-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Царство_Кулинарии Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 38953
Комментариев: 246
Написано: 39222


Кулинария

Среда, 06 Апреля 2016 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с куриными грудками и сметаной - Не просто вкусно, а невозможно ВКУСНО!

Замечательный пирог, стал самым любимым и в нашей семье и у всех друзей и гостей. Ни разу не было промаха с приготовлением, всегда получается только следуйте внимательно по рецепту.
600x_------946 (600x398, 35Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Ароматный, нежный, с тоненькой хрустящей корочкой теста! Что тут еще сказать? ВКУСНО! Просто невозможно передать словами!
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 06 Апреля 2016 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чахохбили

1 (500x344, 207Kb)

Одно из вкуснейших блюд грузинской кухни. Фазан, по-грузински «хохоби», ранее широко распространёная в Грузии птица. Так "хохоби" и дал название любимому многими блюду Чахохбили. По сути это рагу из мяса птицы, особенностью которого является, обжаривание кусочков без добавления жира, а затем тушение в собственном соку и томате, с добавлением специй и орехов до готовности. Наверное сколько в Грузии хозяек, столько и единственно верных вариантов этого рецепта. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 06 Апреля 2016 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как украсить выпечку. Интересные идеи

Еще одна подборка нехитрых, но интересных способов сделать выпечку не только вкусной, но и красивой. Наслаждайтесь, вдохновляйтесь и творите!

1. Пышное кольцо с начинкой
1-1_M8HzGc55N0 (700x175, 94Kb)
***
2. Пирог с мясом и яйцом
1-2-K5lFCIt8f24 (700x344, 149Kb)
***
3. Пирог с начинкой в форме цветка
1-4-DDu6XowpkNc (700x298, 156Kb)
Дальше



Серия сообщений "Блюда из теста":

Часть 1 - Самый правильный рецепт отличного "Наполеона"
Часть 2 - Хлеб, которым нас втихую травят. Рецепты хлеба без современных дрожжей
...
Часть 29 - Сладкая выпечка в мультиварке
Часть 30 - Как красиво разделать тесто на пироги
Часть 31 - Как украсить выпечку. Интересные идеи
Часть 32 - Всё о муке: виды, выбор, хранение
Часть 33 - Полезный хлеб: как сделать дома
Часть 34 - Тесто на майонезе для любой выпечки
Часть 35 - Кекс в микроволновке за 2 минуты: 10 лёгких рецептов кексов в кружке


Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 06 Апреля 2016 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как красиво разделать тесто на пироги

1-5-2883677_40 (640x542, 215Kb)1-14-2883623_14 (610x457, 237Kb)1-23-2883645_23 (610x500, 165Kb)
1. Плетёное сердце. 2. Как украсить пирог с маком. 3. Лапоть с начинкой
1-54-2883714_54 (610x499, 217Kb)1-32-2883651_29 (610x530, 159Kb)1-38-2883675_38 (610x468, 177Kb)
4. Оригинальный вариант сосиски в тесте. 5. Плетёный треугольник. 6. Плетёное кольцо
1-7-2883708_48 (640x513, 181Kb)1-7-2883713_53 (610x483, 227Kb)1-7-2883750_65 (610x487, 211Kb)
7. Подсолнух. 8. Подсолнух с начинкой. 9. Каравай
1-9-2883767_79 (610x496, 144Kb)1-9-2883806_94 (610x480, 146Kb)1-8-2883800_100 (610x485, 156Kb)
10. Высокая плетёнка. 11. Бабочка. 12. Витая булочка

Представляем вашему вниманию бесценную подборку простых и креативных способов красиво разделать тесто на пироги, булочки и пирожные, первую из серии бесценных советов для тех, кто хочет печь не только вкусно, но и красиво!

Дальше



Серия сообщений "Блюда из теста":

Часть 1 - Самый правильный рецепт отличного "Наполеона"
Часть 2 - Хлеб, которым нас втихую травят. Рецепты хлеба без современных дрожжей
...
Часть 28 - Процесс приготовления теста. Инфографика
Часть 29 - Сладкая выпечка в мультиварке
Часть 30 - Как красиво разделать тесто на пироги
Часть 31 - Как украсить выпечку. Интересные идеи
Часть 32 - Всё о муке: виды, выбор, хранение
Часть 33 - Полезный хлеб: как сделать дома
Часть 34 - Тесто на майонезе для любой выпечки
Часть 35 - Кекс в микроволновке за 2 минуты: 10 лёгких рецептов кексов в кружке


Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 06 Апреля 2016 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска...



▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Очень простой в приготовлении рецепт. Интересный грибной вкус. Хороша закусочка под холодную водочку да с горячей картошечкой.

Закуска для тех, кто живёт в районах, где о лесных грибах можно только мечтать… А здесь взяла и сделал грибную закусь из того, чего много и дёшево, т. е. из кабачков.

Такой вкуснятиной угостила меня в прошлом году подруга. Я у неё рецептик списала, но закрывать на зиму не стала – мои не очень кабачки едят, а для себя лень, честно говоря, делать. А в этом году сделала на пробу баночку, а вот до зимы не достояла она –буквально на третий день смолотили. Вкусно. Теперь придётся закрывать на зиму хотя бы 6-7 баночек. А там время покажет…
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 06 Апреля 2016 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный рыбный пирог

-var-www-ekim-data-www-bigvo.ru-uploads-img-3-c-4-7-bc0d4d4dee (600x431, 249Kb)

-var-www-ekim-data-www-bigvo.ru-uploads-img-7-3-1-3-bbce57315c (521x453, 195Kb)

Ингредиенты:

- 500 г муки
Для теста:
- 100 мл молока
- 10 г свежих дрожжей
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 70 г размягченного сливочного масла
- 370 г муки
Для начинки:
- 600 г свежего филе форели
- 120 г сыра моцарелла
- 1 небольшой красный перец
- 1 средний помидор
- петрушка, соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.
Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.
Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.
Получается вот такой валик.
Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.
Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога.
Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы.
Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30.
Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки.
Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.

Приятного аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 06 Апреля 2016 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов очень вкусных котлет.

Сколько же рецептов котлет, даже не счесть. Предлагаю Вам ознакомится ещё с одной подборкой очень вкусных котлет. Для себя я здесь нашла новые рецепты, возможно и Вы с ними тоже ещё не знакомы, так что знакомьтесь в подробностях.


котлеты

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 06 Апреля 2016 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия в духовке.

Скумбрия в духовке.


3 тушки скумбрии,

лук -3 шт,

морковь-2 шт,

сыр,сметана,майонез.

Рыбу разделать на филе(как селедку),разрезать на 3 куска,обжарить.
Отдельно поджарить лук,морковь,положить в форму,сверху рыбу.Сыр на крупной терке,перемешать с майонезом,сметаной,(я еще водички налила),добавить укроп,залить рыбу.В горячую духовку минут на 20.

huL3moJTq5Y (700x437, 128Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 06 Апреля 2016 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет печеночный "про запас"

печеночный паштет

Моя семья очень любит домашний печеночный паштет....Но так, как на его приготовление уходит немало времени, то я готовлю его сразу большой партией и затем храню в холодильнике, разложенном по баночкам....Так паштет может храниться и месяц и два....может и больше, но это никто не проверял...съедаем быстрее...

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 06 Апреля 2016 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как похудеть навсегда: советы диетолога Маргариты Королевой

Маргарита Королева – одна из самых известных и востребованных диетологов в нашей стране.
3720816_pohydet_navsegda (640x360, 57Kb)
Основу разработанной ею методики составляет дробное питание с преобладанием в меню здоровых натуральных продуктов, практика разгрузочных дней и монодиет.
Читать далее
Рубрики:  для женщин

Кулинария

Среда, 06 Апреля 2016 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

потрясающие куриные котлетки «Нежные, вернее Нежнейшие»

Действительно, очень нежные котлеты. Делала и с зеленью и без, и с грибами — всегда одинаково вкусно! Рекомендую.
10 копия (700x577, 298Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 06 Апреля 2016 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт фруктового тортика


тортик фру (500x399, 45Kb)


