-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 46874
Комментариев: 418
Написано: 47315


кулинария

Вторник, 28 Марта 2017 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежная, сочная, ароматная горбуша запеченая с сыром и майонезом

Очень вкусное блюдо для праздничных застолий и самое любимое - горбуша запеченная под соусом из майонеза с сыром, которое так полюбилось моим мужчинам.

Сама по себе горбуша сухая рыбка.
Но, приготовленная таким способом, рыба получается нежной и сочной.
Главное - не передержите ее в духовке.

1298103834_gorbusha (600x450, 128Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Вторник, 28 Марта 2017 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения aleks50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты с рыбой

1296228640_266 (640x480, 122Kb)
ГРЕЧЕСКАЯ РЫБА.

500г филе любой рыбы
200г консервированных помидоров
2 средние луковицы
3ст.л. оливкового масла
Зубчик чеснока
Петрушка, зелень сельдерея
Черный молотый перец, соль по вкусу
Лимон.

Смешать порезанный лук с растертым чесноком, добавить оливковое масло и тушить 2-3 минуты. Сверху выкладываем порционные куски филе рыбы, предварительно подсоленные, поперченные и сбрызнутые лимонным соком. Сверху рыбы – порезанные консервированные помидоры. Тушить на медленном огне минут 10-15. Затем посыпаем мелко нарезанной зеленью.

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ.

Рыба свежая – 1 кг
Масло растительное – 4-6ст. л.
Лук репчатый – 150г
Корень серльдерея – 1 ломтик
Морковь – 100-200г
Лимон – ½ шт.
Помидоры спелые – 3 шт.
Чеснок – 3-4 дольки
Лавровый лист – ½ шт.
Перец черный – 2-3 горошины
Соль, корень петрушки.

Подготовленную рыбу сбрызнуть лимонным соком, выдержать 30 минут. Нарезанный кольцами лук спассеровать в большей части масла. Добавить нарезанные соломкой морковь и сельдерей, снова слегка обжарить. Добавить нарезанные помидоры, чеснок и специи, перемешать. Выложить овощи в форму, сверху положить рыбу, сбрызнуть оставшимся маслом, влить немного горячей воды и запекать. Перед подачей посыпать измельченной зеленью.

РЫБА «БЫСТРО И ВКУСНО».

Рыбу укладываю в кастрюльку, посыпаю специями, поливаю соевым соусом, обязательно лук и морковь (их можно отдельно на сковороде обжарить, так будет вкуснее). Сверху посыпать сыром и запекать. Через 20 минут все готово.

РЫБА В АПЕЛЬСИНОВО – ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ.

2кг крупной морской рыбы
2-3 стакана апельсинового сока
100мл жирных сливок
0,5 стакана панировочных сухарей
6 зубчиков чеснока
100г сливочного масла
2ст.л. растительного масла
Соль, молотый белый перец, специи для рыбы, зелень по вкусу.

1. Чеснок очистить и измельчить. Рыбу нарезать порционными кусками, посолить, приправить белым перцем и специями для рыбы.
2. Куски рыбы обвалять в панировочных сухарях и выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
3. Рыбу залить апельсиновым соком так, чтобы он покрыл рыбу до половины.
4. На каждый кусочек рыбы положить по кусочку сливочного масла. Запекать в нагретой духовке до температуры 200С в течение 20-25 минут.
5. Половину апельсинового сока слить в миску, рыбу вновь поставить в духовку на 5-7 минут.
6. Слитый сок довести до кипения, добавить сливки, варить 5 минут.
7. Рыбу залить соусом, посыпать рубленой зеленью и прямо форме подать на стол.

РЫБА «ПО – КАЗАЧЬИ».

500г филе морской рыбы (треска, хек, зубатка)
3 крупные картофелины
2 луковицы
100г майонеза
Соль, перец по вкусу.

