-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 46584
Комментариев: 418
Написано: 47025


кулинария

Среда, 22 Марта 2017 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстро и вкусно: пирог с сыром и ветчиной


Готовим быстрый и очень сытный французский пирог с сыром, ветчиной и зеленым луком!


Ингредиенты:

• 500 г. слоеного теста
• 400 г сыра (по 200 г разного вида)
• 500 г ветчины
• 2 ст.л. сметаны
• 1 яйцо
• Пучок зеленого лука

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Среда, 22 Марта 2017 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая лучшая консервация!!Подборка рецептов из помидор и не только


1. Помидоры по корейски, быстро, вкусно

Ингредиенты:
- 2 кг помидор порезать крупно (пополам)
- 4 шт. болгарских перца
- 2 головки чеснока
- зелень
Заправка:
- 100 г уксуса
- 100 г растит. масла
- 100 г сахара
- 2 ст.л. соли.

Приготовление:
1. Перец, чеснок (я добавляла 2 шт. горького перца) перекрутить на мясорубке . Перемешать.
2. Зелень порезать.
3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко.
Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении. На следующий день еще вкуснее!

2. Маринованные помидоры сладко-острые

Ингредиент:
- 2 кг свежих помидоров (спелых и упругих)
- 1 красный острый перец
- 2 - 3 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- перец душистый горошек
- гвоздика
- сахар
- соль
- уксус 9%

Приготовление:
1. В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца.
2. Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки.
3. Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли
4. За кипятить и залить в банки. Добавить по 2 столовые ложки уксуса на литровую банку. Закатать банки и перевернуть.
5. Дать остыть при комнатной температуре.

3. Зеленые соленые помидоры

Ингредиенты:
- зеленые не созревшие помидоры,желательно крупные,мясистые.
- сельдерей-веточки
- чеснок
- красный горький перец
Рассол
- на 1 литр холодной воды(из-под крана)
- 70 г соли (крупной)

Приготовление:
1. Помидоры разрезаем вдоль пополам,но не до конца.
2. Если чеснок крупный, то каждый зубочек режем на несколько пластинок. Перчик режим на колечки (я это делаю ножницами,очень удобно). Сельдерей веточками.
2. В каждый помидор вкладываем несколько пластин чеснока,2-3 колечка перца (зависит от того, на сколько вы любите острое,или детки есть в доме). Туда же запихиваем веточку сельдерея,безжалостно сложенную несколько раз и всю эту красоту закрепляем обычными катушечными нитками, обмотав помидор несколько раз в разном направлении (если аккуратно,то можно и без ниток). Базарные эстэты запихивают красный перчик таким образом,что он выглядывает из помидора красным язычком(дразнится)- как на смайлике.
3. На дно кастрюли,или банки(а может и бочки), выкладываем слой из веточек сельдерея, поверх слой помидор, по бокам впихиваем еще перчика(для любителей ), затем опять сельдерей и т.д. Верхний слой из сельдерея.
Разводим соль в воде и заливаем помидоры.
4. Ставим под гнет. На 3 литровую банку уходит примерно 1,5 литра рассола.
Когда помидоры переиграют, перестанут пузыриться, рассол станет прозрачным-все, соленье готово.Если будете употреблять сразу,то больше ничего делать не надо.А если хотите сохранить,то сливаете рассол,кипятите и сразу же заливаете помидоры.Закрыть можно как и пластмассовой крышкой,так и железной-закатать.Делать это надо сразу же,как зальете кипящим рассолом.Храниться может очень долго,даже 2 года.

много рецептов
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Среда, 22 Марта 2017 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Бабочкалетящаянаогонь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

14 памятных советов для кухни: назвать их полезными — ничего не сказать!!!

