-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 41407
Комментариев: 279
Написано: 41709


вязание

Вторник, 21 Марта 2017 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения dakka_-_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер для девочки

 (297x699, 68Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

вязание

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилеточка

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

вязание

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание спицами со складками

Техника вязания плиссированных узоров очень проста, свободные или ложные складки формируются провязыванием вертикальных линий из лицевых и изнаночных петель, или за счет снятия петель, а четкие и пышные складки можно провязывать, складывая полотно.
Самый простой вариант вязания с эффектом «плиссе» заключается в вязании вертикальных линий из лицевых и изнаночных петель между определенным числом петель платочной вязки, которые будут образовывать грани.

 

 

Данный узор имеет одинаковую лицевую и изнаночную сторону, линии из лицевых петель образуют внешний угол складки, а изнаночных внутренний.
Для образца наберите число петель кратное 10 + 2 кромочные петли. В данном образце ширина грани складки будет равна 4-м петлям, при расчете вы можете сами задавать ширину складки.
1-й ряд (лиц.): кром., *9 лиц., 1 изн., повторять от* до конца ряда, кром.
2-й ряд (изн.): кром., 5 лиц., 1 изн., *9лиц., 1 изн., повторять от *, закончить 4 лиц, кром.
Повторять далее 1 и 2-й ряды до необходимой высоты полотна.
При вязании складок учитывайте, что линии из лицевых петель образуют внешний угол складки, а изнаночных внутренний.
Для загиба складки вправо снимите на дополнительную спицу 5 петель от внешнего угла (линии лицевых петель), на вторую спицу следующие 5 петель.

 

 

Расположите спицы со снятыми петлями за работой и провяжите 5 петель вместе с 3-х спиц, одновременно вводя спицу в 3 петли.

 

Для сгиба складки влево на дополнительную спицу снимите 5 петель от внутреннего угла (линии изнаночных петель), на вторую спицу следующие 5 петель и разместите их перед работой и провяжите складку.

 

 

 

Располагать складки можно на некотором расстоянии друг от друга или вплотную друг к другу, направляя их в одном направлении или встречном.

 

Вариант вязания плиссе со снятыми петлями образует более рельефное и плотное полотно. В вязании плиссированных полотен часто используют расширение складок с помощью прибавления петель в гранях. На образце показано расширение от одной петли до трех в ширине вязания грани.

 

Вязание с эффектом "плиссе" и складок


Начало вязания с самых маленьких граней из одной петли. Наберите число петель кратное 4-м, + 3 дополнительных, + 2 кромочных.
1-й ряд (лиц.): кром., *3 лиц., 1 п. снять – нить перед работой, повторять от* до конца ряда, кром.
2-й ряд (изн.): кром., 1 лиц., *1 п. снять – нить перед работой, 3 лиц., повторять от*, закончить 1 п. снять – нить перед работой, 3 лиц., кром.
Повторять 1-й и 2-й ряд до необходимой высоты полотна, затем прибавить в каждой грани по 1-ой петле. Прибавления следует делать на равных расстояниях в высоту для равномерного расширения полотна до желаемой ширины.
Складки хорошо смотрятся на лицевой глади, для формирования внешних и внутренних углов складок используют снятые петли.

 

 

 

Наберите необходимое количество петель кратное ширине складки + 2 кром.
На образце 1-й ряд (лиц.): кром., *4 лиц., снять 1 п. – нить за работой, 4 лиц., снять 1 п. – нить перед работой, повторять от* до конца ряда, закончить 4 лиц., кром.
2-й ряд (изн.): кром., все петли вязать изнаночными, кром.
Повторять 1-й и 2-й ряд до необходимой высоты и формировать складки, учитывая, что снятые петли перед работой образуют внешний угол, а петли за работой внутренний.

 

 

 

Рубрики:  Вязание

вязание

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения zaika-17-81 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

детская кофточка

взято наhttp://

1.
mod18_74phil (508x550, 53Kb)

2.
18 Выкройки (491x700, 130Kb)

3.
Схема 3- 6- 12 мес (491x700, 140Kb)

4.
Схема 18- 24 мес (491x700, 149Kb)

5.
Схема сердечка (700x584, 21Kb) описание

Рубрики:  Вязание

кулинария

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Традиционные армянские Бораки. Просто, вкусно, необычно

3727531_boraki1 (600x656, 158Kb)

Традиционные армянские бораки - открытые цилиндрики из тонкого теста с обжаренным фаршем внутри - и не пельмени, и не хинкали. и не дим-сам. Смотрятся они совсем как колонии притаившихся в скорлупках загадочных моллюсков со дна морского - а вкусные как... как.., в общем, ужасно вкусные.

