-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Царство_Кулинарии Моя_кулинарная_книга ЛиРу Questions_LiveInternet Телепроект_Дом-2
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 36825
Комментариев: 240
Написано: 37074


кулинария

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украинский суп с галушками

 

Берём такие продукты:

2 лбульона

3-4 средних картошки

2 луковицы

1 морковь

масло

соль, специи

зелень

Для галушек:

2 яйца

мука

соль

 

И начинаем готовить:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольный лосось с чесноком - изысканный деликатес !

Нежнейшие кусочки лосося, пропитанные маслом, солью, ароматом чеснока и специями – это отличное дополнения к овощному гарниру или рыбному бутерброду. Испокон веков этот вид рыбы считается деликатесом, и солили ее по-разному. С удовольствием представляювашему вниманию великолепный и очень простой вариант засолки рыбы – малосольный лосось с чесноком!
ed7b478937_340crop копия (450x315, 94Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Идеальные пропорции, ингредиенты самые доступные, рыба получается нежная, сочная, непересоленная, а с чем ее употреблять... не маленькие, сами догадаетесь.
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой, но сытный салат

Берем такие продукты:

- 1 банка консервированной фасоли в томатном соусе,

- 1 упаковка крабовых палочек,

- 2 помидора,

- 2-3 зубчика чеснока,

- перец по вкусу, без соли.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные в соусе пельмени

 

Берём такие продукты:

Пельмени (замороженные) – 400г

Сметана (15% жирности) – 200г

Томатная паста – 2ст л

Вода – 200мл

Тертый сыр твердых сортов – 150гр

Оливковое масло – 2 ст. л

Соль, перец – по вкусу

И готовим:

Форму для выпекания смазываем маслом. На дно формы выкладываем пельмени. Смешиваем до однородной массы сметану, томатную пасту с водой и добавляем соль, перец. Выливаем наш будущий соус к пельменям и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на полчаса. За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром и ставим обратно в духовку.

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты гречневые

4121583_XN5EbjTkduM (604x453, 148Kb)
 
далее
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели с гарниром - объедение

1 (302x282, 50Kb)

На 100 г - 200 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 2 больших картофеля;
- 400 г замороженной овощной смеси из летних овощей;
- 4 быстрозамороженные готовые тефтели;
- 1 лавровый лист;
- 1 ч. л тимьяна;
- 1 ст. л растительного масла;
- ½ пучка петрушки;
- соль.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Для начала нужно поставить кипятиться 1 литр воды, туда кладем очищенный и крупно нарезанный картофель. Когда закипит - солим, добавляем тимьян, лавровый лист. Варим до полуготовности. Выкладываем тефтели. Быстро обжариваем овощи. Когда тефтели всплывут, добавляем овощи. Варим до готовности тефтелей и овощей. Перед подачей посыпаем нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита друзья :)

Sonya_kot

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка куриная

 

Продукты:

-Курица (грудка) 1 штука

-Сосиски молочные 3 штуки

-Оливки 10 штук

-Огурчик маринованный 2 штуки

-Белые свежие грибы 150 граммов

-Сельдерей по вкусу

-Морковь 1 штука

- Лук репчатый 1 штука

-Лавровый лист по вкусу

-Петрушка (зелень) по вкусу

-Перец черный горошек по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольный салат с сыром и яйцом

Нам понадобится:

2 вареных свеклы;

100 г твердого или полутвердого сыра​;

2 вареных яйца;

4 ст л зеленого горошка;

сметана и майонез пополам

соль и перец черный молотый;

зелень;

чеснок 3 зубка.​

 

И готовим:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированный картофель в стаканчиках

4121583_Nx2GwNrTtE (600x400, 44Kb)

далее
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбивная из куриной грудки

1 (466x235, 44Kb)

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Куриная грудка 1000 г;
- Лук репчатый 100 г;
- Морковь 100 г;
- Болгарский перец сладкий 50 г;
- Томат 100 г;
- Маслины 50 г;
- Сыр 17% 150 г;
- Йогурт 100 мл;
- Соль, перец, зелень.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Морковь очищаем и трем на крупной тёрке. Лук очищаем и нарехаем полукольцами. Лук и морковь тушим несколько минут. Томат заливаем кипятком и очищаем кожицу. Очищенный томат нарезаем кружочками. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. Сыр натираем на мелкой терке. От куриной грудки отрезаем филе. Получится по 2 кусочка с каждой. Каждый кусочек по отдельности отбиваем молотком для мяса, солим и перчим по вкусу. На сковороде обжариваем отбивную с двух сторон. На противень выложить обжаренные отбивные и первым слоем выложить лук и морковь, вторым – болгарский перец, третьим – томат. Потом полить йогуртом. Выложить половинки маслин. Сверху посыпать тёртым сыром. На противень налить примерно 50 мл воды или бульона. Поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Sonya_kot

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики с помидорами и сладким перцем

рулеты (600x450, 50Kb)

Ингредиенты:

куриное филе 550 г
2 помидора
1 красный болгарский перец
3ст.л. растительного масла
базилик, мускатный орех по 0,5ч.л.