Кухонные советы

тесто

 

 

  1. Соус для жаркого и любой соус к мясу приобретет дополнительную пикантность, если добавить в него 2 щепотки растворимого кофе. Звучит странно, но вкус — бесподобный!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Среда, 22 Марта 2017 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 рецептов Маффинов - выпечка по домашнему!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты маффинов

 

Вкусные Маффины

 

Маффины домашние/5281519_medovie_maffini_30587 (700x524, 73Kb)

Смотреть подборки рецептов
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Среда, 22 Марта 2017 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Tamej [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые рецепты

Салат "Карнавал"

На дно литровой банки положить 1 лавровый листик, 3 горошины черного перца и влить 1 ст.ложку подсолнечного масла.Слоями закладываем порезанные кольцами помидоры,огурцы,репчатый лук и заливаем маринадом

Маринад

3,5 ст.воды

2 -3 ст.ложки сахара,

1 ст.ложка соли с горкой

0,5 ст.9% уксуса

Маринад кипятим,Заливаем овощи горячей заливкой,стерилизуем 10 мин. и закатываем.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Среда, 22 Марта 2017 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог с вареньем на скорую руку

Воздушный и безумно вкусный пирог на скорую руку... Не стыдно и к праздничному столу предложить!
пирог с вареньем на скорую руку
пирог с вареньем на скорую руку
Если ты в поисках удачного рецепта быстрой сладкой выпечки, можешь их смело прекращать.
пирог с вареньем на скорую руку

С тестом, напоминающим бисквит, не возникает никаких хлопот, а для начинки в закромах всегда найдется баночка густого варенья или джема: что еще нужно для успешного кулинарного предприятия?!

Пирог с вареньем на скорую руку
Ингредиенты
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

вязание

Среда, 22 Марта 2017 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ильсия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берет, гетры, пончо и свитер

70823600_1297968616_44_cr (527x591, 70Kb)


 

Берет, гетры, пончо и свитерБерет, гетры, пончо и свитер
Возраст: 5-6 лет

Вам потребуется: пряжа (41% акрил, 41% полиэстер, 18% полиамид; 100г/220м): дляпончо-550 г меланжевой желтого цвета, для берета - 100 г меланжевой желтого цвета, для гетр - 100 г белого цвета, для свитера 400  г белого цвета и 50 г меланжевой желтого цвета; 100 г ворсистой пряжи (100% полиамид; 50 г/150  м) белого цвета; 2 помпона диаметром 6 см и 61 помпон диаметром 4 см из ворсистой пряжи; спицы № 4, круговые спицы № 4, 5 чулочных спиц № 4, крючок № 4. Плотность вязания: 10 х 10см = 15п. х28 р.
Узоры: по схемам на с. 5.
Берет
Нитью желтого цвета набрать 8 п. и вязать низ берета узором по схеме 1. На высоте 50 см закрыть п. Вдоль широкой стороны полученной полосы равномерно набрать 112 п. и вязать 8 см лиц. гладью прямо, затем разделить работу на 8 частей. В начале каждой части в каждом 2-м р. убавлять по 1 п. до тех пор, пока не будут закрыты все п. Сборка: выполнить шов. Низ берета обвязать крючком ворсистой нитью белого цвета 2 р. ст. б/н. На макушку пришить помпон диаметром 4 см.
Гетры
Вязать на 5 чулочных спицах по кругу. Ворсистой нитью набрать 40 п. и вязать плат, вязкой 10 р., затем до конца - нитью белого цвета. На высоте 22 см закрыть п.
Пончо
На круговые спицы ворсистой нитью набрать 96 п. и вязать 7 см резинкой 1 х 1 прямо. После чего разделить работу на 6 частей по 16 п. в каждой и вязать меланжевой нитью желтого цвета. Каждую часть вязать одинаково: 3 п. лиц. гладью, 13 п. узором по схеме 2.
Для расширения в каждой части с обеих сторон полосы лиц. глади прибавить по 1 п. в каждом 2-м р. На высоте 41 см закрыть п. Сборка: по нижнему краю пончо связать отделку ворсистой нитью. Для этого набрать 10 п. и вязать плат, вязкой полосу длиной, равной периметру нижнего края пончо. Полосу пришить к нижнему краю пончо. Полосу, выполненную ворсистой нитью, по вырезу горловины и нижнему краю пончо сложить пополам, отогнуть на изнанку и пришить. В полученную кулиску на вырезе горловины вдеть шнурочек из ворсистой нити (цепочка из в. п. длиной 1 м). На концы шнурочка пришить помпоны диаметром 6 см. К нижнему краю пончо пришить оставшиеся помпоны диаметром 4 см.
Свитер
Берет, гетры, пончо и свитерПеред: ворсистой нитью набрать 69 п. и вязать 8 см плат, вязкой. Затем чередовать по 2 р. меланжевой нити желтого цвета и 10 р. нити белого цвета. Вязать след. образом: 1 кром. п., 10 п. лиц. гладью, *11 п. узором по схеме 3, 7 п. лиц. гладью*, повт. от * до *
2 раза, 11 п. узором по схеме 3, 10 п. лиц. гладью, 1 кром. п. В 6, 16 и 30-м р. закрыть с обеих сторон по 1 п. В 60-м р. прибавить с обеих сторон по 1 п. На высоте 40 см закрыть с обеих сторон для пройм 2 раза по 3 п. и 1 п. На высоте 53 см закрыть для выреза горловины средние 7 п. и с обеих сторон от них по 3 п., 2 п.,
3 раза по 1 п. На высоте 59 см закрыть п.
Спинка: вязать, как перед. Для выреза горловины на высоте 56 см закрыть средние 9 п. и с обеих сторон от них по 4 п., 3 п. На высоте 59 см закрыть п. Рукава: ворсистой нитью набрать 36 п. и вязать 8 см плат, вязкой. Затем продолжить вязание нитью белого цвета. На высоте 8 см прибавить с обеих сторон для скосов по 1 п. в каждом 8-м р. На высоте 33 см закрыть для оката рукава с обеих сторон по 3 п., 2 п., 10 раз по 1 п., 2 п., 3 п. Закрыть оставшиеся п.
Сборка: ворсистой нитью связать воротник. Набрать 86 п. и вязать плат, вязкой. На высоте 14 см закрыть п. Выполнить швы. Воротник отогнуть наружу.