Рецептик>>>>

Серия сообщений "Паста,пельмени,манты,равиоли":
Часть 1 - Макароны-знакомые незнакомцы.
Часть 2 - Манты по-бухарски и Мантты по-уйгурски.Выбирайте на свой вкус.
Часть 3 - Китайские клёцки с остренькой начинкой.
Часть 4 - Учимся правильно лепить хинкали.Ну очень вкусное блюдо.
Часть 5 - Традиционные армянские Бораки. Просто, вкусно, необычно
Часть 6 - Лазанья с соусом болоньезе
Часть 7 - Готовим Ханум по- узбекски.
...
Часть 19 - Готовим Гомбовцы из Закарпатья.
Часть 20 - Готовим Креплах.
Часть 21 - Готовим Шушбарак или Арабские Пельмешки.
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольник. Когда надоела окрошка.

Разделители ЗОЛОТЫЕ И СЕРЕБРЯНЫЕ.

Свекольник

Когда летом в жару надоедает окрошка, делаю свекольник.

Основа – бульон из молоденьких свеколок, который варю накануне, что об хорошо остыл. Бульона этого варю на 2-3 дня – пока не надоест свекольник и не захочется окрошки.

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Lusiem [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое из куриных сердечек в мультиварке

Читать далее

2013-10-315 (700x525, 114Kb)

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 лучших салатов на каждый день.


yaLP4ncLLXc (580x347, 171Kb)

1. Салат из баклажанов «Корейский»
2. Салат с морепродуктами «Солнышко»
3. Салат «Крапивный»
4. Салат «Рыбный»
5. Свекольный салат «Финский»
6. Салат «Cole Slaw»
7. Салат «Яркий»
8. Салат «Ромашка»
9. Салат «Нисуаз»

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хе из куриных сердец

Кулинария Мастер-класс 8 марта День рождения Новый год Рождество Рецепт кулинарный Хе из куриных сердец Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые фото 1

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения комельфо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочка с баклажанами и свежими овощами.

Ne2AQL5CLds (500x375, 133Kb)

Нам потребуется:

* 2 кг баклажан
* 500 г сладкого перца
* 2 шт горького перца(можно и больше и меньше - дело вкуса)
* 300 г моркови
* 200 г репчатого лука
* 200 г чеснока
* 300 г растительного масла
* 1,5 ст л уксной эссенции (70%) или тот уксус,который используете вы с учетом пропорции (я использую 1 ст 5% уксуса на 13 травах)
* 1 ст кипяченой воды
* 1,5 ст л соли
* 1 ст л сахара
* 1 пуч петрушки
* 1 пуч кинзы
* 1 пуч базилика

0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусно!!Быстро!!!Просто!!

Вкусно!!Быстро!!!Просто

 1. Стожки 
Очень вкусное и сытное блюдо! 

Ингредиенты: 
1 кг любого фарша 

Начинка: 
2 луковицы 
4 картофелины 
5 яиц 
200 г сыра 
майонез 
соль, перец

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкусная баклажанная икра на зиму без стерилизации и без укуса


Какая зима проходит без кабачковой и баклажанной икры? По-моему просто не выжить!.. Икры из баклажанов заготавливаю немного, зато пользуюсь проверенным рецептом, который обычно не подводит. Замечательная икра из баклажанов и других овощей с дополнением из зелени.

Она не однородна, как обычная икра, она для тех, кто любит почувствовать овощи на вкус, для тех, кто любит зелень и свежесть. Она просто очень вкусная и полезная.
foto_fin_2 (450x329, 90Kb)
0045 (50x50, 16Kb)
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вторая подборка мясных блюд- для ДД,и для всех стройняшек)

Тефтели в белом соусе. 

