо Ангела"- ОН-ЛАЙН


Детское платье "Перо Ангела"- ОН-ЛАЙН


Кокетка связана. По краю обвязываем кокетку СБН за заднюю стенку.
На изнанке должны быть как бы петли от косички, они помечены белой галочкой.
Потом мы будем продолжать вязание именно за эту косичку.


Детское платье "Перо Ангела"- ОН-ЛАЙН


Начинаем обвязывать край кокетки перышками.
Расстояние между перышками у меня 6 петель СБН.
Перышки между собой соединяем за первую арочку.


Детское платье "Перо Ангела"- ОН-ЛАЙН


Кокетка обвязана. Сзади сразу провязала воздушные петли для пуговиц.
Детское платье "Перо Ангела"- ОН-ЛАЙН

Детское платье "Перо Ангела"- ОН-ЛАЙН


Переворачиваю кокетку наизнанку и за косичку, которая у меня получилась при обвязывании СБН за заднюю стенку, начинаю вязать еще 2 ряда кокетки (вы можете вязать любое нужное вам кол-во рядов), делая прибавки по краям.
Но!!! Вяжу только перед и спинку, рукава не трогаю.

Детское платье "Перо Ангела"- ОН-ЛАЙН

Детское платье "Перо Ангела"- ОН-ЛАЙН


Теперь соединяю обе провязанные половинки кокетки рядом СБН.
Чтобы выйти на нужную ширину грудки (у меня 56 см), между спинкой и грудкой (под мышкой), вяжу еще несколько воздушных петель, затем все обвязываю вторым рядом СБН.
Если вас устраивает получившаяся ширина грудки, то в. п. не нужны.

Детское платье "Перо Ангела"- ОН-ЛАЙН

Детское платье "Перо Ангела"- ОН-ЛАЙН


Вот что у меня получилось.
Детское платье "Перо Ангела"- ОН-ЛАЙН


Откладываю пока кокетку в сторону.
Начинаю вязать полоски ленточного кружева для юбки.

Повторяю, у меня юбка будет вязаться отдельно.
Кто не хочет возиться, может сразу привязывать ленточки к кокетке.
Как это делать можно посмотреть в он-лайне взрослого платья на второй странице (ссылка дана выше). Хотя, думаю и смотреть не нужно, тем, кто уже обвязал кокетку перышками по кругу, суть наверное понятна.

Пока связала 2шт. по две полоски в каждой. В полоске по 9 перышков (это нужная мне длина)

Детское платье "Перо Ангела"- ОН-ЛАЙН


Начинаю делать расширение.
Я решила делать его через каждые 3 ряда полосок. Для расширения юбки из одного перышка делаем два, для этого нам в предыдущем ряду в месте задуманного расширения нужно в кольцо связать не 10 С1Н, а 11 С1Н.
Вяжу третий ряд и в 4-м, с начала вязания перышке, делаю в круг не 10 С1Н, а 11 С1Н.
11 С1Н делать только в одном перышке полоски!!!
Дальше довязываю перышки до конца ряда, начинаю обвязывать другую сторону полоски до того перышка, где у нас 11 С1Н. Перехожу на соседнюю арочку (на фото отмечено кружком) и начинаю вниз вязать 5 перышков. Далее обвязываю с другой стороны как обычно.

Детское платье "Перо Ангела"- ОН-ЛАЙН


Детское платье "Перо Ангела"- ОН-ЛАЙН


Юбка связана. На верху (на грудке) у меня получилось -20 перышек, внизу- 27 перышек.
7 лишних перышек дали небольшое расширение к низу.

Для тех, кто еще не вязал юбку, совет- длину перышек делайте больше (примерно на 1 перышко), чем запланировали, так как этот рисунок дает очень сильное сжатие.
Хорошо, что я перышки вязала отдельно от кокетки и у меня теперь есть возможность сверху добавить по перышку, чтобы получить нужную мне длину, потому что юбка оказалась слегка коротковатой
Детское платье "Перо Ангела"- ОН-ЛАЙН


Соединяю юбку с кокеткой СБН
Детское платье "Перо Ангела"- ОН-ЛАЙН


Платье готово.
Отпаривать его надо очень осторожно, а то перышки вытягиваются и получаются немного разной ширины... но на ошибках учатся

Платье с подкладом и украшением - это, так сказать, еще сырой вариант.
Детское платье "Перо Ангела"- ОН-ЛАЙН

Детское платье "Перо Ангела"- ОН-ЛАЙН

Детское платье "Перо Ангела"- ОН-ЛАЙН
 

 