triruki.ru/

Рубрики:  Вязание

рукоделие

Среда, 22 Марта 2017 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ильсия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подвесные вазы для декора стен

Необычные детали вашего интерьера задают общее настроение комнаты. Если вы хотите сделать яркий и запоминающийся декор стен, попробуйте изготовить подвесные вазы. Поставив в них цветы, вы сможете постоянно наслаждаться ощущением весны в вашем доме. Можете использовать для композиции не только живые, но и искусственные цветы, которые не нужно менять.
 

Подвесные вазы для декора стен



Материалы:



  1. Стеклянные вазы.
  2. Прочные ленты.
  3. Декоративные камни.
  4. Надежные крючки для потолка.
  5. Провод.
  6. Нитки.



Шаг 1. Заполните вазы камнями где-то до уровня середины.

Шаг 2. Если вы будете ставить живые цветы, наполните вазу водой, добавьте водоросли.

Шаг 3. С помощью проволоки прикрепите вазу к ленте. Зашейте все стыки толстыми нитками.

Шаг 4. Вставьте в потолок крючок, прикрепите к нему ленты.

Шаг 5. Подвесьте вазы и наслаждайтесь красотой!

http://www.rukikryki.ru/raznoe/dekorirovanie/2032-...nye-vazy-dlya-dekora-sten.html

1348831720_1 (269x350, 12Kb)
Рубрики:  Рукоделие

кулинария

Среда, 22 Марта 2017 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ильсия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неаполитанскими назвать не могу, поэтому – просто слойки с начинкой

Пора открывать на блоге рубрику «Любителям заморочиться», потому что сегодняшнюю статью можно смело отнести к этой категории. Виной всему – слойки с начинкой, которые я впервые увидел у Ларисы, а позже – еще и вот здесь, а потом, по цепочке, дошел и до итальянского сайта.

Слойки с начинкой, фото

Заинтересовал сам процесс, который не то, чтобы очень сложный, но достаточно трудоемкий и продолжительный по времени. В упомянутых рецептах пирожные названы неаполитанскими слойками, но куда мне до итальянских кондитеров, просто захотелось испытать – справлюсь ли, и что получится.

Слойки с начинкой, рецепт приготовления.

Укажу, сколько продуктов я приготовил для начала, а в завершение – какие бы внес коррективы.

Эти продукты я использовал для слоек

Тесто:

  • 500 г муки;
  • 190 мл воды;
  • сливочное масло – 100 г (в оригинале – свиной жир);
  • столовая ложка меда;
  • чайная ложка с небольшой горкой соли.