Филе рыбы выложить на противень, смазанный маслом, поперчить, посолить. Сверху положить лук, нарезанный кольцами, картофель кружочками. Посолить по вкусу, поперчить. В майонез можно добавить дольку измельченного чеснока. Залить блюдо майонезом и поставить в духовку до появления коричневой корочки.

РЫБА ПОД МАРИНАДОМ.

Маринад: 3ст.л. томатной пасты слегка развести водой. Морковь натереть на терке и спассеровать. Добавить 2ст.л. муки. Затем добавить томатную пасту, красный перец, душистый и черный перец, немного тмина, 3ст.л. сахара, лавровый лист, соль по вкусу. Все обжарить. Рыбу нарезать на куски, обжарить на растительном масле, сложить в контейнер. На рыбу выложить маринад. Настаивать 5 часов.

ИТАЛЬЯНСКАЯ РЫБКА.

1кг филе хека
800г помидоров в собственном соку
4 стакана воды
3 зубчика чеснока, нарезанных на пластинки
По 2ст.л. измельченной петрушки и укропа
1/6 ч.л. перца чили
1/4 стакана растительного масла.

В объемную сковороду влить воду, положить чеснок, измельченные помидоры, зелень, перец чили, растительное масло и соль. Тушить на среднем огне 20 минут при закрытой крышке. Снять крышку, дать соусу выкипеть примерно на треть объема. Положить в соус рыбу, посолить, поперчить, выпекать в течение 10-12 минут.

РЫБА ПОД МАЙОНЕЗОМ.

1кг свежей рыбы
1 морковь
3-5 луковиц
1 банка майонеза
Соль, черный молотый перец
Зелень петрушки и укропа.

Рыбу очистить, нарезать на кусочки, обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить на растительном масле, положить в посуду, прослоить с кольцами лука, посолить, поперчить, залить майонезом, запекать 30 минут. Подавать в холодном виде, украсив зеленью.
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Вторник, 28 Марта 2017 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

просто обворожительная РЫБА в томате "Как в ресторане"

 

Любую рыбку, даже самую недорогую, можно превратить в настоящий шедевр, если запечь ее в томатном соусе с овощами. Мне особенно приглянулся рецепт приготовления рыбы в томате по-гречески. Рыбка пропитывается всеми соками и ароматами овощей, приобретает яркий красивый цвет и прекрасный вкус. А овощи остаются слегка хрустящими.
izobrazhenie_8100a (700x465, 131Kb)

6730f1664f44359893c527dd23652354 (40x32, 4Kb)Превратим обычную рыбу в...кулинарный шедевр
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Вторник, 28 Марта 2017 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Надя_Кольнер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штрудель с мясом, грибами и сладким перцем

 

Штрудель с мясом, грибами и сладким перцем

  •  

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Вторник, 28 Марта 2017 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный сальтисон в пакете для запекания - затрат минимум, усилий -тоже.

Из курицы можно приготовить очень простое в изготовлении, но вкусное блюдо, которое выступит в качестве замечательной закуски к любым спиртным напиткам. А хороших закусок много не бывает. Особенно, если это такая, как этот куриный сальтисон.
1001425p (640x480, 254Kb)
Рецепт прост, хоть и приходится ждать окончательного результата почти 12 часов.

Итак….
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Вторник, 28 Марта 2017 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сердечно-печеночный «рулет»

ea8a453b74ec (640x480, 55Kb)
По другому не знаю как назвать, вроде и не рулет, но имеет округлую форму.





В нашей семье не принято есть нынешнюю колбасу, но привычка - пожевать что не нужно готовить, осталась. По этому мы делаем вот такую штуку.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Вторник, 28 Марта 2017 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Грибная поляна" с кулинарного сайта ТВОИ РЕЦЕПТЫ

recept-gribnaya-polyana (700x525, 300Kb)
А вы уже составили меню и решили, чем будете радовать близких и удивлять своих гостей в новогодние праздники?
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Вторник, 28 Марта 2017 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения murka7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Гнездо глухаря»

14108802 (1) (600x500, 205Kb)

Очень вкусный салатик из кулинарной книги моей мамы.