Читать далее

Рецепт из инета, адаптированный под ДД
Куриные рулетики, фаршированные яйцом, сыром и зеленью! Чередование 
Курица в паприке
этап Чередование
Куриный рулет для Атаки
Читать далее
Идеальное мяско для бутербродов, подходит для любого этапа 
Курица с грибами 
Читать далее
Мясо "Гармошка" для Чередования.
Гузель Шарыпова. 
Курица под помидорами и сыром 
Читать далее
Куриные тефтельки в сырном соусе для Чередования 

 

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный салат с листьями салата и сухариками

Основа - зеленый салат, в нем много витаминов. Понравился абсолютно всем, кто пробовал. Чем -то похож на "Цезарь", но это не он. Кроме того, его невозможно испортить, так как не надо солить....вообще... Достаточно соли в майонезе..... Единственный недостаток у этого салата  -  готовить его нужно непосредственно перед подачей. Стоять он не любит

Куриный салат с листьями салата и сухариками (6) (520x432, 195Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночные торты: лучшие рецепты и идеи оформления

U0mN

Печеночный торт – это и салат, и закуска, и несладкий торт одновременно, но, как его ни назови, это блюдо было, есть и будет одним из самых любимых кушаний на праздниках. Сегодня мы поговорим о приготовлении тортов из печени.

Почему закуску из печени называют тортом, ведь торт – это десерт, а никак не блюдо из печени? Все просто – потому что из-за оформления она действительно напоминает торт, и, порой, многие даже не сразу понимают, что перед ними не сладкий тортик, а закуска. Это замечательное блюдо можно очень красиво оформить, а вкус его неизменно получается замечательным и радует всех любителей простых, но изысканных блюд.

В пользу печеночного торта говорит и тот факт, что печенка – очень полезный продукт, богатый ценными для нашего организма веществами и витаминами.

Приготовить печеночный тортик можно из любой печени – говяжьей, свиной, куриной, индюшачьей, гусиной. Технология блюда довольно проста: печень перемалывается, из нее делается фарш, из фарша выпекаются тонкие блинчики, которые затем промазываются майонезом или другим соусом, либо начинкой и выкладываются друг на друга в виде торта. В общем, сделать такое блюдо смогут все желающие, ведь ничего трудного в его приготовлении нет, ну а чтобы было еще проще, мы расскажем о самых лучших рецептах печеночного торта.

Считается, что печеночный торт перешел в нашу кухню из украинской. Самые нежные коржи получаются из куриной, гусиной и индюшачьей печени, а из свиной и говяжьей они получаются более крупнозернистыми.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРОСТОГО ПЕЧЕНОЧНОГО ТОРТА ИЗ ЛЮБОЙ ПЕЧЕНИ

iujH
далее>>>
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые голубцы без капли жира

На 100 г - 90 ккал.

X8dH_ga0gN8 (612x304, 171Kb)

Для приготовления нам нужно:

- Фарш куриной грудки - 350 г (1 большая грудка);
- Пятая часть среднего кочана капусты (130 г.)
- Треть стакана риса (70 г.)
- Яйца - 1 шт;
- Сметана 15% - 100 г;
- Консервированные томаты в собственном соку;
- Пол пучка укропа;
- Пол пучка петрушки.

Приступаем к приготовлению:

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения irusua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет

Мясной рулет

Армянский лаваш
Фарш сырой — 500 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Сыр — 150 г
Зелень
Яйца — 3 шт.
Майонез или сметана

Приготовление:

1. Раскладываем лаваш, смазываем сметаной, потом фарш (в него добавляем лук+морковь+помидоры+соль+специи и), сверху зелень, яйца покрошить, сыр, сметана. И скручиваем в рулет.
2. Ставим в духовку на 40 мин. Сверху смазываем яйцом или маслом минут за 15 до готовности. Подавать теплым!!
лук и морковь можно обжарить слегка до золотистого цвет

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ «ГЕНЕРАЛЬСКИЙ»

116007338_large_2012082708 (700x525, 75Kb)

1 кг-огурцов кружочками,
1 кг -помидор дольками,
300 гр-моркови натертереть на крупной терке,
300 гр-болгарский перец продольными дольками,
300 гр-капуста соломкой(нашинковать),

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат «Вкусный»: подружка посоветовала...

Про этот салат рассказала подружка, который она узнала от подружки, поэтому точного названия салата не знаем. Он очень вкусный, поэтому и решено было его назвать просто — салат «Вкусный». Готовится легко и быстро. Его можно готовить, как на праздники, так и просто так, как проголодались. Подойдёт прекрасно этот салат и на рождественский стол.
salat_28122012 (400x290, 37Kb)
34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)Не надо тратить время на мысли о том, чем угостить гостей, чтобы удивить и порадовать их! Рецепт чудесного салата!
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 2070 ... 829 828 [827] 826 825 ..
.. 1 Календарь