Начинка:

  • 150 г манной крупы;
  • 400 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 200 г сахара;
  • 150 г цукатов (желательно цитрусовых);
  • 200 г мягкого творога (в оригинале – рикотта);
  • щепотка молотой корицы;
  • пакетик ванилина (2г)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Среда, 22 Марта 2017 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

гениально-простые КАБАЧКОВЫЕ КОРЗИНОЧКИ с куриным филе

Блюдо простое, но смотрится отлично!
Кабачки очень полезные, это знают все. Но не всегда знаешь, что из них приготовить, чтобы было и вкусно и интересно. Всегда хочется, чего нибудь новенького. Вот предлагаю вам рецепт с цукини, очень простой и вкусный.
30080-real (700x525, 38Kb)

0_7fc2b_52bfc111_S (150x19, 4Kb)Читать дальше "Кабачковые корзиночки с куриным филе"
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Среда, 22 Марта 2017 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения klochnata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель по-итальянски

Блюда итальянской кухни не только вкусны, но и очень полезны!

Ингредиенты:
• картофель (большой) - 8 шт.
• соль, перец - по вкусу
• тмин - 1 ч.л.
• лавровый лист - 1 шт.
• мягкий сыр - 150г
• помидоры (консервированные сушеные) - 100г
• цуккини - 200г
• душица - 1 ст.л.
• оливковое масло - 3 ст.л.

Приготовление:
Картофель отварить в подсоленной воде с тмином и лавровым листом. Сыр и помидоры нарезать крупными кубиками. Цуккини нарезать тонкими продольными ломтиками. Обдать кипятком, а затем холодной водой. Перемешать сыр с помидорами, цуккини, душицей, перцем и 2 ст.л. оливкового масла. Верхнюю треть каждый картофелины очистить и вынуть из клубней часть мякоти. Начинить сырной массой и поставить в форму, смазанную оливковым маслом. Запекать 10 мин при 200С.
klochnata
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Среда, 22 Марта 2017 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень вкусные и пушистые КОТЛЕТЫ "Молочные"

 

Этот рецепт привлек отсутствием хлеба.
Из всего котлетного разнообразия мясные – мои самые любимые. Готовлю их , как правило, чаще других.
Я люблю, чтобы котлеты были сочными. Для этого добавляю довольно много лука. Люблю, чтобы были мягкими. Не добавляю никогда в котлеты яйцо. И всегда кладу манку. Она абсолютно незаметна в готовых котлетах, но сочность сохраняет.
kotleti-molochnie05 (640x427, 73Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Среда, 22 Марта 2017 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосовые маффины с миндальной обсыпкой.

Очнь вкусный рецепт. Абрикосовые маффины с миндальной обсыпкой, не так  уж и сложны в приготовлении. Рецепт совершенно простой и ингредиенты не сложные. Отличный вариант выпечки выходного дня . Порадуйте вкусностями своих домочадцев!

735_0146_7887_6gi (640x480, 218Kb)

Читать далее

 


Пол

 

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Среда, 22 Марта 2017 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанные тарталетки с овощным салатом



Сметанные тарталетки с овощным салатом: Быстро, вкусно! Хороший перекус в любое время и для любого события. Разнообразив содержимое тарталеток, вы будете получать совершенно разные закуски на любой вкус.
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Среда, 22 Марта 2017 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Миланский"

пирог Миланский (400x450, 82Kb)
Ингредиенты:

450 г слоеного теста, охлажденного
10 больших яиц
1 столовая ложка мелко рубленного зеленого лука
1 столовая ложка мелко рубленной петрушки
2 чайных ложки нарезанного свежего экстрагона
соль и молотый перец по вкусу
3 столовых ложки несоленого сливочного масла

Начинка:

6 больших красных болгарских перцев
соль и молотый перец, по вкусу
680 г шпината
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
2 зубчика чеснока, выдавить
1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
3 столовых ложки жирных сливок (опционально)
225 г швейцарского сыра или Грюйера, тонко нарезать
225 г (копченой) ветчины, тонко нарезать
1 большое яйцо (взбить) + 1 столовая ложка воды + щепотка соли

Рецепт приготовления:

Тесто.

Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Отделите четвертую часть теста.Остальное раскатайте на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной примерно 0,6 см. Аккуратно переложите тесто в форму, чтобы примерно 2,5 см "свисало" по краям. Раскатайте отложенное тесто в круг такого диаметра, и разместите его на тарелке. Обе части теста, в форме и на тарелке, оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник охлаждаться.

Яйца.