Ингредиенты:
Сметана - 500 гр
Бисквит - 300 гр
Сахар - 1 стакан
Желатин - 3 ст. ложки
Фрукты, ягоды – по вкусу
Приготовление:
! Желатин залить ½ стакана воды на 30 минут для набухания. Сметану (можно заменить йогуртом) смешать с сахаром и хорошо взбить миксером. Желатин распустить на огне пока не раствориться (не доводя до кипения) и взбивая сметану добавлять желатин, тщательно взбить.
2 В полукруглую ёмкость любую ( пиала, кисе и др.) выложить пищевой плёнкой, выкладывать фрукты и ягоды ( клубнику, киви, виноград, смородину…) для тех кто любит послаще ягоды можно посыпать сахарной пудрой, следующий стой ломанного на кусочки бисквита, далее ягоды и фрукты и снова бисквит, всё залить взбитой сметаной. Поставить в холодильник на 2 часа. Достать тортик, аккуратно перевернуть на блюдо, для подачи украсить ягодами. Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 06 Апреля 2016 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка в тесте.

NJWWJ7zpMEA (411x604, 82Kb)
j-ypUDUzBX4 (408x604, 82Kb)
ингредиенты :
курица 1 кг
1 лавровый лист
мука 500 гр
300 мл вода
1 ч.л семена тмина
соль для теста 1 ч.л
маринад :
5 зубчиков чеснока(пропустить через пресс)
5 ст.л оливковое масло
2 ст.л лимонный сок
1 ст.л сладкая молотая паприка
1 ч.л острая копченая паприка
розовый перец 5 горошен(потолочь в ступке)
чёрный перец 5 горошен(потолочь в ступке)
соль по вкусу

приготовление :
Курицу помыть,заправить крылышки за спинку.Смазать маринадом внутри и снаружи,ножки связать шпагатом и оставить мариноваться на 2-3 часа,можно на ночь.В миску насыпать муку и тмин.В воду добавить соль,перемешать и влить в миску с мукой,замесить тесто.Обвернуть тесто пленкой и оставить на 30 минут.После чего раскатать тесто в круг толщиной примерно 0.5 см.Переложить тесто на протвень выстланный пергаментом или фольгой.В центр положить замаринованную курицу,лавровый лист(можно добавить тимьян,базилик),края теста завернуть.Запекать в разогретой духовке при 150 гр 1 час 35 минут.Если тесто сверху подрумянилось,накрыть фольгой и допечь до положеного времени.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 06 Апреля 2016 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная скумбрия "Пальчики оближешь"

Очень необычное блюдо. Но давно прижилось в нашей семье. Здесь не только вкусная рыбка, но и морковка и горошек не менее вкусные. Рекомендую всем. Еще ни кто не остался равнодушным.

4121583_skumbrijamarinovannaja171010 (700x525, 211Kb)

 

>>> рецепт приготовления вкуснятины  

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 06 Апреля 2016 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт клубничного десерта с творогом


клубника (654x331, 44Kb)


Ингредиенты:
Творог - 500 гр
Молоко - 1 стакан
Клубника - 300 гр
Ванилин, сахар - по вкусу

Приготовление:
1 Растереть творог с сахаром и ванилином, добавить молоко перемешать, взбить клубнику.
2 Разложить десерт в вазочки или порционные стаканчики слоями, клубника, творожная масса. Поставить в холодильник охладить. Для подачи на стол можно украсить листиком мяты. Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 06 Апреля 2016 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хе с рыбой

 

Хе с рыбой

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 06 Апреля 2016 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТИКИ "НОВОГОДНЕ-РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ВЕНКИ"...

http://supercook.ru/decoration/decoration-01d.html

САЛАТ "РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ВЕНОК..."


• 1 банка (200 г) тунца,
• 2 вареные моркови,
• 3 варенные картофелины,
• 1 огурец свежий,
• 2 яйца,
• майонез,
Для украшения:
• зеленый лук,
• помидоры черри,
• полоски редиса белого.
   
На круглую тарелку ставим по центру банку или чашку, меньшую в диаметре.
Вокруг банки выкладываем слоями:
1 картофелина,
тунец,
майонез (легкая сеточка),
морковь,
яйца,
огурец,
картошка оставшаяся.
Обмазывем майонезом и украшаем мелко рубленным зеленым луком, помидорами черри и полосками из белого редиса или редьки-дайкона (см. фото).

