-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 46848
Комментариев: 418
Написано: 47289


кулинария

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленый салат с апельсином


салат (604x453, 70Kb)

Ингредиенты:
1 пучок листового салата
1 апельсин
2 вареных яйца

2 ст. л. оливкового масла (или 50 г йогурта)
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. острой горчицы
соль, перец
чеснок - по желанию

Салат измельчить. Яйца и апельсин порезать. Выложить в миску и заправить. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейший салат из кальмаров "Русалочка"

 

Нам понадобится:

-2 кальмара

-350 готварного куриного филе

-1 крупное кислое /лучше зеленое/ яблоко

-4-5 столовых ложек майонеза

-1 небольшая луковица

По желанию:

-1 столовая ложка измельченной зелени петрушки

-соль и красный молотый перец - по вкусу

 

И готовим:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Бонапарт"

3472645_cEXQl16HfxI (596x447, 47Kb)
Ингредиенты:
500 г шампиньонов свежих
500 г куриного филе
500 г моркови
300 г сыра
4 вареных яйца
2 шт. картофеля
2 шт.лука
2 упаковки майонеза

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шницель из скумбрии

шницель (477x329, 37Kb)

Ингредиенты:
Скумбрия - 2 шт
Яйцо - 1 шт
Соль по вкусу
Сметана - 2 ст.л
Масло растительное - 2 ст.л
Перец по вкусу

Приготовление:
1. Рыбу промыть, сделать разрез по брюшку. Удалить кости и хребет, аккуратно срезая ножом мякоть. Снять тонкую кожицу, покрывающую рыбу и аккуратно срезать спинные плавники, таким образом, чтобы плавники остались соединены между собой. Еще раз хорошо промыть
2. Посолить и поперчить с обеих сторон. Смазать сметаной и оставить минут на 20.
3. Яйцо взбить и распределить по поверхности филе. Перед жаркой стряхнуть излишки яйца.
4. Обжарить шницель на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон.
Выложить на порционные тарелки. Гарнировать картофелем или рисом. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФАНТАСТИЧЕСКИ МЯГКОЕ МЯСО НА ШАШЛЫКИ ЗА ПОЛЧАСА (3 способа)

Вот и пришла такая долгожданная весна!! А в месте с ней и любимая пора - пора шашлыков, пикников и отдыха на природе))) Так что этот пост будет очень даже актуален)))

3352215_TlfiB7wo7Ys (600x450, 84Kb)

1. Рецепт весьма прост:
на 2 кг мяса - 1 большой киви или 2 маленьких.
Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук - как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чечевица с беконом


чечевица (300x240, 24Kb)

Ингредиенты:

350 г чечевицы
200 г бекона
1 луковица
2 морковки
4 зубчика чеснока
1 стебель сельдерея
300 г помидор (можно консервированных)
1 ч.л. орегано
1 лавровый лист
острый красный перец
соль, черный перец, оливковое масло по вкусу

Приготовление:
Чечевицу поместить в глубокую кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 5 минут, затем откинуть чечевицу на дуршлаг, чтобы убрать влагу.
Тем временем, в кастрюле нагрейте масло и обжарьте измельченный лук, нарезанный бекон и чеснок в течении 5 минут. Затем добавьте туда, нарезанную кубиками морковь, сельдерей, помидоры, орегано и чечевицу. Залейте 1 литром воды. Добавьте остальные специи и варите на медленном огне до готовности чечевицы.
Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба, запеченная в лаваше

Рыба получается очень сочная, листы лаваша пропитываются маслом и соками рыбы и зелени – получается очень мягко и очень вкусно. Для этого рецепта я бы рекомендовала использовать менее костлявые сорта рыбы, так как рыба и лаваш кушается это как одно целоеПодавать обязательно в горячем виде!

Продукты:

Тушка рыбы – 1 шт.

Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера)

Сливочное масло – около 100 гр.

Помидор – 1 шт.

Укроп (свежий или сухой) – по вкусу.

Соль, перец, специи – по вкусу

 

Готовим:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запечёный мясной рулет из свинины

Запечёный мясной рулет из свинины

Сейчас в мазазинах и на рынках можно встретить куски сырого мяса, которые свёрнуты рулетом и так и называются «Для мясного рулета». Обычно это часть свиной туши – пашины. Кусок мяса для этого блюда можно выбрать по-своему вкусу – попостнее или пожирнее. Из этого мяса можно без особых хлопот приготовить очень вкусную закуску, которая годится как для праздничного стола, так и для будничного меню. Можно подавать в тёплом виде, в холодном, можно делать с этим мясом вкусные бутерброды и сендвичи.

Рецепт запечёного мясного рулета из свинины:

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы и пекинская капуста

 

Голубчики из пекинской капусты получаются очень нежными и вкусными.

Сначала отрезаем низ у кочана пекинской капусты.

Разбираем капусту на листья.

Привариваем листья в кипятке 10-20 секунд, чтоб они стали мягкими и было легко завернуть в них начинку.

Выкладываем на блюдо, даем остыть и стечь.

На каждый листик кладем по 1,5 – 2 столовых ложки начинку (фарш, смешанный с вымоченным рисом, нарубленным луком и зеленью+соль+перец).

Края подгибаем к центру, чтоб они прикрыли начинку.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночный торт «Нежность»

Нам понадобится:

800 г куриной печени,

4 средних моркови,

2 луковицы,

3 яйца,

 300 г сметаны - желательно 21%.

1-2 дольки чеснока,

соль по вкусу - перец - по желанию.