Рубрики:  Вязание

Кулинария

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушеные свиные ребрышки “Воскресные”

 

Тушеные свиные ребрышки Воскресные
Горячо любимые и обожаемые всей семьей ребрышки…
 
Тушеные свиные ребрышки Воскресные Ингредиенты:
  • 1 кг свиных ребер
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 1/2 стакана красного полусладкого вина
  • Сок 1/2 лимона
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  • Соль, специи по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в томате - сочная рыбка в необычном исполнении

Сегодня на ужин готовила чудесную рыбку с белоснежной мякотью, длинными тонкими косточками, которые легко обнаруживались и вынимались при еде…. и огромными кружочками прозрачной чешуи, которые липли к рукам, когда я вынимала размороженную тушку из пакета.
Я купила эту рыбу впервые и решила потушить ее в томатном соусе. Получилось так вкусно! Сначала попробовала подливку — ее можно было есть просто так, ложкой. Без рыбы и хлеба. Вкус оказался совершенно неожиданным, сладковатым, как будто он сложился на основе соков кальмара, а не тушеной рыбы. И подливка эта так нежно обволакивала кусочки аргентины, так обильно смазывала ее нежирную мякоть, что оторваться было невозможно… очень вкусно!
argentina_v_tomate_9 (700x525, 92Kb)
0_8ca59_ba9599b0_S (64x52, 2Kb)Можно есть даже на диете!
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горшочек, вари! Обязательно попробуйте!


Горшочек, вари!

Не первая я и не последняя....но хочу Вам предложить свой вариант
приготовления мяса в горшочках, вкус получается не земной))))
Горшочек, вари! Обязательно попробуйте!



 

 

Серия сообщений "В ГОРШОЧКАХ":
Часть 1 - Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром
Часть 2 - ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ С МЯСОМ И ГРИБАМИ
Часть 3 - Куриный плов в горшочках
Часть 4 - Горшочек, вари! Обязательно попробуйте!
Часть 5 - Жаркое по-домашнему в горшочках
Часть 6 - Пельмени в горшочке
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика острая из кабачков



Ингредиенты:

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры в загадочном маринаде.

Помидоры в загадочном маринаде.

4153430_04 (626x41, 8Kb)

Несколько лет назад познакомилась с этим рецептом у подруги во время подготовки к вечеринке. Она открыла банку помидоров, предложила попробовать, мы попробовали помидоры... потом рассол... и не донесли помидорчики до праздничного стола, все съели на кухне.

Итак, начинаем. Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно я мариную в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту использую только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).

Далее. Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.

Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.
Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается!

Для Вас

4153430_04 (626x41, 8Kb)

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения GayaneKostanyan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Фаршированная курица черносливом и  курагой

 
 
 
 
 


 
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Такая фаршированная курица черносливом и курагой в домашних условиях будет сказочной "гостьей" на любом праздничном столе. С фаршем, черносливом и курагой блюдо получается еще сытнее и ароматнее.

Описание приготовления:
Такая фаршированная курица черносливом и курагой в домашних условиях готовится вовсе не сложно. Особую изюминку мясу придает сочетание фруктов и чеснока. На праздничный стол такое блюдо подойдет наилучшим образом. Более того, во многих семьях оно считается традиционным.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Чернослив
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком

Ингредиенты:
  • Курица — 1 Штука
  • Яблоки — 5 Штук
  • Чернослив — 200 Грамм
  • Курага — 200 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Мед — 2  Ст. ложки
  • Соль и приправы — По вкусу
  • Майонез — 100 Грамм

Количество порций: 10
 

Как приготовить "Фаршированная курица черносливом и курагой"

1. Фруктовый фарш для такой курочки - это великолепное решение. Для начала чистим яблоки, нарезаем их дольками и точно также поступаем с курагой и черносливом. Можно сделать фарш из фруктов - тогда мясо получится еще более сочным, поскольку фрукты пропитают его своим соком, а можно наоборот - порезать еще крупнее.
2. Намазываем нашу курочку майонезом и медом. Хорошо растираем соус по всей поверхности и закладываем внутрь наши фрукты.
3. Зашиваем курицу, чтобы начинка осталась внутри во время запекания и отправляем в духовку. Также можно воспользоваться обычными зубочистками. Духовку разогреваем до 200 градусов, а после отправки курицы убавляем до 180. Запекаем около 45 минут (в зависимости от производительности духовки) и даем немного остыть.
4. Особой изюминкой многие считают сочетание чеснока с фруктами. Поверьте, если вы добавите 3-5 зубков чеснока внутрь к фруктам, вы получите незабываемый и потрясающий аромат мяса. Если же вы не любите чеснок, можете просто нафаршировать курочку курагой, яблоками и черносливом. Еще один секрет, запекать тушку можно в фольге, а за 10 минут до готовности снять ее, чтобы образовалась румяная корочка.
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные отбивные с секретом