НОВОГОДНИЙ САЛАТ "ВЕНОК"


• куриная грудка — 700 г или куриное филе — 600 г
• лук репчатый — 2 шт.
• яйца вареные — 4 шт.
• перец болгарский — 2 шт.
• майонез — 250 г
• растительное масло — 2 ст. л.
• соль
Для украшения:
• петрушка — 2 пучка
• маслины
• красный болгарский перец
• морковь отварная
    
На большое блюдо или тарелку поставьте бортики от разъемной формы (например, диаметром 20 см). В центр поставьте круглую банку, для устойчивости наполненную водой, диаметром около 8 см.
Курицу отварите до готовности (в течение 30-40 минут после закипания), остудите, нарежьте кубиками и выложите на блюдо вокруг центральной банки, формируя кольцо. Смажьте майонезом.
Перец помойте, удалите сердцевину и запеките в горячей духовке в течение 15-20 минут. Запеченный перец переложите в фольгу, аккуратно заверните его и подержите около 5 минут, затем очистите перец от кожицы. Мякоть нарежьте некрупными кубиками, уложите на курицу.
Лук репчатый нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, посолите. Лук остудите и выложите на перец. Смажьте майонезом.
Яйца отварите вкрутую, остудите, натрите на крупной терке.
Аккуратно снимите борта разъемной формы, удалите банку из середины.
Полейте майонезом и промажьте им бока и верх салатного «венка».
От веточек укропа оторвите листики и уложите их плотно по бокам, в середину и сверху «Венка».
Морковь очистите, нарежьте тонкими длинными полосками и уложите их в виде ленты. Морковные ленты украсьте капельками или рисунком из майонеза.
Из перца вырежьте кружочки и хаотично разложите их вместе с маслинами по венку.
Охладите салат в холодильнике и подавайте к новогоднему или рождественскому столу

САЛАТ-ВЕНОК С БРЫНЗОЙ на листьях пекинской капусты...

САЛАТ "РАДУГА"...

Салат выложить на блюдо дугой, сверху украсить полосками из натёртых на крупной тёрке сладкого перца, моркови, желтка, измельчённой зелени, белка и свеклы.
1-й слой - сладкий перец, нарезанный кубиками
2-й слой - отварная морковь, тертая на крупной тёрке
3-й слой - отварное куриное филе, порезанное кубиками
4-й слой - отварные яйца, тертые на крупной тёрке
5-й слой - зелёный лук измельчённый
6-й слой - отварная свекла, тертая на крупной тёрке
7-й слой - отварное куриное филе, порезанное кубиками
Каждый слой смазывать майонезом.
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 06 Апреля 2016 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШИКАРНАЯ и потрясающе вкусная Свинина «Гармошка»

 

Поисковые системы показывают, что это блюдо в десятке самых популярных.
Такое праздничное и вкусное блюдо наверняка испробовали уже все. Так аппетитно, так красиво, что кажется, будто чувствуешь душистый аромат мягкого, сочного мяса. Но всё как-то не было повода приготовить такую вкуснятину. И вот настал этот день, когда я решила приготовить такое блюдо, как свинина "Гармошка".

Я думала что процесс приготовления займет уйму времени, но, как оказалось- ошиблась. Свинина запеченная с сыром - получилась просто шикарная. Чем я и спешу с вами поделится.
1289927904_fish копия (700x526, 213Kb)

78608710_Daleesnotami (200x50, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 06 Апреля 2016 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливное «Курица под снегом»

Огромная благодарность автору: Оля

Это любимейшее в нашей семье заливное, без которого не обходится ни одно новогоднее застолье!!!
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 06 Апреля 2016 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ ВЕТЧИНА С ГРИБАМИ.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для рецепта нам понадобится целая курица и для начала нужно снять с нее кожу. Пожалуйста, не пугайтесь! Делается это очень легко, да и если вдруг где-то что-то порвется-прорежется… в этом рецепте это абсолютно не страшно! и даже зашивать ничего не нужно, сойдет и так.
Итак, отрежьте нижнюю фалангу крылышка, она нам не понадобится.
Сделайте глубокий надрез по линии позвоночника, аккуратно отделите и снимите кожу.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 1947 ... 85 84 [83] 82 81 ..
.. 1 Календарь