Яйца взбейте венчиков вместе с зеленью и специями. Растопите сливочное масло на сковороде на низкой температуре и влейте туда яйца. Приготовленный омлет-болтушку перложите также на тарелку.

Обжарьте перцы. положите целые перца с хвостиками на огонь или на конфорку. Как только один бок почернел, переворачивайте. Как только весь перец обуглился, стал черным и вокрылся "пузырями", переложите его в миску. Закройте ее пищевой пленкой и оставьте на 20 минут. Затем руками снимите верхний обгоревший слой (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ МОЙТЕ ОБЖАРЕННЫЕ ПЕРЦЫ), уберите все лишнее и не тонко нарежьте перцы на полоски. Посолите и поперчите, и отставьте на время.
Так же эту процедуру можно проделать в духовке

Шпинат сперва отбланшируйте в кипящей подсоленной воде. Затем слейте через дуршлаг, сполосните под холодной водой и хорошенько выжмите его руками, чтобы убрать лишнюю влагу. Нагрейте оливковое и сливочное масло на большой сковороде на среднем огне. Потушите шпинат около 4 минут.

Достаньте форму из холодильника. Выложите начинку слоями:
половина омлета
половина шпината
половина ветчины
половина сыра
весь перец
Продолжайте выкладывать только в обратном порядке;
остальная половина сыра
остальная половина ветчины
остальная половина шпината
остальная половина омлета.

Выкладывая каждый новый слой, убедитесь в том, что он полностью покрывает поверхность. Закройте тестом, которое отложили на тарелку. Смажьте поверхность пирога смазкой, состоящей из взбитого яйца с подсоленной водой.
Выпекайте до золотистой корочки при 200 гр.. Достаньте пирог из духовки и дайте ему дойти до комнатной температуры. Дайте остыть в течение 20-30 минут перед нарезанием.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Среда, 22 Марта 2017 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Volframiy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с сельдью “Варна”

 

salat s seldiu varna 5 Салат с сельдью Варна

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Среда, 22 Марта 2017 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Выпечка". Большая кулинарная книга рецептов.


"Выпечка". Большая кулинарная книга рецептов.

Ну кто из нас не сладкоежка, наверное нет таких на свете)))) А вот как самим в домашних условиях приготовить кулинарные изыски, как красиво оформить пирожные и как правильно смешать компоненты рецепта, чтобы получить именно нужный вкус пирожного -  смотрите и читайте внимательно, в этой большой кулинарной книге  даны не только рецепты, но и способы приготовления сладкой выпечки .

1.
выпечка 000 (605x700, 346Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Среда, 22 Марта 2017 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_anya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИЦЦАчки

испекла по понравившейся идее из интернета вот такие пиццы-малышки в форме для кексиков...

тесто то, которое всегда использую для выпечки хлеба в хлебопечке.

Дрожжи-2,5 ч.л.

Мука-500 гр.

Соль-1,5 ч.л.

Сахар-1,5 ч.л.

Масло растит.-2 ст.л.

Сыворотка-330 мл.

 

4214265_DSC07677_jpg1 (450x430, 90Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Среда, 22 Марта 2017 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные рулетики с беконом

Мясные рулетики с беконом

 

Состав
говядина или постная свинина - 400 г,
копченый бекон - 200 г,
чеснок - 1-2 зубчика,
растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Ломтики мяса хорошо отбить, положив, между двумя слоями пищевой пленки.
Бекон нарезать тонкими ломтиками или полосками.

 

Чеснок мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Отбитые ломтики мяса посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком.
Сверху положить ломтик бекона и свернуть мясо с беконом рулетиком так, чтобы бекон оказался внутри.

 

Мясные рулетики сколоть зубочистками или обвязать ниткой, чтобы они не разворачивались во время жарки.
На разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить рулетики с 2 сторон до золотистой корочки, до полуготовности.

 

Обжаренные рулетики переложить в форму для запекания и довести до готовности в духовке еще ~10 минут при температуре ~180C.

gotovim-doma.ru/view.php?r=817-recept-Miasnye-ruletiki-s-bekonom

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Среда, 22 Марта 2017 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные шампиньоны в беконе


Ничего революционно нового, самый обычный рецепт, без лишних трудозатрат. Дольше описывать, чем делать.



Подавала с тающим картофелем  и укропно-йогуртовым соусом.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 2329 ... 832 831 [830] 829 828 ..
.. 1 Календарь