Рубрики:  Кулинария

кулинария

Вторник, 28 Марта 2017 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные мини-рулетики из слоеного теста


рулет (355x500, 129Kb)

Ингредиенты:
2 листа слоеного теста
175 г мягкого сыра типа альметы
100 г ветчины,курицу, индюшку или др.
2 яичных желтка
30 г тертого пармезана или другого пряного сыра
тимьян
мускатный орех
молотый черный перец

Приготовление:
Выложить листы теста, чтобы оттаяло. Тем временем готовим начинку: размять мягкий сыр вилкой, добавить 1 яичный желток, пармезан, перец, соль, ветчину , 0,5 ч.л. мускатного ореха и 1 ч.л. тимьяна, все перемешать. Раскатать каждый лист теста очень тонким слоем, вырезать круги как можно больших размеров, разделить каждый на 12 сегментов. На каждый сегмент слоеного теста выложить около 1 ч.л. с верхом нашей начинки, ближе к более широкому концу. Скатать тесто в рулет. Разложить мини-рулетики на противень, выстланный бумагой для выпечки. Оставшиеся яичный желток взбить с солью и нанести кисточкой на поверхность наших мини-рулетиков. Посыпать рулетики кунжутом. Выпекать рулеты с сыром в разогретой духовке на 200°С около 20 минут до золотистого оттенка. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Вторник, 28 Марта 2017 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Салат «Обжорка»"

 

Продукты:

— вареное мясо (желательно говядина)

— 2-3 маринованных огурчика (можно соленых)

— 1 морковь

— 1 луковица

— 100г грецких орехов

— слив. масло и майонез

 

Сам процесс:

1. Мясо и огурцы порезать кубиками.

2. Лук с морковью обжарить на слив. масле.

3. Орехи измельчить — натереть через крупную терку.

4. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом.

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Вторник, 28 Марта 2017 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в апельсиновом соусе

1 курица,разделанная на куски

3 апельсина (сок вместе с кусочками мякоти)

несколько веточек розмарина

100 гр маслин без косточек

0,5 ст оливкового масла

соль,перец

Сок двух апельсинов смешать с оливковым маслом,солью и перцем. Замариновать в нем курицу на 4 часа. Выложить курицу в посуду для запекания,добавить сок третьего апельсина,веточки розмарина и маслины.

Запекать 45-55 минут,изредка переворачивая. очень вкусное и необычное блюдо! Так же вы можете приготовить курицу запеченную на бутылке.

 

курица в апельсиновом соусе1 (700x525, 310Kb)

урица в апельсиновом соусе 2 (700x525, 358Kb)

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Вторник, 28 Марта 2017 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Печень трески под шубой»

праздничный слоеный салат с печенью трески
Очень вкусный и красивый праздничный салат!

Рецепт
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Вторник, 28 Марта 2017 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничная буженина к Новому году.

4121583_OPeM6BrMkUw (604x454, 86Kb)
 
далее
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Вторник, 28 Марта 2017 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина, запеченная в рукаве с деревенской картошечкой

Буженина, (604x390, 59Kb)
Свиной окорок 4 кг


Мясо отделить от костей, разделить на две части, вымыть и обсушить. Срезать лишний жир – ещё пригодится.
На этот раз решил приготовить в рукаве. Многие, слыша про рукав, сразу его почему-то отвергают. В рукаве, приготовленное мясо, по моему, намного нежнее, и времени на готовку уходит меньше.
Приготовить смесь:
Лавровый лист измельчить.
Тимьян, соль, перец, лавровый лист соединить и хорошо перемешать. Натереть мясо приготовленной смесью, завернуть в плёнку и положить в холодильник на ночь.
В рукав уложить ,порезанный на крупные куски лук, целые зубчики чеснока, сверху выложить мясо, пару горошин душистого перца и лаврушку.
Завязать рукав и отправить мясо в духовку нагретую до 180 оС на 40 мин.
Параллельно готовил картофель по-деревенски. Нарезать крупно картофель, лук добавить смесь специй, как вам нравиться, полить растительным маслом, хорошенько перемешать и запечь в духовке. В конце посолить крупной солью.
Достаём мясо.
Разрезаем рукав, на противень выкладываем мясо, со всех сторон заполняем картофелем и отправляем в духовку с температурой 200 оС на 10 мин для красивой корочки.
Вынимаем из духовки и даём мясу немного отдохнуть, нарезаем порционно и угощаем.
Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Вторник, 28 Марта 2017 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки с ананасом