зеленый лук для украшения.

И готовим: 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Русская красавица»


салат (604x498, 51Kb)

Ингредиенты:
Куриная грудка - 1/2 шт.
Ветчина - 150 г
Огурцы (маринованные) - 4 шт.
Помидоры - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр - 50 г
Зелень - 20 г
Сметана - 4 ст.л.
Соль по вкусу

Приготовление:
1.Режем кубиками отваренную куриную грудку. Соломкой режем ветчину. Натираем яйца, сваренные вкрутую, на крупной терке. Режем кубиками помидоры. Режем кубиками маринованные огурцы. Натираем сыр на мелкой терке. Мелко режем зелень.
2.Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Или же, в случае приготовления слоёного салата "Русская красавица", все ингредиенты укладываем слоями и каждый слой промазываем сметаной с солью.
Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с печенью, грибами и черносливом

Нам понадобится:

— печень — 400 г

— белые грибы (или другие) — 200-300 г

— лук репчатый — 1-2 шт.

— чернослив — 200 г

— сыр твердый — 150-200 г

— яйца — 2-3 шт.

— майонез

— соль — по вкусу

 

И готовим:  

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томатный суп с курицей и фасолью

Hzisy1Z5vjY (340x338, 48Kb)



1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 2 куриных филе около 200 г каждое;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 крупная луковица;
- 800 г томатов в собственном соку;
- 1 л куриного бульона;
- 1 ч.л. сухого базилика;
- 1/2 ч.л. сухого орегано;
- 200 г стручковой фасоли;
- соль и перец по вкусу.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Не для кого не секрет, что я люблю готовить. Хочу поделиться своим главным секретом, где я беру рецепты блюд, которые готовлю - vkusno-i-prosto.ru/receipt/solyanka-myasnaya наверняка для многих хозяек данный сайт окажется полезным, так как именно здесь представлен широкий выбор рецептов на любой вкус.
Приступим к приготовлению томатного супа. Для начала мелко нарезаем лук и чеснок. Затем нарезаем на небольшие кусочки куриное филе. На сковороду кладем лук и прожариваем, постоянно помешиваем около 5 минут, затем добавляем чеснок. Кладем на сковороду куриное филе, мешаем постоянно, пока курица не станет матовой - займет около 4х минут.
Далее перекладываем все со сковороды в кастрюлю, затем туда добавляем бульон, солим, добавляем сухие травы и разведенные томаты с соком. Доводим суп до кипения, варим на мелком огне 30 минут. Тем временем нарезаем мелко фасоль, кладем и варим еще 10 минут. Снимаем с плиты и можем подавать!

Приятного аппетита друзья!

Sonya_kot

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный супчик с креветками

На 100 г - 123 ккал.

5ylkHSfuYRI (585x251, 51Kb)

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Плавленый сыр 400 г;
- Картофель 400 г;
- Креветки очищенные 400 г;
- Укроп сушеный 2 ч. л;
- Соль 1 ч. л;
- Морковь 250 г;
- Петрушка сушеная 2 ч. л.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Для начала ставим воду - 1,5-2 литра. В кипящей воде растворяем плавленный сырок, можете натереть его или же нарезать мелкими кубиками. Очищаем и нарезаем мелкими кубиками картофель, кладем в воду с сыром, варим минут 15 на среднем огне.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Яблоки на снегу" с очень нежной начинкой, просто тает во рту

4121583_U2cCUG20UY (604x421, 142Kb)

Ингредиенты:

-Яблоки - 1 кг

далее
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Вкусняшка"


салат (604x453, 91Kb)

Ингредиенты:
-2 филе куриной грудки
-3 маринованных огурца
-200 гр. корейской моркови
-200 гр. сыра
-2 зубчика чеснока
-майонез
-зелень

Приготовление:
Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна). Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке. Смешиваем филе.сыр,огурцы и морковь,добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный салат с рисом

1 (345x315, 49Kb)




1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 200 г длиннозернистого риса;
- 2 сладких перца – красный и желтый;
- 1 помидор;
- 1 красный лук;
- 4 пера зеленого лука;
- пучок укропа;
- 1 ч. л мелко натертой лимонной цедры;
- 2 ст. л лимоного сока;
- соль, перец.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Отвариваем рис до готовности и остужаем его. Сладкий перец очищаем от семян. Помидоры и перец нарезаем кубиками. Лук нарезаем полукольцами. Зеленый лук и укроп мелко нарезаем. Смешиваем рис, подготовленные овощи, зелень и лимонную цедру. Солим, посыпаем перцем по вкусу, добавляем лимонный сок и перемешиваем.

Приятного аппетита друзья :)

Sonya_kot

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлета по-киевски

3472645_bbYLzdoDRk (604x402, 53Kb)
Ингредиенты
Куриная грудка 1 шт
Масло сливочное 50 г
Сухари панировочные 200 г
Яйцо куриное 1 шт

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные рулетики с начинкой

e3q08bhRXmo (450x337, 37Kb)
Ингредиенты:
свиная отбивная - 5 кусочков
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
болгарский перец - 1 шт
петрушка - 1 пучок
сушеные восточные специи, соль, перец
растительное масло - для обжаривания
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи из капусты с сыром из духовки

Полезно и низкокалорийно!
 
Б*Ж*У*Ккал на 100гр 4.05*3.07*4.94*61.51
 
3925073__1_ (540x362, 57Kb)
 
далее
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 2342 ... 844 843 [842] 841 840 ..
.. 1 Календарь