отбивные из куриного филе с сыром и помидорами

Ингредиенты

куриное филе 4 шт.
лук 1 шт.
помидор 1 шт.
сыр 50 г
яйцо 2 шт.
соль по вкусу
растительное масло для жарки  
перец черный молотый
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения GayaneKostanyan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлычки со слоеным тестом на шпажках.

Шашлычки со слоёным тестом на шпажках

 

 



ИНГРЕДИЕНТЫ:
фарш мясной – 500 г,
тесто слоеное бездрожжевое – 500 г,
соевый соус – 3 ст. ложки,
перец черный – по вкусу,
лук репчатый – 1 шт.,
чеснок – 2 зубчика,
листья салата для украшения.

Лук натираем на терке (можно пропустить через мясорубку) и кладем в фарш. Добавляем соевый соус, перец, измельченный чеснок. При необходимости солим, но не забываем, что соевый соус сам по себе достаточно соленый. Фарш хорошо перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.

Затем формируем фрикадельки – по 4 штуки на шпажку. Таким образом, одна фрикаделька получается весом 25 г, а порция на шпажке – 100 г.
Тесто раскатываем в прямоугольник и нарезаем полосками шириной чуть больше диаметра фрикаделек.
Шпажки предварительно вымачиваем в воде пару минут, затем нанизываем на них фрикадельки, обматывая их ленточкой из теста.
Противень смазываем маслом, выкладываем на него шпажки и отправляем в разогретую до 180° С духовку. Запекаем до готовности, это примерно 30-40 минут.
Подаем на листьях салата.
Приятного аппетита!                                          источник
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ БЫСТРОГО УЖИНА


Не стой у плиты часами!Готовь быстро и вкусно!


1. Филе цыпленка под винно-сливочным соусом

Ингредиенты

4 филе цыпленка
1\2 ч. л. лимонного сока
1\4 ч. л. соли
большая щепотка белого перца
4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
____________________
Винно-сливочный соус:

1\4 чашки бульона (чашка - 236 мл.)
1\4 чашки белого вина
1 чашка густых сливок
соль, белый перец, лимонный сок
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты. Подборка 30

Нажми на картинку

3731083_1_8_ (600x450, 65Kb) 

 

Салат "Ганновер"

1. Рис – 100 г
2. Сосиски (лучше с копченым вкусом)– 250-300 г
3. Ананасы консервированные – 150 г
4. Лук-порей (зеленая часть) – 50 г
5. Сыр твердого сорта – 70 г
6. Рассольный сыр (типа «Фета», «Брынза») – 3 ст. ложки
7. Зелень укропа и петрушки – небольшой пучок
8. Майонез – 3-4 ст. ложки
 9. Соль – по вкусу

3731083_1_9_ (590x400, 242Kb) 

Салат с курицей, фасолью и сыром

Ингредиенты:
— Отварное куриное филе – 300г
— Фасоль (отварная или консервированная) – 200г
— Сыр (твёрдый) – 150г
— Кукуруза (консервированная) – 400г
— Маринованные огурцы – 3-4 шт.
— Чёрный хлеб – 3 ломтика
— Чеснок – 1 долька
 — Соль, майонез, пучок петрушки

3731083_1_110_ (590x400, 176Kb)

 

Блинный салат

Ингредиенты:
1 копчёный окорок,
1 банка кукурузы,
1 упаковка майонеза,
1-2 зубчика чеснока,
3 яйца,
3 ст. ложки муки,
3 ст. ложки молока,
3 ст. ложки подсолнечного масла,
соль по-вкусу.

3731083_1_jpeg_4_ (604x457, 146Kb)

 

Итальянский салат

Ингредиенты:
- отварные макароны (у меня цветные «рожки»)
- помидорки черри
- маслины без косточек
- болгарский перец
- ветчина
- сыр
- укроп
- майонез

САЛАТ *ИЗУМРУДНАЯ РОССЫПЬ* - ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНЫЙ И НОВЫЙ ВКУС
Ингредиенты
Куриное мясо - 400 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 100 г.
Помидоры - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Киви - 3 шт.
Майонез - 300 г.
Соль, перец - по вкусу.