●куриные грудки

●консервированные ананасы (можно свежий ананас)

●твердый сыр

●сметана

●майонез

 

Приготовление:

1. Грудки отбить, посолить, поперчить с двух сторон. Выложить на смазанную оливковым маслом противень. На каждую грудку выложить по несколько ломтиков ананаса.

2. Сыр натереть на крупной терке, смешать с майонезом и сметаной и этой массой накрыть каждую грудку, так, чтобы не было видно ананасов.

3. Выпекать в духовке при температуре 180С от 40 до 60 минут. Грудки готовы, когда верхняя корочка зарумянилась.

И приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Вторник, 28 Марта 2017 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из куриной печени с помидорами

 

Очень вкусный салатик для любителей печени.

Несмотря на наличие в салате печени, он получается сочный, а еще нежный и пикантный.

 

Ингредиенты:

-Печень куриная — 500 г

-Помидор (свежий) — 2 шт

-Перец сладкий — 1 шт.

-Яйцо куриное (отварное) — 3 шт.

-Маслины (без косточек) — 100 г

-Майонез

-Специи

 

Куриную печень промыть, отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Помидоры и перец порезать кубиками.

Добавить порезанные кубиками яйца, порезанные на половинки маслины.

Заправить майонезом и хорошо перемешать.

По желанию приправить черным перцем и приправами.

Вкусный салат готов!!!

При подаче его можно посыпать ложкой поджаренного кунжута.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Вторник, 28 Марта 2017 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Римка2013 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-французски

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Вторник, 28 Марта 2017 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения laura_mz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Kуриные или cвиные рулеты с морковью и фасолью

Свиные или куриные рулеты с морковью и фасолью

Такие рулетики чрезвычайно нарядны, не менее вкусны и не сложны в приготовлении.  Они, как нельзя кстати, подходят для праздничного ужина или ужина выходного дня. Вместо свинины можно брать куриные грудки или индейку. А вместо маленьких рулетиков приготовить один большой. Для придания тонкого вкуса и некоего шика воду или часть воды (1 чашку) не плохо заменить на белое вино.

rulette (640x429, 58Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Вторник, 28 Марта 2017 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплый грибной салат с помидорами

1 (523x375, 40Kb)
Ингредиенты для теплого грибного салата с помидорами

● красный лук — 1 шт.
● чеснок — 1 зубчик
● зеленый лук — 1 пучок
● грибы — 400 г Читать далее
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Вторник, 28 Марта 2017 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат диетический с курицей и грибами

На 100 г - 93 ккал.

1 (647x306, 48Kb)

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- одна куриная грудка;
- пряности (куркума, карри, паприка, перец, лаврушка);
- баночка консервированных шампиньонов;
- 2 свежих огурчика;
- 2 стол. лож. нежирной сметаны(10%, а лучше заменить на натуральный йогурт);
- две ч. лож. горчицы;
- пара зубчиков чеснока;
- салатный лист (один) для украшения;

1 - копия (128x35, 37Kb)

Берем куриную грудку, отвариваем ее со специями. Далее остужаем, нарезаем тоненькими ломтиками. Нарезаем полосочками огурцы. Смешиваем нарезанные огурцы, курицу с шампиньонами. Заправляем салатик сметаной, горчицей и чесноком.
Хорошенько перемешиваем.

Замечательный салатиак готов! Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 2343 ... 847 846 [845] 844 843 ..
.. 1 Календарь