Приготовление:
Ошпарить помидоры, снять кожицу, порезать кубиками. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и тоже порезать кубиками. На сковородку налить 2 ст.л. растительного масла и положить помидоры с перцем, посолить, добавить мускатный орех и базилик и тушить 15 минут на среднем огне. Куриное филе разрезать вдоль (по длине) пополам. Каждую часть отбить, посолить, поперчить. Уложить на отбитое филе начинку и свернуть рулетиками. Смазать антипригарный протвинь 1 ст.л. растительного масла, уложить рулетики, сверху (если осталось), разложить еще начинку. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 40 минут. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке"

 

Нам необходимо будет:

- форель стейки

- картофель

- сливки

- чеснок

- мука

- морковь

- лук

- сливочное и растительное масло

- специи ( соль, смесь перцев, лавровый лист)

 

И готовим:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные биточки из гречки с шампиньонами

 

Понадобится:

700г шампиньонов,

 3 луковицы,

 1 стакан крупы гречневой,

 5 ст.л. томат-пюре,

панировочные сухари,

 зелень, перец, соль.

 

Готовим:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба под соусом "Лечо"

1 (320x240, 26Kb)
Результат этого рецепта мне очень понравился. Советую приготовить такое блюдо, если у вас имеется готовый консервированный салат из помидор и болгарского перца «Лечо».

Рыба получается нежной, сочной, так как полностью пропитывается соусом.

Время приготовления: около 60 минут.

Степень сложности: минимальная.

Для приготовления рыбы под соусом нам понадобится:
Читать далее
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень нежные рыбные тефтели с кабачком

Думаю, этот рецепт сейчас не совсем к месту, ведь до сборов урожая ещё ой как далеко. Но вдруг кому-нибудь пригодится… Я помню время, когда кабачки мы ели только в конце лета да осенью. Теперь же кабачки можно купить без проблем в любое время года.
Сделаем-ка мы сегодня рыбные тефтели с кабачком.
Благодаря кабачку, добавленному к рыбному фаршу, тефтели получаются необыкновенно нежными. Готовить их можно не только в будние и постные дни: рыбные тефтели будут выгодно смотреться даже на праздничном столе.

76e29a9f2d8037429c360bdefcca0 (700x465, 242Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Рыбные тефтели рецепт
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из нута и тунца

5Qx3sfDCU4c (299x353, 60Kb)




1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Йогурт без добавок обезжиренный – 40 г;
- Сметана – 3 ст. л;
- Горчица дижонская – 1 ст.л;
- Цедра лимона тертая – 1 ч.л;
- Тунец консервированный – 170 г;
- Сок лимона – 2 ст. л;
- Нут консервированный – 450 г;
- Лук репчатый красный – 2 шт;
- Сельдерей – 50 г;
- Помидоры – 2 шт;
- Зелень петрушки – 20 г;
- Соль и перец.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Для приготовления заправки смешиваем йогурт, горчицу, сметану, цедру лимона. Консервированный тунец разминаем с помощью вилки, выкладываем его в салатник и поливаем свежевыжатым лимонным соком. Репчатый лук очищаем, промываем и нарезакс полукольцами. Сельдерей и зелень петрушки измельчаем. Помидоры моем и нарезаем ломтиками. Добавляем к рыбе нут, лук, сельдерей, помидоры, петрушку, солим и перчим по вкусу. Поливаем заправкой, перемешиваем и подаем на стол.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный рулет с грибами и яйцами

Нам понадобится:

500 граммов рыбного филе,

100 граммов белого хлеба,

1 яйцо, 100 мл молока,

50 граммов маргарина,

соль, перец, мускат.

Для начинки:

2 луковицы,

1 яйцо,

1 стакан отварных грибов,

 растительное масло, соль, перец.

И готовим:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинные рёбрышки в пряном соево-горчичном маринаде

 

Продукты:

Свинные рёбрышки - 1 кг

Соевый соус - 4 ст. л.

Томатная паста - 1,5 ч. л.

Горчица - 2 ст. л.

Паприка (молотая), чёрный молотый перец - по ½ ч. л.

Чеснок - 2 дольки

Приправа 'карри' - 1 ч. л.

Розмарин, тимьян, соль - по 1/4 ч. л.

Готовим:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный борщ с баклажанами

1 (485x241, 50Kb)

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

Баклажаны - 2 шт;
лук репчатый - 1 шт;
морковь - 1 шт;
свекла - 1 шт;
капуста белокочанная - 250 г;
томаты - 4 шт;
перец болгарский - 1 шт;
чеснок (зубчики) - 3 шт;
картофель - 4 шт;
сахар - 20 г;
соль;
сметана;
масло растительное;
перец черный молотый;
зелень.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Очищаем баклажаны, нарезаем кубиками, солим и оставляем на 30 минут. Тем временем разогреваем сковороду и спассируем лук с морковью, далее обжариваем баклажаны и добавляем в зажарку, обжариваем вместе.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные палочки -— на ужин выручалочки: "Fish fingers" по домашнему

cd2e1c2646 (466x700, 106Kb)
Сочные и хрустящие рыбные палочки станут отличным перекусом на работе. А если добавить к ним салат или гарнир, они превратятся во вкусный ужин.

Рыбные палочки "Fish fingers" являются английским блюдом. Не менее популярны они и в США. Правда, есть некие изменения в рецептуре, но они совершенно незначительные. Главное различие - это название. В Великобритании их называют "fish fingers", а в США - "fish sticks". Давайте и мы воспользуемся прекрасным рецептом приготовления рыбных палочек. Блюдо получается очень вкусным.








t107073 (24x19, 1Kb)Очень вкусно, любителям рыбных блюд обязательно понравится
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 1841 ... 845 844 [843] 842 841 ..
.. 1 Календарь