Деревенский свадебный салат - обалденный, обалденный и еще раз обалденный!
Для салата

Свинина (отварная) — 500 г
Лук белый — 2 шт
Зелень (петрушка ) — 2 ст. л.

Для маринада

Вода (холодная кипячёная ) — 50 мл
Сахар (ложки с горкой) — 3 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Уксус (винный) — 9 ст. л.
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Масло растительное (или оливковое) — 5 ст. л.

 


Салат "Виноградная лоза"
Исходные продукты:
·         печень трески 1 банка
·         картофель 3 шт. (среднего размера)
·         сыр твердый 100 г (любой)
·         яйца 5 шт.
·         яблоко 1 шт. (большое или 2 маленьких)
·         зеленый лук (половинка пучка)
·         оливки или маслины 0,5 банки (без косточек)
·         петрушка (для украшения)
·         майонез 400 мл

 Салат «Восторг»
Курица копчёная - 200 грамм;
Яйца варёные - 2 шт;
Кукуруза консервированная - 0.5 банки;
Сыр твёрдый - 120 грамм;
Помидоры - 3 шт;
Чеснок - 1 зубчик;
Майонез - по вкусу.

Салат "Министерский"
лосось вареный - 200 г;
яблоки зеленые - 3 шт.;
яйца - 3 шт.;
сыр - 100 г;
листовой салат (любой) - 50 г (не обязательно);
майонез - 100 г.

Слоенный салат с языком
Ингредиенты:
- говяжий язык - 600 г
- маринованные корнишоны - 6 шт.
- твердый сыр - 100 г
- грецкие орехи - 50 г
- яйцо - 3 шт.
- картофель - 3 шт.
- красный лук - 1 шт.
- сладкий перец - 1 шт.
- майонез, перец, соль - по вкусу

Салат "Тбилиси"
Ингредиенты:

1 банка красной фасоли,
200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора),
1 средняя красная луковица,
1 красный болгарский перец,
половинка острого перца,
2-3 зубчика чеснока,
50 грамм грецких орехов,
средний пучок кинзы,
молотый черный перец,
хмели-сунели.

Кобб - Салат. Вкусно и необычно!
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 2 шт.
Помидор черри - 3 шт(у меня крупные)
Салат айсберг - 30 г.
Кукуруза консервированная - 50 г.
Куриное окорок без кости - 80 г.
Сыр с голубой плесенью - 50 г.
Огурец - 50 г.
Заправка:
Масло растительное - 40 мл.
Соль и перец - по вкусу.
Сахар - 0,5 ч.л.
Лимон - 1 долька 20 г.(Выжать)
Горчица зернистая - 1 ч.л.


3731083_50200443_8c6a436bc73cdff6fafb31b560018bce (95x117, 13Kb)Салаты. Подборка 29

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post322347117/

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Желала [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка капор с манишкой


Опаздывали с внучкой в школу, чтобы не отвлекать детей от урока раздеванием и убиранием одежды в шкаф раздела  ее на проходной школы. Одежду пришлось забрать с собой. Не знаю как, но к  моменту одевания обнаружилась потеря шапки. Шапка-шлем была удобна тем, что не надо повязывать шарф, который теряется , да и вообще теплая была шапочка. Пришлось срочно вязать новую. Решила связать с манишкой, которая начинается сразу от шапки. Шапка связана крючком, по этому http://www.liveinternet.ru/users/4992787/post266762317/ описанию, потом набрала на спицы низ  шапочки и связала ворот резинкой 1х1, а затем саму манишку. Поскольку поджимало время ничем украшать не стала.  По линии полей капора тоже набрала петли на спицы и связала чехол,повторяя крой шапочки. (вязка по принципу чепчика). Получилось немного необычно, но тепло и удобно. 

 

IMG_3445 (697x700, 592Kb)


IMG_3463 (613x700, 495Kb)

IMG_3476 (549x700, 478Kb)


IMG_34781_cr (536x700, 311Kb)

Рубрики:  Вязание

рукоделие

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетем пасхальный венок с очень красивой курочкой

Подготовка к празднику светлой Пасхи у рукодельниц в самом разгаре, в связи с чем хочу вам предложить сплести венок из газетных трубочек. А еще вдохновляю вас на создание очень красивой курочки! В публикации объединяю два мастер-класса, чтобы вам не пришлось никуда бегать) С Наступающим праздником!

140407230532 (2) (485x700, 391Kb)пасхальная курочка из газетных трубочек (21) (556x700, 312Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 2330 ... 87 86 [85] 84 83 ..
.. 1 Календарь